Люблю мужа несмотря ни на что
CTV Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 09:40 | Сообщение # 1021
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата LUCKY ()
Её космы приятней подёргать. А ему больно делать БОЛЬНО, он же родной.
Так и хочется сказать - всем не передёргаешь, с мужем надо разбираться. Ксения живёт со своим мужем не пару лет. Она знает его характер, угадывает на раз-два его настроение, знает как он ведёт дела и может в какой-то мере предсказать его поступки. Живя рядом с таким мужчиной женщина становится похожей на него, перенимает его привычки, характер, манеру думать. На своей работе Ксения занимает должность, на которой нужно принимать решения, что тоже помогает ей принимать решения в личной жизни с холодной головой. Семью она настроена сохранить. Так что думаю всё у Ксении после небольшой бури будет в порядке.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Соединенные Штаты
miolia Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 09:45 | Сообщение # 1022
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Селеста ()
Но Ксения не кушает у него с ладошки, как я поняла.

Селеста, может, и не кушает, но тогда им отношениям надо какое-то другое название найти. Я не могу, видимо, не знакома с этим самым восточным менталитетом. Вообще, у меня в понимании образа Ксении, мотивов ее поступков и её трактовки некоторых фактов ничего не сходится.
Начну с мелочей, которые лично меня как-то смущают. То она пишет, что 2 года после первого разоблачения все было с мужем нормально, то 3 года, то вдруг, что год назад разговаривала с любовницей и просила оставить ее мужа. Потом - про возраст этой любовницы какой-то непонятный математический расклад: ей 25-26 и она на 8 лет старше дочери, а потом Ксения пишет, что дочери, оказывается 13 faint Ну, въедливая я тетка, прошу прощения. И эти выводы, о том, что если в его телефоне неотвеченные звонки его любовницы, то это означает, что он с ней не хочет разговаривать. Хотя выше Ксения писала, что у мужа аж три телефона. И уверенность, неизвестно на чем основанная, что у мужа ни денег карманных нет, ни своей карты - все деньги на виду и все прозрачно. Почему?
Ситуация в семье, как понимаю со слов автора такая - муж - наше всё, он красавец, умница, ему позволено тратить деньги на себя в первую очередь, вести , как писала Ксения, "разгульный образ жизни", тот, кто в семье сказал ему слово против, будет наказан игнором, пока не попросит прощения, ему можно погуливать, ведь он же так неотразим, что даже все подруги Ксении непрерывно вешались ему на шею, так что пришлось их отвадить от дома. Он живет своей, "не жены ума дела" жизнью, поскольку, судя по всему, про его бизнес Ксения знает только то, что он автомобильный, она подписывает все нужные ему документы, не глядя и не вдаваясь в детали, хотя такая наивность и странно выглядит для главного бухгалтера. При этом муж не проявляет даже банального любопытства по поводу того, на какой же оклад устроилась его родная жена. Он позволяет себе ездить отдыхать в одиночестве, её с детьми отправляет отдельно. И главный критерий его характеристики как хорошего мужа для Ксении, о котором она писала неоднократно - он всегда ночует дома. И еще - детей любит. Так кто ж их не любит?
И при таком раскладе, включающим негласное "добро" на побочные связи мужа, откуда такой переполох, когда любовница нарисовалась конкретно? Не просто обида, боль и прочие естественные реакции, а вся эта кампания по спасению мужа - с оповещением ВСЕЙ родни - его и ее, его друзей. Честно говоря, я подобных случаев не припомню. Ну, мама, ну, подруга, но чтобы так вот...
И естественно, что когда обсуждение тут хлынуло по привычной колее - он гад! он подлец! он унизил жену и лишил родных детей куска хлеба! ты под плинтусом! где твоя женская гордость! будь хитрее и сними с него последние штаны! - Ксения стала протестовать. И правильно абсолютно) У нее задачи четкие, перечисленные в первых постах по пунктам - убрать любовницу, и пусть он будет в семье. Шире этого ей не надо. Но! Ведь сейчас именно по этим параметрам возможен полный караул, а она, похоже, успокоилась. И вроде как, это ничего особенного, что уехал неизвестно куда, неизвестно, с какого перепугу, не звонит, карты заблокировал... Как-будто такие его действия привычны для Ксении.
В общем, я все свои непонятки списываю на тонкость Востока, какие-то во всем этом двойные смыслы есть.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 07 Декабря 2013, 09:47
Российская Федерация
Селеста Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:08 | Сообщение # 1023
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia, меня лично ничего не смущает. Когда человек расстроен, он сегодня может писать одно, а завтра другое, немного противоречить себе.
Многие ветки на нашем сайте пестрят несоответствиями. Потому что всю жизнь не распишешь, озвучиваются только некоторые нюансы.
Каждый видит то, что он хочет видеть и имеет на это право. Но если на протяжении 50-ти страниц сочувствовать человеку, а потом начать выражать сомнения в том, имеет ли он право на сочувствие - несколько опрометчиво. Какова цена опрометчивой поддержки? Пятак за ведро в базарный день.
А вчерашний день был базарным. Не хотелось бы, чтобы и этот оказался таким же, если честно.
Каждый принимает свое собственное решение, оказывать поддержку или нет. А вот так, сличать и уличать - это уже игры. И мне лично жаль, что сайт становится таким.
Оспаривать чужие мнения мне не хочется, как и продолжать такие разговоры вообще - пустое это. Думайте, как считаете нужным.
Но опять же, это мое личное отношение и мнение к создавшейся ситуации, не более.

