Развод через неделю. Правильно ли я поступаю?
|
|
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:29 | Сообщение # 301 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| irmush66, в хорватском языке это слово тоже означает то же самое, только когда с суффиксом "к". Поэтому русских девушек сербы и хорваты очень любят попросить произнести слово "спички". Кстати, "Унесенные ветром" по-хорватски будет "Prohujali s vihorom"
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:32 | Сообщение # 302 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, у нас тоже с "к" употребляют - влияние венгерского языка. Еще вспомнила в болгарском меню - "пиво внос" и "яйца на очи". БМ меня тогда рассердил, так я ему: счас тебе будет и пиво в нос, и яйца на очи!
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:35 | Сообщение # 303 |
Наша Звезда
Пользователь
| irmush66, в этом сложность этих языков. Всем кажется, что они простые, а на самом деле ничуть не менее сложные, просто есть знакомые слова, у которых другие значения. От этого часто бывает путаница. Например словенское takoj значит "сразу". Почему-то это ужасно не просто, когда пытаешься объясняться
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:42 | Сообщение # 304 |
Ветеран форума
Пользователь
| Первая цитата не моя. Цитата Ил ( ) бабская истерика все что угодно, только не "высокий уровень дискуссии". Никакой дискуссии нет. Вы просто цепляетесь, как репейник за штанину колхозника. Цивилизованные призывы отстать вы не воспринимаете почему-то. Ваша цель - вывести человека на эмоции, что ли? Судя по довольному смайлику, так и есть. Цитата Ил ( ) Это в принципе правильно - когда на вожака стаи(например гиен) кто-то нападает вся стая бросается его защищать... Ил, это уже совсем некрасиво - про стаю гиен. Вы совсем не воспринимаете критику? Хотя у Фирсовой есть повод гордиться, что вы ее вожаком назначили
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:48 | Сообщение # 305 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, на моем диалекте "такой" тоже сразу. Мы с сыном обожаем все это. У нас и в семье много намешано. Учился-учился он у меня на экономиста, а в один прекрасный день на все забил и поступил за границей на 1 курс по спец. "общее языкознание" и "фонетика". Яблочко от яблоньки (я, правда, иностранный филолог).
Он скачет по разным языкам, мужа бесит, он считает, что это все поверхностно, а я понимаю. Его новое увлечение - словенский язык. Хочет на лето махнуть туда, только еще не придумал на что.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:01 | Сообщение # 306 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата irmush66 ( ) Его новое увлечение - словенский язык Много знаю об этом. Можем поболтать в личке Добавлено (15 Марта 2015, 12:01) --------------------------------------------- irmush66, мой сын стопроцентный гуманитарий, но вбил себе в голову, что мужчина должен получить образование в точных науках. Их и грызёт. Хорошо, хоть английский знает в совершенстве
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:25 | Сообщение # 307 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, мой на межд. экономику только потому поступал, что там дополнительная специальность переводчик. Английский тоже знает, скажем, очень глубоко. На мои закидоны дома вуз закончить и получить-таки диплом переводчика отвечает, что "диплом никого не интересует", "работать переводчиком и так сможет", "главное - знать язык" и т.д.
Муж этого всего вообще не понимает. Он все никак не мог отступить от плана А - получить хотя бы бакалавра, а там на магистратуру за границу. Трудно было объяснить, что поступать хотелось именно на другую специальность, кому нужна магистратура по этой? Козерог, одним словом. Добавлено (15 Марта 2015, 12:25) --------------------------------------------- Vиньетка, вообще у всех был шок, что я его отпустила - такая я, видимо, была мамаша. У нас в семье принято детей "вести" до старости, а всех приженившихся усыновлять и удочерять. Утрирую, конечно. Мне пришлось приложить немалые усилия и привести сильные аргументы на семейных советах. А на настойчивые вопрошания подруги ответила: я люблю его настолько, что могу отпустить. Сравнение, конечно, не уместно, но перекликается с тем, что Вы написали на соседней ветке о любви и об "отпустить".
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:28 | Сообщение # 308 |
Наша Звезда
Пользователь
| irmush66, в общем, маленькие детки- маленькие бедки. У нас наоборот, мы с родным папой всё пытаемся старшего хоть на магистратуру за границу выпихнуть - нее. Консерватор страшный
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:36 | Сообщение # 309 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, Цитата Vиньетка ( ) Консерватор страшный или должен сам до этого созреть.
|
Украина
|
| |
Ил |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 15:10 | Сообщение # 310 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Судя по довольному смайлику, так и есть. В принципе да. Причем истерика мне сказала много больше, чем отсутствие аргументов.Цитата miolia ( ) Ил, это уже совсем некрасиво - про стаю гиен. В данном случае гиены выбраны только потому, что у них ярко выраженный матриархат. Добавлено (15 Марта 2015, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата irmush66 ( ) Хочет на лето махнуть туда, только еще не придумал на что Можно попробовать сезонную работу поискать.
|
Латвия
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 15:30 | Сообщение # 311 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ил ( ) В принципе да. Причем истерика мне сказала много больше, чем отсутствие аргументов. Где Вы наблюдаете истерику, Шерочка? О каких аргументах осмеливаетесь вещать? Вам не раз указано не только мной, но и присутствующими на форуме - Ваше поведение неуместно. Цитата Ил ( ) Мне эти вариации секс-вайф не интересны. Оставьте бредовые домыслы при себе и своей дрожайшей супруге, шляющейся по форумам сексуальной направленности.
Добавлено (15 Марта 2015, 15:30) --------------------------------------------- И обращение к администрации. Модераторы могут делать мне замечания, но я не опущусь до выяснения отношений в ЛС с этим существом неопознанного пола.
[p.s.]В связи с нарушением правил сайта №4 и №15 вы получаете ещё одно замечание в профиль. Таким образом в вашем распоряжении осталось всего три шпильки. Это касается уже не только двоих участников конфликта, а ещё и тех "третейских" судей, которые подливают масла в огонь, вместо того, чтобы не обращать на него, них внимание.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Lidika - Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:53
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:12 | Сообщение # 312 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Ил, что за попоболь у вас по отношению к зайке Фирсовой? Что за геморроидальный узел у вас в башке, в конце концов? Уже выберитесь из вегетативного состояния, упритесь рогами в потолок и промычите электорату правду.
Она еще должна замечания за вас получать, миндальничать с чеком, который являецо в чят, типо сто лет все про нее знает, тыкает какими-то никому не тарахтевшими упреками, показывая гнойную ранимость и злопамятность.
Ведь не Фирсова вас кинула, ранимчика, а какая-то подручная тетка. И я вам скажу - яп вас тоже кинула на помойку вместе с геморроем, занудством и лысиной, потому что вы милый, но слабый клоакой человек.
А теперь скачите в админку, алень, пиша на ходу обличительные простыни.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:31 | Сообщение # 313 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Где Вы наблюдаете истерику В ваших постах вестимо. Теперь правда не только в ваших. Присоеденилась и наиболее активная часть ваших подпевал.
Добавлено (15 Марта 2015, 16:26) --------------------------------------------- Цитата Бассет ( ) И я вам скажу - яп вас тоже кинула на помойку У вас никогда бы и не было подобной возможности. Я на дух не переношу национально озабоченных.
Добавлено (15 Марта 2015, 16:31) --------------------------------------------- Цитата Бассет ( ) А теперь скачите в админку Прямо сейчас или можно обождать? Ваш последний пост изобилующий асенизаторской терминологией в явно истерическом ключе, наводит меня на мысль, что вы опять обнаружили не до конца уничтоженную переписку. Ну и при чем тут я? Это же не я вам наставлял рога.
[p.s.]Убедительная просьба не уподобляться неправильному настроению и не реагировать на выпадки, ничьи выпадки. Из жизни животных: у гиен, помимо матриархата, ядовитая слюна, и строение пищеварительной системы таково, что зубы и челюсти прекрасно раскусывают любые кости, а организм в дальнейшем чудесным образом их переваривает. Вы же в тесном трамвае наверняка простите девушку, женщину, бабушку за то, что она вам на ногу наступила острым каблучком ?[/p.s.]
Сообщение отредактировал Lidika - Воскресенье, 15 Марта 2015, 18:01
|
Латвия
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 17:06 | Сообщение # 314 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ил ( ) Ваш последний пост изобилующий асенизаторской терминологией в явно истерическом ключе, наводит меня на мысль, что вы опять обнаружили не до конца уничтоженную переписку.
Бгагага, точно тетка. Фирсова, вы правы - мужчина так не ответит, только кастрат.Добавлено (15 Марта 2015, 17:06) --------------------------------------------- Иля, переключайся на мну, я тебе покажу, где улитки ночуют, ахаха
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 21:18 | Сообщение # 315 |
Наша Звезда
Пользователь
| irmush66, какие страсти у Вас кипят. Предлагаю попробовать перевести гнев модераторов в мирное русло. Например, сегодня я сообщила дочке, что её старший брат ей НЕ родной по отцу. Меня давно к этому призывала сестра, но было как-то некстати. Сегодня в разговоре упоминали свои фамилия и я сказала, что у сына фамилия другая, а потом и всё объяснила. Теперь вот не знаю, отразится ли как -то это на их отношениях, и без того не гладких..
Сообщение отредактировал Vиньетка - Понедельник, 16 Марта 2015, 09:29
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 21:47 | Сообщение # 316 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, не говорите. Закакали тему совсем.
Сколько Вашей дочке? Стесняюсь спросить: почему фамилия другая, если по отцу дети родные?
Мне кажется, чем раньше, тем лучше. Они это потом воспринимают как норму. Был такой фильм, забыла название, в котором зять влюбился в тещу (ее играет Катрин Денев). Там в конце все разрулилось, и в последнем кадре маленькие дети обсуждают взрослых - кто есть ху. Да, это мой папа, а это его жена, моя бабушка. А муж моей мамы - папа такого-то. Извините за параллель.
|
Украина
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 09:22 | Сообщение # 317 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Например, сегодня я сообщила дочке, что её старший брат ей родной по отцу. И это соответствует действительности?
|
Латвия
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 09:33 | Сообщение # 318 |
Наша Звезда
Пользователь
| irmush66, почему родные по отцу?, нет, сын от другого мужа, уже бывшего, дочь от этого. Дочке 7, сыну 20Добавлено (16 Марта 2015, 09:33) --------------------------------------------- ничего себе опечатка. Это я частицу "не" пропустила - в "не родной по отцу"!. Вышло с точностью до наоборот. Простите!
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 18:25 | Сообщение # 319 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Уважаемые форумчане! Что-то я запуталась в собственной истории. Не могу вырулить. Изложу свои размышления о ситуации пост-фактум и о действиях БМ.
1. Развелась потому, что приняла такое решение. Потому что обещала в прошлый раз себе и ему: второго раза не будет. 2. Никакого терапевтического эффекта от развода не почувствовала. 3. Ошибочно считала, что БМ любит любовницу так, что хочет ее устроить на мое место. Если и любит, то именно как любовницу. К ней не переезжает, но встречается. 4. Наверное, пора угомониться и перестать всем рулить. Теперь ход БМ. Купить попкорн, занять место в первом ряду и наблюдать, как он себя поведет. 5. В отношения с другим мужчиной не верю. В поле зрения не вижу и близко таких мужчин, с которыми можно строить отношения. 6. Симпатия к основному потенциальному поклоннику (ОПП) пропала, из-за того что он женат. Если раньше я допускала мысль с ним закрутить, теперь просто хочется его спросить: чего дома не хватает? 7. Пошла с альтернативным потенциальным поклонником (АПП) в кафе, чтобы понаблюдать какого-нить мужчину вблизи и к себе прислушаться. Грустно. Не впечатляет. Но позволять себя периодически водить и угощать – хороша привычка. 8. Внутри пустота, которой я боялась, накручивая себя эмоциями. Мы все, наверное, этого боимся и поэтому нам интуитивно легче страдать на надрыве. Что дальше – неизвестно. 9. С тех пор, как полюбила БМ, привыкла любить. Эта пустота странная. Есть чувство, что отношения еще не исчерпаны. Но 10. Из них ушел эрос. Можно ли его вернуть? Если начну возвращать и буду спать с ним, опущусь на планку ниже и буду его любовницей? Это тем труднее, что 11. Секса не хочется совсем. Ни с кем. Старость? 12. Наконец-то забыла запах любовника (эрос). Его фото не смотрю, голос не слушаю. И не потому, что опасно или потому, что он не ищет со мной контакта. А потому что он ЖЕНАТ. Отсюда 13. Поняла, что я не любовница, а жена по типажу. Природу на обманешь. ХОЧУ ЗАМУЖ.
Если свести к кратким выводам, получается: 1. Я без своего мужа жить могу. Но не хочу. 2. Хочу замуж.
Спрашивается: зачем развелась?Добавлено (18 Марта 2015, 18:25) --------------------------------------------- Действия мужа б/у.
Подвоз на работу. Предлагается постоянно.
Разговоры типа: - Приснился сон (ужастик), что ты полезла мыть окна. Прошу тебя, не мой! Я приду, все вымою. - Кофеварка не работает? Я сейчас выскочу на работу, а потом приеду тебя отвезти и посмотрю. Через 10 мин. звонок в дверь: я передумал, сделаю кофеварку, сварю тебе кофе, выскочу на работу и потом вернусь тебя забрать. - Услышав, что малый ностальгирует, что пасхальную корзинку всегда святил с папой: Так я могу с ним пойти! Я: он же на «первую» Пасху приезжает (католическую, которую я праздную со своей семьей). Он: ничего, в эту посвятим. - Вывезу тебя на природу, если ты позволишь.
Все семейные дела (бумажные) решает сам, меня подключает только, когда мое участие необходимо.
Бытовуха: попросил разрешения прити обрезать виноград на балконе. Заодно принес кофе, вынес мусор и т.д.
Живет один и готовит себе кушать. Рассказал – я аж смеялась и он тоже.
Смсочки. Вчера: не могу сдержаться – какая ты была красивая в воскресенье…
И главное – тупо никому не говорит, что мы развелись. Родной сестре, племянницам – никому. Сказал, что и не собирается говорить.
Сегодня по дороге на работу спросила в лоб: какие твои цели? Почему такие действия. Сказал, что нет у него цели. Просто хочет делать то, что делает. Я отведила что-то типа: ладно. Буду пока пользоваться.
Общение легкое. Ощущение такое, что это не мы развелись.
Понимаю, что туплю. Объясните, пожалуйста, мне на пальцах, КАКИЕ ВСЕ-ТАКИ У НЕГО ЦЕЛИ.
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 18:46 | Сообщение # 320 |
Ветеран форума
Пользователь
| irmush66, а вы совсем ничего не знаете о третьей стороне и об их отношениях?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |