Ждали ли вы своего мужа после уходa?
LUCKY Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:42 | Сообщение # 1481
Пионэр
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Я к своему ребенку в телефон без спроса не полезу - хотя иногда нужно проверять служебные смс, чистить от лишних, не пропустив какой-то важной инфы и т.д. И в портфель не лажу, и даже дневник прошу открыть и показать самой - а не шмонаю ее сумку.

Но так соседский сын впервые попробовал наркотики в 12 лет и до 16 родители не знали, был очень воспитанный и послушный мальчик. Потом стало поздно. Он потом сказал, так Вы же могли увидеть в портфеле, меня пацаны заставляли, я боялся.
Украина
nabl Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:44 | Сообщение # 1482
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ранена ()
не простишь в том случае, когда чувство собственного достоинства и любовь к самому себе превалирует над чувствами к партнёру.

Ранена, не простишь, но жить с ним будешь, так как над чувством собственного достоинства превалирует значительный доход, который приносит супруг, а любить себя гораздо сложнее, вкалывая с утра до ночи и в три раза больше, чем обычно, если уйдешь от партнера? Это я не в ваш адрес whiteflower

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ранена Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:48 | Сообщение # 1483
Матерый форумчанин
Спасатель
nabl, я с вами согласна!
Если партнёр путём предательства вышел из доверия, то не грех его пользовать в своих интересах.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Фирсова Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:52 | Сообщение # 1484
Наша Звезда
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Это вы мне?

Нет, и весь Ваш прошлый абзац непонятное возбуждение.
Действительно, не преувеличивайте, не носите слепящих глаз вещей.

Добавлено (23 Марта 2016, 14:52)
---------------------------------------------

Цитата Ранена ()
Мне кажется, что не простишь в том случае, когда чувство собстенного достоинства и любовь к самому себе првалирует над чувствами к партнёру.

Именно так. И когда уверен в собственной непогрешимости.
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Среда, 23 Марта 2016, 14:53 | Сообщение # 1485
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Сын? Ну воспринимает папу подлецом, так это естественно. Подлец и есть.

А может ли подлец быть авторитетом для ребенка, особенно для мальчика? Никто ведь не отменял мужского воспитания.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Verona Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:01 | Сообщение # 1486
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦИТАТА 151971 ()
"Я к своему ребенку в телефон без спроса не полезу - хотя иногда нужно проверять служебные смс, чистить от лишних, не пропустив какой-то важной инфы и т.д. И в портфель не лажу, и даже дневник прошу открыть и показать самой - а не шмонаю ее сумку."

Нельзя сравнивать ребенка и взрослого человека. Знаю много случаев, где родители не углядели. Детей нужно обязательно контролировать. И вообще знать, чем живет ребенок. Просто совсем не обязательно им об этом докладывать. ;) Чтобы потом не получилось вот так:

"Но так соседский сын впервые попробовал наркотики в 12 лет и до 16 родители не знали, был очень воспитанный и послушный мальчик. Потом стало поздно. Он потом сказал, так Вы же могли увидеть в портфеле, меня пацаны заставляли, я боялся."

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:02 | Сообщение # 1487
Светлячок
Спасатель
Фирсова,

Цитата
При том. Она не способна отвечать за свою жизнь, ее не приучили, а самой не было нужды заботиться такими вопросами

Обсуждая мою ситуацию, чувствую временами, что я маленький щенок, которого с удовольствием дрессируют, а если что - сразу тапком по заднице.

Вы такая продуманная, самая примерная жена, самая лучшая мать, везде постелили соломки, все предусмотрели - честь вам и хвала.

Не все такие умненькие-благоразумненькие, ээээх.

Я знаю теперь как надо было действовать и как не надо было. Сделала ошибку, не подстраховалась, не повезло мне - ату, ату, Светлячка?

Хорошо, что я знаю сегодня, что я выживу в любом случае, не вскрою вены, не выпрыгну в окно - я выживу в самом примитивном смысле этого слова.
А так же я понимаю, что и без мужа смогу - да, даже инфузории-туфельки выживают, - если он решит меня оставить.

Комментарий про слежку написала именно как иллюстрацию того, насколько искажается время, пространство и события в голове человека, который буквально сходит с ума от отчаяния.

Прошу не писать мне, что я горя не знаю. Знаю я, что такое настоящее горе - и смерть ребенка, долгое и мучительное умирание ракового больного, и родной человек, который в переходном возрасте попал в банду и начал употреблять наркотики - я все это прошла.
Пережила смерти, а живого и непутевого вытянула в нормальную жизнь.

Я никогда не думала, что я буду шарить по чужим карманам и сумкам.
Пионерка, комсомолка и даже секретарь комсомольской организации школы. Ни поцелуя без любви, муж - один и на всю жизнь.
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Убедилась, что невозможно почувствовать боль другого человека, если у тебя нет похожего опыта.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Verona Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:13 | Сообщение # 1488
Завсегдатай форума
Пользователь
Гламурчик, "А может ли подлец быть авторитетом для ребенка, особенно для мальчика? Никто ведь не отменял мужского воспитания."

Нет, не может. Поэтому выходом из этой ситуации есть такой принцип, что плохой не человек, а поступок. В идеале нужно попробовать объяснить ребенку, что отец он хороший и человек не плохой, но вот совершил плохой поступок по отношению к маме, но вот вроде как не специально, так вышло. Это наглядный пример из жизни, как поступать не надо. Конечно многое зависит от поведения отца в данной ситуации. Это в идеале, конечно.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Аум Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:13 | Сообщение # 1489
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
если у тебя нет похожего опыта.

Опыт дело наживное.
Украина
Мультик Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:15 | Сообщение # 1490
Венец творения
Спасатель
firefly, самое главное, что здесь есть те люди, которые Вас понимают и принимают и хотят помочь. Отделяйте зерна от плевел.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:16 | Сообщение # 1491
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Вы такая продуманная, самая примерная жена, самая лучшая мать, везде постелили соломки, все предусмотрели - честь вам и хвала.

Я никогда не была примерной женой, не стелю соломы, но действительно хорошая мать.

Цитата firefly ()
чувствую временами, что я маленький щенок, которого с удовольствием дрессируют, а если что - сразу тапком по заднице.

Не наговаривайте на себя, Вы очень хорошо способны показывать зубы вовсе не щенячего размера.

Цитата firefly ()
Знаю я, что такое настоящее горе - и смерть ребенка, долгое и мучительное умирание ракового больного, и родной человек, который в переходном возрасте попал в банду и начал употреблять наркотики - я все это прошла.
Пережила смерти, а живого и непутевого вытянула в нормальную жизнь.

Тогда ради чего не даете себе возможности вырулить в нормальную жизнь в течении долгих двух лет?
Неужели быть откровенной с мужем страшнее, чем все то, что творите с собой?
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:17 | Сообщение # 1492
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Verona ()
что плохой не человек, а поступок.

Вот это ближе к истине в моем понимании. По одному поступку судить сложно. Повесить клеймо могут только непогрешимые. Но их здесь нет.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Tereza Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:22 | Сообщение # 1493
Птичка
Пользователь
Цитата Тантра ()
Фирсова, представила тебя сидящей на члене у чужого мужика и с этого члена вещающей о том, какая же я фиговая хранительница. Вы в своем уме вообще, а?

А за это высказывание извинения не предполагаются? Или это из области -" лучше не связываться"? )) Или же это не оскорбление для местной аудитории?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:24 | Сообщение # 1494
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Tereza ()
Или это из области -" лучше не связываться"?

Да.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:26 | Сообщение # 1495
Светлячок
Спасатель
Фирсова,
Цитата
Неужели быть откровенной с мужем страшнее, чем все то, что творите с собой?

Да.

Российская Федерация
Tereza Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:28 | Сообщение # 1496
Птичка
Пользователь
Поэтому прошу больше не делать мне замечаний когда, где и что мне говорить.
Иначе получите ответ в стиле, сами знаете кого!
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:30 | Сообщение # 1497
Завсегдатай форума
Пользователь
Ранена, Хочу спросить , а у вас разговор то состоялся в компании с родственниками ?
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:30 | Сообщение # 1498
Наша Звезда
Пользователь
firefly, почему?
Ведь пока Вы не преодолеете этот страх медленное уничтожение себя будет продолжаться.
По всем Вашим комментариям видно, что он умный, уравновешенный человек, явно заинтересованный в семье, в жене (как бы абсурдно это не звучало), какой реакции Вы опасаетесь? Его ухода из семьи?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:41 | Сообщение # 1499
Светлячок
Спасатель
Фирсова,
Цитата
firefly, почему?
Ведь пока Вы не преодолеете этот страх медленное уничтожение себя будет продолжаться.
По всем Вашим комментариям видно, что он умный, уравновешенный человек, явно заинтересованный в семье, в жене (как бы абсурдно это не звучало), какой реакции Вы опасаетесь? Его ухода из семьи?

Во-первых, разговор был и не один. Не такой - правда - матка в лицо и всё такое.
Но он твердо сказал, что не может оставить другого человека, чувствует за нее ответственность, привык, она от него зависит финансово - это из Сент-Экзепюри - Мы несём ответственность за тех, кого приручили.
При этом - он реально очень устал. Кризис. Работы много, доходы всё равно падают.
Он кругом виноват и кругом всем должен. Время, денег, фунт плоти.
Я проявляю понимание. Потому что из пике я, кажется, вышла.

Ещё раз скажу - это ощущение, что ты проваливаешься в бездонную кроличью нору и становишься крошечной - лишает вообще понимания где ты, кто этот человек рядом с тобой, как дышать, как вообще открывать утром глаза?

Не соображаешь в этот момент ничего. Сейчас продышалась и начала думать.

Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 23 Марта 2016, 15:48 | Сообщение # 1500
Ягодка
Спасатель
firefly, а если предствать ваш разговор с мужем, чтобы вы хотели от него услышать? Кроме бросить любовницу?
Хотели имею ввиду чтобы вам понравиться могло в его словах?
Российская Федерация
Поиск: