Что же делать?
noena Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:34 | Сообщение # 5241
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
la777, какие мудрые слова, спасибо Вам за поддержку. Именно так я себя и ощущаю. Больше нет желания получать доказательства его любви.
Только почему Вы решили, что он никуда не денется?
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:04 | Сообщение # 5242
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
Только почему Вы решили, что он никуда не денется?

Вот и проверим то, что я Вам написала. happy
Российская Федерация
Майя Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 15:39 | Сообщение # 5243
Матерый форумчанин
Пользователь
Оличка приветик! Ну Слава богу нашлась!, А то я уже запереживала. whiteflower
Ну а теперь по твоему товарищу,,, rage Я бы послала прямым текстом. Спокойно, хладнокровно. Лишила бы его любого общения. Ну хорош издеваться то уже!!!
Оль, я как всегда честно, и то, что думаю. Если бы у него была любовь к тебе,,, он бы не сомневался так. Решил все одним разом давным давно. Пока у него детей нет, пока тебя не увели и т,д.
А он так напрягается, как будто ему не с любимой женщиной жить, а мир спасать в одиночку. Так он всю жизнь будет сомневаться. Жену даже если и бросит, в чем я лично очень сомневаюсь! То начнет и по этому поводу сомневаться. Кстати уверена, его жена и не думает разводиться, а скорее строит наполеоновские семейные планы.
И никуда "вникуда" он не уйдет, слишком труслив для этого.
Оль, да забей ты на него уже! Ну сколько можно давать унижать себя! Муж из него никудышний будет, это и так ясно, ну вот к чему тебе такой мозгокрут.
Оставлять людей, с которыми нет совместного будущего надо обязательно. Находить в себе силы и сжимая зубы от боли перешагивать через них. В свою жизнь. Ты справишься, только реши для себя, что это - все!
sm5 sm3

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

Сообщение отредактировал Майя - Понедельник, 12 Мая 2014, 15:39
Российская Федерация
Марихуана Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 19:15 | Сообщение # 5244
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, сочувствую, тоже считаю, что нужно:
Цитата Майя ()
Оставлять людей, с которыми нет совместного будущего надо обязательно.

Думаю, что он разведётся с женой. Это вопрос времени. Но с вами, к сожалению, строить семью не будет.
Держитесь, забывайте его и освобождайте место в сердце для вашего свободного мужчины, пока всех не разобрали, за то время, что вы страдали по женатику. whiteflower

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 07:02 | Сообщение # 5245
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Майя, он такой человек, все мы разные, нерешительный и сомневающийся в своих поступках. Он так и говорил мне всегда: я не знаю буду ли счастлив, с тобой, с ней или может быть один.
А жена то с какой бы стати думала разводиться? У нее в голове и мыслей таких нет, она детей хочет. О нас она по-прежнему не знает. Правда недавно он мне сказал, что там у них есть проблемы, и что он на них даже не обращает внимание и не решает, не сосредотачивается, ибо все время со мной, если не физически, то мысленно, не уделяет ей время совершенно. Так что ушел думать, сосредотачиваться, решать быть или не быть ему с ней.
Олечка, я тоже не хочу совершенно унижаться, и очень хочется просто отключить все свои эмоции, забыться. Пытаюсь отвлекаться, заниматься делами разными, вроде бывает чувство успокоения, а потом как нахлынет с двойной силой, аж загибаюсь. Конечно пройдет время, и все утихнет, любовь не уйдет, но я смирюсь рано или поздно. Мне до сих пор не верится, Оль, у нас все шло совершенно к другому. При расставании блин опять слезы на глазах у него стояли, даже в порыве сказал: "блин, я даже не подарил тебе подарок, который хотел", - сквозь зубы, будто ненавидя себя. Вот зачем это говорить... Больнее же только. Сегодня мне сильно плохо. Дождь за окном еще.
Я до сих пор ему верю, ни одно слово его не было сказано в пустую по сей день. Если он оставлял надежду, то приходил. Если говорил, то делал. Похоже я безнадежна совсем. Так доверять человеку и думать не о себе, а о другом. И разозлиться я не могу, хотя многие советуют послать подальше и жить дальше, все такие сильные, когда в данный момент это происходит не с ними или их это не касается.
Я стала ужасно мнительной, всех слушаю, всем доверяю. Как решето в душе. Нужно только себя слушать, свои чувства. Никто лучше нас не знает наши отношения и не поймет ничего до конца. Даже мы то разобраться не можем. Опять я вывернула здесь душу, уже сколько раз зарекалась. Но наверное мне так проще, выговориться, нежели сбрендить.
Надежда во мне не умирает, и это самое трудное, убить ее в себе, сказать стоп, хватит. Как бы я хотела нажать на кнопку и все забыть или перелистнуть страницу.
Тем более, что он эту надежду мне всегда оставляет уходя. Я в прошлый раз видимо зря и вправду впустила вновь его в свою жизнь, надо было еще тогда сказать выбирай до конца. А то теперь опять эта нервотрепка с выбором. Не угадаешь когда нужно как поступать. Возможно в прошлый раз он бы еще не дозрел. А может и в этот не созреет. Но я склонна верить, что человек со мной честен, как и раньше, как и всегда. Вы конечно скажете, что он по умолчанию не может быть честен, ибо врет всем изменяя. Но я несколько о другом, и не прошу даже комментариев.

Цитата Марихуана ()
Думаю, что он разведётся с женой. Это вопрос времени. Но с вами, к сожалению, строить семью не будет.
Держитесь, забывайте его и освобождайте место в сердце для вашего свободного мужчины, пока всех не разобрали, за то время, что вы страдали по женатику.

Спасибо Вам за поддержку и за интерес к моей теме!
У меня тоже ощущение, что механизм запущен и это произойдет независимо от наших отношений, хотя конечно они повлияли и возможно и будут влиять, не сможет он просто абстрагированно мыслить.
По поводу того, что со мной семью строить не будет тоже не факт. Не надо утверждений, я то сама ни в чем не уверена. Мысли о будущем со мной у него есть, мечты и желания. Так что только время покажет все...
Знаете, мне не важны так таковые мужчины, это не смысл моей жизни, я никогда их не искала и специально ни за кем не бегала. Сложилось и сложилось, а нет так спешить никуда не стану, сколько бы мне лет не было.
Российская Федерация
Майя Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 10:02 | Сообщение # 5246
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
Олечка, я тоже не хочу совершенно унижаться, и очень хочется просто отключить все свои эмоции, забыться.

Так кто мешает? Кроме тебя этого никто не сделает.
Цитата noena ()
Правда недавно он мне сказал, что там у них есть проблемы, и что он на них даже не обращает внимание и не решает, не сосредотачивается, ибо все время со мной, если не физически, то мысленно, не уделяет ей время совершенно.

Ну какая разница, уделяет он ей время или нет, отправной точкой твоего решения должно быть то, что тебе не комфортно в отношениях с ним. Отключись от него, его размышлений, его сомнений, сосредоточься на себе.

Цитата noena ()
Мне до сих пор не верится, Оль, у нас все шло совершенно к другому.

Оленька, никому не верится сразу, что это все.
Цитата noena ()
вроде бывает чувство успокоения, а потом как нахлынет с двойной силой, аж загибаюсь.

Держись милая! Зато потом когда перегнет, такая душевная свобода и спокойствие, как будто второй раз родился. Это как умереть и снова родиться. Ощущения - непередаваемые! Приходит осознание, что ты контролируешь эмоции и ситуацию, и столько силы и энергии появляется, что мама не горюй!
sm11
Я это через пол года после расставания почувствовала, и я сейчас совсем другая, чем год назад. И мне это офигенно нравится.
Оличка, плохо будет и с ним, и без него, так уж лучше один раз перегнуться, перестрадать, умереть и заново родиться, чем зависеть от эмоций и чувств других людей. Это разъедает, и не дает полноценно жить, я знаю о чем говорю, и прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Мне очень хочется помочь тебе, и вытащить из той трясины, в которой ты очутилась.
Тут много примеров, когда девушки, пусть и очень болезненно, но выходили из больных отношений, и то, что никто не умер, должно вдохновить тебя. whiteflower

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

Российская Федерация
Dimirok Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 10:08 | Сообщение # 5247
Ветеран форума
Спасатель
Цитата noena ()
Он так и говорил мне всегда: я не знаю буду ли счастлив, с тобой, с ней или может быть один.

Это формула несчастья. pleasantsurprize
Цитата Майя ()
Оличка, плохо будет и с ним, и без него, так уж лучше один раз перегнуться, перестрадать, умереть и заново родиться, чем зависеть от эмоций и чувств других людей.

Только родиться другой, без внешних установок и найти счастье в себе. Это даже и не умереть, это старую кожу скинуть.

Не перестаю удивляться.
Украина
Майя Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 10:18 | Сообщение # 5248
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата noena ()
При расставании блин опять слезы на глазах у него стояли,

Ну так он всю жизнь плакать будет, что теперь, ему сопли всю жизнь вытирать? На мой характер, так меня отворачивают плачущие мужчины. Рядом надежное мужское плечо должно быть, а не трясущаяся хронь. Cама не плакса, и нытика рядом не потерплю.

Цитата noena ()
даже в порыве сказал: "блин, я даже не подарил тебе подарок, который хотел", - сквозь зубы, будто ненавидя себя.

Вот и пусть себя ненавидит. Уж не позорился бы так. Хотел бы подарить, так подарил бы.

Цитата noena ()
Я стала ужасно мнительной, всех слушаю, всем доверяю.

Это потому что ты себя совсем потеряла.

Цитата noena ()
Я до сих пор ему верю, ни одно слово его не было сказано в пустую по сей день. Если он оставлял надежду, то приходил.

Да ладно! Обещал, если придет, то с серьезными намерениями, а в итоге снова вернул тебя в любовницы, и снова бросил. Ну встрепенись уже!
Цитата noena ()
Тем более, что он эту надежду мне всегда оставляет уходя.

Он тебя ставит в рабскую ситуацию. Надежда на что? На то, что его величество изволит снова позволит вернуться к нему? А потом снова засомневаться и бросить?

Цитата noena ()
Возможно в прошлый раз он бы еще не дозрел. А может и в этот не созреет. Но я склонна верить, что человек со мной честен, как и раньше, как и всегда. Вы конечно скажете, что он по умолчанию не может быть честен, ибо врет всем изменяя. Но я несколько о другом, и не прошу даже комментариев.

Оль, решать конечно тебе, верить-не верить, и продолжать - не продолжать,, Только одно скажу - нельзя себя так обесценивать. Ведь этот человек думает и выбирает как ему будет лучше , не заботясь о том, что чувствуешь ты, что переживаешь. Абсолютно наплевательское отношение к тебе.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 12:08 | Сообщение # 5249
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата noena ()
Майя, он такой человек, все мы разные, нерешительный и сомневающийся в своих поступках. Он так и говорил мне всегда: я не знаю буду ли счастлив, с тобой, с ней или может быть один.

В этом и суть. Он думает о своем счастье, о себе. А любой нормальный мужчина мечтает сам сделать женщину счастливой. Что-то он вам не договаривает. Мутный тип. Просто приглядитесь к нему хорошенько, без вашего вот этого люблюнимагу. whiteflower

Добавлено (13.Мая.2014, 12:08)
---------------------------------------------

Цитата Майя ()
ЦИТАТА NOENA ()
Тем более, что он эту надежду мне всегда оставляет уходя.

Он тебя ставит в рабскую ситуацию. Надежда на что? На то, что его величество изволит снова позволит вернуться к нему? А потом снова засомневаться и бросить?

Надежду он оставлял для себя. Если вдруг снова захочется, вы ждете не дождетесь. Лгал он вам лично неоднократно. Он последний раз пообещал всегда быть с вами и в течении года(не помню срок) решить с кем ему быть. Он решил? Нет! Наврал? Да! И такого в ваших отношениях очень много. Но не это важно. Важно то, что вы не хотите никак отпускать эти отношения от себя. Всё дело в вас.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
noena Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 12:22 | Сообщение # 5250
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Майя ()
На мой характер, так меня отворачивают плачущие мужчины. Рядом надежное мужское плечо должно быть, а не трясущаяся хронь. Cама не плакса, и нытика рядом не потерплю.

У нас есть что-то общее, мы оба очень чувствительные натуры.

Цитата Майя ()
Это потому что ты себя совсем потеряла.

В точку конечно, Ольчик

Цитата Майя ()
Да ладно! Обещал, если придет, то с серьезными намерениями, а в итоге снова вернул тебя в любовницы, и снова бросил. Ну встрепенись уже!

Он прошлый раз говорил, что уходит, потому что есть семья, потому что разум должен быть сильнее чувств и он должен жить честно. В итоге не вышло. Он вообще говорил, что я должна принять, что мы расстались навсегда. А потом пришел и сказал, что жить без меня не может. Но прошлое расставание было более эмоциональным и мы постоянно переписывались, я всю душу перед ним раскрывала, как мне плохо, и потом мы оба понимая, что так нельзя договорились не писать о чувствах, а только нейтральное общение поддерживать. Сейчас же уходя он сказал, что расстается, ибо понимает, что не может заставлять меня ждать и все это продолжать терпеть, видит как я мучаюсь и ему тоже плохо от этого, и что он будет решать все, но для этого ему надо быть одному, все самому с собой понять и решать не про наши отношения, а про то жить с женой или нет дальше. Конечно не без учета думаю наших отношений. Они всяко повлияли на него уже и прежним мировоззрение уже не будет. Перестал он писать, 3 дня молчит, и я молчу, закрылась и не хочу даже о своих эмоциях писать, да и о делах тоже. Умерла, так умерла. Решит для себя что-нибудь думаю объявится и скажет. Надежда мне его не дает покоя. Он постоянно уходит и не ставит точку. Всякие ответы на вопросы по типу: "Ты решил, что мы больше никогда не будем вместе? - Таких решений я не собирался принимать. Любовницей ты не будешь - А в каком статусе ты меня хочешь? - На данном этапе ни в каком. Я хочу быть с тобой, но видимо недостаточно, чтобы сделать это вопреки различным обстоятельствам. Что будет дальше я не знаю. Я не могу обнадеживать тебя своими мыслями. Ты не хочешь быть со мной? - Хочу, но нет возможности. Считаю, что в перспективе нам так будет лучше - Какой перспективе? Для наших отношений или без друг друга? - Это детали, как будет, так будет. Мы расстаемся потому что мне нужны еще шаги - Для чего? - Чтобы начать жить, с конкретной целью, с каким-то человеком на всю жизнь или одному, но не в подвешенном состоянии, я болтаюсь как говно. Ты выше всего этого дерьма, я уважаю тебя и хочу чтобы ты нормально жила. Я не нашел другого варианта. Мне надо сделать выбор жить или нет с женой. Я никогда не хотел расставаться, но сидеть на двух стульях нельзя. Это не игрушки прыгать туда-сюда. Ты должна сохранить себя, я высосу все из тебя без остатка.

Действительно в прошлый раз я думала если он придет, то уже либо для отношений нормальных, либо никак. Сейчас это ощущение еще сильнее обострилось и думаю он уже иначе не станет поступать, понял что ничего не принесло наше воссоединение и находясь рядом ему сложно принять решение, пытается отдалиться и разобраться во всем. В принципе я благодарна хотя бы за то, что он что-то делает, пытается разобраться в своей жизни.

Цитата Майя ()
Оль, решать конечно тебе, верить-не верить, и продолжать - не продолжать,, Только одно скажу - нельзя себя так обесценивать. Ведь этот человек думает и выбирает как ему будет лучше , не заботясь о том, что чувствуешь ты, что переживаешь. Абсолютно наплевательское отношение к тебе.

Да не, Ольчик, это однобокая позиция, думает он обо всех, даже о родственниках наших. Запутался он, окончательно. И отпустил то что это хорошо, свое должен решать сначала сам, а не меня кормить обещаниями и мозги пудрить.

Цитата Тантра ()
В этом и суть. Он думает о своем счастье, о себе. А любой нормальный мужчина мечтает сам сделать женщину счастливой. Что-то он вам не договаривает. Мутный тип. Просто приглядитесь к нему хорошенько, без вашего вот этого люблюнимагу.

Вспомнила его фразу: "Мужчина по идее должен жить для женщины, ради нее. Но до сих пор у меня это не получалось, я видимо либо не такой человек, либо до этого еще не дозрел или не дорос".
Я приглядывалась, понимаю, что человек не идеал. Во всех нас есть недостатки, но люблю по-прежнему.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 12:48 | Сообщение # 5251
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата noena ()
Я приглядывалась, понимаю, что человек не идеал. Во всех нас есть недостатки, но люблю по-прежнему.

Да любите столько, на сколько хватит сил. Но время идет и при закрытых дверях. Когда вы поймете, что столько времени угробили на то, что не достойно вас, а это придет обязательно. Вам станет страшно. Женатики, они такие артисты. И говорят с придыханием. И глазки закатывают, но совершенно не думают о том, кому это говорят. Думают только о себе. Вот ваш сказал, что делает всё для вас исключительно, да? А почему он решил, что именно это вам нужно? Думает он о себе и всегда будет так думать. И у меня все-таки есть мнение, что он уходит от вас тогда, когда дома начинается шухер(жена что-то подозревает), а всё поутихло, он опять к вам за сладеньким. Если вас устраивает эта роль, кто же запретит? whiteflower

Добавлено (13.Мая.2014, 12:48)
Ну а если честно, вы Ноена, просто упрямая девочка. Нет любви ни у вашего партнера, не у вас. ИМХО. shy

Украина
noena Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 12:50 | Сообщение # 5252
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, как я уже сказала с удовольствием бы взяла и переключатель щелкнула, только бы найти где он у меня.
Да его бросает из стороны в сторону, то думает обо мне, то о себе, то о ней, то еще о чем-то. Когда думает обо мне - считает, что надо расстаться, чтобы я не ждала и не терзала себя, когда о себе - хочет быть вместе со мной и с женой, когда о жене - что надо быть с ней, жить честно, когда думает об одиночестве и что всем боль только приносит. И так по кругу, не знает что ему надо, сам с собой не в ладах, запутался окончательно.
Жена его не может ни о чем догадываться, слишком все слаженно у нас подстроено.
Роль не устраивает, но ждать своему сердцу не запретишь, может дождусь до того, что отболит, дай Бог!

Добавлено (13.Мая.2014, 12:50)

Цитата Тантра ()
просто упрямая девочка. Нет любви ни у вашего партнера

В чем упрямство на сей раз?
Это Ваше право конечно, считать что любви нет.
Российская Федерация
mika24 Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:11 | Сообщение # 5253
Участник форума
Пользователь
Цитата
Женатики, они такие артисты. И говорят с придыханием. И глазки закатывают, но совершенно не думают о том, кому это говорят.

В точку. whiteflower Смотришь в эти честные влюбленные глаза, и думаешь: "Да ну невозможно так сыграть!"

Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.
Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:17 | Сообщение # 5254
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
mika24, все так говорят, и женатые, и не женатые, это психология человека.
Российская Федерация
mika24 Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:39 | Сообщение # 5255
Участник форума
Пользователь
Цитата
все так говорят, и женатые, и не женатые, это психология человека.

Может и психология, только тем, кого так обманули от этого не легче. Когда твои иллюзии и надежда разбиваются в пух и прах, когда "сдираешь" с себя розовые очки - это очень больно!

Российская Федерация
noena Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:44 | Сообщение # 5256
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
mika24, с этим и не поспоришь
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 13:56 | Сообщение # 5257
Ягодка
Спасатель
noena, хватит его оправдывать и делать из него рыцаря печального образа. Он оборзел как не крути. И в твоих силах это прекратить.
Российская Федерация
mika24 Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:02 | Сообщение # 5258
Участник форума
Пользователь
noena, я Вам искренне желаю найти в себе этот пресловутый переключатель, который Вам поможет. whiteflower
Цитата
но ждать своему сердцу не запретишь, может дождусь до того, что отболит, дай Бог!

Само собой не отболит, пока не вырвешь с корнями!

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:14 | Сообщение # 5259
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата noena ()
В чем упрямство на сей раз?
Это Ваше право конечно, считать что любви нет.

Про любовь, это ИМХО естественно. А упрямство в том, что вот уцепились за него когтями и не выпускаете, моё, не отдам. pleasantsurprize Но это же не ваш муж, чего цепляться за чужого дядьку?
Ну а если серьёзно, вы похожи на взбалмашную девочку, которой нужен именно этот приз, ни какой другой, любой ценой, только этот и вы говорите...хочу...хочу...хочу и ничего больше не слышите и не видите. Не факт, что у вас не станет разочарования, когда вы этот приз получите в пользование, поиграетесь и он вам быстро надоест, поэтому и написала о том, что не вижу любви. Истерика от не обладания целиком.

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 13 Мая 2014, 14:40
Украина
Natulya76 Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:39 | Сообщение # 5260
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
А упрямство в том, что вот уцепились за него когтями и не выпускаете, моё, не отдам.

Вот и мне подруга так говорила про мужа, что может у тебя там за поворотом новая жизнь, полная красок, ты ж не знаешь и даже попробовать увидеть не хочешь, тебя не зря от него судьба отворачивает, видит наверное что дальше нельзя так над собой издеваться, а ты вцепилась в майку предателя и тянешь себя обратно в болото. Вот подумайте noena, готовы ли вы посвятить жизнь человеку, который не знает что хочет сам, который не может взять на себя ответственность и принять решение, а главное не знает хочет ли быть с вами, он же вас потом и обвинит во всём, что яко бы под давлением решил с вами быть и или ещё что нибудь. А вы опять будете себя обвинять, что что-то не так сделали. И согласна
Цитата mika24 ()
Само собой не отболит, пока не вырвешь с корнями!

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
Поиск: