Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:08 | Сообщение # 1861 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Петра,
Цитата вот все обратили внимание на книжность нашей нежной Флай. Способность выражаться витиевато, тонко чувствовать, держать в голове кучу информации о произведениях и их авторах, и прочих совершенно не нужных по жизни вещах. И дом у неё наверняка образцовый, и жена она примерная. Картинка к рекламе (вспомнился фильм "Плезантвиль"). Живет в иллюзиях.
Я всё время порываюсь извиниться за то, что умничаю. Два года я почти не читаю, не могу смотреть серьезное кино - не лезет это всё в меня. Не могу сосредоточиться. А руки помнят!(с) МозХ всё равно работает, хоть и в холостую. Я не знаю, откуда это всё берётся, я не специально, оно само так получается. В жизни стараюсь вести себя скромнее, цитатами не бросаюсь. Я же тупая домохозяйка.
Дом у меня самый обычный. Не образцовый. До степфордской жены мне оооочень далеко. (Шепотом) Я не люблю мыть посуду. Всегда вспоминаю, что Агата Кристи писала, что все свои самые изощренные убийства она придумала именно за мытьем посуды.
Цитата Выходить на работу, приводить себя в порядок, худеть, находить хобби - это все нужно. А вот переиграть любовницу можно только как-то радикально. Сделать то, чего никто не ожидает (побить этот шалавистый колокольчик, может?). Мне думается, что ситуация уже настолько хроническая, что постепенными действиями ничего не исправишь (да и надо ли, учитывая анамнез - неизвестно, какой станет семья без любовницы (оооо, какую я дичь написала но и ситуация дикая), может, развалится сразу.
Петра, всё правильно. Только радикальные действия. Хочешь мира - готовься к войне. А мои латы и мечи давно заржавели в кладовке, пока я в книжках рылась.
Я знаю, что надо идти в жизнь. Но, как пишет строгая Фирсова, - не каплет надо мной. А в мире - Терезы и другие добрые люди. Страшно, заклюют. Но я ползу, как улитка Касабланки, тихо, тихо. Может и будет у меня покоренная Фидзияма в анамнезе.
Цитата В прошу прощения у Светлячка, наверное это бестактно. Но вопрос с детьми мне не ясен. Если муж не мог размножаться - то почему вы, Светлячок, тратили свое здоровье, чтобы завести детей? Это как?
У мужа были проблемы. Я настояла на операции. После операции шансы стали отличаться от нулевых. Но дьявол кроется в деталях. Не могу об этом писать - больно. Дети - больная тема. Тратила здоровье, потому что для меня дети - это естественное продолжение любви. Любила, хотела продолжить мужа. Помочь ему, ешкин корень, совершить плевок в вечность.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:11 | Сообщение # 1862 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Светлячок, не открывайтесь больше. Читать уже больно, как вам ежедневную прилюдную порку устраивают. NeLisa, ну это же не так. К Светлячку хорошее отношение, это однозначно. Наоборот, я вижу самое горячее участие, желание помочь, вникание в ее ситуацию. Большинство приняли близко к сердцу ее жизнь и стараются помочь.
Цитата firefly ( ) Мама моя очень едко меня высмеивает меня за склонность парить в облаках.
Светлячок, Вы много общаетесь с мамой? Я спрашиваю потому, что мамина критика и ирония, иногда сарказм (это её способы мне помочь быть лучше и преуспеть в жизни) опрокидывают меня напрочь. Один из моментов перемен в жизни - сменить окружение. Добавить как можно больше других людей, новых. Отфильтровать тех, кто тянет вниз и вывести их за дверь. я не сторонник ссор или резких разрывов, но мягко ограничить всякое общение с вытягивающими энергию субъектами надо обязательно. Я это делала.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:21 | Сообщение # 1863 |
Светлячок
Спасатель
| netika,
Цитата Тантра, она думает, что заложница, мы ее в этом убеждаем еще больше. на самом деле она может встать и понять, что все, что она придумала и всю значимость, какую вложила в данного конкретного человека - в ее голове. это ОНА придумала и ОНА вложила. даже не интересуясь ответной реакцией. и то же самое она может проделать в своей голове сейчас, только уже по отношению к себе.
Я знаю, что можно снизить значимость любого человека. Только это не происходит за один день и даже часто не за один год.
Цитат опять куча в голове. Напасть просто.
Но я уже писала про то, как слонов приучают к покорности. Слонёнка привязывают к огромному бревну , он дергается и понимает, что сбежать не получится. И привыкает к этому. Потом взрослого слона можно привязать к прутику - он уже не дергается. Привык, что свобода невозможна.
Я про прутик, про клетку поняла. Страшно просто.
Нетика, Вы говорите о внутренней свободе, а Тантра говорит о давлении общества, которое ограничивает возможность каждого отдельного человека проявлять свою внутреннюю свободу.
Тантра цитирует Ленина - Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:21 | Сообщение # 1864 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Я долго, но безуспешно пыталась изменить себя то в угоду маме, то в угоду мужу, то в угоду кому не знаю - пресловутому обществу, наверное. С использованием, так сказать, научных достижений и всяко разных практик. Бесполезно.
Inkla, у вас тут категорическая ошибка. В угоду кому-то менять себя нельзя! Это как раз и невозможно (вернее, возможно до определенных пределов), потому что человек все равно не может постоянно прогибаться и насиловать себя. Задача нормального человека как раз в том, чтобы стать самим собой, стать интересным себе и окружающим, научиться жить так, чтобы не приходилось прогибаться. Чтобы отдавать не для получения ништяков в виде похвалы или признания, - а от избытка, потому что можешь и хочешь сделать хорошее. И стержень изменить нельзя. Можно изменить поведенческие привычки, реакции, способы мышления, научиться пинать себя (или, наоборот, отдыхать - для трудоголиков), развиваться, искать свое призвание, свою зону комфорта - вот это все можно. Можно быть очень разной - и все же быть собой.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
netika |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:25 | Сообщение # 1865 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, скажите, как общество мешает вам быть свободной от своих зависимостей в своей голове? причем тут общество вообще?
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:25 | Сообщение # 1866 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Ваш муж не расстанется с любовницей . Вы же это понимаете? Повлиять на других Вы не можете. Только самой-самой. Это сложно , очень. Я понимаю Вас, как никто. Сама стою на распутье. У меня ещё все осложняется маленьким ,самозабвенно любящим отца , мальчиком и ещё кое-каким практически непреодолимым обстоятельством. Также добавьте сюда мою любовь и сильную привязанность с эмоциональной включенностью, к мужу. И самое поразительное, его безупречное поведение идеального мужа, мужчины , любовника со мной. Он уверяет меня в своей любви, в моей нужности , в невозможности жизни без меня и тд и тыпы. Но все это омрачается тем, что все его попытки прервать любые взаимоотношения с Джульеткой, заканчиваются ничем. Они продолжают нежную смс-переписку, созвоны, хотя толком и не встречаются. Но она обязательно обозначает своё присутствие в его жизни смс в неурочное время, а я , как собака -ищейка, безошибочно беру телефон в руки именно в этот момент и читаю . Муж , в отличие , от Вашего, клянётся и обещает, что ни-ни, и переживает, и говорит, что запутался и понимает, что морок спадёт. Но я переживать это время прохождения морока не готова . Каждый день думаю о том, что надо уже отправить его окончательно сидеть " рядышком на диванчике"( как мечтает в смс Джульетка) и каждый день оттягиваю этот момент.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:28 | Сообщение # 1867 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Не могу об этом писать - больно. firefly, простите.Добавлено (24 Марта 2016, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Каждый день думаю о том, что надо уже отправить его окончательно сидеть " рядышком на диванчике"( как мечтает в смс Джульетка) и каждый день оттягиваю этот момент.
Мультик, это, конечно, треш. Но зачем нА руку Джульетке-то играть? Ей не жирно будет? И чего ж она наглая такая, ужас... Это та, которая после переписки от мужа свалила, чтоб с вашим воссоединиться?
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:28 | Сообщение # 1868 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Очень хочется написать вам резко, но я не буду. firefly, да напишите им, Крымнаш и Боганет, чтоб уж точно убедились, что Вы троль.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:33 | Сообщение # 1869 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Петра ( ) И стержень изменить нельзя. Можно изменить поведенческие привычки, реакции, способы мышления, научиться пинать себя (или, наоборот, отдыхать - для трудоголиков), развиваться, искать свое призвание, свою зону комфорта - вот это все можно. Можно быть очень разной - и все же быть собой. Так и я про то же пишу. Измениться нельзя. Я так и не изменилась. Характер ужасный.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:33 | Сообщение # 1870 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я эгоистично надеюсь, что мне станет легче дышать.
Не будет
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:34 | Сообщение # 1871 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Но я переживать это время прохождения морока не готова . Каждый день думаю о том, что надо уже отправить его окончательно сидеть " рядышком на диванчике"( как мечтает в смс Джульетка) и каждый день оттягиваю этот момент. Ужас. А вы боитесь что он не вернется к вам или что вы не сможете его принять назад? Мне кажется, что он если и попробует что-то на стороне, то быстро разочаруется и успокоится. И весь морок сойдет быстрее чем при тайном режиме. Реальность то прозаичнее любовных фантазий.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 1872 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но я уже писала про то, как слонов приучают к покорности. Слонёнка привязывают к огромному бревну , он дергается и понимает, что сбежать не получится. И привыкает к этому. Потом взрослого слона можно привязать к прутику - он уже не дергается. Привык, что свобода невозможна.
Блохи тоже так себя ведут в банке под крышкой. Прыгают-прыгаю, потом начинают прыгать ровно на высоту крышки. Крышку убрали - а они всё равно не выпрыгивают. Но мы-то можем раздвигать свои границы. Мы не блохи. После того, как поймем, конечно, что бревно и крышка только в нашей голове.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:35 | Сообщение # 1873 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Вот тут Викки пытается Светлячка подвести примерно к этому же - но путем снижения накала ее оценки своих чувств к мужу. Чтобы привести их к некому адекватному формату. Сместить вектор, отбросить то, чего в них нет на самом деле. А нет в них вот того самого, что заставляет женщин корчиться в разочаровании от мысли, что "муж обесценил мои чувства и всю нашу жизнь заодно".
И ты, Брут! (с)
Милтик, почему вы или Викки, или Фирсова, точно знаете, что я к мужу чувствую? Накал этот - он в чём измеряется? В амперах, ваттах или джоулях? Что значит отбросить то, чего в них нет?
Сместить вектор с мужа на себя, да, надо.
Но почему меня с таким упорством пытаются убедить, что у меня это не любовь? Предлагаются все варианты - удобство, расчёт, созависимость, иждивенчество не только финансовое, но и моральное, только не это самое.
А я как тот самый щенок, которого тапком лупят и пытаются приучить, вцепилась в сахарную косточку и никому её отдавать не хочу! Люди добрые, что же это делается! Это я, Пятачок, спасите-помогите!
Я смеюсь, но это смех сквозь слёзы. Не отбирайте у меня мою неправильную любовь, пожалуйста.
Торжественно клянусь, что я не буду лезть к моему бедному мужу с этой гадостью. Это будет штука только для личного пользования.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:36 | Сообщение # 1874 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, составьте себе план перемен и следуйте ему. Назначьте сроки, награды за сделанное и так далее. И смена окружения - это обязательное условие.
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:39 | Сообщение # 1875 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я настояла на операции.
какой операции?))Добавлено (24 Марта 2016, 13:37) --------------------------------------------- Я, конечно, не уролог, но как-то не помню таких операций Добавлено (24 Марта 2016, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Муж , в отличие , от Вашего, клянётся и обещает, что ни-ни, и переживает, и говорит, что запутался и понимает, что морок спадёт.
Маме обещает. Или сестре. Я уж не помню, в каком году, но точно в первом десятилетии новой эры муж нежно так протянул мне: "Сеструууха".
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:42 | Сообщение # 1876 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) какой операции?)) Бассет, а вдруг по смене пола , вот это точно скелетище в шкафу Добавлено (24 Марта 2016, 13:42) --------------------------------------------- Братья Вачовски стали сестрами, по очереди, в течение нескольких лет. Такие милые тетки получились.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:43 | Сообщение # 1877 |
Венец творения
Спасатель
| Петра, Джульетка очень трепетная натура. В смс она мечтает, к примеру " просыпаться утром от ласк и объятий "(с) моего мужа или желая ему спокойной ночи, пишет , как ей грустно и хочется, чтобы мой муж опять же в этот момент " сидел рядышком на диване"(с) При этом , супруг сказал, что она также живёт с мужем. Но видимо, он её не очень устраивает в качестве сидельца на диване и целовальщика по утрам. В-общем, трепещет от любви и страдает от невозможности быть вместе с любимым 24 часа в сутки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:46 | Сообщение # 1878 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Но все это омрачается тем, что все его попытки прервать любые взаимоотношения с Джульеткой, заканчиваются ничем. Они продолжают нежную смс-переписку, созвоны, хотя толком и не встречаются. Но она обязательно обозначает своё присутствие в его жизни смс в неурочное время, а я , как собака -ищейка, безошибочно беру телефон в руки именно в этот момент и читаю . Муж , в отличие , от Вашего, клянётся и обещает, что ни-ни, и переживает, и говорит, что запутался и понимает, что морок спадёт.
Джульетке, в отличие от вас терять совершенно нечего. Точнее родного отца для своего ребенка она, видимо, в расчёт не принимает. На кону большие деньги и статусный мужчина. А ля гер ком а ля гер. Она бьется за ресурсы. У вас ресурсы - на втором плане. Главное - сын, привязанность к мужу. Эта дрянь уже обкатала технологию. Она же в курсе, что был скандал после фото в неглиже? Значит сработало. Она и будет долбить в одну точку. И лить елей. Сука. Мультик, не ведитесь на провокации, умоляю.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:48 | Сообщение # 1879 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, почему то мне ваша любовь к мужу представляется как отношение людей к Луне. Мы видим только её светлую, повернутую к нам сторону. Даже придумали себе лицо, которое улыбается нам по ночам.)))) А вот вторую темную сторону Луны мы никогда не видим. Кто знает что там? Раньше помню писали, что там могут быть базы инопланетян.))) Злобных серых человечков. А теперь когда Луну уже сфотографировали полностью, стало понятно, что там такая же сторона как и та что мы видим. Обычная вторая половина планеты. Но и улыбки оказалось тоже нет. Это кратеры на поверхности в которые свет не попадает. Вот и вопрос. Любили ли вы всю Луну или только ту сторону, которую видели?
И согласна с Петрой. Ваш брак всегда был таким двойным. Вы наверное уже не помните мужа без любовницы. И не смогли заметить момент изменения его 20 лет назад. А что если всё ваше счастье так долго и было таким безоблачным только потому что у мужа бел этот секрет, эта тайная радость. Это не только отбирало у вас его любовь, но и его раздражение тоже делило надвое. И чувство вины перед вами возможно делало его таким хорошим для вас. Вы почти не успели пожить в браке где были только вы двое. Неизвестно как долго бы такой брак продержался и когда и чем закончился. Да и муж такой мог вас давно разочаровать.
Вспомнила, что когда я своим детям дала попробовать настоящее молоко из под коровы, то они не стали пить. Сказали что гадость. А вот этот порошковый суррогат, который они и пьют с детства им нравится и они его пьют с удовольствием.))) Привыкли к суррогату. Сравнения конечно не совсем корректные, но принцип тот же.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 13:49 | Сообщение # 1880 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Петра, Джульетка очень трепетная натура. В смс она мечтает, к примеру " просыпаться утром от ласк и объятий "(с) моего мужа или желая ему спокойной ночи, пишет , как ей грустно и хочется, чтобы мой муж опять же в этот момент " сидел рядышком на диване"(с) При этом , супруг сказал, что она также живёт с мужем. Но видимо, он её не очень устраивает в качестве сидельца на диване и целовальщика по утрам. В-общем, трепещет от любви и страдает от невозможности быть вместе с любимым 24 часа в сутки.
Да ну, фигня какая-то запредельная. Дева придуривается, чтобы ценный приз заполучить (или по жизни такая сдвинутая, любыми способами добивается мужиков, чтобы их головы у себя в прихожей повесить, просто так, потому что в детстве начиталась про Клеопатру или ещё какую великую соблазнительницу) - а ваш муж, умный-красивый - ведется? Ну не всерьез же, в самом деле... А вы, Мультик, мужу Джульеткиному не сообщали про её мечты диванные? Может, он её напинает, чтоб она поменьше на диване валялась
|
Российская Федерация
|
| |