Все изменилось, как мне хотелось, но радости нет.
Ямочки Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 01:01 | Сообщение # 861
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Эх, почитала я Жизнь на ночь глядя. А ещё говорят, что мужчину никто не может увести. Какие продуманные женщины бывают, аж тошно.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 01:16 | Сообщение # 862
Любимая
Спасатель
Ямочки, это не тема - это хрестоматия.

ИМХО!!!
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 04:16 | Сообщение # 863
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Руся ()
Мои очень густые волосы становятся на глазах совсем не густыми. Выпадают сильно....
Борюсь с этим..

это стопроцентный признак депрессии. Не невроза, а именно депрессии. Что пьете?

Добавлено (22 Октября 2016, 04:02)
---------------------------------------------

Цитата Vиньетка ()
Кстати, не знаю, что скажет Басс,

Басс скажет, что нужны антидепрессанты, потому что лечить следствие - мертвому припарка.

Добавлено (22 Октября 2016, 04:11)

Цитата Руся ()
Вот еще посоветовали мезотерапию.

не тратьте деньги попусту, это не тот случай.

У меня была пациентка, девочка пяти лет. Мама в панике прибежала вначале к дерматологу, а уж потом ко мне (люди часто совершают эту ошибку).
Роскошные косы - и гнездная плешивость на полголовы.
Из анамнеза: отец у девчонки в группе особого назначения, постоянные командировки. За год до ребенкиной болезни отца ранили в Чечне. Он лечился, и вот два месяца назад уехал в командировку опять.
Мама плакала на кухне и говорила свекрови: "Его там когда-нибудь убьют..."
Девочка это услышала.
Возможно, она слышала это и раньше. Но у детей в три года нет абстрактного мышления, а у пятилеток есть - именно в этом удивительном возрасте, на пятом году, им начинают сниться страшные сны, они способны анализировать, и главное - именно в этом возрасте дети понимают, что умрут.
Девочка ничего не сказала маме, но в ее голове сложилась схема: любимый папа-Чечня-смерть.
Она натурально представила, что папу убили, его нет.

Результат: выпали волосы пачками.
Мы справились фенибутом. Мама получила люлей за длинный язык.

В вашем случае, Руся, фенибутом ограничиваться нельзя. Вам нужно серьезное лечение. Нужно заставить вашу беду сидеть в одном месте - в коре. Чтобы она не носилась по кругу через подкорку и обратно, как белка в колесе.

Дайте себе передышку.

Добавлено (22 Октября 2016, 04:16)

Цитата firnadina ()
Ямочки, это не тема - это хрестоматия.

Хех)) Не буду читать. А то воспылаю нежностью ко всем деликатным левым бабам своего муженька и особенно к нему самому, за то, что не пускал в семью ни одну из голодных самочек.
Но вы разогрели мое любопытство
Российская Федерация
Руся Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 05:54 | Сообщение # 864
Матерый форумчанин
Спасатель
Басти, никаких лекарств сейчас не принимаю. По ощущениям я уже более менее спокойна.
Бывает иногда накатит тоска, вернее часто, но уже без надрыва. А так в целом уже не плачу целыми днями .
А что мне можно принимать? Если это депрессия .
Чтобы на работоспособность не влияло ?
Казахстан
Gera Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 07:34 | Сообщение # 865
Завсегдатай форума
Пользователь
А вообще в жизни есть мужчины, которым любая Жизнь, даже в разы искошонная, до лампочки? Знает кто -нибудь хоть одного такого?)))
Беларусь
дениска Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 07:47 | Сообщение # 866
Котенок
Спасатель
Цитата Gera ()
Знает кто -нибудь хоть одного такого?)))

Gera, это мужчины нетрадиционной ориентации))) но у них свои проблемы. happy

Встала и пошла!
Российская Федерация
Аум Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:02 | Сообщение # 867
Матерый форумчанин
Спасатель
Что то феменистки мне все ближе и ближе laught
Украина
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:06 | Сообщение # 868
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Gera ()
А вообще в жизни есть мужчины, которым любая Жизнь, даже в разы искошонная, до лампочки? Знает кто -нибудь хоть одного такого?)))

Цитата дениска ()
это мужчины нетрадиционной ориентации

Да ладно, конечно есть.

Мы все знаем, что есть фаза, когда мужчина поглощён своей женщиной - и в это время невозможен стояк на чужую, или возможен, но слабый и он не реализуется. Период такого поглощения у каждого мужчины разный - и наоборот, только некоторые особо одаренные, в лес смотрят всегда, вне зависимости от степени своей влюбленности. Это мужики без особых морально-этических отягощений.

Дальше начинается период, когда сверхценность своей женщины становится обыденностью. И, при наличии доступных соблазнов уже начинает работать система сдержек и противовесов - то есть главный фактор, который удерживает от измены людей обоих полов - это страх потерять. При прочих равных.

Поэтому я категорически против отношений, в которых мужчине позволили мысленно допустить "только физическую измену". Сейчас на работе есть пример - женщина явно мужу "не додает" (не считает нужным "потакать"), считая их брак и семью - делом всей жизни, в течение которой бывает всякое.
но сорри, девочки, даже если ты мысленно приемлешь такое развитие событий, нафига мужу-то об этом сообщать? Думаете, он, поведясь на мимолетный трах, способен предугадать во что это выльется - просто в секс или в эмоции? А некоторым вообще секс без эмоций неинтересен.

В общем - и это как-то (не помню, как именно), совпадает с какой-то восточной теорией - мужчина (и женщина) должен точно знать, что если на одной чашке весов измена, то на другой - семья. По-другому - не будет. Сколько мы знаем историй, когда простившая жена говорит (или муж ей говорит) - я б тебе этого не простил. Это страх. И он должен быть.

Добавлено (22 Октября 2016, 08:06)
Я уже приводила фразу одного достойного мужчины об отношении к изменам - "я б никогда ни стал рисковать отношениями всей жизни ради сомнительного удовольствия". Налево идут, либо когда не дорожат отношениями, либо когда точно уверены, что жена не знает, либо считают, что если узнает - то простит.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:22 | Сообщение # 869
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Я уже приводила фразу одного достойного мужчины об отношении к изменам - "я б никогда ни стал рисковать отношениями всей жизни ради сомнительного удовольствия".

Vиньетка, то есть этот мужчина никогда не изменял жене и не собирается?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:29 | Сообщение # 870
Фитнесняшка
Спасатель
Читая тему, в голову лезет фраза "Пиррова победа".

Добавлено (22 Октября 2016, 08:29)
дениска, мужчины нетрадиционной ориентации изменяют своим таким же мужчинам. Хожу в родном городе в парикмахерскую и там работает один такой мастер. Как -то рад пришла, а он в диком горе. Девчонки рассказали, что ему изменил его партнёр с девицей. Ужас!

Попробовать все
Китай
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:34 | Сообщение # 871
Наша Звезда
Пользователь
nabl, с прошедшим, надеюсь, ты видела моё поздравление в "Поздравительной".
Ну в целом да, но, nabl, бывает же, что, наоборот, жена изменяет или собирается. Тут вопрос балансов. Ну и, скажем, выраженных стремлений - всё-таки далеко не все мужчины видят своей основной задачей секс. Особенно, когда его и так хватает.
Я вообще считаю, что у правильно мотивированного мужчины совсем другие ценности по жизни , а вопрос с сексом он решает, как раз, вступая в длительные отношения, высвобождая себе время и силы для реальных действий. Хорошо, если решает удачно.

Добавлено (22 Октября 2016, 08:34)
Casablanka, привет. У геев вообще все очень и очень сложно и драматично, много хитростей и подстав. А лет в 35, когда они переходят из фазы ухоженный парень в категорию "взрослый дядька", они начинают задумываться а что дальше? И многие из них задумывается о переезде в другую страну.

Российская Федерация
La_Estrella Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:35 | Сообщение # 872
Завсегдатай форума
Пользователь
А кто-нибудь в курсе, что сейчас в жизни у Жизни происходит?

Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески.
Познай себя и избегай того, что для тебя гибельно.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:44 | Сообщение # 873
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Я вообще считаю, что у правильно мотивированного мужчины совсем другие ценности по жизни

Так и есть.
Цитата Vиньетка ()
а вопрос с сексом он решает, как раз, вступая в длительные отношения, высвобождая себе время и силы для реальных действий.

Длительные отношения - женитьба?

Добавлено (22 Октября 2016, 08:44)

Цитата La_Estrella ()
А кто-нибудь в курсе, что сейчас в жизни у Жизни происходит?

Пару лет назад она последний раз писала что готовятся к свадьбе и кажется снова она беременна. Рассказывала, что счастлива и довольна smile

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:57 | Сообщение # 874
Наша Звезда
Пользователь
nabl, ну почему, не обязательно. Многие живут без штампа подолгу. Это уже каждый решает за себя. У меня раньше была прошивка - если мужчина не сделал за год предложения, давай до свидания (ну это естественно, не гласно, просто я так решала для себя).
С нынешним мужем я уже так не считала и вообще не думала о браке - тут бах, через три месяца он сделал предложение. Честно говоря, во время нашего кризиса я много раз думала, что без штампа было бы легче.
Тут читала статью какого-то доморощенного психолога, который пишет, что длительные отношения "устарели" и для счастья надо менять партнеров раз в 5 лет. Когда такую хрень читаешь, сразу хочется написать ему и спросить - а какова выборка? Почему именно пять лет? ну и т.д.

Но.. вообще, этот идеал прошит в голове и, конечно, да, хочется длительных отношений. Просто мало кто готов к мысли, что твой партнер может из них захотеть выйти раньше, чем ты.

Мне вот нравятся несколько знакомых примеров в Европе - они даже в устойчивых отношениях как-то независимей, полноценней что ли... При расходах и разводах драма есть - но трагедии нет.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:02 | Сообщение # 875
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
При расходах и разводах драма есть - но трагедии нет.

Молодцы какие whiteflower Так и должно быть. Но это зависит от самодостаточности и уровня развития женщины, я так поняла для себя. Если женщина независимо финансово, твердо стоит на ногах, уверена в себе и своих способностях - для нее не будет концом света уход или просто измена мужика, потому что она и без него не рухнет, а отряхнется и пойдет дальше.
В европейских странах брак больше чем у нас является партнерством двух равных людей.
В России мечта очень многих женщин выйти замуж для того, чтобы сесть на шею мужу и ножки свесить, ехать на нем, попиливая попутно и мечтая, что он никогда не сбросит ее и не придется самой идти дальше.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:08 | Сообщение # 876
Наша Звезда
Пользователь
nabl, тут не только деньги. Все-таки там по-честному отцы - это отцы. А у нас главный же сволочизм, когда ушел, как звать детей - забыл. То есть, повышение независимости женщины у нас худо-бедно растёт, а вот ответственность мужчин за детей идёт гораздо более медленными темпами - и как сейчас вижу, напрямую связана с интеллектуальным уровнем мужчины. Чем умней мужик - тем лучше он отец.

Добавлено (22 Октября 2016, 09:08)
А может эта непривязанность отцов имеет корни еще с тех времен, когда дети мёрли пачками? Или когда их забирали в качестве янычар или прост рабов, как дань? Фиг знает.
Вот с Тристи как-то говорили, что восточные мужчины - и для меня безусловный пример - балканские - ну такие отцы замечательные, что многих женщин именно это подкупает. Я это отнооение много раз видела лично, действительно, это так приятно, когда отец прямо с нежностью смотрит на взрослого сына (на дочь, само собой).
Хотя тогда теория про дань отпадает, т.к. у сербов и босанцев как раз турки и забирали сыновей массово.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:11 | Сообщение # 877
Наша Легенда
Спасатель
Vиньетка, то есть в России мужчины менее интеллектуально развиты (в общей массе), чем в Европе?

Добавлено (22 Октября 2016, 09:11)

Цитата Vиньетка ()
Хотя тогда теория про дань отпадает, т.к. у сербов и босанцев как раз турки и забирали сыновей массово.

Скорее всего правы те, кто считает, что сами женщины своим поведением и отношением к мужчинам портят их, позволяя делать все и принимая с радостью любого засранца, лишь бы был "милый рядом".

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:17 | Сообщение # 878
Наша Звезда
Пользователь
nabl, ну это сильно сказано. Скажем так - мне кажется, наша политическая система сейчас устроена так, чтобы максимально уничтожить какую-либо ответственность индивида за последствия своих решений. Это не показатель развития интеллекта - но показатель развития общества. Наверное, на западе социум диктует правила ответственности, причем уже давно, а у нас в советское время роль мужчины в семье была мягко говоря слабенькой ( "получил получку я, девяносто два рубля, девяносто - на пропой, два рубля жене домой"). А сейчас вроде как назревает понимание клановости - что в смутное время можно положиться только на родню по крови, детей - но нет умения, навыка в них вкладываться душой. Поэтому вкладываются деньгами, отсылают от себя подальше, передоверяют неведомым воспитателям типа в Англии - а потом получают таких же отщепенцев, не ведающих родства. Заметьте - чем богаче семья, тем больше вероятность того, что дети будут как бы передоверены чужим людям.
А слой людей, искренне озабоченных развитием личности, а не спринтом за эфемерным успехом, очень тонкий.. Нам даже учительница в школе сказала "сейчас главное что мы развиваем в детях - это умение самопрезентации".
Страшно подумать, что вырастет из этих самопрезентующихся, если семья в них не вложит основы какие-то.

Добавлено (22 Октября 2016, 09:17)

Цитата nabl ()
сами женщины своим поведением и отношением к мужчинам портят их, позволяя делать все и принимая с радостью любого засранца, лишь бы был "милый рядом".

Я с этим не согласна - так как я считаю, что женщинам в целом достается уже готовый продукт, выращенный его родительской семьей. Женщина может просто его подпортить -или улучшить.
Но если возвести ситуацию до абсурда - разве в силах жены изменить прошивку в голове у труса, скупердяя, человека зависимого, безвольного? Она может его мотивировать на какие-то поступки, прыгать выше головы. Но в какой-то момент он вернется к истокам и проявит истинные качества своей личности.
Российская Федерация
Winter Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:19 | Сообщение # 879
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Витаминке эти рассуждения по фиг. Она зашла сказать - утритесь брошеные жены.
Он ушел ко мне, я победила.
Видели здесь таких. Через 2 года начинают истерить - он общается с бывшей, что мне делать?
Хочешь выгони его, хочешь рожки отращивай.
Он может новую найти, не обязательно бывшую.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:20 | Сообщение # 880
Наша Звезда
Пользователь
Winter, ну это мы с Nabl любим субботним утром пофилософствовать smile
Российская Федерация
Поиск: