Кризис в отношениях или банальное предательство
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 03:33 | Сообщение # 301 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Так много я давно не писала. Маму выписали из кардиологии на реабилитацию вчера. Наверное, это у меня постстрессовый синдром. Отпустил этот смертельный ужас.
Все же есть смысл в высказывании - Есть только три вещи, о которых стоит переживать - болезнь, смерть и плохие дети.Добавлено (18 Февраля 2016, 02:55) --------------------------------------------- miolia, я очень люблю бытовой фольклор и изящные фигуры речи. Грешна. Добавлено (18 Февраля 2016, 03:14) --------------------------------------------- miolia, а если серьезно, то спасибо вам за такой подробный, четкий и очень доброжелательный анализ моей ситуации. Я помню ваше пожелание, которое вы высказали в августе 2015 года, когда я приплелась на форум в полумертвом состоянии - Что воля, что неволя, все одно, все одно... Тогда вы писали, что все это вскрытие - это мой шанс встретиться с самой собой. Сейчас вы пишите именно об этом - идти в люди, понять, что меня радует, что для меня важно. И не оглядываться бесконечно на мужа, и не прикрываться сыном. Сейчас я не понимаю, что чувствую к мужу. И в этом вы правы. Знаю, что я очень сильно была влюблена, я его уважала и восхищалась им. Он клевый - умный, красивый, обаятельный. Довольно обеспеченный. Но я знаю, что он лжец, вор и предатель. А может просто слабый человек, который не может и не хочет устоять перед искушениями?
Всегда трудно разжать руки. Может быть у меня получится, может быть - нет.
Еще раз спасибо. Добавлено (18 Февраля 2016, 03:22) --------------------------------------------- Vиньетка, спасибо вам за комплименты. Мне очень приятно, что вы читаете меня с удовольствием.
Мои внутренние Везувии иногда меня сотрясают, но обычно я сдержанная и вежливая. Только поныть люблю. Пожалеть себя. Добавлено (18 Февраля 2016, 03:33) --------------------------------------------- Inkla, вы очень правы в том, что сидеть и ждать пока муж опомнится - гиблое дело. И еще ужасно забавно, что вы правы в том, что дело не в муже, а во мне. Мне надо кого-то любить. И я люблю мужа. Точнее, мне кажется, что я его очень люблю. Потому что это правильно А муж-то не в курсе! Вот вам и недоразумение! А если опять же серьезно, то вы с Миолией очень правы в том, что надо - trabajo, trabajo,trabajo, то бишь - трабахо, трабахо, трабахо - работать, работать, работать (прекрасный у испанцев глагол, обозначающий работу)!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 05:27 | Сообщение # 302 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Verona ( ) Получилось, что и карьеру не построила , и детям времени мало уделяла.
И спасибо папа ей не сказал, только при любом скандале напоминал, что на шее его сидит. Денюжку напрямую не приносила, а что косвенно делалось, так это ерунда даже не запоминалась. Вот как оценить, что жена из запоя человека экстренно вывела, чтобы он на важную встречу попал? Или справку оформила на перепланировку? Каждый день ездила и проверяла, как стройка идет, с рабочими ругалась?
Цитата весна73 ( ) Прежде, чем стать домохозяйкой пришлось поработать и в фирме этой тоже, поэтому и стаж до сих пор идет, а когда ваш мужчина против вашей карьеры , женщина как правило выбор сделает в пользу семьи. Причем речь не идет сейчас о прямом распиле, речь идет о подстраховке своего будущего и будущего своего ребенка, которого считают взрослым. И я никак не могу понять почему женщины чтобы сохранить хорошие отношения с бм, готовы отдать ему то, что принадлежит ей и ее детям по праву? Девочки вас уже предали, и доверять , что вас не бросят я бы не стала. Если муж вас уважает он никогда не допустит, чтобы вы через суд чего то добивались, а уж если до этого доходит, то говорит только о том, что вас еще раз обмануть хотели.
Вот это вы очень верно сказали.
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 08:31 | Сообщение # 303 |
Наша Легенда
Спасатель
| Все-таки я бы не стала ставить знак равенства между предательством и тем, что человек разлюбил и не может (не хочет) жить по-прежнему. А то получается, что все, кто делает не так, как хочется конкретному субъекту, его предают - дети не слушаются и поступают по-своему - предатели, на работе повысили другого - подлецы и предатели, муж хочет изменить свою жизнь и не может жить по-старому - предатель в квадрате. Как Эволюция верно пишет ))) это все от эгоцентризма и недостатка скромности, и в итоге очень больно бьет их обладателя.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 09:01 | Сообщение # 304 |
Наша Звезда
Пользователь
| Verona, Vikki, этот спор стар как мир. Смысл не в том, кто живёт лучше и у хуже - у каждой своя правда. А в том, что домохозяйка более беззащитна перед уходом мужа, вот и всё - в данном конкретном контексте.Добавлено (18 Февраля 2016, 09:01) --------------------------------------------- я не хочу никого поучать, каждый выбирает за себя. Просто рассуждения Vikki про планктон характерны для тех, кто не нашёл свой путь - в смысле интересную занятость. Я примерно также рассуждала до 26 лет, когда мне попадались исключительно планктонные профессии и тогда жить на содержании у мужу действительно было комфортно, весело, легко. Я почуяла, что домохозяйственная почва какая-то шаткая, когда ребёнку был год, а я к вечеру уже была никакая - раз, и постоянно хотела грузить собой приползающего с бизнес-трудов мужа. Причём он как раз этому радовался - но мне эта ситуация казалась не справедливой. Короче, смысл в том, что если профессия интересна, то словосочетание " с радостью на работу, с радостью - домой" действительно обеспечивает полноту жизни. Это раз. Во-вторых сами мужчины, что бы они не говорили, о том, какие они кормильцы, тайно хотят, чтобы и жена вносила денег в семью, если они не олигархи. Одному очень тяжело быть добытчиком (я была, это даже морально тяжело - а вдруг со мной что случится, а как же они без меня). У единственного кормильца есть постоянный страх и огромная ответственность. Иногда мне кажется, что именно от груза ответственности они бегут к своим этим непонятным в своей никчёмности подвернувшимся под руку девицам. И да, третье: я тут работала дома. Просто работала дома, полноценно, много - но выезжала только на встречи. Сейчас вышла в офис. Не буду петь оды офисному труду - но именно для отношений сразу стали заметны плюсы.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:18 | Сообщение # 305 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, "домохозяйка более беззащитна перед уходом мужа, "
С этим готова согласиться. Но ведь всегда можно выйти на работу и не быть домохозяйкой.Добавлено (18 Февраля 2016, 10:18) --------------------------------------------- весна73, "И я никак не могу понять почему женщины чтобы сохранить хорошие отношения с бм, готовы отдать ему то, что принадлежит ей и ее детям по праву? Девочки вас уже предали, и доверять , что вас не бросят я бы не стала. Если муж вас уважает он никогда не допустит, чтобы вы через суд чего то добивались, а уж если до этого доходит, то говорит только о том, что вас еще раз обмануть хотели."
Вы как-то между строк читаете. Нигде не говорилось, чтобы отдать все мужу. Речь шла о том, что сначала надо поговорить с человеком, узнать его мнение на этот счет. Фирма - это бизнес мужа (хоть Вы там и участвовали в начале). При Ваших вводных, вполне допускаю, что мужчина не захочет после развода иметь общий бизнес с Вами. При том, что он работает , а Вы только получаете дивиденды и контролируете. Можно рассмотреть другие варианты распила имущества, чтобы в будущем не пересекаться. Такое ощущение, что Вы просто досадить ему хотите, что ж Ваше право. А по поводу дочери, она уже взрослый человек. Вы можете соблюдать интересы только несовершеннолетних детей. Обеспечивать Вашу дочь дополнительными благами Вы и Ваш муж можете только по личному желанию. И если он не захочет, Вы ничего здесь не сделаете.
И уважение понятие эфемерное, сегодня есть, а завтра нет. Думаю, как только Вы заявите про долю в фирме мужу, так и уважение может сразу улетучится. Не горячитесь,подумайте все хорошо, взвесьте 100 раз. В Вас сейчас возможно говорит обида. Вы знаете своего мужа, как он может отреагировать. Не забывайте,что Ваши отношения с мужем в будущем, могут повлиять на отношения дочери с отцом.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:26 | Сообщение # 306 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Verona ( ) Но ведь всегда можно выйти на работу и не быть домохозяйкой. Смотря кем выйти) некоторыми профессиями невозможно овладеть с нуля в возрасте, скажем, за 40..
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:30 | Сообщение # 307 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Vиньетка, "Смотря кем выйти) некоторыми профессиями невозможно овладеть с нуля в возрасте, скажем, за 40.."
К сожалению, мой случай( пойду кем возьмут, что ж делать. Зато я буду нести гордо знамя работающей женщины, а не домохозяйки, сидящей на шее у БМ.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:32 | Сообщение # 308 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) некоторыми профессиями невозможно овладеть с нуля в возрасте, скажем, за 40.. огласите весь список пжлста
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
danay |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:32 | Сообщение # 309 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) я тут работала дома. Просто работала дома, полноценно, много - но выезжала только на встречи. Сейчас вышла в офис. Не буду петь оды офисному труду - но именно для отношений сразу стали заметны плюсы. У меня наоборот, внутренняя борьба "домохозяйка или успешная карьера" закончилась режимом работы дома, много, полноценно с постоянными выездами. Так я могу уделить внимание дому, детям и в тоже время реализовать себя в профессиональном плане. Изначально это было вызвано необходимостью, т.к. родила сына и физически не могла постоянно находится в офисе, а остаться без работы, даже временно, не могла себе позволить. Сейчас, пребывая в этом режиме уже более 3х лет, понимаю, что это именно то, что мне нужно и периодические приглашения на "закрепленное" место с хорошей зарплатой меня уже не прельщают. Да, так было бы проще: больше денег, меньше суеты, но я потеряла бы свой внутренний комфорт. Неважно кто ты: успешная карьеристка, планктон, бизнес-леди или домохозяйка, главное чувствовать свою реализованность, быть в гармонии с тем, что делаешь. И счастливые люди, которые сложив свое "что я хочу", а "что я могу" и "чем я занимаюсь" могут адекватно расставить свои акценты и выбрать что им нужно.
Даже если вы ангел, все-равно найдётся человек, которому мешает шорох ваших крыльев
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:33 | Сообщение # 310 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата весна73 ( ) И я никак не могу понять почему женщины чтобы сохранить хорошие отношения с бм, готовы отдать ему то, что принадлежит ей и ее детям по праву? Так никто и не оспаривает необходимости раздела имущества. Недоумение вызывает лишь убежденность части жен (которые вот-вот станут бывшими), что их должны содержать по гробовую доску. Сегодня у мужчины есть такая возможность, завтра его компания разорилась, у него заболели пожилые родители, он родил очередных детей, ему попросту надоела работать (как домохозяйке, ага) - огромное количество ситуаций, когда выплаты бывшей супруге неуместны. Я предвижу возмущенное - так пусть не женится очередной раз, не допускает рождения детей и пр. Так и женщинам в таком случае нужно думать на что они себя обрекают этим "я доверилась ему полностью, растворилась в нем". Хотя бы уточнить, нужно ли супругу это оседание рафинада на дне кружки или он и без сладкого может обойтись спокойно.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:35 | Сообщение # 311 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| danay, "Неважно кто ты: успешная карьеристка, планктон, бизнес-леди или домохозяйка, главное чувствовать свою реализованность, быть в гармонии с тем, что делаешь"
+1000
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:39 | Сообщение # 312 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) вокруг полно женщин, работающих всю жизнь и живущих в квартирах своих родителей и бабушек, не имеющих машины и не обучающих детей в институтах. Вы их не замечаете? Vikki, почему не замечаю? Замечаю. Просто речь о другом. О том, что очень опасно не иметь собственной точки опоры, имея в виду такие такие повороты судьбы, как развод. И я не только про материальные точки опоры говорю.
Цитата Vikki ( ) Стресс пройдет и она сама поймет как ей дальше жить и чем заниматься. Поймет, конечно, кто спорит. У нее есть все же хоть какая-то финансовая подушка. Но не всегда же так бывает. Бывает вон, как у Львицы. Но даже и у автора я вижу серьезные сложности в будущем. Хорошо, если я ошибаюсь. То, что у нее есть формальный стаж, мало ей поможет при устройстве на работу. Там ведь надо будет реально работать, а она только на бумаге специалист. У всех (кому за сорок)в такой ситуации очень сильный комплекс профессиональной неполноценности, который обычно не возможно преодолеть. Хобби, приносящее доход -это тоже мифом оказывается в реальности. Нужно быть молодой, креативной, энергичной и хорошо адаптированной в социуме, чтобы это получилось. И еще опасность для автора, что она ляжет печальным грузом на свою дочь. Точнее, это для дочери опасность. Но будем надеяться, что все сложится хорошо. А вот работала бы она, была бы совсем другая картина. У нее был бы свой мир, который позволил бы ей отвлекаться, не общаться и вообще переключиться.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:39 | Сообщение # 313 |
Ветеран форума
Пользователь
| Vиньетка, Я написала Verona, большой пост обосновывающий, что по некоторым профессиям невозможно восстановить навыки после длительного промежутка домохозяйствования, но, увы, комп завис и текст пропал. Вы ответили 1 предложением. Респект вам!
Verona, По моим наблюдениям, что чем дольше женщина сидит без работы дома, тем труднее ей выйти на работу. В ход идут всяческие отмазки, чтобы не работать.
Verona, Опять же по моей практике работы и общения с бизнесменами, никакие разговоры и устные договоренности с ними невозможны. Только срочное оформление юридически и закрепление имущества за собой, а иначе вы даете ему карт-бланш перепрятать все, что можно. Не зря автор темы и firefly, об этом твердят. Кстати, теперь этому подвержены не только бизнесмены, но и обычные граждане мужского пола.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:44 | Сообщение # 314 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фирсова, " огромное количество ситуаций, когда выплаты бывшей супруге неуместны"
Все ситуации индивидуальны. Но если БЖ здорова, сама зарабатывает, при этом у нее новый муж, то выплаты действительно выглядят не уместными.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:48 | Сообщение # 315 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата весна73 ( ) просто найду хобби которое и радость будет приносить и какой нибудь доход. А что мешало найти подобное хобби к сегодняшнему дню? То худеть бросаются дамы, чтобы мужа вернуть, то вдруг внезапно себе интересной становиться... Почему так поздно то?Добавлено (18 Февраля 2016, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата Verona ( ) Но если БЖ здорова, сама зарабатывает, при этом у нее новый муж, то выплаты действительно выглядят не уместными. А если здорова, замуж больше не вышла, и не работает? Я чего понять то не могу, считающим, что мужик обязан ибо (ну, тут скорбный список) совсем - совсем пофигу, как эти несчастные выплаты с бывшего поиметь?
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:52 | Сообщение # 316 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Лампуса, "Только срочное оформление юридически и закрепление имущества за собой"
Я автору на первой или второй странице сразу написала, что это сейчас первоочередно. Все остальное потом. Добавлено (18 Февраля 2016, 10:52) --------------------------------------------- Лампуса, " По моим наблюдениям, что чем дольше женщина сидит без работы дома, тем труднее ей выйти на работу. В ход идут всяческие отмазки, чтобы не работать. "
Ну это наверно, если у нее есть на что существовать) А после развода выбора особо нет.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
danay |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:53 | Сообщение # 317 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia ( ) И еще опасность для автора, что она ляжет печальным грузом на свою дочь. Точнее, это для дочери опасность тоже к этому склоняюсь. И потом будет не ради мужа, а ради внуков жизнь свою не построила
Даже если вы ангел, все-равно найдётся человек, которому мешает шорох ваших крыльев
|
Украина
|
| |
Verona |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 10:56 | Сообщение # 318 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фирсова, "А если здорова, замуж больше не вышла, и не работает? "
А почему не работает, раз здорова? Лентяйка? При таком раскладе тоже считаю платить не фиг.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 11:13 | Сообщение # 319 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, а вы кем работаете, если не секрет? miolia, и вы тоже? Просто интересно в чем вы для себя нашли самореализацию. Про Бассет я поняла, что она врач, а я врачей считаю людьми, которые спасают и у них есть миссия. И я не спор о необходимости иметь свой доход и свой круг общения. Я не понимаю почему женщина в период вскрытия измен и развода должна кидаться на любую работу? Не у всех всё так плохо и срочно. Ещё раз повторю, что не имела ввиду женщин, работа для которых и радость, и призвание и приличный доход. Я по своей работе много где бываю и постоянно встречаю людей, не только женщин, которые работу воспринимают как повинность и не выглядят счастливыми и удовлетворенными. Но конечно, в большинстве случаев, там им есть с кем поговорить и чем себя занять, хотя бы формально.
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Четверг, 18 Февраля 2016, 11:42 | Сообщение # 320 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vikki ( ) Я не понимаю почему женщина в период вскрытия измен и развода должна кидаться на любую работу? Об этом точно никто не говорил. Речь о том, что после того, как муж свалит в дальнюю даль, ему неинтересно станет оплачивать высокий уровень жизни жене. И вообще может не захочется ничего оплачивать, если дети большие. На что будет жить эта женщина до пенсии? На шею детей сядет? Я рассуждаю в целом, а не о ситуации Весны. Не все у нас в стране обеспеченные, имеют недвижимость. Для многих зарплата мужа - единственный доход. А дальше что?Добавлено (18 Февраля 2016, 11:42) --------------------------------------------- Хотя я отчасти согласна с Vikki, многие ненавидят свою работу и ходят как на каторгу. Но мы же не деревья, чтобы стоять на месте. Всегда можно что-то изменить.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |