Барная стойка для будущей БЫВШЕЙ жены
|
|
firefly |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 23:23 | Сообщение # 241 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| nabl, спич намба 239 про разницу эмоциональных метаболизмов. enemy (с)
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 23:31 | Сообщение # 242 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Набл, В РФ тоже не лучше у той категории семей, кому в разводах есть, что терять.
В России богатые мужики вообще жён своих по-миру пускают. И детей отбирают, чтоб алиментов не платить.
Тетки Русские от своих богатых мужей потому в Европу и бегут разводиться, вон, Рыболовлева, например.
Развелась в Женеве.
Все пополам. Все расходы за налоги и пошлины пополам. Главное, чтоб после выплат всего и на жизть осталось.
Ну, у неё останется.
Ко мне это, конечно, её случай, не имеет ни малейшего отношения.
Но вот мой бывший одногруппник из РФ вот чо отчудил ( он, примерно, по доходам с моим мужем ровня),
У него жена, с его слов, начала выкаблучиваться, слишком много от него захотела. Ругались, ругались они и она решила его проучить. Чтоб добиться желаемого и надавить свой аргумент.
3 детей, на минуточку. Она перестала с ним спать и разговаривать. Он не сдавался.
Она закрылась на втором этаже (у них 2х уровневая кв) и перестала его пускать.
Он через 3 дня привет туда другую бабу. При детях, на минуточку. (Этот момент мне не понятен абсолютно, где он нашёл такую бесстрашную идиотку, которая согласилась?- на такую гадкую роль?)
Жена через месяц такой жизни ушла к маме в двушку. На окраины.
Её теперь обратно не пускает, даже с детьми просто повидаться. Её кредитные карты ей отрезал.
У них вилла на Итальянском побережь и яхта там. И в России ещё на Финском заливе особнячок для выходных.
Около года уже у них это длиться все. На развод подала она. Ни одного слушания ещё не было. За год!
Развод он ей не даст, как и детей, как и ни копейки денег. Ничем из их общих активов пользоваться ей тоже не даёт.
И с его слов, он во всем прав! Он собою горд.
Развод вернее, даст, но на его условиях, когда-нибудь. Потом. А пока ему не надо. Его и так устраивает.
Так что в России, Набл, тоже не сладко может оказаться.
А вообще, дамы, проще конечно все, это просто у меня фаза такая.
Это у меня характер такой, сначала все самые страшные стороны вопроса рассмотреть, чтоб не быть застигнутой врасплох. Чтоб знать, чего можно в самом худшем случае ждать.
А потом я уже начинаю более менее в себя начинать приходить. С первой фазой начального иррационального страха справившись.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:02 | Сообщение # 243 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата lukrezia ( ) firefly, как вы думаете, ваш муж бы выбрал такую независимую, как набл? Мое такое мнение, что нет. Так что нет, не просил - требовал. Выбрал бы. Однозначно. Его уход в параллель и есть его протест против такого расклада где жена полностью на него возлагает все надежды. Только он опять ошибся. Перевесила манера жить в семье по уже сложившимся правилам. Так и ту связь машинально сделал такой. Или женщина попалась похожая на жену.)))) Теперь у него две ноши. И две неразрешимые задачи. Но уверена что счастлив он бы мог стать с полностью независимой и самодостаточной женщиной, которой он бы гордился и восхищался. Редкий мужчина действительно любит удобную жену. Она именно что удобная. Но страсти не вызывает. Любят всё таки личность и желательно сильную. Её и уважают. Остальными пользуются в быту. Я и по своему браку это отчетливо поняла. Хочешь честности? Будь равным.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:29 | Сообщение # 244 |
Светлячок
Спасатель
| lukrezia,
Цитата firefly, как вы думаете, ваш муж бы выбрал такую независимую, как набл? Мое такое мнение, что нет. Так что нет, не просил - требовал. Важен результат. Ваш отец тоже забрал себе полностью и безвозмездно огромный кусок жизни вашей мамы. Во всех смыслах этого слова. Она отдала, потому что любила, считала, что так правильно, была так воспитана. Финал какой? И отец считает себя совершенно белым и пушистым - Ачётакова? Она отдала, он взял. Могла бы не давать. И с моим мужем та же петрушка. Он не требовал. Предлагал взять на ответственное хранение Кто ж знал, что он такой обаятельный мошенник Остап Сулейман Бендер-Бей Задунайский. Любимый литературный герой моего мужа, кстати.Добавлено (20 Мая 2016, 00:13) --------------------------------------------- Vikki, самодостаточность ничего не гарантирует вообще.
Цитата Любят всё таки личность и желательно сильную. Её и уважают. Остальными пользуются в быту. Я и по своему браку это отчетливо поняла. Хочешь честности? Будь равным. Равная личность, хм. Мультик, Бассет, Миолия - удобные жёны? Кто из них не личность? Кто из них недостаточно сильный? И где же честность?
Бассет, Мультик, Миолия - извините.Добавлено (20 Мая 2016, 00:29) --------------------------------------------- Vikki,
Цитата Его уход в параллель и есть его протест против такого расклада где жена полностью на него возлагает все надежды. Только он опять ошибся. Перевесила манера жить в семье по уже сложившимся правилам. Взять на содержание секретаршу - это протест против зависимой жены? Вдова с маленьким ребенком и маленькой зарплатой - самодостаточная женщина, не возлагающая на любовника всех надежд?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:38 | Сообщение # 245 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Vikki, самодостаточность ничего не гарантирует вообще. А при чем здесь гарантии? Жизнь предоставляет возможности, а не гарантии. Это не страховая компания. И я писала о счастье для мужа, а не для жены. У всех мужья пошли искать приключений. Кто-то от скуки, кто-то от монотонности и предсказуемости. Но все женщины прогнулись в итоге. Все смирились. Самодостаточность личности это не работа, карьера и даже деньги. Это независимость мышления и выбора. Отсутствие жесткой привязки к воле другой личности. Свобода развития и движения. Наличие своего собственного вектора. Это иногда идет против семьи и мужа. Но удерживают то, что ускользает. Пытаются познать то что непонятно. Предсказуемость убивает интерес и азарт. Прописные истины.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:39 | Сообщение # 246 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Деушки..Вы все, вроде, жёны, и вокруг Вас семей полно, наверняка, но читаешь Вас иногда - как с луны попадали вчера аккурат к обеду С чего вы взяли, что любят и восхищаются мужья только дофига самодостаточными, жизненно эффективными и независимыми женами? Что только ими и могут гордиться? Что только их уважать? И что всем им поголовно подавай суперинтересных, состоявшихся карьерно, блестящих и постоянно развивающихся, дохрена востребованных???? А с остальными - скука смертная и зеро на базе привычного комфорта??? Одно скрываемое презрение и тщательно маскируемый факт того, что тобой просто пользуются - так что ли? Ну и бред!
У меня в отделе есть семейный мужик: и в сезон и без сезона он в таких красках рассказывает как его жена квасит капусту или маринует-парит-жарит всякие фяни - что все начинают в него бросаться всем, чем попало: сразу жрать охота - столько чувства в его рассказе и столько гордости! Другой всю жизнь восхищается волосами своей жены: они у нее ниже попы, и ему ооочень нра, как она поет! Всех заставляет слушать, когда в гости приходим...поет она ...ниже среднего....увы все терпят, а он весь плывет обе женщины - мохровые домохозяйки. Тупые и ограниченные. Объективно глядя со стороны. И таких примеров могу десятки накидать! Срать мужикам на вашу независимость и карьеру! Есть - хорошо, если не в ущерб...нет - еще лучше! Единицы на этом зациклены...Начни копать - и эта фишка от комплексов оказывается. Остальные женятся и живут со своими женушками в основном из-за женских начал, элементарного умения (близкого по уровню восприятия данному мужчине) женщины раздуть и поддерживать общую энергию семьи, держать баланс и окроплять дух общего дома. Весь этот коктейль притяжения и связи с супругой им самим объяснить СЕБЕ-то подчас сложно - так много всего там наверчено на это веретено общей судьбы - а не по каким-то социальным соображениям...
Лакмусом здорового и трепетного отношения к жене как раз и является , как ни странно, пофигизм мужа. А именно: изголяйся как хочешь, рвись то в небеса. то падай штопором на грешную землю, хоть диппуй годами, хоть тусуйся и пляши с утра до ночи, ищи себя сколько тебе влезет или ваще замри на пятой точке и зырь сериалы с утра до ночи - любящему мужу пофих веники на твои ластодвижения или отсутствия оных. Ему важно, чтобы ТЫ БЫЛА! РЯДОМ! Дышала, сопела, пердела (пордон!), смотрела в окно, иногда улыбалась - всё! А если еще и давала б регулярно - ваще супер! А если есть хзотя бы парочка видимых достоинств - ваще богиня! У мужей всё гораздо проще. В разы. И их требования к спутницам (если так можно слабо выразится) - просто какашки таракана по сравнению с женскими!..Это мы любим всё так усложнять...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:44 | Сообщение # 247 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Самодостаточность личности это не работа, карьера и даже деньги. Это независимость мышления и выбора. Отсутствие жесткой привязки к воле другой личности. Свобода развития и движения. Наличие своего собственного вектора. Это иногда идет против семьи и мужа. Но удерживают то, что ускользает. Пытаются познать то что непонятно. Предсказуемость убивает интерес и азарт. Прописные истины. У Бассет самодостотаточности вагон. И с независимостью мышления всё замечательно. Всего достаточно. А бывший муж всё равно делал то, что делал.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:45 | Сообщение # 248 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Vikki,
С вашим постом все очень правильно. Он точен и психологически верен.
Особенно вот это :
Редкий мужчина действительно любит удобную жену. Она именно что удобная. Но страсти не вызывает. Любят всё таки личность и желательно сильную. Её и уважают. Остальными пользуются в быту.
Редкой женщине - все таки личности будет нужен мужчина, который живёт с удобной женой. У них будет страсть - ещё как, но совместная жизнь -вряд ли. Даже если и будут попытки совместной жизни, быстро закончиться.
А вообще, я считаю, что зависимая жена тоже себе абсолютно все таки личность!!!
Точно так же как и библиотекарь в краеведческом музее, и тетя Клава, уборщица планетария и разные другие женщины, в жизни основной ставки на карьеру и финансовую самодостаточность не поставившие
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:47 | Сообщение # 249 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Взять на содержание секретаршу - это протест против зависимой жены?Вдова с маленьким ребенком и маленькой зарплатой - самодостаточная женщина, не возлагающая на любовника всех надежд? Я уже написала что он опять нашел не то что искал. И почему написала. Не зацикливайтесь на статусах. Жена, секретарша. Смотрите глубже. Вы с ней разные люди. Он дополнил вас ею. Собрал себе идеальную невесту Франкенштейна. Она зависима и нет одновременно. Это бодрит. Вы растворились без остатка. Она гнет свою линию. Вы не равны между собой. Ей удалось создать пусть и иллюзию, но независимой воли. Любовницам в силу обстоятельств легче убедить в это любовника. Он не видит всей картины. Только часть. Остальное он додумывает движимый и направляемый её подсказками и намеками. Есть всегда вероятность её потерять. Со временем она могла все устроить так, что формально это уже не она за него цепляется, а он за неё. Но и жена так может сделать, если будет обладать волей и пониманием правил в отношениях с мужем. Вы же добровольно отказались от борьбы и покорно ждете своей участи. Ну кому весело и интересно на это смотреть и за чем там наблюдать в таком застывшем мире? Нет интриги. Всё слишком очевидно.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:48 | Сообщение # 250 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Да-да-да, Vikki, и независимость мышления, и векторы развития и тем более свобода движения - хрень собачья! Фигня! Обычный муж никогда даже не призадумается на 5 минут над этим. Есть индивиды, согласна, кто провозглашает что-то подобное, но это просто иллюзорные поиски и попытки таким образом контролировать неконтролируемое.
Хотя мне очень-очень понравилась та теория "бега с волками", которую как-то тут расписывала Восем. Классныое видение и отчасти имеет место быть в очень ограниченном кругу семей, созданных суперархивысокоразвитыми особями Мне эта теория ближе вне зон семьи и брака, например. Там не нужно обладать какими-то сверхспособностями для ее воплощения
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:51 | Сообщение # 251 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Но, кажется мне, если мы пойдём по этому пути, снова начнутся склоки на тему " карьерная финансово успешная женщина VS домохозяйка"
И опять начнутся кино и немцы.
Само собой понятно, что первой легче выкрутиться в любой жизненной ситуации, чем второй.
Это так же понятно, как и - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:56 | Сообщение # 252 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Она зависима и нет одновременно. Это бодрит. Вы растворились без остатка. Она гнет свою линию. Вы не равны между собой. Ей удалось создать пусть и иллюзию, но независимой воли. Любовницам в силу обстоятельств легче убедить в это любовника. Он не видит всей картины. Только часть. Остальное он додумывает движимый и направляемый её подсказками и намеками. Есть всегда вероятность её потерять. У любовницы - ипотека. На очень большую сумму. Ни о какой независимости речи нет. Она боится потерять любовника, а не он её. Ей сорок семь, она не зарабатывает, её сын работает у мужа. Откуда дровишки, то есть независимая воля возьмётся? Муж мой - умный. И хорошо видит картину, как в него вцепились мертвой хваткой две женщины и тянут каждая в свою сторону.Добавлено (20 Мая 2016, 00:56) --------------------------------------------- ChErta, простите, как ваша мама?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 00:57 | Сообщение # 253 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) У Бассет самодостотаточности вагон. И с независимостью мышления всё замечательно. Всего достаточно. А бывший муж всё равно делал то, что делал. Нет там ничего. Она положила годы на чужую давно наскучившую участникам игру. Слишком запоздалая реакция, продиктованная былым страхом потери мужа как истукана. Тогда было не выгодно замечать и узнавать, а теперь слишком нелепо устраивать кипиш на ровном месте. Она уже чем только не восстанавливает свою самодостаточность, но все пока безуспешно. К чему столько телодвижений по столь ничтожному и устаревшему поводу, если на сама себя личность большого масштаба. Поймите, не заморачиваются крупные личности мелкими человечками, кишащими у ног. Лениво им это делать и неинтересно. К чему придавать значимости человеку и его поступкам, если они не конкурент и не соперник? Это слабость. Признание поражения и уравновешивания весов истории. Осталась, но с обидой. Развелась, но не разъехалась. Все как-то не до.... Либо будь настолько величественной и великодушной чтобы простить и снисходительно отпустить грешки, любо будь настолько решительной и независимой и уйди не оглядываясь и не удостаивая даже презрительной улыбкой. А так ерунда какая то. Мышиная возня. Одна видимость действий и решений.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:00 | Сообщение # 254 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Vikki ( ) Это слабость. Признание поражения и уравновешивания весов истории. Осталась, но с обидой. Развелась, но не разъехалась. Все как-то не до.... Либо будь настолько величественной и великодушной чтобы простить и снисходительно отпустить грешки, любо будь настолько решительной и независимой и уйди не оглядываясь и не удостаивая даже презрительной улыбкой. А так ерунда какая то. Мышиная возня. Одна видимость действий и решений.
Обалдеть.
Слово в слово.
|
Франция
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:01 | Сообщение # 255 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Мне эта теория ближе вне зон семьи и брака, например. Там не нужно обладать какими-то сверхспособностями для ее воплощения А я и не говорю о браке. Я об отношениях и личностях. Здесь многие себя таковыми заявляют и хотят признания и партнера на уровне. А скатываются до банальных истерик и мелких пакостей. Ну не надо тогда пытаться казаться теми кем не являются. Бытовуха и есть бытовуха. Смысл подводить под неё теории Эво или других гуру интернета?
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:03 | Сообщение # 256 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Vikki, у нас есть в друзьях 2 интересных примера. Одна пара, оба успешные в разных областях, профессора. Она крутит мужем, как хочет, а он живет и радуется, что если что, она их обоих вытянет. Лично я пытаюсь тоже по этой модели жить. Для меня, как для женщины, это спокойнее. Вторая пара, он создатель собственного хедж фонда. Жена в прошлом заведущая отделения в госпитале, но оставила свою карьеру и родила ему целую футбольную команду. Он искал именно такую, с женщиной, которая не захотела оставлять карьеру он расстался именно по этой причине. Такой мне бы лично не подошел.
Цитата firefly ( ) Она отдала, он взял. Могла бы не давать. Если бы она не давала, они бы не были вместе. Моему отцу нужна именно поглащенная им женщина. Другая с ним не останется.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:03 | Сообщение # 257 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Нет там ничего. Она положила годы на чужую давно наскучившую участникам игру. Слишком запоздалая реакция, продиктованная былым страхом потери мужа как истукана. Вы сами себе противоречите. Или не читали темы Бассет. Она - ускользающая и меняющаяся в вашей терминологии. Сделала карьеру, зарабатывала всегда наравне с мужем, она пишет, никакой покорности, никакой тотальной зависимости и передачи своей жизни в чужие руки. Ни в какую игру Бассет ничего не вкладывала. Только в себя, в свою жизнь. Пока Бассет делала карьеру, муж занимался всякой ерундой с пеликаном.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:06 | Сообщение # 258 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Да-да-да, Vikki, и независимость мышления, и векторы развития и тем более свобода движения - хрень собачья! Каюсь. Беру чужие слова и термины для выражения своих мыслей. Я умом то понимаю что хочу сказать, а слов е хватает. Я же не пишу психологических теорий. Образование не позволяет. Но интуитивно я так чувствую. Когда речь идет о не совсем средних людях именно это там и работает. Все ищут чем себя наполнить. Кто-то брагой и свининой, кто-то спермой и удовольствиями, кто-то книгами и чужими идеями, а кто-то энергией чужого величия и мудрости. Подобное к подобному.))))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:08 | Сообщение # 259 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Поймите, не заморачиваются крупные личности мелкими человечками, кишащими у ног. Хорошо, давайте с терминами определимся. Крупная личность - это какая личность?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Пятница, 20 Мая 2016, 01:10 | Сообщение # 260 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, опять вы все сводите к карьере и работе. Я о другом совсем говорю. Она убила в себе конкуренцию и сексуальность. Всё отдала только мужу. А он у неё кобель. Его выбор бисексуалки не случаен. На ней он подвис. А вот выбор Бассет мужа как надежного и верного партнера с самого начала был обречен на провал. Не умный выбор то. Она же видела с кем повелась. Не сломала его, а закрыла глаза. Чего теперь тот уж...))))
|
Российская Федерация
|
| |