Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
|
|
CTV |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:41 | Сообщение # 261 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Если бы я в девяностые так рассуждала(я если что про материальное) не было бы у меня 2 детей. Конечно рожать, Вы же не на улице без работы сидите.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:46 | Сообщение # 262 |
Ягодка
Спасатель
| Vиньетка, надо все увидеть своими глазами, ну и себя показать конечно. От автора не убудет, я же не призываю в рот им заглядывать, можно и наехать на них, если что. Не люблю отсеивать варианты не попробовав. Тем более ребенок, если рожать, то еще одна семья клан ему не помешает.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:48 | Сообщение # 263 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я вижу ситуацию так-мужчина ребенка не хочет ,Ларка настаивает ,отец будет за сына .Семью вторую автор и ее ребенок не получат.
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:56 | Сообщение # 264 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| помидора, поддерживаю - съездить можно, вести себя при этом спокойно и с достоинством, деньги в кармане на такси на всякий пожарный иметь, чтобы иметь свободу встать и уйти в любой момент, если почувствуете, что разговор пойдет в каком-то неприемлемом для Вас русле. Но все равно, вне зависимости от результатов поездки - мужик Ваш себя настоящего уже показал, иллюзий на его счет питать не следует ни при каком раскладе.
По складу характера я хирург.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:57 | Сообщение # 265 |
Наша Звезда
Пользователь
| помидора, я как всегда на примерах. У меня есть подруга одна, тоже был такой роман вялотекущий. Забеременела. Родила. Жили вместе, но, когда речь пошла о женитьбе, он тоже ей условие поставил: похудеешь - женюсь. А она никогда не была худой. Т.е. еще когда он ребёнка с ней заделывал было понятно, какая она. Не ну, хотела она второго ребёнка - чУдно, и мальчик чудный вышел. Просто трудно ей было. Но.. может, я слишком эгоистична, но считаю беременность, роды и первые года 3 жизни ребёнка - временем абсолютной уязвимости для женщины, и мы все видели тут, как горько молодым мамам понимать что этот малышок любимый не нужен папе. Тут Ларка моделирует заведомо такую ситуацию - а чувства в итоге её будут те же переполнять. И мне просто её жалко заранее..
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 11:58 | Сообщение # 266 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Время мужика решать, беременеть или не беременеть, вышло. Чай не дитя, знал, что в аптеке к чаю покупать надо. Теперь решать только Автору и нести ответственность за это решение в дальнейшем.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:06 | Сообщение # 267 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Glafira, не согласна .Если есть возможность что то изменить то надо решать двоим или если мужчина категорически не хочет то рожать для себя.А так автор уже и алименты распланировала и время мужчины для общения с ребенком и не важно его желание при этом. Я вот не знаю как там беременность произошла ,может Ларка сказала что не думай любимый я предохраняюсь ,а сама наводящие вопросы про беременность задавала ,мол что делать будешь если случай несчастный у нас выйдет.Любимый мужЫком на словах побыл и сказал что жениться.И дальше все завертелось по женскому хотенью-веленью.Решение по ребенку надо принимать совместное или брать ответственность на себя. Тема то и начиналась с того что надо дяденьку притянуть.
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:13 | Сообщение # 268 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| yanchic, я написалa пару страниц назад, как произошла беременность и что это не залет
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Glafira |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:21 | Сообщение # 269 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| yanchic, товарищ этот сначала решил, а потом отказался, как следует из изложения Автора. В связи с чем право на участие в дальнейших решениях потерял. Теперь вся ответственность на Авторе. А потому, имхо, съездить следует, чтобы иметь всю информацию для принятия решения. Но это будет информационная поездка, а не воссоединение семьи - Автору следует четко это осознавать, кмк.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:31 | Сообщение # 270 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ларка не в обиду,я знаю как женщины мужские слова воспринимают.Тогда вроде хотел,не думаю что он прям умолял вас родить ,но вы как то быстро решились.Вот сейчас он например не хочет ребенка,просит об аборте,но вы уже на поводу у него не идете.Почему? Вы не обижайтесь,просто с таким отношением на папашу этого не рассчитывайте,лучше сразу вычеркните его из жизни .С вашей стороны ребенок будет видеть нелюбовь к отцу и со стороны отца нелюбовь к ребенку и вам.Тяжелая ситуация именно при нежелании мужчиной ребенка вырисовывается.Добавлено (17 Января 2016, 12:31) --------------------------------------------- Glafira, я не знаю что там дяденька решил ,но женится он не хотел явно и надеялся что не будет ребенка видать,пронесет его.Не пронесло.По закону он конечно должен нести ответственность ,Ларка этого добьется ,но знаю как потом такие папашы поливают грязью женщин ,ужимают алименты скрываются ,не дают вывозить детей на отдых итд итп .В общем горя от них больше чем пользы.Я бы исчезла с горизонта и сама решала бы проблемы по мере их поступления ,а там кто знает,вдруг он как одумается и будет самым хорошим отцом на свете.Но силой навязывать ....это точно выльется в ненависть.
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 12:34 | Сообщение # 271 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| larka, еще не все дочитала, но не могу сдержаться
Ни в коем случае НЕ ЕДЬТЕ никуда. Может дедульке еще и хрен пососать, очень извиняюсь за мой хранцузский. 68 лет это не 86, ему надо, пусть он и шурует. Мой папа в 67 после инфаркта, операции на сердце, сахарном диабете летом в жару ездит к родственникам за 800 км за рулем старенькой копейки. Потому, что ему надо. Но пригласить в гости нужно культурно, красиво, вежливо ссылаясь на свое недомогание.
Думаю, что плохое папино самочувствие просто предлог, чтобы сдрыснуть. Они Вам как минимум мозг вынесут, а то еще, не дай Бог, чем-то траванут или подсыпят какой-то абортивного препарата. Категорически не ехать и даже не подумывать об этом. Не знает он о чем папа хочет поговорить. А письку свою он знает куда пихать? Или тоже папа подсказывает?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |
5428023 |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:03 | Сообщение # 272 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| larka, мой третий ребенок тоже рожден от такого-же дебила, как и Ваш. Безусловно, Вы ( как и я) видели с кем собираетесь семью строить и детей рожать. Просто мы все всегда надеемся на лучшее. Что я Вам хочу сказать из собственного опыта. Морально тяжело без мужчины воспитывать ребенка, дочка уже начала вопросы задавать, где мой папочка. На сегодняшний день - это самая большая проблема. Дочки старшие очень помогают. Здесь кто-то приводит примеры, что старшим детям до лампы мамин младенец. Ну, извините, детей своих надо правильно воспитывать, чтобы мамины проблемы не были до лампы. Я бы удавилась бы если бы мои дети со мной так повели. Что касается - рожать не рожать в такой ситуации, почитайте истории женщин, сделавших аборты в Яндексе. Я еще ни разу не пожалела о третьем ребенке. Согласна, детей здорово и правильно рожать в полных семьях. Вообще, не спорю. Что касается поездки к будущему дедку. Я бы на Вашем месте поехала бы. Поругаться навсегда всегда успеете. Я за дипломатию и использование возможностей. Зачем сидеть и предполагать, что он там хочет сказать этот дедок. Послать всех дело не хитрое.
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:05 | Сообщение # 273 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| yanchic, ну и в чем противоречие ? Ситуа притянута автором за уши изначально, это не вызывает вопросов ни у кого из читающих. Но решать ее по итогу, с учетом имеющихся фактов (а не измышлений уже), придется только Автору. Потому и учесть нужно все, что имеет отношение, а также может иметь значение в будущем. Отец, если автор решила записать его и стрясать алименты, юридически у ребенка будет, следовательно, он (и его родственники) с определенной долей вероятности могут иметь место в ребенкином будущем, как ни крути. Второй вариант - отца ребенку не записывать и тогда пусть идет в суд и признает отцовство через суд. Если захочет и пороху хватит, конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:08 | Сообщение # 274 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Более того, обязательно надо рассказать как дело было, чтобы отец этого малахольного не сваливал всю вину на Вас.
|
Российская Федерация
|
| |
yanchic |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:20 | Сообщение # 275 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ага,Ларка расскажет как этот 30 летний ,ее ,опытную женщину с дочерью 15 лет и одним браком распавшимся ,на ребенка уговорил и бросил .Я бы на месте деда зарыдала бы от жалости и сочуйствия .Но кто то до последнего верит в чудеса.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 276 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| larka, дорогая, заканчивайте комплексовать по поводу своей ситуации и отца ребенка. Ситуация в большинстве своем типичная. "Козел", "баран", "недоумок" и прочее - это, возможно, и точная оценка, но отталкиваться только от нее не стоит. Ваша ситуация далеко не безнадежна. Её надо отработать максимально прежде чем отказываться от всех шансов и всё брать на себя. Ну да - мужчина этот инфантил и эгоист еще тот, жадеба и "рыбий жир" со всеми вытекающими.Со всеми данными закоренелого холостяка над которым, вроде, не капает.Ну и что? Другие вокруг сплошь одно загляденье? Нет. Рожают только от тех, каких в кино показывают? Нет. Только от тех, кто готов взять на себя ответственность с разбегу и плачет от радости, что от него забеременели? Нет. Только от тех, кто умоляет на коленях родить от него ребенка? Нет. Если бы было так - мы все давно вымерли бы Ситуация сложная, но не безнадежная.
Вся суть в том, что ваш мужчина понятия пока не имеет что ему нужно. Это неприятно и раздражает. Но он такой. Возможно, таким и останется, возможно, ему нужно помочь. Смотрите, он изначально не был против ребенка. Это важно. Когда мужчина категорически не желает дите - он не скрывает этого никогда.Даже когда женат. Дальше. Он сбежал, но ему зачем-то приспичило знакомить вас с отцом. Да, возможно, чтоб получить его поддержку для ускорения пендаля вам. Как тут пишут. Только я сомневаюсь. Что вы такого сделали, чем его так достали, чтобы применять такую атаку? Со страху что ли? Я склонна видеть в этом другое: ваш папатрон очень-очень-очень зависим от чужого мнения и поддержка семьи ему очень необходима. Вы думаете так просто забить на своего первого и единственного ребенка? Такому , как ему? Никогда. Он должен убедиться в том, что он прав. Чтоб кто-то авторитетный для начала сказал ему, что мать ребенка - дерьмо еще то. Никто ему этого не скажет - не волнуйтесь. Если вы, конечно, не спровоцируете от страха такую ситуацию
Поэтому ехать надо! Необходимо! Дед - обычный человек, и не может сидеть в неведении после такой новости. Если бы была бы жива свекровь - тогда можно было бы ожидать чего угодно. Но пожилой мужчина? При сыне в 30 лет? Если он не психопат (в чем надо убедиться лично!), то будет более чем лоялен и сдержан. Ему нужно увидеть вас и понять по своим представлениям, что вы не гулящая и не шваль подзаборная. Вот и всё. А скромная, душевная, спокойная, любящая его сына симпотная девушка. Только и всего! Дайте ему этот шанс! Каблуки, короткие юбки, яркие дубленки и шапки с блестками - долой! Минимум косметики, чуть побольше румян, локоны уложить, но взять в хвост, яркие ногти с блесткаим - сменить на французский маникюр, на руках не должно быть ни одного браслета и кольца (признак трудолюбия в подсознании, "рабочей лошадки", а не белоручки), помада - гигиеническая. Максимум - самые дорогие серьги, которые найдутся. Если что - возьмите на прокат, и кулон на золотой цепочке. Чтобы разбавить образ "серой мыши церковной". При знакомстве улыбаться. При разговоре ооооооочень мало говорить. Ручки на животе. Смотреть в пол. (Как на аватарке ), а лучше - на живот На любые вопросы отвечать в стиле - не ведаю, не знаю, не думала, потому что такая новость, больше о всяких женских планах, но если надо - подумаю и сообщу. Сына вашего люблю-немогу, рада, что у нас будет ребенок, надеюсь, что немножко попереживаем все да наладится всё, дорогой дедушка, это - жизнь и это хорошо! Очень хотим здорового ребенка - буду все усилия прикладывать
Если дед - придурок, то от вас ничего не зависит, но по-любому лучше для всех - не усугублять. Но только придурки не вызывают будущих матерей своих внуков к себе. Они их шарахаются и знать не желают. А если те приезжают с дитем на руках - захлопывают двери! Понимаете? Отсеките предубеждения. Надейтесь на лучшее. Не активно так, по-тихому
Дальше. Есть куча пап, которые признают своих детей только после того, как возьмут их на руки. И то - не всегда. Ну долго у них там всё завязывается, понимаете? Не рубите сгоряча. Не ставьте ультиматумов. Не загоняйте его в угол. Пусть успокоится. Придет в себя. Пусть говорит всё, что хочет. Трите к носу. Ничего не потеряете от этого, если сами не будете унижаться и бегать за ним. Скорей всего, он начнет к вам постепенно приезжать на короткий срок, потом - чаще, потом будет оставаться ночевать, если ребенок будет относительно спокоен. (И это даже лучше - не будет видеть вас нечесаную, неухоженную, в ночнушке, а это важно для таких мальчиков, ведь он переполнен мифами об ужасах отцовства ) Да, larka, вы хотели нормальную полную семью. Никто не знает - возможно, этот мужчина и прибьется к вам откончательно, и именно дите будет решающим фактом. Он - малоэмоционален, не влюбчив, инертен, самовлюблен и прочее. Таким просто не из кого выбирать или метаться, понимаете? Емуне от чего колбасится, не к чему стремиться особо. Ничего его не трогает и не ворлнует особо. Так ведь? Так что шансов очень много, что он воспользуется тем поворотом, что дала ему судьба. Тем более - у всех дети, а он - уже бобыль. Молодая таким тоже нафиг не вперлась. Они слишком пугливы для таких, а в его понимании - вы всегда будете ему благодарны. Можно долго писать: шансов очень много, что он потихоньку останется с вами. Если вы не разметете эти шансы в пару-тройку неправильных шагов. Например, заговаривая уже сейчас об алиментах. Не надо. Успеете. Всем видом показывайте, что не сомневаетесь в нем. Что рады. Внутренне так. Удовлетворены А сами - знайте ему цену. Не расслабляйтесь. Сказок с ним ведь никто и не обещал. А вам не шешнадцать.
По поводу принцев. Если вам по судьбе - встретите своего идеала и с тремя детьми от разных мужчин И он даже не спросит кто от кого. Но если по судьбе не сложится - вс. жизнь будете жалеть о нерожденном ребенке. Сами это понимаете. Вы готовы были к рождению малыша задолго до появления его отца. Давно созрели. Это очень хороший знак. И вообще - задумайтесь = почему судьба послала так быстро вам беременность? Захотели - получите! Ведь дети сами выбирают своих мам и даже пап. Так суждено, понимаете? Не противьтесь судьбе. И она вас отблагодарит
Насчет мамы вы все правильно написали. Мамы - это наше всё! У ребенка будут вокруг любящие люди, кроме вас. Мама будет очень рада! Даже больше, чем вы! Вот увидите! Сейчас внук появится вовремя для нее! Она уже созрела для настоящей бабушки
Через три года, если вы с отцом ребенка расстанетесь окончательно, (во что лично я не верю, исходя из жизненного опыта) вы сможете начать свой новый крестовый поход за мужем. В глазах мужчин вы будете молодой мамой с малышом. Дочь уже не будет рассматриваться ни как ребенок, ни как подросток. Но это - на крайняк рисую. Потому что вам не 41. И здесь шансов море, если охота их ловить
Удачи вам большой, larka, крепкого здоровья, меньше переживаний, нервотрепки, побольше уверенности в себе и в жизни. Много-много-много терпения с вашим еще одним ребенком - пугливым папашкой. Будьте снисходительны к нему. Хотя бы ради своих нервов в это приятное время. Не накручивайте себя. Вы приняли верное решение. Всё будет хорошо  Добавлено (17 Января 2016, 13:46) --------------------------------------------- Ой да! Забыла..-- без подарка деду не знакомьтесь Хоть банку хорошего чая или кофе, сахар в подарочной упаковке...или даже хорошие дорогие тапки домашние, утепленные - будут очень кстати. Жмоты это ценят! Я как-то покупала на рынке типа чуней. Тоже в деревню не к отцу, а к дедушке жениха ехала. Он тоже типа злыдней семейной рисовался в легендах. Оказалось - бывший морпех, суровый и жесткий снаружи, под два метра такой.. леший. Растаял от моего подарка. Заварил мне чаю сам. Но ни разу не улыбнулся в ту встречу. Не поняла, правда, в деревне ли этот ваш дед. Но в Беларуси у всех связь с землей и с настоящим - очень тесная.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 13:56 | Сообщение # 277 |
Ягодка
Спасатель
| Соглашусь, с ChErta, пробовать надо..
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 14:07 | Сообщение # 278 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| ChErta, во многом поддерживаю Ваш пост. Но, имхо, переигрывать в "люблю-немогу" не стоит, фальшь всегда чувствуется..
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 14:33 | Сообщение # 279 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| ChErta, ну вот правильно, у меня просто отсутствует литературный талант, как у Вас. А мысли были именно такие, когда предыдущий пост писала. На 100% согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 14:45 | Сообщение # 280 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата romanova80 (  ) Ни в коем случае НЕ ЕДЬТЕ никуда. Соглашусь. Они вас будут уговаривать на аборт. Пенсионер будет за своего сынулю хлопотать. Они хотят за счёт вас чистенькими остаться. Не унижайтесь вы перед ними.Добавлено (17 Января 2016, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата ChErta (  ) Дед - обычный человек, и не может сидеть в неведении после такой новости. Слушайте, ну какое ей дело до чужого деда? Она беременна. Она должна о ребенке думать, а не о дедуле, который не смог нормального сына воспитать. Небось до последнего ему борщи варили, оценки в школе выпрашивали, от армии отмазывали и на работы устраивали.Добавлено (17 Января 2016, 14:45) --------------------------------------------- larka, не слушайте Черту. Не перекраивайте себя ни ради кого. Он не любит вас, не уважает и никогда вы любимой уже не станете, даже если начнёте делать клизмы и сыночке, и дедуле. Хорош прогибаться перед мужиком. Он вам насрал уже куда только можно. Плюньте, разотрите и забудьте. Лучше одной, чем с таким говном, а прогибаться перед мужиком и его семейством, чтобы только был муж и отец у ребёнка - это себя терять.
|
Российская Федерация
|
| |