Женатик. адью
|
|
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:12 | Сообщение # 2461 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| 6apo4ka, ну, раз все жалеют, то тем более переживать не стоит, не стоит бояться пожалеть. Раз все жалеют и этого не избежать))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:12 | Сообщение # 2462 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Вы нашли, кого в пример приводить! но вы же сами писали -не встречали людей, которые жалеют. Вот ваша мама, ну и что что она невротик, она же человек обычный, невротиков -сплошь и рядом. Обычные люди. Ладно бы она была олигофрен, те всегда радостные и улыбаются. Она обычный человек, даже не с психозом каким или с баром. Вот ей пятьдесят и она жалеет, а было ей тридцать -жалела -ли? Не думаю, некогда еще было, молодость, надежды, все такое.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:14 | Сообщение # 2463 |
Наша Звезда
Пользователь
| carry6, я не искала толковую,мне просто повезло,пошла к первой попавшейся поблизости,просто состояние было близкое к помешательству,спать не могла,не ела-много скинула,а мне нельзя было худеть,учитывая что небыло лишнего веса и беременная же была,мужа убить хотела.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:26 | Сообщение # 2464 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) но вы же сами писали -не встречали людей, которые жалеют. Я писала, что встречала людей, которые не жалеют. Которые жалеют - их больше, конечно.
Цитата 6apo4ka ( ) Вот ваша мама, ну и что что она невротик, она же человек обычный, невротиков -сплошь и рядом. Обычные люди. Согласна - сплошь и рядом. И это обычные совершенно люди, не больные, я понимаю это.
Цитата 6apo4ka ( ) Вот ей пятьдесят и она жалеет, а было ей тридцать -жалела -ли? Не думаю, некогда еще было, молодость, надежды, все такое. Ей 62. И она жалеет, потому что он была закомплексована, как она считает. Она хотела бы иметь близкие отношения с мужчинами, но стеснялась, не считала себя красивой. А я, в её понимании - красавица и без комплексов, и это хорошо. Хотя и я могу пожалеть, я же мамина дочь и тоже невротик))Добавлено (16 Ноября 2016, 15:18) --------------------------------------------- а в 30 она только со своим будущим мужем, моим папой познакомилась. Добавлено (16 Ноября 2016, 15:26) --------------------------------------------- Прямо сейчас напротив меня в кабинете сидит моя коллега и сокрушается, что рано вышла замуж, родила (в 22) и активная молодая жизнь прошла мимо
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:33 | Сообщение # 2465 |
Наша Звезда
Пользователь
| Не скажу что бы я вообще никогда в жизни не о чем не жалела,но если бы не было бы моих поступков и действий в моей прошлой жизни,то не было бы меня такой какая я сейчас,а сейчас мне все нравится. Поэтому в глобальном смысле я ни о чем не жалею.Добавлено (16 Ноября 2016, 15:33) --------------------------------------------- Ну почему мимо? Так можно и вам,тристи,сказать. И любому человеку так можно сказать. А можно посмотреть на все под другим углом,и уже не будет казаться что жизнь прошла в пустую. У меня на данный момент есть все,о чем я мечтала в юности,сейчас уже другие мечты-надеюсь и они сбудутся.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:35 | Сообщение # 2466 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Ну почему мимо? Так можно и вам,тристи,сказать. И любому человеку так можно сказать. О чём я и толкую!Добавлено (16 Ноября 2016, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) У меня на данный момент есть все,о чем я мечтала в юности Даже если бы не все сбылись, вряд ли бы Вы жалели, если у Вас счастливый характер. Я мечтала быть ветеринаром и не стала - и я ни капли не жалею, например ))
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:38 | Сообщение # 2467 |
Наша Звезда
Пользователь
| Вот Анне 28,у неё вся жизнь впереди-она получает новую профессию,есть шанс развиваться в этом направлении,есть шанс,что поменяется круг общения и ей встретится Ее мужчина. Но зачем надо даже шанс не дать себе? Поставить крест на себе,как на жене,на специалисте?Добавлено (16 Ноября 2016, 15:38) --------------------------------------------- Ну я не о таких мечтах))) я рисовала свою жизнь в деталях и у меня сейчас все так как я себе рисовала тогда) не сказала бы что у меня счастливый характер(оптимист?),я реалист ,я воспринимаю жизнь такой какая она есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:40 | Сообщение # 2468 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я коллеге своей говорю, что ничего экстраординарного она не пропустила в жизни, наоборот - сейчас уже она может расслабиться, когда дети относительно выросли, и жить свободно, а вот у таких как я ещё впереди (самая "вешалка" как я понимаю)) А что у таких как я позади - лучше умолчим об этом ))) Её эти мои слова очень радуют, она злорадно хихикает ))))
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:40 | Сообщение # 2469 |
Наша Звезда
Пользователь
| Да я злюсь,психую,плачу,у меня бывает состояние сплина и хочется впасть в анабиоз,я живой человек,и ничто человеческое мне не чуждо.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 2470 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) не сказала бы что у меня счастливый характер(оптимист?),я реалист ,я воспринимаю жизнь такой какая она есть. Для меня именно это и есть счастливый характер, воспринимать жизнь такой, какая она есть и принимать её такой, самое главное.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 2471 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ну это так и есть,у вашей коллеги) дети уже не связывают по рукам и ногам,есть достаток(предполагаю),есть желания и возможности осуществить эти желания.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:42 | Сообщение # 2472 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Да я злюсь,психую,плачу,у меня бывает состояние сплина и хочется впасть в анабиоз,я живой человек,и ничто человеческое мне не чуждо. Просто прелесть, как вы замечательно принимаете не только жизнь, но и себя такой, какая Вы есть ))
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:42 | Сообщение # 2473 |
Наша Звезда
Пользователь
| Tristy, но выводы все же делать надо,ситуации в жизни нам даются для чего то,надо понять для чего и применить эти знания в дальнейшем.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:57 | Сообщение # 2474 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) Ну это так и есть,у вашей коллеги) Ну так я фигни никогда не скажу ))Добавлено (16 Ноября 2016, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) Вот Анне 28,у неё вся жизнь впереди-она получает новую профессию,есть шанс развиваться в этом направлении,есть шанс,что поменяется круг общения и ей встретится Ее мужчина. Но зачем надо даже шанс не дать себе? Поставить крест на себе,как на жене,на специалисте? А на специалисте-то почему? У Вас трое детей, Вы хреновый спец?
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:01 | Сообщение # 2475 |
Наша Звезда
Пользователь
| Тристи,я вообще не спец) но анна то хочет им стать? Иначе зачем именно психологическое образование она выбрала?Добавлено (16 Ноября 2016, 16:01) --------------------------------------------- Ну и это слова Анны,о том,что она не сразу сможет начать практику,а это важно.
|
Российская Федерация
|
| |
sssvetlyachok |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:21 | Сообщение # 2476 |
Участник форума
Пользователь
| annauff, Аня, чего-то я не смогла пройти мимо Вашей темы. Наверное, Ваш раздрай мне чем-то мой напоминает, - я подобную ситуацию прошла. Точнее, прохожу, наверное, потому что если есть ребенок, то слово "прошла" тут не очень уместно) Первое - классно, что Вас поддержала мама. И если есть друзья, которые поддерживают и говорят: ребенок это супер, мы тебе поможем, мы со всем справимся... Даже если в реальности эта помощь будет не существенной, на этом этапе важно такие слова слышать. У меня ребенок от такого вот чемпиона) правда, мы ровесники. И ребенок - это классно: я смотрю на него и ни секунды не жалею, что он есть. Лялик того стоил: и отношений стоил, и мечт, и встреч под луной, - всего стоил. Я хотела этого ребенка - он у меня есть и я благодарна судьбе и своему мачо за то, что у меня от него здоровый, красивый сын. Второе - меньше обращать внимания на диапазон песен, которыми отреагирует на новость Ваш МЧ. Моего колбасило страшенно: он то радовался и рассуждал о том какой он самЭц, то его крыл страх что жена узнает и будет ему развод, а-та-та и он предатель, то озвучивал, что надо беременность переделать - запланировать, по врачам походить и потом приступить к исполнению и он готов это все проделать.. Вопщем, надо держать в голове мысль, что он долго может определяться, что он по этому поводу чувствует, чего хочет/не хочет, но не тратить нервы на дискуссии в этот момент (ибо они болезненны), а просто паузу взять. Вам. Это трудно: мне прям послать пришлось товарища, тел выключала. В какой-то момент разговор в конструктивное русло пошел.. Главное, не наломать дров во время его расколбаса (если он будет) Мой мачо на Вашего похож, такой же противоречивый, свободолюбивый и странноватый)) Третье - тут верно говорят про копить. Откладывать деньги, вещи, что дают попользоваться или отдают - брать. Есть куча детских вещей, на которых хотя бы на первых этапах декрета можно экономить: коляски/кроватки/ванночки/одежда/игрушки. Я в личку кину имейл - можете мне написать, если совсем будет швах) чем смогу - помогу) Четвертое: что бы он ни пел сейчас и что бы ни обещал, рассчитывать только на себя. Поэтому про свои запасы денег надо молчать как партизан: если поддержит хотя бы первые года 1,5-2-3, то честь ему и хвала. Но не тратьте свои деньги вперед его денег (если он совсем в отказ не пойдет, - но тогда на нет и суда нет :) Пятое: про качели Ваши. У меня это стало началом конца: я вышла на работу и сбежала от мачо. Сама. Еле дотерпела, честно говоря, - я пол года где-то переваривала мысль, что он таскается, а я его не люблю уже: раздражать стал; и шутит не так, и глупости говорит, из помощи только манифесты, и секс нудный стал, и приходы в три ночи выбешивали. А было тоже так: то люблю, то не люблю. Вы довольно трезво его оцениваете, не идеализируете, мега-ожиданий нет у Вас.. Может это моя проекция, но по тексту мне кажется, что его женатость - это самый поправимый из его недостатков)) [шутка] Ну, может поэтому этот факт Вас так не цепляет, как "должен был бы". Более глубокие человеческие недостатки видите, но думаете, что сможете с этим жить. Тут черт знает: поживете - увидите. Пятое: по поводу детки без отца. Если у Вас чувства вины не будет по этому поводу, то и детка вероятнее всего будет уравновешен и способен будет историю рождения воспринять без излишнего трагизма. Жизнь ценнее отношений. Любых. Я как-то перестала по этому поводу сейчас переживать: в конце концов, историю рождения уже не перепишешь, она такая, какая есть и с этим придется справиться. Не сможет сам - пойдет к психологу, аналитику, батюшке, - или к чему там у него душа будет лежать. Одного ребенка одной поднять реально абсолютно. Это не вот тебе сахар, конечно, но без мачо стало легче, хотя теперь я все абсолютно (и съем жилья тоже) тяну самостоятельно. Мы с мачо официально не ссорились, он периодически всплывает - то смс, то фотки ребенка просит, собирается встретиться с сыном и подарочеи подарить, - но я эти пестни всерьез уже не воспринимаю. Давно. Предваряя комментарии на тему что это он к родной жене свалил от большой любви, а дети внебрачные и бабы внебрачные ценности не представляют и это он так все слил - это не так. Этот конкретный чувак всех бы своих баб, и брачных, и внебрачных, вместе с детьми (правильными и неправильными) заслал бы на луну сейчас, лишь бы никто его не доставал :) В заключение своих "многобукв" хотелось бы Вам сил пожелать и трезвости) Нет там ничего такого, с чем справиться было бы невозможно. Дело житейское, - разрулится все со временем, возможно, совсем не так, как Вам думается сейчас. Держитесь, Аня, все будет хорошо в итоге.
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:32 | Сообщение # 2477 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| sssvetlyachok, прочитав ваши "многобукв" , не могу не согласиться со многим. Вот только один вопрос " а на фига столько пунктов трудностей в жизни?". Вашу историю появления детя я не знаю, но не могу понять, зачем идти на весь этот абсурд в трезвым уме и твёрдо памяти? В 28 лет? От старикашки?Добавлено (16 Ноября 2016, 16:32) --------------------------------------------- Дети - это счастье, я согласна. И от мужа и от любовника. Ни одна мать не пожалеете о рождении ребёнка. Только зачем тогла всем выходить замуж, создавать семьи? Зачем институт семьи? Можно ведь рожать от кого угодно и когда угодно.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:42 | Сообщение # 2478 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата carry6 ( ) Только зачем тогла всем выходить замуж, создавать семьи? Зачем институт семьи? Каждый сам для себя отвечает, не думаю, что есть универсальный ответ. Рожать, действительно, можно от кого угодно и когда угодно.Добавлено (16 Ноября 2016, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Ямочки ( ) Тристи,я вообще не спец) но анна то хочет им стать? Иначе зачем именно психологическое образование она выбрала? Думаю, чтобы решить свои проблемы, во многом. Ремесло у неё уже есть. А психологами люди и в 40 и за 40 становятся. Не думаю, что рождение ребенка станет чем-то непоправимым для её карьеры.Добавлено (16 Ноября 2016, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата carry6 ( ) Дети - это счастье, я согласна. И от мужа и от любовника. Ни одна мать не пожалеете о рождении ребёнка. Вот именно. Я всё-таки тоже так думаю.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:46 | Сообщение # 2479 |
Светлячок
Спасатель
| sssvetlyachok, а любовник вернул одолженные деньги? То есть транш дошёл до вас? Извините, если вопрос бестактный. Просто удивил этот займ ещё тогда.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 17:00 | Сообщение # 2480 |
Наша Звезда
Пользователь
| Tristy, да все можно,дрогой вопрос какой ценой. Зачем все самой себе усложнять? Зачем выбирать тернистый путь если можно пойте по прямой дорожке?Добавлено (16 Ноября 2016, 17:00) --------------------------------------------- Дорогой=другой
|
Российская Федерация
|
| |