Неожиданный конец или могут быть варианты?
|
|
Негерой |
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 15:59 | Сообщение # 721 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Влада, О, рад видеть! Да, безусловно я рад, что любимая девчонка снова со мной. Это успех? И да и нет. Допустим, следователь поймал вора и отправил его в тюрьму. Это успех правосудия с одной стороны - а с другой, самого преступления могло и не произойти. Я тут надысь перелистывал тему и нашел интересный прогноз Ангелины, типа, от хорошей жизни далеко не убегают, станет тяжело - вернется. Я никогда бы не пожелал, что бы вернуть любимую унижением, дискомфортом, принудить как-то. Вот и думай теперь, каков баланс мотивов - восстановление чувств или поближе к кормушке, или первое и второе в каких-то пропорциях. Еще очень много вопросов осталось, я стараюсь об этом не думать. Последняя страница остается неоткрытой. И я благодарен Вам и все форумчанам за поддержку. Сработал азарт, когда очень много людей не верит в твои силы и возможность хэппиэнда - конечно «из вредности», из духа противоречия будешь черпать силы.Добавлено (21 Сентября 2022, 16:08) --------------------------------------------- Anna1212, < <>>>>>>>> И? Чем я могу ее напугать? <>>> Правдой. Разумом. Добавлено (21 Сентября 2022, 16:28) --------------------------------------------- Пардон, ошибся, не Ангелина. Inkla.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 16:34 | Сообщение # 722 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Допустим, следователь поймал вора и отправил его в тюрьму. Я вам тоже рада, Негерой! Но мне кажется некорректное сравнение. Хотя в этой некорректности есть ваше отношение к происходящему. Вы себя ставите выше ваших женщин. Хозяин, учитель, смотритель - вот так это проглядывается.
Цитата Негерой ( ) Это успех? И да и нет. Мне кажется тут судить надо по чувствам. Успех - это ж такая огромная радость, это большущий потенциал. И вот его в вашем сообщении и не чувствуется. Какой то успех по уму что ли? Вроде добился чего хотел, а теперь думаешь: а это точно мне надо было? Ну так читается. Поправь если не так. Не помню мы на вы или на ты?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Среда, 21 Сентября 2022, 20:26 | Сообщение # 723 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Влада [ Вы себя ставите выше ваших женщин. ] Нет, просто я вожак, не выше и не ниже. Возможно предыдущее сравнение с успехом раскрытого преступления неудачно, я имел ввиду не акцент на проступке, а на сомнительной ситуации. Нет предпосылок - нет и странных поступков.
>>>> Мне кажется тут судить надо по чувствам. Успех - это ж такая огромная радость, это большущий потенциал.>>>>> Эйфория проходит, Ж вернулась давно, скоро уж год как, конечно не внезапно, это шаг влево быстр и короток, а дорога назад занимает много времени и переживаний.
>>>> а это точно мне надо было?>>> Тут нет никаких сомнений. Это лучшее, что было в моей жизни. Я имею ввиду именно эти ДВЕ любимые женщины.
Да, конечно на «ты».
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 11:06 | Сообщение # 724 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Нет, просто я вожак, не выше и не ниже. Лукавишь. Вожак всегда выше стаи. На то он и вожак.
Цитата Негерой ( ) Эйфория проходит, Так я и не про нее. Эйфория - это и не потенциал вовсе. Это мыльный пузырь. А успех - это реальный потенциал. Дающий большой задел. Но может правда, я его не чувствую в твоих постах, потому как год уже почти прошел. Скорее всего так и есть. Время оно по любому эмоции выравнивает.
Цитата Негерой ( ) Я имею ввиду именно эти ДВЕ любимые женщины. Ты твк выделил ДВЕ, что вроде как важно именно количество? Или это так и есть? И имей ты все, что есть в этих двоих, в одной - это было бы не так хорошо для тебя? Т.е. сам гарем - ключевое. А не его участницы.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 11:21 | Сообщение # 725 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Негерой ( ) Чем я могу ее напугать? <>>> Правдой. Разумом. Зола очень умная. А правдой? Она ж бьет себя пяткой в грудь и утверждает, что никогда не была любовницей женатого мужчины. Какая ей разница, что любовник все же любит любовницу хоть и "в моменте"? Какая разница, что часть женщин бегает за мужчинами и навязывают себя, если она сама себя не предлагала и не просила секс? Ей эта правда "из жизни насекомых"-из отношений любовников-зачем?? Ну, прочитала, ну посмеялась, ну дальше пошла. "Понять и простить" как написала Аэлита.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 11:52 | Сообщение # 726 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Влада, >>>>> Вожак всегда выше стаи. На то он и вожак.>>>> Он часть. Что важнее в автомобиле - колесо или руль? В организме - почки или печень? Вожак он потому вожак, что может им быть и не может им не быть одновременно.
>>>>> И имей ты все, что есть в этих двоих, в одной - это было бы не так хорошо для тебя? Т.е. сам гарем - ключевое. А не его участницы.>>>>>> Человек не может обладать взаимоисключающими качествами одновременно, а два - могут. Причем два необходимо и достаточно. Дуализм в действии )))) Кстати, я так думаю, что большинство мужчин да и женщин думают примерно так же. В начале темы промелькнуло, а как нам, теткам, так ловко устроиться между двумя мужиками и что бы за это нам ничего не было? Утомил один - обратилась к другому, согласись, два лучше, чем один один или три. Теоретически можно представить, что одна может заменить двух, но зачем, если две уже есть?Добавлено (22 Сентября 2022, 12:11) --------------------------------------------- Anna1212, >>>> Она ж бьет себя пяткой в грудь и утверждает,>>>> А вот если убрать эмоциональную составляющую - то останется одно слово «утверждает»
<>>>>> часть женщин бегает за мужчинами и навязывают себя, если она сама себя не предлагала и не просила секс? Ей эта правда "из жизни насекомых"-из отношений любовников-зачем??>>>>> И опять - что она там предлагала или нет - мы знаем только с ее слов. Как-то она на этой конфе оказалась, значит, какой-то дефект имеется. Добавлено (22 Сентября 2022, 12:17) --------------------------------------------- <>>>>>>> утверждает, что никогда не была любовницей женатого мужчины. >>>>>> Смотря какой смысл в это вкладывать. При определенных раскладах женщина может даже не знать семейное положение мужчины. Или определение «любовница» наполнять каким-то своим смыслом, как например термин «сентенция». Или «тошнит». Когда собеседник вольно обращается со словами, используя их как вздумается - не стоит серьезно относиться к его утверждениям, принимая их за чистую монету.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 15:06 | Сообщение # 727 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Человек не может обладать взаимоисключающими качествами одновременно, а два - могут. Но не всем нужны эти два взаимоисключающих качества. Например, зачем мне, чтобы в муже была и доброта и жадность? Мне этого не надо. Мне нужна одна доброта. Отсюда мне вот точно 2-х мужчин не надо. Для меня это очень затратно. Любить сразу двух. А если они еще и разные, то это даже невозможно. Меня разорвет просто. Подстраиваться одновременно под два взаимоисключающих фактора. Поэтому для меня один лучше, чем два. Я даже из-за этого одного ребенка хотела. Но пришел гормональный гон и меня не спросил. А по собственной воле ни за чтобы не стала второго рожать.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 15:24 | Сообщение # 728 |
Ветеран форума
Спасатель
| Может, внешние данные имеются в виду, например, у одной - рост, у другой - бюст)? Хотя с бюстом сейчас проблемы решаются легко. Шучу.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 16:25 | Сообщение # 729 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>>> Но не всем нужны эти два взаимоисключающих качества.>>>>>>> Влада, Так я и никого не агитирую за советскую власть! Но: >>>>> Например, зачем мне, чтобы в муже была и доброта и жадность? >>>>> Это не взаимоисключающие свойства. В идеале он должен быть добрым, щедрым - для тебя, и рачительным, экономным (жадным) - для других. Иначе будет как в том анеке про Бога и завистливого крестьянина, который в итоге остался без глаза. Шутка.
>>> Отсюда мне вот точно 2-х мужчин не надо. Для меня это очень затратно.>>>> Какие-то странные мужчины у тебя. Обычно потенциал мужчины-добытчика выше чем добытчика-женщины, и в смысле достатка и изобилия выгодно иметь двух мужчин. Но опять таки - все очень индивидуально, содержать двух трутней конечно накладнее, чем одного.Добавлено (22 Сентября 2022, 16:35) --------------------------------------------- Bastinda, А как например такой вариант - одна всегда рядом, а вторая набегами, одна рассудительна- другая спонтанна, одна следит в большей степени за домохозяйством - другая креативна и по сути твой представитель во внешнем мире. Ну и так далее.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 18:02 | Сообщение # 730 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) В идеале он должен быть добрым, щедрым - для тебя, и рачительным, экономным (жадным) - для других. Негерой, я уже взрослая девочка. И хорошо понимаю, что человек фигура целостная, а значит так быть не может. Поэтому выбираю, чтобы он был для всех добрый. Учитывая при этом все последствия. Цитата Негерой ( ) Обычно потенциал мужчины-добытчика выше чем добытчика-женщины Ну тут не выше ниже рулит, а достаточность. Мне по сути и своего достаточно. Но если еще и мужчина добавит, то буду рада. Зачем мне больше если и этого достаточно?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 18:22 | Сообщение # 731 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>>>> Зачем мне больше если и этого достаточно?>>>>> Влада, Это вопрос можно и нужно рассматривать сразу в трех плоскостях: Нравственной, политэкономической и в масштабах цивилизации. Начнем с последнего аспекта. Если бы человек довольствовался достаточным - сейчас был бы каменный век. Второе - формирование новых потребностей лежит в основе развития современного капитализма, раз уж мы в нем живем - приходится считаться. Ну и нравственный аспект - штука не простая. Если у тебя есть яблоко -ты можешь его сьесть. Если у тебя есть два яблока - ты можешь одно отдать. Если у тебя три яблока - ты можешь отдать два. Понимаешь, чем большим ресурсом мы располагаем - тем больше наша потенциальная общественная ценность и значимость, а служение обществу - разве не вершина нравственности?Добавлено (22 Сентября 2022, 18:31) --------------------------------------------- <>>>>>>> И хорошо понимаю, что человек фигура целостная, а значит так быть не может. Поэтому выбираю, чтобы он был для всех добрый.>>>>>> Добро - понятие адресное. То, что для одно добро - для другого может оказаться потерей, поражением и даже смертью. Возьми крайность - война. Подвиг и самопожертвование одного нередко оборачивается гибелью других, врагов. Нельзя пожарить яичницу не разбив яйцо. Даже на бытовом уровне - возьми идеальную пару - их счастье построено на несчастье тех, кого они оставили, предали, бросили.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 20:20 | Сообщение # 732 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата n]эта участница форума посчитала что она вправе гадить в теме новичкам, выдавая свое мнение за истину в последней инстанции , самое интересное что по теме ни слова, а только попытка попиарить себя и метнуть какашки в других. Спасибо, что просветили, что оказывается с данной тетей это клинический случай.[/quote () вот принесла в вашу тему, раз там так пишут. Ну, с какого мне себя пиарить? Это про что? Иногда читаешь вот такое и думаешь-неужели закрылись все церковно-приходские школы? А потом оказывается, что у девушки "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных"(с). -3 высших образования)). Ох))
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 22 Сентября 2022, 20:46 | Сообщение # 733 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, Очень часто люди думают за других так, как если бы это были они. Поступки, мысли, желание - проецируют со своих шаблонов на оппонента, полагая, что «если я так думаю, то и она тоже так» Но в данном случае перенос мне кажется не совсем уместен в силу возраста. Ребенок не может думать как взрослый, но думает, что взрослые думают как она.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 10:45 | Сообщение # 734 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Понимаешь, чем большим ресурсом мы располагаем - тем больше наша потенциальная общественная ценность и значимость, а служение обществу - разве не вершина нравственности? Не согласна. Тогда бы не было кризисов перепроизводства. Они есть.Добавлено (23 Сентября 2022, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Добро - понятие адресное. Естественно адресное. Но твой уход в философствование - это позыв замылить. Как бы ты не философствовал сейчас, но легко отличишь доброго человека от жадного. А все это бла- бла - бла - это горе от ума. Попытка себя самого оправдать перед самим собой. Все, совершенно все люди так делают, когда истина их припирает к стенке, а признать ее у них нет духа.Добавлено (23 Сентября 2022, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Это про что? Может обострение на фоне последних политических событий?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 14:47 | Сообщение # 735 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| >>> Не согласна. Тогда бы не было кризисов перепроизводства. Они есть.>>>> Влада, То, что называется «кризисом перепроизводства» - на самом деле всего лишь нарушение баланса спроса-потребления.
>>>> все люди так делают, когда истина их припирает к стенке, а признать ее у них нет духа.>>>> Согласен. Будь я чуть менее воспитан - предложил бы тебе сменить ник на «истина»)))) Но по сути ты права, как правило мы ищем обьяснение противоречию, и я , и ты, и другие, все стремятся сохранить свой любимый гомеостаз.
>>>> легко отличишь доброго человека от жадного. >>> Я черное от белого не всегда отличить могу, а уж добро от зла или доброту от жадности - подавно. Хотя на первый взгляд все просто.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 16:36 | Сообщение # 736 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Но по сути ты права, как правило мы ищем обьяснение противоречию, и я , и ты, и другие, все стремятся сохранить свой любимый гомеостаз.
Согласна. Я то это написала опираясь именно на себя. По себе сужу в первую очередь.
Цитата Негерой ( ) Будь я чуть менее воспитан - предложил бы тебе сменить ник на «истина»)))) Ой, я бы все равно не согласилась. Это слишком обязывает. Зачем это мне?
Цитата Негерой ( ) а уж добро от зла или доброту от жадности - подавно. Да ладно. Человека с доброй душой всегда видно. У него взгляд добрый. Голос теплый. К нему люди тянутся, животные. Да ты сам знаешь. Из двух твоих жен одна должна быть доброй. Иначе я не представляю себе как они ужились?
Добавлено (23 Сентября 2022, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) То, что называется «кризисом перепроизводства» - на самом деле всего лишь нарушение баланса спроса-потребления. Да назови как хочешь. Мы же про суть говорим. А суть такова, что ресурс не превратился в ценность, о которой ты писал. А превратился в никому не нужный продукт. Вот с людьми тоже так бывает. Всю жизнь что то то там пыжатся, копья ломают. А по сути дела жизнь прожили, а благодарности людской не нажили. В пустую все слили.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 23 Сентября 2022, 16:41
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 18:21 | Сообщение # 737 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| <>>>>>>>> суть такова, что ресурс не превратился в ценность, о которой ты писал. А превратился в никому не нужный продукт.>>>>>> Не совсем так. Зайди в ювелирный магазин - на прилавках россыпи бриллиантов. Они никому не нужны?
>>>>>>> по сути дела жизнь прожили, а благодарности людской не нажили.>>>>>>> У каждого своя роль, нам не дано понять смысл жизни каждого, и если отдельные смыслы неяснЫ, из этого не следует, что их нет.Добавлено (24 Сентября 2022, 09:31) --------------------------------------------- Anna1212, >>>>>>>> Сейчас все напуганы.>>>>>>>
Прям так все???
Не стоит выдавать свои страхи и фобии за массовый психоз. В ОСНОВНОМ люди, общество - спокойны и рассудительны. А если найдется пара истеричек - то и правда, может возникнуть столько шума, как от плакальщицы на похоронах.
Что-то в советское время я не припомню паники, хотя сидели под прицелом ядерного арсенала всего окружающего мира. И даже тренировались спускаться в убежище и бегать в противогазе. Добавлено (06 Октября 2022, 13:46) --------------------------------------------- Влада, Ты не ответила : <<<<<< возьми идеальную пару - их счастье построено на несчастье тех, кого они оставили, предали, бросили.>>>>>
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 15:40 | Сообщение # 738 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Не стоит выдавать свои страхи и фобии за массовый психоз. В ОСНОВНОМ люди, общество - спокойны и рассудительны. почему страх-это массовый психоз? Неуверенность в своем будущем вызывает страх
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 15:49 | Сообщение # 739 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Зайди в ювелирный магазин - на прилавках россыпи бриллиантов. Они никому не нужны? Ну если валяются на прилавках и их не расхватали, как горячие пирожки, значит не нужны.
Цитата Негерой ( ) У каждого своя роль, нам не дано понять смысл жизни каждого, и если отдельные смыслы неяснЫ, из этого не следует, что их нет. А я про смысл и не говорила. Я говорила про благодарность.
Цитата Негерой ( ) возьми идеальную пару - их счастье построено на несчастье тех, кого они оставили, предали, бросили.> Ну во первых, это не обязательное условие. Вполне пара может создаться из свободных людей. И таких вариантов куча. Например, у меня. Во вторых, твоя формулировка кривая. Счастье этой пары совсем не от того, что их бывшие несчастны. Т.е. их счастье построено на их чувствах, умениях взаимодействовать и их везении. Не будь у них всего этого, то как бы не были несчастны их бывшие, они счастливыми бы не стали.Добавлено (06 Октября 2022, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Неуверенность в своем будущем вызывает страх Совершенно согласна. И это естественная реакция человеческой психики. Здоровой психики.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Четверг, 06 Октября 2022, 16:25 | Сообщение # 740 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Anna1212, >>>>> почему страх-это массовый психоз?>>>>> Я имел ввиду, что это не массовое явление. То, что мы образно называем политическими событиями - на самом деле деле являются неожиданными для очень незначительной части народа. Это я к тому, что твоя неуверенность в будущем возникла от перемен, от осознания того, на что раньше просто предпочитала закрывать глаза и уши. То есть обьективно ничего не поменялось, просто ты что-то узнала и испугалась. Привыкнешь и опять все войдет в свое русло.
Влада, >>>>>> Вполне пара может создаться из свободных людей. И таких вариантов куча. >>>>> С чего бы это они стали свободными? Как только человек обретает свою сексуальную идентичность - он непременно обращает ее на потенциального партнера, активно или пассивно. Вся эта свобода условна, как сам решил - настолько и свободен. Если потенциальный партнер достоен, что бы на него-ее обратили внимание - на него-ее обратят внимание все, кто видит это достоинство. Само по себе внимание ни к чему не обязывает, но трудно представить одинокого человека, который не стремится воспользоваться вниманием к нему.Добавлено (06 Октября 2022, 16:30) --------------------------------------------- >>>>> благодарности людской не нажили. В пустую все слили.>>
Истинный альтруизм не ищет благодарности, он шикарен и самодостаточен. Делаешь добро не в ожидании печенек, а потому что не можешь его не делать. Со злом, кстати, примерно так же. Некоторые источают яд не потому что ожидают за него благодарности, а потому, что в этом природа их личности.
|
Российская Федерация
|
| |