Все почти как у всех
Vиньетка Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:06 | Сообщение # 2081
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Я не стану присоединяться ни к кому, просто расскажу историю. Уже, по-моему, рассказывала, но, кажется, вкратце.
Есть у меня одна не подруга, а старая приятельница такая - с до-о-олгим зажиганием. 20 лет она не работала, сидела дома. Но, в отличие от Светлячка, она всегда была очень зациклена на себе, хотя и поливала меня, работающую маму почём зря, что я плохая мать. Светлячок, тут без аналогий! Сама моя подруга любила коллекционировать лучшие домохозяйские гаджеты, убирать в шкафах и разговаривать по телефону. Уж никто ей и не напоминал, чтобы шла работать. В школу сына водила бабушка (приезжала рано утром из-за города), а муж на ужин ел сосиски с макаронами и всегда бы "сам виноват".
Так вот, однажды долгое зажигание у мое подруги кончилось (или включилось?). И она практически сразу: завела себе работу (безденежную, но с интернетом), немедленно прописалась на одном форуме, где её лёгкое хобби превратилось в манию, а позже и в профессию, спустя пару месяцев уже на форуме жила в виде модератора, а потом и завела любовника по интересам. С которым благополучно встречается уже 10-й год. Любовник кстати, свободный человек и всё своё время они посвящают друг другу и хобби. Крайне домашняя, не ходившая в рестораны и не выезжавшая за границу женщина превратилась в светскую особу, её снимает ТВ, курорты с любовником 3 раза в год, с мужем и сыном - 1 отпуск.
К чему вся эта притча? А к тому, что некоторым и два года недостаточно чтобы зажигание включилось, как их не подгоняй - это раз. Во-вторых к тому, что Светлячок - хороший, порядочный человек. В-третьих - у неё всё впереди и она всех ещё удивит внезапными переменами. Светлячок, выше нос! whiteflower
Российская Федерация
qqqaaazzzwwwsssxxx Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:06 | Сообщение # 2082
Известный форумчанин
Пользователь
Я в этой теме не успеваю не то, что написать, а даже прочитать не могу... :) скоростные )

"Интересно, а леопард знает что выглядит вульгарно? Подходит к озеру, смотрит в отражение и такой: "Господи, какая жесть, реально как шлюха!"
(С)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:07 | Сообщение # 2083
Наша Звезда
Пользователь
всегда бы = всегда был
Российская Федерация
Жана Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:12 | Сообщение # 2084
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
прописалась на одном форуме, где её лёгкое хобби превратилось в манию, а позже и в профессию, спустя пару месяцев уже на форуме жила в виде модератора,

За это еще и деньги платят??)) faint
Франция
lukrezia Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:12 | Сообщение # 2085
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, у меня была нелюбимая работа 8 лет. Мой муж заметил это, заметил, мои способности, и поддержал в желании переквалифицироваться, помог с обучением. Я люблю свою ныняшнюю работу и расту стремительно. Спасибо ему. Муж светлячка не обращал на нее внимания. Он был занят своей работой и любовницей. Он был доволен, что она дома и зависит от него, не сбежит, если узнает. Ему была ситуация эта удобна. Мы можем ее обвинять, куда мол сама смотрела? Чего тылы не прикрыла? Но то тылы, а то семья. Для семьи она все сделала и всю любовь свою отдала, и не предала ни разу и на лево не пошла свои проблемы решать.
Соединенные Штаты
Berёzka Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:35 | Сообщение # 2086
Ветеран форума
Спасатель
Vikki, я ушла с работы в 38 лет, с хорошей должности и зарплате равной зп мужа. Это было наше совместное решение с мужем, но больше его желание, уговоры и бесконечная поддержка. Да и обстоятельства сложились так, что это было взвешенное со всех сторон решение.
Муж очень гордился собой, что он может это позволить себе. Мне постоянно говорил: мусечка, ты уже свое отработала! Теперь я буду вашей защитой и опорой! Все для тебя и сына!
Мне было очень сложно на это решиться. Я была в ужасном стрессе, ведь я 17 лет до этого не могла позволить себе и дня не неработать.
Это стало началом конца.
Меня еще 2 года ждали на работе, с которой я ушла. Через 2 года они мне позвонили и предложили даже условия на час позже приходить и на час раньше уходить, т.к ребенок был еще младшего школьного возраста. При той работе это были роскошные условия и я такого еще не встречала на своей практике.
Я уже было согласилась. Но муж так расстроился и даже обиделся на меня, что мне пришлось отказаться.
Он предложил мне работать с ним на его фирме. Был рад, как слон, когда я согласилась.
Внимание! Его слова тогда: "Ну где ты еще найдешь такую работу: когда хочешь - придешь, когда хочешь - уйдешь. Получать будешь почти столько же. Одно условие - с директором надо спать! (это с ним, значит)". Эх... Посмеялась я тогда. Удивилась.
Вылилось это все в такой график: с утра мы вместе провожали сына в школу, на работу приезжали часам к 11. В 15 он подходил ко мне: мусечка, пора за сыночком ехать. В итоге сам не работал и мне не давал. Так это сошло на нет. Я стала просто иногда подменять сотрудников.
А через год появилась лю.
Еще через год я стала искать работу. Когда нашла (за 3 недели до вскрытия лю. Она, кстати, уже работала у нас на фирме почти 4 месяца, но тогда еще не официально) он очень удивился. Произнес: не думаю, что ты сможешь, ты уже отвыкла, но давай попробуем.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Vikki Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:46 | Сообщение # 2087
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата lukrezia ()
Муж светлячка не обращал на нее внимания. Он был занят своей работой и любовницей.
Они оба друг друга не замечали.)))

Цитата lukrezia ()
Он был доволен, что она дома и зависит от него, не сбежит, если узнает. Ему была ситуация эта удобна.
И ей было удобно, что он не сидит днями дома и не видит куда уходит её время.))) А приходит с "работы" уставший, довольный и виноватый. И не задается лишними вопросами.

Цитата lukrezia ()
Мы можем ее обвинять, куда мол сама смотрела? Чего тылы не прикрыла?
Никто никого не обвиняет. Все пытаются понять что с этим делать. Можно и ничего не делать конечно.))))

Цитата lukrezia ()
Для семьи она все сделала и всю любовь свою отдала, и не предала ни разу и на лево не пошла свои проблемы решать.
Как и почти все женщины которых предали такие роднулечки мужья. Я в их числе.

Добавлено (07 Апреля 2016, 22:46)
---------------------------------------------
Berёzka, никто же не говорит что работа спасет семью от измены. Я никого не уговариваю работать. И уважаю домохозяек.
Я о последствиях предательства мужа для социализированной женщины и для такой вот заложницы семьи.
Есть ведь домохозяйки, которые за возможность не работать готовы прощать мужу хоть три семьи на стороне. И такие дамы вполне счастливы и довольны жизнью. Ещё и других поучать готовы как так удобно устроиться.
Но Светлячок не находит большой радости в своем положении. Это и надо исправлять.

Российская Федерация
lukrezia Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 22:59 | Сообщение # 2088
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
И ей было удобно, что он не сидит днями дома и не видит куда уходит её время.)))

А куда оно уходило? На лево? Нет, а все остальное его устраивало. Если бы Светлячек плохо справлялась бы с обязанностями жены, свекровь бы ей не была довольна.
Соединенные Штаты
Vikki Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 23:08 | Сообщение # 2089
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата lukrezia ()
Если бы Светлячек плохо справлялась бы с обязанностями жены, свекровь бы ей не была довольна.
Свекровь разве жила с ними? И при чем здесь свекровь?
Мнение свекрови о невестке не остановило сына от предательства такой удобной и почти идеальной жены.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 23:11 | Сообщение # 2090
Ягодка
Спасатель
Цитата lukrezia ()
Муж светлячка не обращал на нее внимания. Он был занят своей работой и любовницей. Он был доволен, что она дома и зависит от него, не сбежит, если узнает. Ему была ситуация эта удобна.

Ну давайте теперь на мужа еще все свалим, что Светлячок не работала. Она не работала исключительно из собственных соображений. Кто хочет работать, тот работает, тут без вариантов.
И я бы сказала большое спасибо мужу ее, что у нее была эта возможность не работать. Поверьте, это не каждый мужчина потянет и материально и морально. Знаете ли сомнительное это все таки удовольствие, как на мой вкус.
И только благодаря ему, Светлячок умненькая и начитанная, и в европах покатавшаяся, а не замордованная гражданка в хрущебе, варящая дешевые макароны. Он ей дал этот необходимый ракурс, возможность, для того, чтобы подчеркивать все ее природные достоинства, а не закапать их за ненадобностью.
Вообщем у них хорошая семья, каждый по своему хорош. smile .
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 23:14 | Сообщение # 2091
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Vikki ()
Но Светлячок не находит большой радости в своем положении. Это и надо исправлять.

Она не находит радости в положении обманутой жены. И работа тут мало что исправит.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 23:45 | Сообщение # 2092
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Жана ()
За это еще и деньги платят??))

речь о хобби, которому был посвящён форум.
Российская Федерация
5428023 Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 00:10 | Сообщение # 2093
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, Вы не расстраивайтесь.. Сроки прохождения боли и понимания у всех разные. У кого-то это год, а у кого-то вся жизнь, а кто-то вот умеет так - раз и отрезал. К Вам когда окончательно осознание придет, сами все правильно выстроите. Вы же уже, в принципе, на правильном пути. Я про экскурсии по Москве. Следующим этапом я бы подумала о жилье и деньгах, а также жилье для сына. А потом можно и разводиться. И знаете, когда много дел, бесконечные монологи внутри твоей головы появляются все реже и реже. Лично меня работа в этом плане спасала всегда. Что касается работающей женщины и неработающей. И в том и в другом случае есть плюсы и минусы. Я для себя в двадцать лет выбрала такое правило: никогда и ни от кого не зависеть. И, читая форум и видя примеры в жизни, считаю, что правильно сделала.
Российская Федерация
lukrezia Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 00:27 | Сообщение # 2094
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Мнение свекрови о невестке не остановило сына от предательства такой удобной и почти идеальной жены.

А вот работа бы остновила, да? sorry

Цитата помидора ()
И только благодаря ему, Светлячок умненькая и начитанная, и в европах покатавшаяся,

Она такая потому что у ее хорошо воспитали любящие родители. Вкусы от свободного времени не зависят. Можно в метро на работу божественную комедию читать, а можно не работать и ограничиваться дешевыми мелодрамами.
Соединенные Штаты
try1999 Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 02:04 | Сообщение # 2095
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Жана ()
За это еще и деньги платят??))

платят-платят

По поводу неработающих женщин. Я бы поняла, если бы там было хотя бы трое детей разного возраста. Но один великовозрастный Колька с желёзками(с) - это приговор. Кольке исполняется 18, маме (условно) - сорок, и семья заканчивается, смысл ее теряется. Ты остаешься дома, никому не нужная, стареющая, и что самое уродское - не имеющая права голоса. Румынская мебель. Вроде и дорогая, но надоевшая до чертиков, ценная только в антураже.

Нельзя, невозможно так себя губить. Да и вообще - я уже сто раз повторяла - рожают все от насекомых до слонов. Это просто биологическое свойство. Умеешь - хорошо, но ордена тебе за это не положены. Человеку нужна самореализация - для того, чтобы иметь права и возможности подать голос и совершить действие.
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 02:10 | Сообщение # 2096
Любимая
Спасатель
Марфа, перенесу часть своего поста в Вашу тему - это такой мой крик души среди этого моря безумия. Не думаю, что отрезвит, но мало ли - а вдруг?

ИМХО!!!
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 06:26 | Сообщение # 2097
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Бассет ()
По поводу неработающих женщин. Я бы поняла, если бы там было хотя бы трое детей разного возраста. Но один великовозрастный Колька с желёзками(с) - это приговор. Кольке исполняется 18, маме (условно) - сорок, и семья заканчивается, смысл ее теряется. Ты остаешься дома, никому не нужная, стареющая, и что самое уродское - не имеющая права голоса. Румынская мебель. Вроде и дорогая, но надоевшая до чертиков, ценная только в антураже.

Нельзя, невозможно так себя губить. Да и вообще - я уже сто раз повторяла - рожают все от насекомых до слонов. Это просто биологическое свойство. Умеешь - хорошо, но ордена тебе за это не положены. Человеку нужна самореализация - для того, чтобы иметь права и возможности подать голос и совершить действие.

Бассет, как замечательно сказано whiteflower Выразили мои мысли в четких и правильных словах faint

Добавлено (08 Апреля 2016, 06:22)

Цитата Бассет ()
Я бы поняла, если бы там было хотя бы трое детей разного возраста.

А я бы даже и этого не поняла. Знаю женщину, имеющую таких детей - работает, но дома чистота и уют, все довольны., все все успевают. Но, может быть это потому, что у мужа нет второй семьи))). Хотя он тоже много работает (врач).

Добавлено (08 Апреля 2016, 06:26)

Цитата Vikki ()
Самое обидное что такие женщины могли бы быть счастливее. И всё для этого у них есть. Все возможности. Но они сами добровольно запирают себя в башне и выбрасывают ключ.

Я не могу Светлячка упрекать. Потому что сама такая cry . Если бы у меня была возможность не работать, то я однозначно бы сидела дома, ела вкусняшки и читала книжки, валяясь на диване. Я это и делаю все время, но работа отвлекает и не дает всецело и полностью отдаться любимым занятиям - обжорству и чтению, приходится шевелиться, чтобы выжить. А если бы ...., то лично я бы уже весила 150 кг, точно знаю.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 07:24 | Сообщение # 2098
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата nabl ()
. Если бы у меня была возможность не работать, то я однозначно бы сидела дома, ела вкусняшки и читала книжки, валяясь на диване. Я это и делаю все время, но работа отвлекает и не дает всецело и полностью отдаться любимым занятиям - обжорству и чтению, приходится шевелиться, чтобы выжить. А если бы ...., то лично я бы уже весила 150 кг, точно знаю.

Я два года после операции сидела дома -муж сказал, чтобы выздоравливала и не дёргалась. При этом делала постоянно заказы наитие деньги, которые бы получала на работе. При этом ела вкусняшки, читала и готовила обеды. А ещё ребёнка водила на виолончель и в художку.
Через два года начала психовать и муж сказал, что уже пора выходить на работу. 20 лет дома я бы не выдержала, кого -нибудь покусала. pleasantsurprize

Попробовать все
Казахстан
5428023 Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 08:04 | Сообщение # 2099
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina, развод - это не здорово. И для детей в первую очередь. Но я бы не стала бы считать полный комплект родителей для ребенка априори залогом правильно выращенного взрослого. Для сравнения: моего бывшего мужа его мама родила в таком же вот раскладе, как и я свою младшую дочь. Разница только в том, что там папа даже фамилию свою не дал, плюс еврейская семья и советское время. Очень они тяжело выживали. И что? Отличный вырос парень, деньги зарабатывает, детей любит. Да, с большим перекосом по финансовой части, но этому есть логическое объяснение - нищее детство. Теперь возьмите моего бл. Полный комплект: мама "хотела развестись, да детей пожалела", пьющий папа, сестра. И что выросло в таком вот полном семействе? То, что сын - перверзный нарцисс психопат виноваты только его родители и гены. Маме нужно было бежать от такого пьющего папаши, теряя тапки и заниматься детьми. Она же выбрала удобство, статус и еще целую кучу нюансов себе в оправдание. Итог: такой вот ребенок сам всю жизнь несчастный, мало того сделал несчастными своих двоих детей и еще кучу женщин. Вот он сейчас в очередном запое, его очередная тетка бросила и денег нет. Каким вырастет его сын, который все это наблюдает? Какие выводы сделает этот мальчик из такой вот "полной семьи", где отец детей строгает на стороне, а мать сидит терпит?? Кстати, я нашла ответ на свой вопрос по перверзным нарциссам и алкоголю у Ганнушкина. Связь есть и еще какая. Психопатии у детей - результат генетики у пьющих родителей, а также огрехи воспитания в детстве. Небольшой процент - беременность и роды. Так что не каждая полная семья - это благо.
Российская Федерация
neon Дата: Пятница, 08 Апреля 2016, 08:17 | Сообщение # 2100
Апостол секса
Пользователь
Марфа, ни Вы, ни Ваш любовник, ни его жена в данной ситуации ничего не решают. решать будет Ваш муж когда все узнает.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Поиск: