Как смириться с невозможностью?
Петра Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 12:44 | Сообщение # 181
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Myyyshka ()
Прекращаем флуд или закрываем тему.

Ой, не надо зарывать, пожалуйста! Это ж все по теме, неоценимая информация просто))) whiteflower

Добавлено (24.Июня.2014, 12:25)
---------------------------------------------
Цитата Тантра ()
Здесь не согласна, ни одна любовница уже своим присутствием не работает на сохранение его семьи. Только на разрушение. И работает автор на него самого и на его сторону брака. Она сохраняет брак, именно брак, а не семью, ему, именно ему одному. А зачем? От любви? Странно!

С этим я совершенно согласна. Но его и его жену такой брак, видимо, абсолютно устраивает. Роли распределены, отработаны, всё идет по накатанной, как положено. А то, что там кому-то чего-то не хватает - не повод для работы и разговоров. А внешне всё идеально... Но думаю, что моё неприсутствие в его жизни не повлияло бы на его брак. Он бы просто не знал, что могут быть вот такие отношения, и что он может так много драйва, радости, уважения, любви и удовольствия получать. А то, что измена разрушает брак - с этим я согласна полностью. И ему объясняла, еще "до того как". Но у него позиция была такая, что это только на пользу. Или вообще не связанные друг с другом вещи. Да и сейчас такая же...

Цитата 151971 ()
Я Вас то ли утешу, то ли огорчу: будет домагаться, соскучится, будет говорить о своей любви и Ваших исключительных качествах. Будет говорить о том, что очень горюет над тем печальным фактом, что не может по достоинству ответить на Вашу привязанность, не может быть Вас достоин в качестве мужа (в качестве любовника - сколько угодно! ) - ибо бережет Вас и любит.

Пичялька... Не знаю, как себя вести, и что я буду чувствовать. Главное,- не впадать в иллюзии, не впадать!!!!!

Цитата Алик ()
Ни не хочет, а не может...У этих женатиков, т.е. у нас - "интересные причины" одни - ответственность перед семьёй

Сложная, сложная вещь - ответственность. Для некоторых, например: "Я семью не брошу, и содержу! а как они живут, что чувствуют, о чем мечтают - дело вообще неважное и неинтересное. Просто вот я так чувствую ответственность. А вся жизнь моя - в другом месте. Разговоры - что на ужин и что в новостях передавали седня. И ничего я с этим делать не буду, ибо напряжно, да и вообще не хочется, всех ведь утраивает. А меня хоть и не устраивает - но я терплю, и они пусть терпят во имя....чего-то там".

Вот я у своих друзей и знакомых вижу в основном такую ответственность. Никаких действительно теплых и близких, искренних отношений нет и в помине. В итоге меня считают идеалисткой ненормальной, которая мечтает о какой-то там идеальной семье, которых в принципе не существует, и, общем, дурью мается, вместо того чтоб от жизни всяческие мимолетные удовольствия получать, и вообще удовлетворяться малым cry .

Цитата Алик ()
В этом случае, полагаю, у мужчины разная любовь, в условиях частичной ответственности.

А как вы решаете, кому сколько ответственности отмерить? Я так понимаю, что основная - она жене. А любовнице тоже можно с удовольствием чего-то намерять (потому что приятно же себя чувствовать ответственным, и хорошим, и решальщиком проблем влюблённых в тебя женсчин) - но ровно столько, чтобы тебе это ничего не стоило, и ни в коей мере не убавило ответственности по отношению к жене.
Ну, к примеру (это не про меня, это гипотетически): жена попросила (приказала) свозить в магазин, а любовнице надо в больницу, и по нормальному поводу, не по ерунде какой-нибудь. Она обратилась к своему Л. , потому что больше не к кому, или время поджимает, - причины объективные, короче - не просто блажь.
Так вот я думаю, что большинство ЖЛ всё же предпочтут интересы жены, дабы избежать возможного выноса мозга, а также по привычке. И при этом к любовнице могут чувства испытывать?

Добавлено (24.Июня.2014, 12:36)
Цитата Алик ()
А за счёт любовниц мужчина добирает недостающее в семье, в большинстве своём (в принципе как и женщины), тем более когда влюбляется в неё. Имхо.

Что значит "тем более", и что добирает? (прошу прощения за дотошность, но мы все тут потому, что слабо представляем себе установки, мышление и чувства представителей противоположного пола, поэтому хотелось бы шокирующих подробностей) sm13 Я понимаю, когда женщина в него влюбляется - он получает приятные эмоции и восхищение, его всячески ублажают и радуют. А если он сам влюбляется? Это же лишний головняк... Он не начинает чувствовать угрызения совести, что любит ещё кого-то, кроме жены? Я уже не говорю, что он с этой возлюбленной радостно спит, и общается, и делится серьёзными вещами, - что, в общем-то, по отношению к жене не очень как-то... Как это у вас в голове укладывается?
Кстати, большое спасибо за участие в теме - нам, девочкам, мужские точки зрения крайне любопытны и полезны whiteflower

Добавлено (24.Июня.2014, 12:44)
Цитата vosem ()
С любовницей -честные отношения, но не законные, с женой и честные и законные. Главное, чтобы отношения не пересекались. Сможете так?

Да по-ходу, не очень могу...

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©

Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 28 Июня 2014, 19:47
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 13:17 | Сообщение # 182
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Петра ()
Главное,- не впадать в иллюзии, не впадать!!!!!

У Вас есть время подготовиться. Читайте форум, пишите здесь, читайте статьи и книгу советов. Сценарий отношений с ЖЛ одни и тот же у всех, меняются лишь участники. Но суть и осоновные закономерности - те же самые, одни для всех.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Беларусь
Петра Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 13:54 | Сообщение # 183
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
У Вас есть время подготовиться. Читайте форум, пишите здесь, читайте статьи и книгу советов. Сценарий отношений с ЖЛ одни и тот же у всех, меняются лишь участники. Но суть и осоновные закономерности - те же самые, одни для всех.

Ааааа, времени мало совсем осталось, прям ужас!!! Да вот, читаю, и много похожих историй, много. А люди-то разные) На этом вот и спотыкаешься: у меня не как у этих, а вполне может быть как у этих, или вообще не как у всех! Но суть, вообще-то одна, как Вы сказали - можешь ты с этим мириться, или нет. И если можешь - то чем готов заплатить за это.
Вот я вроде начиталась такая, и надумала, и намучилась, и созрело у меня решение все закончить. НО надолго ли хватит того решения. Окончательности и бесповоротности в своём собственном решении я пока не чувствую. Ну прекращу я с ним встречаться, и что? Тут же налетят другие, и все с той же целью - для ни к чему не обязывающего секса. Опять уши развешу и вляпаюсь.

Добавлено (24.Июня.2014, 13:54)
Раз я такая бестолочь по жизни, и ничего не понимаю в мужиках. Вернее, не умею правильно пользоваться)))

Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 28 Июня 2014, 19:48
Российская Федерация
Алик Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 13:59 | Сообщение # 184
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
А как вы решаете, кому сколько ответственности отмерить?

Интуитивно "отмеряем" - так сказать, мгновенный приоритет.
Цитата Петра ()
Так вот я думаю, что большинство ЖЛ всё же предпочтут интересы жены, дабы избежать возможного выноса мозга, а также по привычке.

Всякое бывает. В принципе вы правильно думаете, а потом дико извиняются.
Цитата Петра ()
И при этом к любовнице могут чувства испытывать?

Могут, и испытывают.
Цитата Петра ()
Что значит "тем более", и что добирает?

То и значит - эмоции, ощущения в разы сильнее становятся, секс в конце-концов более насыщенный - когда чувства испытываешь к любовнице. Это самое и добирается, в том числе ввиде разнообразия.
Цитата Петра ()
Я понимаю, когда женщина в него влюбляется - он получает приятные эмоции и восхищение, его всячески ублажают и радуют.

Когда мужчина не влюбляется, полагаю, что ему и даром не надо то, что вы перечислили - ну разве только просто секс для разнообразия.
Цитата Петра ()
А если он сам влюбляется?

Точно также может возникнуть желание отдавать то, что она ему дает.
Цитата Петра ()
Это же лишний головняк... Он не начинает чувствовать угрызения совести, что любит ещё кого-то, кроме жены? Я уже не говорю, что он с этой возлюбленной радостно спит, и общается, и делится серьёзными вещами, - что, в общем-то, по отношению к жене не очень как-то... Как это у вас в голове укладывается?

По разному бывает, от психотипа личности зависит.
Лично у меня всё было: и угрызение совести, и внутреннее метание, и часто "употреблять" стал, и работу подзапустил, и любил по-разному обоих - в итоге оказался здесь на сайте - "выздоравливал" около года. smile
Украина
Петра Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:02 | Сообщение # 185
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Я думаю, чтобы закончить, нужно, чтобы я сделала все выводы из этой ситуации, научилась всему, чему возможно, поняла, зачем она мне была дана. Иначе ничего не закончится. И пока я сделала только вывод о том, что с женатым связываться нельзя. Но это я и раньше знала, просто сейчас на себе поняла.

Больше пока ничего нового для себя не узнала, в голове на эту тему сумбурно. Научиться уважать себя и не встревать в зависимые отношения? Как узнать, где начинается зависимость? Я в нынешних отношениях, наоборот, радовалась своей свободе и уверенности в другом человеке, никаких признаков зависимости не наблюдала) В общем, пока я в зависшем состоянии. Понимаю, что надо уважать и ценить себя, но не понимаю, как это, - и где грань между самоуважением и эгоизмом и стервозностью. Блин, как много я еще не знаю...

Российская Федерация
Луиза Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:09 | Сообщение # 186
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Понимаю, что надо уважать и ценить себя, но не понимаю, как это, - и где грань между самоуважением и эгоизмом и стервозностью.

Не напрягайтесь такими вопросами.
Будьте эгоисткой и стервой. Это Вам только на пользу пойдет, и отношениям с мужчинами тоже.
Только я думаю, что Вы не понимаете, что такое Стерва. Или, скажем так, вкладываете в это понятие какой-то надуманный страаашный smile смысл, придуманный глупыми бабами -неудачницами и такими же мужиками.

Добавлено (24.Июня.2014, 14:09)

Цитата Алик ()
Лично у меня всё было: и угрызение совести, и внутреннее метание, и часто "употреблять" стал, и работу подзапустил, и любил по-разному обоих - в итоге оказался здесь на сайте - "выздоравливал" около года.

Оказывается, мужчины тоже "болеют" ...
Украина
Петра Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:16 | Сообщение # 187
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Алик ()
Лично у меня всё было: и угрызение совести, и внутреннее метание, и часто "употреблять" стал, и работу подзапустил, и любил по-разному обоих - в итоге оказался здесь на сайте - "выздоравливал" около года.

А вы, мужчины, оказывается, тоже трепетные натуры, и тоже страдаете, надо же... А мы вас черствыми считаем. Простите whiteflower Если выздоровели - то поздравляю!!!! Хотелось бы спросить, наладились ли ваши отношения с женой, и стали ли они настолько полными, чтобы вам не хотелось иметь любовницу - но это, наверное, оффтоп уже будет..(скажите в двух словах, а?)

Добавлено (24.Июня.2014, 14:16)
Цитата Луиза ()
Не напрягайтесь такими вопросами.
Будьте эгоисткой и стервой. Это Вам только на пользу пойдет, и отношениям с мужчинами тоже.

Спасибо)
Цитата Луиза ()
Только я думаю, что Вы не понимаете, что такое Стерва.

Это когда всё - себе. Когда о партнере не думаешь вообще, только о том, что он тебе дает и что для тебя делает. Ну, в юном возрасте, мне кажется, все так себя ведут. За своими чувствами и эмоциями никого не видишь. Хочу, что любил и на руках носил - и всё тут!!! А то, что у него свои хотелки - это даже в голову не приходит, причем совершенно искренне. Вот как-то так я это понимаю. Хочется уважать и себя, и своего партнера. И при этом не терять чувства реальности и вообще не зарываться.

Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 28 Июня 2014, 19:49
Российская Федерация
Алик Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:39 | Сообщение # 188
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Хотелось бы спросить, наладились ли ваши отношения с женой, и стали ли они настолько полными, чтобы вам не хотелось иметь любовницу

Отношения с женой не портились, где-то даже улучшились, по части секса в том числе. Как не странно. Когда с любовницей было хорошо, и дома было хорошо. Сам не могу себе ответить на вопрос "почему так?"
Не знаю, как тесно связано "полные отношения в семье с женой" - с наличием любовницы?! Может быть для разнообразия в том числе.
"Хотелось, не хотелось" - есть как есть, но "они" есть на данном отрезке времени, только формат отчасти разнится с предыдущими отношениями.
Но это лично я такой.
Скажу ещё так: комфорт в семье - это и мой комфорт.
Цитата Петра ()
Хочется уважать и себя, и своего партнера. И при этом не терять чувства реальности и вообще не зарываться.

Врядли это у кого-то получается...
Украина
Петра Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:06 | Сообщение # 189
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Алик ()
Отношения с женой не портились, где-то даже улучшились, по части секса в том числе. Как не странно. Когда с любовницей было хорошо, и дома было хорошо. Сам не могу себе ответить на вопрос "почему так?"

И я не постигаю этого совершенно...
Цитата Алик ()
Не знаю, как тесно связано "полные отношения в семье с женой" - с наличием любовницы?! Может быть для разнообразия в том числе.

Ну, ээ... по-настоящему близкие отношения, глубокие, постоянно развивающиеся, когда вы рядом друг другом растёте, постоянно открываете что-то новое (ибо каждый человек - уникален и безумно и безгранично интересен), и когда никого другого просто не надо и даже немыслимо начать "изучать" amorous

Ой, люди!!! Я что-то в раздрае, так хорошо держалась все время, и почти не думала о нем, просто отстраненно рассуждала, с разных точек смотрела. А сейчас, поскольку близок день "Ч", что-то меня мотыляет - от злости и обиды, до печали и страха, что все закончится. Блин, какой ужас эти иррациональные чувства...

Всякое уже передумала.. Какая-то у меня каша в голове, уже хочется сказать: "Горшочек, не вари!" cry

Добавлено (28.Июня.2014, 19:06)
Что-то несёт меня и несёт... Думаю всё, думаю. читаю, перевариваю. Хочу понять, что у нас в головах происходит. Ну, конкретно у меня и у него. А раз ситуация типичная - то и у многих других) К примеру - почему любовницы в один непрекрасный день начинают хотеть больше? Главная причина, конечно, в том, что любой женщине нужна семья, а ещё вроде как принято в обществе так, что непременно надо хотеть замуж. И в голове это, видимо, сидит, как ржавый гвоздь. Плюс всяческие мечты розовые, книжки прочитанные, фильмы и концовка любой сказки (всосанная с молоком матери): "И после свадьбы жили они долго и счастливо, и умерли в один какой-то чудесный день в окружении кучи безутешных родственников и друзей". Это иррационально, и когда женщина влюбляется - все эти установки тут же (или не тут же, если женщина с умом и опытом, но всё же), запускаются.
Плюс - каждый человек так или иначе ищет СВОЕГО человека. И я, например, когда узнала, что мой возлюбленный хочет встречаться со мной, поняла (в силу своих установок) это так: он ищет своего, он неудовлетворен тем, что есть, следовательно - ему не нравится то, что у него есть, следовательно, - он хочет это изменить. По сути, тут все логично, и ничего удивительного, что мне (и любовницам вообще) захотелось бОльшего. Это у мужчин что-то с логикой не в порядке)))

А сейчас, только сейчас я понимаю, что есть у него жена, которая всё решает. Это не просто удобно ему, это то, что ему нужно, и за что он готов платить. Плохими отношениями с ребенком, собственным "я", своей свободой, и т.д... Не важно, почему так вышло - воспитание ли, жизнь, человек такой попался... Он с ней живет, и он наверняка не жертва, а добровольный слуга или партнер. Такая жизнь - это то, что нужно ему. И её он любит, как умеет, как знает, как может. Как ему кажется - на всю катушку.

С другой стороны, - любой мужчина - охотник, завоеватель, "мачо". И роль подкаблучника не может его удовлетворить полностью. Ему как воздух нужно чувствовать, что он себя не совсем потерял, что он может быть мужиком и хозяином жизни. И его действительно не удовлетворяет то, что есть. Я думаю, что подкаблучники боятся полной аннигиляции самих себя. Поэтому и "гуляют". А наша ошибка в том, что мы считаем из мужественность - основной чертой личности и ждем от них поступков и решений. Эта черта в них есть. Но она не основная. Да, бывает, что мужчина хочет стать мужиком, и делает выбор, и растет потом - такие случаи есть. Тут все от людей зависит.

А я это к тому, что мой - не такой. И осуждать его глупо, и ждать от него поступка глупо. Очень мне сейчас тяжело перейти на другие рельсы и признать, что он меня не любит так, как я его. Что он - не тот человек, с которым у нас будут идеальные отношения. Потому что он, может, и хотел бы - но ему хорошо там, где он есть. Я для него - фантастическая параллельная реальность, где он - герой с прекрасной дамой))))

Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 28 Июня 2014, 19:46
Российская Федерация
solo Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:27 | Сообщение # 190
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Петра ()
Я для него - фантастическая параллельная реальность

Вот-вот - паралелльная, к сожалению, а не пересекающаяся по жизни.

И это пройдет
Российская Федерация
Петра Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 20:39 | Сообщение # 191
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата solo ()
Вот-вот - паралелльная, к сожалению, а не пересекающаяся по жизни.

Да. Но странно это, и осознать сложно. Не очень я понимаю эти игры разума...

Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 22:47 | Сообщение # 192
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата
Ну, ээ... по-настоящему близкие отношения, глубокие, постоянно развивающиеся, когда вы рядом друг другом растёте, постоянно открываете что-то новое (ибо каждый человек - уникален и безумно и безгранично интересен), и когда никого другого просто не надо и даже немыслимо начать "изучать"

Дело в том, что не всем нужны вот такие, глубокие. Я за годы общения с ЖЛ поняла, он врастал в меня, как бы это сказать, душевно, на всяких там ментально-астральных уровнях, переходя на эзотерику. Врастал, поглощал, но назад ничего не отдавал. Может, не совсем ничего, но несоизмеримо. Отдать соизмеримо не мог, т.к. приёмников много, не один (жена, мимолетные романы). Это его выбор. Но это выбор слабого. И я до сих пор вижу (полгода прошло) - нет в нем гармонии, выглядит сильно, но очень часто падает в депрессняк, это выражается не в алкоголе, не в разгуле - просто человек в минусе, ничто не интересует. Девочки в очередь стоят, жена, как и я, в сторонку отошла - а не помогает. Потому что нет сил в себя заглянуть.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
151971 Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:33 | Сообщение # 193
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Петра ()
Какая-то у меня каша в голове, уже хочется сказать: "Горшочек, не вари!"

Увы, пока не доварит - не остановится. Так что - пусть варит, главное правильные мысли в него подкидывать.
Цитата Петра ()
Да. Но странно это, и осознать сложно. Не очень я понимаю эти игры разума...

Я как особа чересчур заумная и имеющая дурную привычку все прежде всего мозгом постигать sorry , пришла к очевидному и простому выводу: далеко не все вещи в жизни требуют именно умственного анализа. Некоторые из них нужно просто принять как данность.

Особенно это касается вывертов чужой психики, привычек или того, что делается в чьей-то голове. Ну вот как есть - так и есть, и незачем это анализировать, утомительно и бесполезно, ибо горькое так и останется горьким, а кислое - кислым. Увидели, попробовали - не понравилось, ну и шагаем себе дальше, без заморочек.

- Доктор, я вылечусь?
Германия
la777 Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 08:39 | Сообщение # 194
Жирафик
Спасатель
Цитата Петра ()
К примеру - почему любовницы в один непрекрасный день начинают хотеть больше?

Любые отношения должны развиваться.
Цитата Петра ()
И я, например, когда узнала, что мой возлюбленный хочет встречаться со мной, поняла (в силу своих установок)

Вы себя пытаетесь убедить? Установки могут быть у людей какие угодно, но любить и быть любимым - это не установка, а главная потребность души.
Вам не семью хочется, а хочется любить и быть любимой, но раз у вас возникают сомнения, вопросы, то любовь от него вы не ощущаете. Поэтому пытаетесь оправдать его не любовь своими установками, что дескать вы неправы, что хотите большего. А разве желание быть любимой - это большее? Это основное. Фантазёрка, врасти в другого невозможно. Он просто питался вашей сексуальной энергией влюбленной женщины. Это самая сильное и нужное питание для мужчин.
Российская Федерация
Mazayka Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 11:42 | Сообщение # 195
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата BIGlove80 ()
Вы понимаете, я часто себя ловлю на мысли, что я счастлива только от того, что мне довелось это испытать. И неважно, чем это кончится.

А я вот согласна с вами. Очень правильно мыслите, на мой взгляд. Пусть это здесь и сейчас, но я РЕАЛЬНО счастлива от того что люблю и любима.
Цитата BIGlove80 ()
А еще, почему мы призываем осознанно себя к страданию - выжигать чувства, вытравливать, искоренять с мясом и прочее. А счастья, пусть и не на определенный срок, мы недостойны? Так получается?

Вот и я всегда говорю: само рассосётся sorry Зачем страдать, если мне с ним лучше, чем без него pazzled

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 20:28 | Сообщение # 196
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Здравствуйте, девочки! (и мальчики - особо!)) Ничем не удивлю - приехал, звонил несколько раз (у нас, вообще-то, не принято звонить - я вообще не звоню, чтоб неудобств не доставлять, да и каждый день на работе видимся). Я трубку не взяла (была на выходном). Утром на следующий день - звонок:"Никуда не уходи, я за тобой заеду, отвезу на работу. Почему вчера трубку не брала? Не хотела со мной говорить?". Я говорю - не хотела.
Примчался (что тоже странно и непривычно), в машине разговаривали. Да, соскучился, любит, наглядеться не может. Честно говоря - верю. Такого раньше не было. Расставались на более длительные сроки, и встречались спокойно. Никогда ни подарков, ничего. Тоже как-то не принято было, я бы даже не поняла. Только мелочь нужная для работы - мой любимый кофе, чай, свозить куда-то, помочь...

А тут подарок привез. Слова говорит (он в принципе не умеет, и не говорит никогда, только на очень сильных эмоциях, или когда я говорю: "Разговор мне нужен, найди в себе силы и поговори со мной, ибо для меня в данный это важно просто ужасть как!" Ну, видно, что соскучился сильно. Испугался, что я соскочу, все хочет убедиться в обратном.

В общем, вот так. Знаете, я ему все говорить стала, что устраивает, что нет. Много наговорила ему, из области: "Я соскучился!" - "Ну, это понятно, очень уж читать хочется!" (Это из "Уральских пельменей", сценка про библиотеку. В контексте - "Сильно трахаться охота!"). Говорит, я злая стала, глаза молнии мечут. Ну, что ж поделать, как есть. Я играю по его правилам, так почему бы и ему не играть по моим? В общем, сейчас всё по-старому (в данный момент только эмоций больше, и он говорит, что любит), - и так и будет ещё столько, сколько получится. Люблю его, - не просто страсть испытываю, а люблю со всеми тараканами и комплексами, и всякой прочей ерундой. Принимаю свою глупость и своё поражение (ну, воспринимаю пока это так, со временем, наверное, буду смотреть на это по-другому).

Российская Федерация
S20 Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:33 | Сообщение # 197
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Петра ()
С другой стороны, - любой мужчина - охотник, завоеватель, "мачо". И роль подкаблучника не может его удовлетворить полностью. Ему как воздух нужно чувствовать, что он себя не совсем потерял, что он может быть мужиком и хозяином жизни.

Вы думаете, все подкаблучники несчастные? Великий Растропович открыто заявлял - я подкаблучник (уж его то в несамостоятельности трудно упрекнуть). Мой хороший знакомый в компании говорил - я подкаблучник и очень этим доволен. Семья дружная, в изменах не замечен, сам достаточно самостоятелен, имеет бизнес, умеет принимать решения. семейные проблемы доверяет жене, она лучше с этим справляется. Счастлив, потому что чувствует себя необходимым жене, сумел её завоевать и свой трофей никому не уступит. Чувствует себя мужиком и хозяином жизни. Это его осознанный выбор.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 13:14 | Сообщение # 198
Матерый форумчанин
Пользователь
Дорогая Петра, Вы мне очень симпатичны и я подписываюсь под каждым Вышим словом. Все, что Вы высказали здесь полностю соответствует моим представлениям и умозаключениям. Я много читала на этом сайте последие несколько недель и сделала кое-какие выводы и мне захотелось Вам высказать свое, так сказать, мнение. Я пришла к выводу, что все отношения (независимо от статуса) имеют стадии. (Я сейчас рассматриваю именно любовные отношения, а не временное увлечение какого-либо субьекта с целю банального перепиха.) Это стадии-розовых очков и черных очков. Насчет стадии розовых очков не буду распространяться, ибо каждая из нас прошла эту стадию и сдала экзамен на пять (благо мы, женщины, это умеем, наш конек). Переход из стадии розовых очков на черные очень болезнен, но он неизбежен. Все круги ада начинаются на этом рубеже. Вы понимаете, что дальше будет страшнее (глубокая стадия черных очков) и больнее и подсознательно оттягиваете этот момент. Это защитная реакция сознаяния. Именно на этой стадии начинаются качели. Утром Вы в черной полосе, через час в розовой и так далее. Это очень изматывает, сознание напряжено, нервы на пределе. Восновном все попадают сюда именно на стадии этого рубежа, как я заметила. Рубеж этот-это осозняние, что партнер далеко не иделен и Ваши отношения не такие как Вы себе представляли. Мне кажется, подсознательно каждая из нас это сама понимала, но не хотела смотреть правде в глаза, так как это очень больно. Порой невыносимо больно, почти до физической боли. И вот наступает момент когда понимаешь-все, надо смотреть правде в глаза и чем партнер раньше и чаше начнет несоответсвовать Вами же выстроенной изночальной схеме, тем быстрее наступает этот момент. Но вот момент наступил.От этого не убежать. Это неизбежность. Имено на этой стадии женщина, как правило, хватается за мужчину мервой хваткой орлицы, когда как главная задача сейчас - это принять и сделать соответсвующие, правильные именно для Вас выводы. Думаю, не надо бояться погрузиться в черную стадию с головой, так как оттягивание этого момента может оттянуть Ваши мучения. Рассматриайте партнера через черное стекло, выискивйте безжалостно все нелицеприятные черты. Как я заметила, именно на стадии черных очков распадаются большенство пар. Черная стадия не так болезненна, как пограничная стадия, так как Вы осознанно видите всю нелицеприятность Вашего паринера и Ваше сознание уже готово к разрыву, эта готовность не так болезненна. Важно в этот момент вести себя достойно и не обидеть партнера ни коим образом, он не виноават в том, что творится в Вашей голове.
Когда бури утихнут, в осадок выпадает то, что останется от Ваших отношений. Это нечто уже точно не будет белым и пушистым как раньше, уже никогда. Это будет или страшное черное чудище, от которого захочется убежать на край света (у большинства так и происхдит, и это назывется -счастливо избавилась и счастливо забыла) или же выпадает в осадок нечто серое, потрепанное, но пушистое чудище, которое можно рассмотреть и принять. Вот это серое и пушистое и есть Любовь. Это мое мнение. Это стадия прозрачных очков. То есть принятие человека такм каков он есть на самом деле. Розовые и черные очки-это крайности, а природа, естественность и любовь любят золотую середину. Хватка орлицы на этой стадии ослабевает. Вы отпускаете человека любя. То есть любовь остается в Вашем сердце, но Вы уже никого не держите. Если к тому моменту партнер перетерпел те же изменения как и Вы и пришел к тому же что и Вы, то будете вместе (не важно в браке или нет) всегда. Быть вместе я не подразумеваю быть физически вместе, а быть в душе вместе. Вы и Ваш партнер уже никогда не оттолкнете друг друга, так как уже никто и никого не держит, а когда никто и никого не держит человек начинает занимать свою естественную позицию по отношению к Вам. Он больше не будет убегать и игнорить или же, в случае ссоры, прибегать и просить прощения, плакать и на следующий день повторять свои “ошибки” вновь и вновь. Так как все в нашей голове. Его, так сказать „ошибки“ –это совокупность того, что Вы сами вынуждаете его делать своим поведением (обидами )и его представления о правильности поведения (человека не изменить). Но! Если он будет свободен от Вашей критики он все больше и больше будет естественным и настоящим.
Если Ваш партнер на стадии прозрачных очков так и не остался с Вами, то Вы можете уже счасливо продолжать жить и всречать новых людей и любить их, и даже если не встретите никого, то все равно любовь останется вмесе с Вами навсегда. (Если Вы не понимаете сейчас смысла этих слов или это вызывает боль в сердце, значит Вы еще в другой стадии, недозрели. Я сама пока не дозрела.
Хочу добавить-мне кажется (я могу быть не права), что мужчины перетепревают все эти изменения намного легче, так как не подвержаны самокопаниям как мы. Но стадии эти у них несомненно есть, менее выраженные только. Многие из них на стадии черных очков начинают искать новых партнерш и изиенять, так как предрочитают бескровный выход из кризиса отношений. Но подсознательно любой мужчина оценит именно ту женщину, которая с досториством пройдет все испытания и чистой придет к финалу, именно таких женщин ждут наши мужчины. Вы скажете, это несрпаведливо- Да, согласна, но это жизнь, так мы устроены и в то же время каждый выбирает свой путь.

Еще одно примечание-эти стадии характерны для всех пар, но в случае с женатыми любовниками все стадии женщина перетерпевает намного жежче, так как мужчина не способен подселить солому ей, ввиду его статуса и положения, а не потому что он не хочет. Мужчины не изверги (не говорю об исключениях!), в большинстве своем, они чуть промитивнее, так сказать.
Менее гибки, чем мы, более слыбы в житейских делах. Но они такие и хотим мы того или нет –это так и с этим НАДО уметь жить, это наше женское преднозначение.
Грузия
Петра Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 18:33 | Сообщение # 199
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Sveta1010, большое спасибо за ваш комментарий! Насчёт стадий я согласна. А насчет выводов - частично) Я вижу, что на стадии прозрачных очков, как правило, женщина приходит к выводу, что любила она совсем не то, и партнер ей требовался совсем не тот, и вот она его любит, а замуж за него пойдет (это у мудрых женщин, которые могут отделить страсть от любви). И тут уже - эмоции отдельно - жизнь - отдельно.

Мы в большинстве своем очень много испытали, и страсть и даже любовь у нас не на первейшем месте, мы можем смириться с очень многим. Главное, чего я хотела бы достичь - это научиться любить так, как описано в моей подписи. Я хочу также научиться любить своих детей. И своего мужчину. Не впадать в "орлиный захват", не требовать от людей того, что они не могут дать, уважать каждого человека и при этом не терять себя. Правило здесь только одно - любишь - люби! Но помни, что никто тебе ничем не обязан, и никто не вправе вытирать об тебя ноги, даже если ты его любишь. Никто. Ты сама - творец своей судьбы.

Цитата Sveta1010 ()
Мужчины не изверги (не говорю об исключениях!), в большинстве своем, они чуть промитивнее, так сказать.

Подписываюсь) Даже тут читаю - жуткие вещи им приписывают. А они такие же, как мы, - просто женщины считают, что на них ответственности больше, и вообще они нам много чего должны, и требования к ним более жесткие, чем к себе.

Цитата Sveta1010 ()
Но они такие и хотим мы того или нет –это так и с этим НАДО уметь жить, это наше женское преднозначение.

Согласна)

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 21:02 | Сообщение # 200
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Петра ()
Главное, чего я хотела бы достичь - это научиться любить так, как описано в моей подписи.

Петра, whiteflower
Для этого необходимо, просто неизбежно принимать любой опыт взаимоотношения с мужчинами. И даже - с несвободными. Я бы даже сказала - именно с несвободными, когда жажда "орлиного захвата" тем сильнее, чем этот захват неосуществим.
Воспринимайте Ваши отношения именно как своеобразный тренинг на тему "любви без обладания". smile

Sveta1010, прекрасный пост, спасибо!

- Доктор, я вылечусь?
Германия
Поиск: