Что же делать?
|
|
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 06:46 | Сообщение # 1941 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Селеста ( ) Ну тогда я больше не буду задавать вам вопросы, если они вызывают такую настороженную реакцию. Отвечу и уйду. Это просто опасение за Вас. Не хочу, чтобы все всколыхнулось в Вас внутри после моего мнения о его любви. Но прошло уже много времени, думаю Вы для себя уже все по местам расставили и бояться за Вас не стоит, надеюсь.
Цитата Селеста ( ) Но не той любовью, которую я от него ждала и обозначила ему конкретно. Понимаете? Он не хотел давать мне то, что я ждала, объяснив ему, КАК вижу Любовь. И не хочет. И не захочет. Если честно Вы меня ввели в ступор. Я поняла конечно Вас. А чего ждали Вы, какой любви от него? Цитата Селеста ( ) У женатых они вообще отличаются, в отличии от холостых. Интересно чем? Откройте свое понимание, пожалуйста.
Цитата Селеста ( ) В общем, я пошла. Здесь почти 100 страниц. Вам не нравится, что эта тема столь длинна? Если хотите, я не буду писать больше, коль всем осточертела.
Цитата Polina ( ) просто попытайтесь понять: притяжение, влюбленность, страсть это всего лишь 3 зубчика. А их 33. И с чего вы взяли, что в его семье этих зубцов нет? Есть. Поистерлись, но есть.
...а если зубец один - секс - с его стороны? А остальные зубцы (любовь) он подклеил для вас, чтобы вы "совпали"? Фальшивые зубцы. Для вас. Чтоб у вас глаз горел и бедра трепетали. И за руку вас цоп - а вы мокрая вся ужо и коленки подкашиваются?
Задумайтесь.
Его поступки говорят о "настоящести" зубцов? Или все бла-бла-бла? Действия (кроме сексуального акта самого по себе) где, Зин? "Видела отдачу и до сих пор вижу" - что имеете ввиду? Что конкретно? Я не считаю, что в семье нет точек соприкосновения. Мало того я думаю там тоже есть любовь. Неведомо какую любовь он выберет в итоге и какая для него окажется сильнее. Когда люди теряют дорогих людей, то все начинает оцениваться иначе. Его поступки говорили мне всегда о настоящих чувствах. Эта была помощь во всем. Моральная, физическая, материальная. Он мне не только любовник. Между нами была дружба, поддержка, взаимовыручка, благоговение, нежность, трепет в душе. У нас все было, только в куцем варианте, потому что ему сложно жить двойной жизнью, чтобы никто ничего не заподозрил и не сделать никому больно. Невозможно давать в любовных отношениях больше, чем в семейных, иначе это уже смена ролей.
Цитата withoutwords ( ) у Вас вот здесь несостыковка в теории. Наоборот, если сможете построить отношения с мужчиной во взаимной любви - то не останетесь одна, без семьи, без детей. И не говорите мне, пожалуйста, что он Вас любит. Любимых не бросают! Возможно Вы правы и это не любовь. Хотя другие мужчины в моей жизни тоже бросали, а потом приходили, осознавая, что действительно любят. Да вот только мне уже не надо было. Да и на примере других девочек, которые пишут свои грустные истории на сайте, посмотрите. Их бросают любовники, мужья, а потом возвращаются обратно, понимая ценность. Не верю я, что это и есть определение чувств.
Цитата Dimirok ( ) "Cтраусиный" рецепт счастья: - просто не осознавать Реальность если она "не нравится" Осознаю я реальность. Очень четко.
Цитата 151971 ( ) хотелось бы узнать и Ваш вариант! Да, Вы правы. Я борюсь с собой, со своими желаниями, чувствами, ожиданиями. Неужели никто из Вас не боролся с собой, любя человека, который не отвечает Вам взаимностью?
Цитата помидора ( ) Мне почему то кажется, что автор все осознала. И больше домогаться до него не будет. Почему то в этом направлении я в нее верю whiteflower В этом будьте уверены! Спасибо за поддержку как всегда
natasssha2012, спасибо, что Вы со мной! Приятно осознавать, что моя судьба не безразлична. Я очень рада, что помогаете! Пройдет время и все встанет на свои места. С ним или без него. Я видимо прочно ухватилась за свои грабли. Согласна с Вами, любовь без боли не бывает. И вообще такие отношения, с женатым, тем более.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:04 | Сообщение # 1942 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| noena, Цитата noena ( ) Интересно чем? Откройте свое понимание, пожалуйста. А я его и открыла. Вы, кстати, тоже, на собственном опыте. Просто никак согласиться с этим не желаете.
Цитата noena ( ) Вам не нравится, что эта тема столь длинна? Если хотите, я не буду писать больше, коль всем осточертела. Да пишите, сколько угодно, это ваша тема. Все, что можно было вам написать - уже написали. Я это имела ввиду.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:05 | Сообщение # 1943 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Сегодня мне снова хуже, видимо подпитка эмоциями заканчивается и мне вновь нужна доза. Я испытываю острую нехватку в нем. Все дни серые стали и ненужные. Беспокоюсь так за него, думаю как же он
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:18 | Сообщение # 1944 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата noena ( ) Беспокоюсь так за него, думаю как же он О себе побеспокойтесь лучше
Добавлено (24.Декабря.2013, 08:18) --------------------------------------------- noena, Цитата noena ( ) Мало того я думаю там тоже есть любовь. Неведомо какую любовь он выберет в итоге и какая для него окажется сильнее. Вот этого честно говоря не понимаю и никогда не понимала. В моем понимании любовь у мужчины может быть только ко МНЕ! Все остальное мне и даром не надо. Только Я на первом месте и единственном (в части женского пола конечно) Если бы мне кто-то сказал люблю и тебя и Маню, я решила бы что он болен, и наверное убежала от него роняя тапки от ужаса.. И с такими речами вряд ли он когда либо меня увидел. Это ненормально на мой взгляд!
Сообщение отредактировал помидора - Вторник, 24 Декабря 2013, 08:27
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:48 | Сообщение # 1945 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| noena, Код Его поступки говорили мне всегда о настоящих чувствах. Эта была помощь во всем. Моральная, физическая, материальная. Он мне не только любовник. Между нами была дружба, поддержка, взаимовыручка, благоговение, нежность, трепет в душе. У нас все было, только в куцем варианте, потому что ему сложно жить двойной жизнью, чтобы никто ничего не заподозрил и не сделать никому больно. Невозможно давать в любовных отношениях больше, чем в семейных, иначе это уже смена ролей.
Конкретно какие "куцые" поступки говорили вам о настоящих чувствах? "Ему сложно жить двойной жизнью" - бедненький, давайте все вместе пожалеем мужика. "Невозможно давать в любовных отношениях больше, чем в семейных" - я правильно понимаю, что в семейной его жизни поступки относительно жены были менее "куцыми", что согласно логике вашего сообщения, говорит о более сильных настоящих чувствах?
Более того, раз вы в курсе, что все у вас было более "куцым", мужик держал вас в курсе семейных дел и того, что он ДЕЛАЕТ для жены. Прелесть какая. Выводы сами сделаете?
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Вторник, 24 Декабря 2013, 08:52
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:55 | Сообщение # 1946 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Polina ( ) что в семейной его жизни поступки относительно жены были менее "куцыми", что согласно логике вашего сообщения, говорит о более сильных настоящих чувствах? Polina, мне кажется noena, запуталась слегка. Это ее какой-то очередной виток оправдания его. Не думаю что этот мужчина вообще всем додавал в полной мере. И, о эти речи о любви к двоим. После этого автор должна была врезать ему первым попавшимся предметом и уйти прочь. Что-то мне сегодня эта фраза покоя не дает.Добавлено (24.Декабря.2013, 08:55) --------------------------------------------- Polina, Цитата Polina ( ) мужик держал вас в курсе семейных дел и того, что он ДЕЛАЕТ для жены. Ну а что он там такого интересно делал для своей жены? Звезду что ли с неба таскал?
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:03 | Сообщение # 1947 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата noena ( ) Беспокоюсь так за него, думаю как же он У него все хорошо. Не беспокойтесь.Цитата помидора ( ) ЦИТАТА NOENA () Мало того я думаю там тоже есть любовь. Неведомо какую любовь он выберет в итоге и какая для него окажется сильнее.
Вот этого честно говоря не понимаю и никогда не понимала. В моем понимании любовь у мужчины может быть только ко МНЕ! Влюбленный - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:12 | Сообщение # 1948 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Polina, для жены - он возвращался домой каждый день, ездил с ней за покупками, к родственникам, привозил/увозил, разговоры водил, в отпуск они съездили единожды. Знаю, что все его женщины жаловались на недостаток внимания с его стороны. Что касаемо уборки, готовки, домашних обязанностей - в основном все на ней, он почти не помогал в этом. Что еще Вас интересует или достаточно расписала их жизнь?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:14 | Сообщение # 1949 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата noena ( ) для жены - он возвращался домой каждый день, ездил с ней за покупками, к родственникам, привозил/увозил, разговоры водил, в отпуск они съездили единожды. Знаю, что все его женщины жаловались на недостаток внимания с его стороны. Что касаемо уборки, готовки, домашних обязанностей - в основном все на ней, он почти не помогал в этом. Это бытовуха обычная
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:16 | Сообщение # 1950 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Это ненормально на мой взгляд! Я вроде ничего нового не рассказывала. Разная любовь. Какая сильнее, важнее - виднее только ему. А вообще у меня мнение, что если любишь человека, то в другого не способен влюбиться, но это у нас женщин так. У мужчин любви хоть отбавляй, на всех хватит. Жену так, любовницу сяк, родителей иначе, детей по-другому, друга по-третьему. Всех любят.
Сообщение отредактировал noena - Вторник, 24 Декабря 2013, 09:25
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:17 | Сообщение # 1951 |
Ягодка
Спасатель
| noena, Цитата noena ( ) Я вроде ничего нового не рассказывала. Разная любовь. Какая сильнее, важнее - виднее только ему Да я знаю что ничего нового, у меня сегодня настроение что ли такое собственническое. Хочу им с тобой поделиться А тебя это устраивает? Это же бред, ты же сама понимаешь.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:22 | Сообщение # 1952 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, ну да, бытовуха, согласна. Но я же свечку не держала, не знаю что у них там помимо. Только вот он со мной 24 часа в сутки вместе был, хоть и в смсках, но на жену особо не отвлекался как я заметила.
Цитата помидора ( ) у меня сегодня настроение что ли такое собственническое. Хочу им с тобой поделиться smile А тебя это устраивает? Это же бред, ты же сама понимаешь. Дак это же хорошо! Я бы тоже с удовольствием была только одной единственной. Да вот осознание того факта, что есть жена это отметает напрочь. Так что если бы мне даже сказали - "Люблю только тебя", - я бы не поверила.
Сообщение отредактировал noena - Вторник, 24 Декабря 2013, 09:22
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:25 | Сообщение # 1953 |
Ягодка
Спасатель
| noena, Цитата noena ( ) Так что если бы мне даже сказали - "Люблю только тебя", - я бы не поверила. А почему не поверила? Он бы сказал люблю, хочу быть только с тобой, развожусь У меня с первым мужем вообще никакой любви не было никогда не с одной из сторон, так просто обычный залет.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:32 | Сообщение # 1954 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| помидора, вот если бы факты были, свидетельствующие о том, что он любит только меня, а именно развод, и желание быть только со мной и приход его ко мне, хоть с зубной щеткой, то тогда бы поверила. А так не думаю, что там держит лишь быт. Кажется, что и чувства есть. Возможно не красочные, не такие сочные, но спокойные, и привязанность, привычка.
Как-то раз я с ним заводила разговор по поводу слов о любви. Спросила почему он не любит это говорить? Ответил, что учитывая наши отношения говорить это бессмысленно, главное мол, что ты чувствуешь.
Еще знаешь что думаю? Рассмотреть можно финансовую сторону данного вопроса. Возможности там и здесь.
Сообщение отредактировал noena - Вторник, 24 Декабря 2013, 09:32
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:46 | Сообщение # 1955 |
Ягодка
Спасатель
| noena, Цитата noena ( ) Еще знаешь что думаю? Рассмотреть можно финансовую сторону данного вопроса. Возможности там и здесь. И что с финансовой стороной получается?Добавлено (24.Декабря.2013, 09:46) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Кажется, что и чувства есть. Возможно не красочные, не такие сочные, но спокойные, и привязанность, привычка. Тяжело мне судить об этих всех чувствах в браке. Вернее я 2 брака прожила и проживаю, и представляю приблизительно о чем идет речь. И ты знаешь, очень часто при исчезновении любовников/любовниц обнажается вся неприглядная сторона брака (там где она есть конечно, не имею в ввиду всех подряд). И в итоге выясняется что любовники занимают весь эфир, и разукрашивают быт. И иногда на оставшееся после смотреть страшно, а казалось совсем недавно не все таким плачевным, а вполне себе съедобным.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:08 | Сообщение # 1956 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Тяжело мне судить об этих всех чувствах в браке. Вернее я 2 брака прожила и проживаю, и представляю приблизительно о чем идет речь. И ты знаешь, очень часто при исчезновении любовников/любовниц обнажается вся неприглядная сторона брака (там где она есть конечно, не имею в ввиду всех подряд). И в итоге выясняется что любовники занимают весь эфир, и разукрашивают быт. И иногда на оставшееся после смотреть страшно, а казалось совсем недавно не все таким плачевным, а вполне себе съедобным. Вот, и я об этом постоянно думаю. Мне кажется если ты влюбился, будучи в браке, если почувствовал, что на тот момент Ваши отношения с супругой/супругом были не совсем безоблачными, то с появлением любовника просто все отодвинулось маленько в сторону и украсилось мишурой. Это временно, а потом когда не станет любовника/любовницы, то настанет период осознания, явственного, а ранее было на подсознательном лишь уровне что здесь что-то не так. Тем более грузом ляжет факт измены, вранья в семье. Может я идеализирую конечно, ведь многие сохраняют семьи и после измен и начинается у них медовый месяц вновь, либо начинают ценить просто то, что есть. Расскажи, что у тебя за представление о чувствах в браке? Я читала, что ты считаешь свой второй брак очень хорошим. Это очень похоже на то понимание о котором мне говорит любовник.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:20 | Сообщение # 1957 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата noena ( ) Тем более грузом ляжет факт измены, вранья в семье. Такого груза у меня абсолютно нет Цитата noena ( ) Это временно, а потом когда не станет любовника/любовницы, то настанет период осознания, явственного, Я сейчас хожу к психотерапевту, и он сказал что это аксиома, те. это не только мой опыт. Он консультирует разные семейные пары и те которые стоят на грани развода.Добавлено (24.Декабря.2013, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Я читала, что ты считаешь свой второй брак очень хорошим. Это очень похоже на то понимание о котором мне говорит любовник. О, мой хороший второй брак я считала его не просто хорошим, а отличным, самым лучшим для себя. На нашей свадьбе моя тетка встала и сказала тост моему мужу, сбереги ее и ее чувства к тебе, она ТАК о тебе говорит всегда это что-то невероятное. Никогда в жизни я бы не подумала что такое может случиться с нами. Мне всегда было легко и хорошо со своим мужем. А потом случилось то, что случилось. Имея любовника мне всегда был приятен и симпатичен мой муж, если к первому мужу я испытывала стойкое отторжение на весь период брака, то ко второму ничего подобного, это был мужчина с которым я хотела прожить всю свою жизнь. А теперь ничего этого не осталось, только пустота. Он недавно о детях заговорил, а я с ужасом подумала только не это сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:31 | Сообщение # 1958 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) И что с финансовой стороной получается? Итак, с финансовой стороны: У него: Руководитель подразделения. Сам родом из другого города, здесь нет ничего, кроме возможности жить в квартире у бабушки и дедушки. Зарплата чуть выше среднего. Средне-специальное, высшее образование. Машина своя.
У меня: Заместитель руководителя другого подразделения. Родилась и живу в этом городе, с родителями в коттедже. Зарплата средняя. Средне-специальное, высшее образование. В планах строительство нового дома на две семьи, либо продажа коттеджа, покупка земельного участка под строительство и квартиры. Тоже есть машина своя.
У нее: Домохозяйка. Студентка последнего курса медицинского колледжа. До этого высшее экономическое образование. Почти никогда не работала. Родилась и живет в этом городе, в однокомнатной квартире матери, вместе с мужем. Мама ее уехала в другой город, встретила там мужчину и здесь появляется достаточно редко, на данный момент гостят как раз оба, планируется до весны. Через год возвратится на пмж сюда. Так же квартира есть, доставшаяся от бабушки, нуждается в ремонте и перепланировке, в ней квартиранты живут. Когда теща вернется окончательно им придется искать жилье. Съем, либо ремонт в квартире от бабушки, либо переезд в другой город (хотели в более благоприятные климатические условия).
Цитата помидора ( ) Я сейчас хожу к психотерапевту, и он сказал что это аксиома Аксиома, что придет осознание того, что текущий брак на ладом дышит?
Цитата помидора ( ) Имея любовника мне всегда был приятен и симпатичен мой муж У моего любовника так же. Ему по-прежнему с женой неплохо. Цитата помидора ( ) это был мужчина с которым я хотела прожить всю свою жизнь. Аналогично. Свою жизнь с женой он до сих пор видит, чувствует уверенность в завтрашнем дне.
Цитата помидора ( ) А теперь ничего этого не осталось, только пустота. Он недавно о детях заговорил, а я с ужасом подумала только не это сейчас. А вот это - темный лес для меня. Наверное понимание у него придет со временем. У тебя же не сразу после ухода любовника это произошло? Ты наверное сначала выдохнула со спокойной душой и подумала: "Ну все, значит так тому и быть, буду налаживать с мужем жизнь, все будет у меня хорошо, наконец без вранья". Они правда пока планируют детей. Только он говорит мне это со словами: "Планируем, а я про себя думаю, а не пустое ли все это, может это все не надо вообще начинать, а стоит будущее строить с тобой". И ушел он от себя. От своих мыслей этих. Потому что неправильно это. Суррогат. Решиться не мог ни на что. Ни туда, ни сюда. Сбежал от своего непостоянства в мыслях.
Сообщение отредактировал noena - Вторник, 24 Декабря 2013, 10:31
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:45 | Сообщение # 1959 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата noena ( ) Ты наверное сначала выдохнула со спокойной душой и подумала: "Ну все, значит так тому и быть, буду налаживать с мужем жизнь, все будет у меня хорошо, наконец без вранья". Да мне сразу стало легче. О вранье не думала, просто больше не надо было выбирать и ничем жертвовать.Добавлено (24.Декабря.2013, 10:34) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) У тебя же не сразу после ухода любовника это произошло? Где то по прошествии месяца меня стало перетягивать в его сторону.Добавлено (24.Декабря.2013, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) меня: Заместитель руководителя другого подразделения. Родилась и живу в этом городе, с родителями в коттедже. Зарплата средняя. Средне-специальное, высшее образование. В планах строительство нового дома на две семьи, либо продажа коттеджа, покупка земельного участка под строительство и квартиры. Тоже есть машина своя. А ты завидная невеста может другого тебе подыщем Добавлено (24.Декабря.2013, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата noena ( ) Аксиома, что придет осознание того, что текущий брак на ладом дышит? Ну не так категорично конечно. Как он дышит, каждый делает выводы сам. Аксиома в том что любовники брак украшают и избавляют людей от проблем взаимодействия. Люди не бывают один на один друг с другом, и кажется, что все очень даже не плохо, или даже хорошо
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 10:57 | Сообщение # 1960 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Да мне сразу стало легче. О вранье не думала, просто больше не надо было выбирать и ничем жертвовать. Это истина действительно. К этому и мой стремится.
Цитата помидора ( ) А ты завидная невеста pleasantsurprize может другого тебе подыщем whiteflower Да уж прямо Я расписала все это, чтобы можно было с другой стороны оценить его поступки, выбор. Может там проще ему, все уже есть. Хотя это на данном этапе, а потом придется напрячься в любом случае.
Цитата помидора ( ) Аксиома в том что любовники брак украшают и избавляют людей от проблем взаимодействия. Да, действительно так. Мне правда мой говорил, что у них на период знакомства со мной был кризис, а потом все прошло. У него была другая работа, отнимающая все время полностью и они мало виделись, были проблемы из-за этого.
|
Российская Федерация
|
| |