Без бумажки я...А с бумажкой...
|
|
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Решила порассуждать на тему, которая так или иначе затрагивается почти в каждой теме. Речь идет о том, что никакая бумажка и ни когда не сможет остановить свободный выбор человека. А давайте вспомним, как появляется эта бумажка. Вот подходит первая попавшаяся женщина, вручает бумажку и делает мужчину заложником своим? Или это мужчина делает предложение женщине и зовет ее замуж? Мне всегда смешны рассуждения некоторых женщин, которые убеждены, что муж дома сидит привязанный бумажкой, обмотанный скотчем и не может сделать ни одного шага, потому как развод в нашей стране запрещен, что ли?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
1969 |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 19:37 | Сообщение # 21 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Неужели не понятно, что все написанное мной просто не серьезно. Ой, что то не поняла
Цитата Тантра ( ) 1969, вы увидели, после моих слов про поддых, есть выражение...НУ А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО.
Несерьёзно, что бьёте?
Теперь поняла.
Не злитесь Тантра, день семьи же
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 19:37 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, я вас умоляю, ну где я в данной теме хотя бы что то сказал о вашем муже или о вас, с ваших же слов "рогатой" жене? Это же вы сами и напомнили только что всем об этом! Я тоже не в обиду вам, и говорила изначально ПРО ЛЮБОВНИЦ, а вы все на себя лично перевели! Ладно, тема не об этом... Поэтому умываю ручки, но прощения не прошу, т.к. не чувствую себя в чем либо виноватой! Особенно перед вашей темой!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 21:28 | Сообщение # 23 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Девочки! Личные отношения выясняйте в личной переписке, у вас для этого всё есть. Спасибо за понимание.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 21:41 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Извините!
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 21:47 | Сообщение # 25 |
Венец творения
Спасатель
| Со своей стороны замечу,что штамп в паспорте для мужчин имеет какое-то сакральное значение. В гражданском браке они считают себя свободными, а со штампом по их мнению появляются некие обязательства.Потому они так избегают официального брака)))
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 21:57 | Сообщение # 26 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Ну, да. Считается, что замужних дам больше, чем женатых мужчин только потому, что в гражданском браке женщина считает себя замужней, а мужчина свободным. Нет, бумажка не удерживает никого, но она дает права. Дети рождаются в браке и не нужно доказывать отцовство, алименты. Ну и во всяком случае тебе никогда не скажут, что мол кто ты такая мне? И еще, вот честно, кто бы хотел для своей дочери какой брак? С бумажкой или нет?
|
Украина
|
| |
CTV |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:08 | Сообщение # 27 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) кто бы хотел для своей дочери какой брак? наверное я. Моя дочь была замужем, родила ребёнка. "Замечательный" муж - бил, пил, гулял. Развелась. Сейчас живёт с гражданским мужем - на руках носит, всё в дом. Не решает бумажка личного отношения. Но в нашей стране женщине стыдно быть не замужем, этакий недочеловек в глазах окружающих, с кучей эпитетов за спиной.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:17 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) И еще, вот честно, кто бы хотел для своей дочери какой брак? С бумажкой или нет? Я приму любой выбор своей дочери.Захочет со штампом-пусть.Захотят так жить,настаивать на свадьбе не буду.Это её жизнь и её выбор. Мне штамп уже вобще нафиг не нужен.Я и замуж уже не хочу.И приживалкой у кого-то быть тем более. Если муж захочет уйти,штамп его не остановит.Остановит всё то,что нажито непосильным трудом.Штамп даёт право на деление имущества при разводе.Поэтому это и останавливает мужчин.А не "любимая жена".А гражданский брак-собрал свои вещи и свалил.Никто никому не должен.
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:22 | Сообщение # 29 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата CTV ( ) этакий недочеловек в глазах окружающих, с кучей эпитетов за спиной. По-моему глупость. Никогда не считала никого недочеловеком от наличия или не наличия мужчины рядом. И не так важно с бумажкой или без бумажки. Хотя искренне не понимаю, что мешает вашей дочери вступить в официальный брак. Страх от предыдущего? Ну ваша дочь, скажем так не первый раз замужем, может поэтому? У меня вот сын и я бы хотела ему естественно гражданский брак. Если была бы дочь, однозначно только брак официальный. Что мешает любимому мужчине сделать любимую женщину женой официальной. И почему это страшно?
Добавлено (07.Июля.2014, 22:20) --------------------------------------------- Цитата just-a-stranger ( ) А гражданский брак-собрал свои вещи и свалил.Никто никому не должен. Ну вот у Фирсовой гражданский брак у любовника, а не сваливает чегоЙто?
Добавлено (07.Июля.2014, 22:22) --------------------------------------------- Цитата just-a-stranger ( ) Остановит всё то,что нажито непосильным трудом.Штамп даёт право на деление имущества при разводе.Поэтому это и останавливает мужчин.А не "любимая жена". Карауллллл! К любимой женщине не уходит из-за шмотья? Вы серьезно? Шмотки дороже? Все равно же половину в любом случае получит, нет?
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 07 Июля 2014, 22:23
|
Украина
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:23 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата CTV ( ) Но в нашей стране женщине стыдно быть не замужем, этакий недочеловек в глазах окружающих, с кучей эпитетов за спиной. Бред.Может это где-то в деревне какой-нибудь,или хуторе казачьем,где ещё живы патриархальные устои).А в современном обществе это давно уже стало нормой. Я вобще не понимаю,что значит "не принято и стыдно" в этом случае?Они что-то делают противозаконное,мешают этим кому-то жить?ЭТО ИХ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ! И нефиг свой нос совать тому,кому просто скучно и от нехер делать лишь бы языками почесать,обсуждая и мусоля личную жизнь людей.Пусть у себя в своей разбираются! Меньше обращать внимания надо на таких "шептунов".
Сообщение отредактировал just-a-stranger - Понедельник, 07 Июля 2014, 22:30
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:25 | Сообщение # 31 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата just-a-stranger ( ) Штамп даёт право на деление имущества при разводе. Ну вот живете вы, например в гражданском браке, он купил машину на свое имя, а потом развернулся и ушел, вам остается в таком случае только шелковым платочком помахать, нет? Чем лучше-то?
|
Украина
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:26 | Сообщение # 32 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Карауллллл! К любимой женщине не уходит из-за шмотья? Вы серьезно? Шмотки дороже? Все равно же половину в любом случае получит, нет? И не только из-за шмотья.Всего налаженного быта.Страшно рушить,чтобы что-то создать.На это смелость нужна.Вы и так всё знаете.Уже сколько об этом говорили.Лень опять всё повторять.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:26 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата just-a-stranger ( ) от нехер делать лишь бы языками почесать Да, в городе-то особо и не знают, в браке вы живете или нет.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:26 | Сообщение # 34 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата CTV ( ) Но в нашей стране женщине стыдно быть не замужем, этакий недочеловек в глазах окружающих, с кучей эпитетов за спиной. Мы наверно в разных станах живем
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:28 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата just-a-stranger ( ) Страшно рушить,чтобы что-то создать Вы считаете у любовниц нет налаженного быта что ли? Нет, здесь всё намного глубже, чем просто шмотки и быт. Шмотки можно забрать с собой. А быт, дело наживное, особенно в современном мире.
|
Украина
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:29 | Сообщение # 36 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Ну вот живете вы, например в гражданском браке, он купил машину на свое имя, а потом развернулся и ушел А я как-то могу претендовать на его машину,живя в официальном браке? Мой БМ после развода забрал машину,я не езжу на ней.Зато он так и живёт в нашем доме.А я даже и просить не хочу,чтобы он меня возил.Он и в браке-то не очень напрягался,а так тем более)).
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:30 | Сообщение # 37 |
Венец творения
Спасатель
| just-a-stranger, вот Вас штырит от ревности к " любимой" жене. Что Вы все про имущество, которое удерживает от развода. Никак не поверите, что удерживает нежелание уходить от любимой жены.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:31 | Сообщение # 38 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) вот Вас штырит от ревности к " любимой" жене.
|
Украина
|
| |
CTV |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:32 | Сообщение # 39 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Когда я осталась одна, от меня очень много замужних дам отвернулось. Я стала не такой как они, я выбыла из их круга общения, вернее меня оттуда выдавили. Это заметно в таких маленьких городах, как у меня, где все друг-друга знают. А по поводу делёжки - я забрала детей и ушла и плевать мне было на совместно нажитое имущество, а особенно на скандалы при его делёжке. Мне моя психика дороже, хотя имея штамп, я имела право деления.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 22:33 | Сообщение # 40 |
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата just-a-stranger ( ) Мой БМ после развода забрал машину,я не езжу на ней.Зато Пусть заплатит за неё деньги, почему нет? Развод, значит развод и дележ. Видите, не так уж страшен им этот дележ. И живет где ему надо и машина на месте. Так что мимо все эти разговоры о дележе и быте.
|
Украина
|
| |