Сообщение отредактировал Селеста - Суббота, 07 Декабря 2013, 10:08
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:39 | Сообщение # 1024
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Селеста ()
Когда человек расстроен, он сегодня может писать одно, а завтра другое, немного противоречить себе.

Селеста, в оценках, эмоциях - да. А факты обычно запечатлеваются в мозгу намертво. Но я согласна, что какой-то оттенок "уличительства" в моих раскладах, наверное, есть. Ксения, прошу прощения, если обидела вас whiteflower
Цитата Селеста ()
Но если на протяжении 50-ти страниц сочувствовать человеку, а потом начать выражать сомнения в том, имеет ли он право на сочувствие - несколько опрометчиво. Какова цена опрометчивой поддержки?

У меня вовсе нет ощущения, что я или мы напрасно поддерживали автора, и я совсем не об этом писала. Поясню - когда ты хочешь поддержать человека, то мало отписаться в духе "да, хреново тебе, сочувствую", хочется же помочь чем-то. А чтобы советовать совершенно незнакомому человеку, надо хоть как-то представлять этого человека, детали его ситуации. Обычно, какая-то более-менее цельная картинка рождается, и, исходя из нее, пытаешься сделать выводы и на что-то реальное опереть свою поддержку и советы. А тут я просто потерялась. Да и видно же, что автору от нас что-то другое нужно.
Ну да, вероятно, эти свои расклады и домыслы надо держать при себе. На форуме несколько теряешь границы дозволенного. Есть такое.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Суббота, 07 Декабря 2013, 10:41
Российская Федерация
Селеста Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:49 | Сообщение # 1025
Леди Бультерьер
Пользователь
miolia,
Цитата miolia ()
оясню - когда ты хочешь поддержать человека, то мало отписаться в духе "да, хреново тебе, сочувствую", хочется же помочь чем-то. А чтобы советовать совершенно незнакомому человеку, надо хоть как-то представлять этого человека, детали его ситуации.

Я понимаю. Но.

Цитата _Xeniya_ ()
Ну наверное я не совсем точно поняла концепцию данного сайта. Он мне для души скорее нужен, забыться, отвлечься, ну а проблемы мои от того, что я здесь что-то с кем-то обсужу не решаться.

Я вот все пытаюсь донести, что автор НЕ дура. Она просто хочет моральной поддержки и сочувствия. А с остальным она справится. Ну жила же она 40 лет без наших настойчивых советов? И дальше прекрасно проживет.

Если человек упал и просит подать руку, зачем пихать ему свои собственные таблетки от несварения? Предложить, конечно, можно, а вот обижаться на отказ - ну, блин, глупо же. Помощь все-таки тоже должна быть адекватной.

А вот это " срочно причиним пользу и нанесем добро" - право, на грани абсурда.

miolia, это я не к вам лично, ну, вы понимаете.

Сообщение отредактировал Селеста - Суббота, 07 Декабря 2013, 10:50
Российская Федерация
Чертёнок13 Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:50 | Сообщение # 1026
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата CTV ()
Так и хочется сказать - всем не передёргаешь

А так хочется pleasantsurprize Да,шучу я конечно,какие космы.Я уже здесь пол форума исписала,что к указанным боевым действиям любовница готова.Она ждет её.Надо поступать наоборот!Победить можно только своей непредсказуемостью.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Российская Федерация
nota244 Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:51 | Сообщение # 1027
Известный форумчанин
Пользователь
Автор, дорогая, пишите всё, что наболело, не особо заморачиваясь как я начинала ветку и как я на 50 стр изменила свой взгляд, ваша ситуация меняется, ваша самооценка тоже, отношение сегодня к мужу хорошее, завтра плохое-это естественный процесс изменений и в сознании.

Я веток не открывала, хотя читаю и переживаю вместе с участниками давно, но если бы пришлось открыть-не постеснялась бы некоторых людей, которые дают лично мне в моей ветке комментарии, которые ведут к излишней эмоциональной нагрузке мне неприятной, так вот не постеснялась бы некоторых попросить читать молча и никак не реагировать.

Ваша ветка, и вам выбирать эмоциональный фон обсуждения.

Сообщение отредактировал nota244 - Суббота, 07 Декабря 2013, 10:57
Российская Федерация
Селеста Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 10:51 | Сообщение # 1028
Леди Бультерьер
Пользователь
Чертёнок13,
Цитата Чертёнок13 ()
Победить можно только своей непредсказуемостью.

Надеть ведро на голову и станцевать ламбаду? pleasantsurprize
Российская Федерация
Чертёнок13 Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 11:28 | Сообщение # 1029
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Селеста ()
Я вот все пытаюсь донести, что автор НЕ дура. Она просто хочет моральной поддержки и сочувствия. А с остальным она справится. Ну жила же она 40 лет без наших настойчивых советов?

И еще, рядом с ней есть родственники и друзья.Которые тоже дают ей советы.Они как сторонние наблюдатели тоже считают,что если она немедленно не выполнит то,что они советуют,то она признается в своем малодушии.А она возможно устала уже от настойчивого советования,ей просто хочется пережить эту ситуацию,прийти в себя.Вот она и кинулась на форум,чтобы пообщаться без обязательств.

Я помню про себя,когда у меня был разгар романа мужа,я рассказала своей старшей сестре про его роман,до сих пор жалею,зачем я это сделала.Она сначала была в ярости,благо хватило ума хоть к нему с обвинениями не лезть,а то бы до сих пор расхлебывали последствия его романа.Любовницы и след простыл а мы всё между собой бы пытались наладить отношения.НО,я уже давно забыла,а у сестры моей до сих пор остался пунктик,что её младшую сестренку могут обидеть,а вдруг она не узнает.И вот с тех пор,она каждое утро звонит мне и каждое утро всегда начинает с вопроса:"Как дела,как (имя мужа)? Она может уже давно тоже не имеет ввиду его роман,но,я жалею,что я ей рассказала тогда.

А про форумы я как-то не думала тогда,хотя они очень помогают пережить ситуацию.Даже по той причине,что понимаешь,что ты не одинока в своем горе,вон сколько таких подруг по-несчастью,а вместе переносить боль как-то легче.

Добавлено (07.Декабря.2013, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата Селеста ()
Надеть ведро на голову и станцевать ламбаду?

Тоже вариант pleasantsurprize Нет,я другое имела ввиду.Предсказуемо-это когда твоя реакция на всё однозначная.Тебе подкинули счет на её телефон-истерика,позвонила с его телефона-истерика,донесла до тебя где он провел ночь-истерика.А когда она, надеясь на наш скандал,все продумывала,вскакивала ночью,ждала когда он заснет.Столько жертв,а в ответ тишина.То через пару раз тишины истерика начнется у неё,потому что идеи вывести жену из себя заканчиваются,а воз и ныне там.И она понимает,что у него нет причин уходить.А приходящий муж,он всё равно рано или поздно надоедает,сколько же можно перед ним чечетку-то танцевать,хочется и пукнуть в постели,а без штампа в паспорте нельзя pleasantsurprize

Российская Федерация
Polina Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 11:41 | Сообщение # 1030
Матерый форумчанин
Пользователь
Чертёнок13, а может стоит вспомнить китайскую поговорку?

"Если долго сидеть у реки, то можно увидеть, как по ней плывет труп твоего врага"

Зачем действия-противодействия? Зачем кормить ситуацию своей энергией? Ты думаешь, что будешь счастливей без меня? Изволь на выход. У тебя качели? Изволь на выход. И никого не привлекать. Особо родственников. Да, трудно. Но действенно.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Чертёнок13 Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 11:45 | Сообщение # 1031
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
Зачем действия-противодействия? Зачем кормить ситуацию своей энергией? Ты думаешь, что будешь счастливей без меня? Изволь на выход. У тебя качели? Изволь на выход. И никого не привлекать. Особо родственников. Да, трудно. Но действенно.

Так и есть.Я про то же и написала.Не хочется повторяться.

Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 12:49 | Сообщение # 1032
Гарна дівчина
Спасатель
larka, вы не поняли о чем речь. Не нужно любовнице лезть в семью. Когда она начинает намеренно звонить мужу, когда он дома, названивать жене, мазать намеренно губной помадой рубашку. Вот именно за это она и получит. И хорошо получит от некоторых. Для любовницы есть ограничения, в семью не лезть, ее предупредили. Муж получит за свое, любовница за свое, если она перешла границы дозволенного. Вот как-то так и об этом.

Дамы, все кто оффтопил получит замечание в профиль. Предупреждала всех и не один раз. Если ветка будет засорена без автора флудом ,она будет закрыта.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Чертёнок13 Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 13:21 | Сообщение # 1033
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
larka, вы не поняли о чем речь. Не нужно любовнице лезть в семью. Когда она начинает намеренно звонить мужу, когда он дома, названивать жене, мазать намеренно губной помадой рубашку. Вот именно за это она и получит. И хорошо получит от некоторых. Для любовницы есть ограничения, в семью не лезть, ее предупредили. Муж получит за свое, любовница за свое, если она перешла границы дозволенного. Вот как-то так и об этом.

Тантра, эта девочка ко мне обращалась,но я даже отвечать не стала.В её то случае как раз было бы лучше,если бы она просто оттаскала за волосы жену любовника.От прореживания волос еще ни кто не умирал,новые отрастут,ещё гуще станут.А она в своей истории мужика через колено,за то что он её приласкал.Вот этого я не понимаю,я даже будучи женой,имея общий бюджет,считаю,что я не имею право лезть в профессиональную деятельность мужа.Зачем?Это же смешно?

Муж хрен с ним,но у меня есть СЫН и если какая то (прости Господи), вот так вот перечеркнет его карьеру,когда мы родители вкладываем в его обучение большие деньги и тратим на него уйму времени,чтобы он в дальнейшем был достойным мужчиной и смог прокормить себя,свою семью и обеспечить нам достойную старость.И вдруг какая-то девица опозорит его и пошлет наши усилия в тартарары, да я сама её придушу,пусть лучше отсижу.

Сообщение отредактировал Чертёнок13 - Суббота, 07 Декабря 2013, 13:28
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 14:47 | Сообщение # 1034
Наша Легенда
Спасатель
Чертёнок13, девица же не просто перечеркнула карьеру, он сам первый нарушил правила профессиональной этики, одновременно изменив жене, за это и поплатился. Мальчик сам должен думать и понимать, что за исполнение некоторых хотелок надо расплачиваться. Вы, как родители, в первую очередь должны привить сыну мораль и нравственность, чтобы он вел себя достойно и в профессии и с людьми, тогда его не за что станет позорить и не будет проблем с девицами и карьерой.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 09:36 | Сообщение # 1035
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Доброе утро.
Я была за городом, поэтому ответить возможности не было, хотя очень хотелось, особенно на некоторые высказывания faint
Все вы были правы, а я нет. Очень горько и обидно мне это осознавать.
Муж приехал в субботу домой, позвонил, сказал возвращайся -я все решил. Ну я счастливая и окрыленная полетела с детьми домой. Дома меня ждали цветы, девчонкам накупил подарков, накрыл нам стол и сидел в ожидании нашей благодарности. Дети были очень рады его видеть, да и я тоже, что уж душой кривить..
Сказать что я разочарована - это не сказать ничего. В моей голове его образ полностью разрушен. Он обычный лживый изменщик. Стал показывать мне телефон, что вот она всю неделю ему звонит, а он такой герой не отвечает. И что он совершил ошибку, и что любит только нас. Верить ли?
Я не знаю что я ждала от него, но не этого.
Не могу разобраться в себе. Не могу свыкнуться с мыслью, что муж больше не идеал. И я ему не верю, больше не верю.
Вчера вечером покатался с детьми на горке, потом хотели посмотреть все вместе дома кино и поесть пиццу. С 6 часов вечера он уехал, не знаю куда, вернулся через час с пиццей и опять уехал. К 9 часам я звонила ему - разбил машину в каком-то дворе. Что он там делал?? В 11 ему позвонила старшая дочь, начала плакать, звать домой и он приехал.
Я стала присматриваться и принюхиваться - чего никогда раньше не делала. Духами не пах, правда отказался есть дома - значит где-то был..
Простите за сумбурный текст, все как-то накопилось. Не решила пока что делать дальше... Забить или забыть
И да... он бухал. Как я и говорила. На даче. А с четверга воообще шлялся по ночным клубам. Искренне мне во всем признался.

Сообщение отредактировал _Xeniya_ - Понедельник, 09 Декабря 2013, 09:38
Российская Федерация
masy Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:01 | Сообщение # 1036
Известный форумчанин
Пользователь
Ксения, доброе утро! Я даже и не сомневалась, что у Вас именно так всё и будет. Сценарий видимо у всех один, как под копирку. Думаю, что рубить Вам с плеча не нужно. Хочу еще раз посоветовать то, что писала ранее. Выжидайте удобного момента, ищите замену. Иначе всю жизнь так и будете принюхиваться и подозревать.

— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»...
— Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:13 | Сообщение # 1037
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Ну девчонку-то все-таки отшил... Это я шучу, конечно. Что еще остается делать?
По поводу блокировки карт: сказал, что заблокировалась случайно, он не хотел. Сбой в банке. Ну-ну
По поводу открытия мне своего счета: сказал да, почему бы и нет. Согласен, в общем.
А еще он купил дом. Который я даже не видела. И хочет, чтобы мы все переехали туда, прекрасно понимая, что я на это не пойду (работа) , дети (школа)
Состояние на душе такое мерзкое.

Сообщение отредактировал _Xeniya_ - Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:18
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:18 | Сообщение # 1038
Ягодка
Спасатель
_Xeniya_, все складывается в вашу пользу. Живите себе и радуйтесь жизни. Все нужные слова вам сказаны, программа минимум исполненна. Что еще вы от него хотите?
Российская Федерация
_Xeniya_ Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:18 | Сообщение # 1039
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата помидора ()
Что еще вы от него хотите?
все еще хочу любви. Хочу чувств и эмоций.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 10:25 | Сообщение # 1040
Ягодка
Спасатель
_Xeniya_, ну вы же не маленькая, все понимаете. Вам же он сказал что любит. Что еще хотите чтобы прыгнул с моста? smile

Добавлено (09.Декабря.2013, 10:25)
---------------------------------------------
Кстати вспомнилось, у меня бывшенький на закате наших многострадальных отношений, говорил мне люблю тебя как мать своего ребенка, смотря пустыми глазами, как на женщину мимо меня. Мне хотелось орать диким голосом в этот момент, я женщина, я живая, я еще не умерла. С тех пор ненавижу это выражение, для меня это синоним не люблю тебя как женщину больше.

Российская Федерация
Поиск: