Почему всегда все так банально?
|
|
Жана |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 11:47 | Сообщение # 701 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) брак, где мужчина на 25 лет старше. В таких браках очень много подводных течений, сложностей.
Я не один раз обращала внимание, что в таких браках младший партнер начинает увядать по ускоренной программе. Будто из него старший вампир энергию и молодость тянет. И даже нефть не очень помогает 
|
Франция
|
| |
irina23 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 11:53 | Сообщение # 702 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Gera, мне очень жаль, что вы сейчас в такой ситуации. Я вам очень сочувствую. Когда дышать не чем, надо думать, что все это пройдет. И дышать через раз. Мой муж, который тоже моложе меня, прощенный мной в первый раз, пошел за своим счастьем еще раз. В промежутке мне пришлось буквально собирать себя, после первой измены. Сначала когда он вернулся, было легче. Но потом пришлось жить практически в таком же аду как и без него. У наркоманов есть выражение "сидеть на измене" - это ощущение не контролируемого страха. Я "сидела на измене" буквально. Я знаю, что в моей истории много фактов играло против: разница в возрасте, разница в доходах и статусе, имущество было все моих родителей, и у нас не случилось общего ребенка, и да, я не могу похвастаться идеальной фигурой, в чем полностью моя лень виновата. Просто когда казалось, что "мы вдвоем, а весь мир против нас", мы как мне кажется, преследовали общую цель - быть вместе и любить вопреки. А когда уже все всё про нас поняли, и казалось бы живи и радуйся, у моего ббм видимо закрались сомнения, а что и кому теперь доказывать? А годы пролетели, и ничего своего у него со мной нет. И я классическая мамка стала. Сложные у нас с Вами браки. надо это понять. Если мужья в 40+ ведут себя, как мальчишки, то чего же ждать от наших? И не надо ждать, что он поведет себя как то по другому в отношении детей. Ему тупо нечего дать и сказать. Поэтому он, как в детстве:"закрою глаза и и меня никто не увидит". Если вы чувствуете в себе силы увидеть его и поговорить о детях, то можете поехать. Но я думаю, в силу своей трусости, он возьмет больничный и не выйдет на работу.Добавлено (15 Марта 2016, 11:53) --------------------------------------------- Ариэлла, Цитата Ариэлла (  ) Это я к чему пишу, автор, не загоняйтесь в поисках причин его предательства, вы в этом ничуть не виноваты! как пишет Камов: в предательстве виноват только тот, кто предал! 
Каждый из нас предан кому-то, или кем-то. (Ф.М.Достоевский)
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:06 | Сообщение # 703 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Но отсутствие своей жизни, самореализации в работе, неуверенность в собственной привлекательности и способности выйти в люди и там выжить - мешают мне сейчас. И однозначно снижают мою ценность и привлекательность в глазах мужа. Это как вот связано с мужем то? Это ваши косяки. Кто вам мешал самореализовываться хоть в браке, хоть вне его? Статья недавно попалась "Представьте, что вы никогда не найдете своего единственного". Погуглите. Там как раз про это в сжатой форме. Единственные у себя мы сами. С этим согласна полностью. И ориентироваться надо тоже на себя и свои возможности. Любить себя надо, жалеть и уважать. И беречь конечно. Вес мешает карьере, самооценке и здоровью, не дает носить любимые платья и короткие юбки. Ну тогда надо худеть и стараться держать себя в форме. Нет денег на отдых и новую машину, надо идти и работать. Но есть вещи, которые не зависят от нас. Например любовь других людей. Ей не купишь, не выпросишь и не заслужишь в спортрзале. Она может появиться и уйти сама по себе. И ничего тогда не поделаешь, хоть перекрои себя полностью. А примера из жизни можно просто завалить форум и все они будут разные. В стране разводов столько же сколько и браков, а одиноких женщин миллионы. И среди них есть успешные красавицы и толстые неудачницы. Одиноко и тоскливо любой из них.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:09 | Сообщение # 704 |
Пионэр
Спасатель
| Светлячок, насчет нудевых перспектив. firefly, моя любимая пословица - "Если вы думаете, сможете или нет - вы в любом случае правы" (Генри Форд). Мы все знаем из жизненного опыта, что бывает абсолютно всё. Что красавицы-умницы выходят замуж за тиранов или придурков или остаются одинокими, а женщины якобы без шансов вдруг неизвестно каким образом получают счастливый брак. Но это только со стороны выглядит совершенно необъяснимо. firefly, я Вас спрашивала о внутреннем комфорте из личного интереса. У меня ведь похожая ситуация в чем-то. Ну мои установки такие: есть ли кто-то у мужа (подозрений нет, ведет себя твердо и очень отзывчиво по отношению ко мне) или нет никого - это больше никак не влияет на мою степень прогиба. С моей точки зрения, я не прогибаюсь вообще. Просто нет потребности. Хотя иногда, конечно, мужа прорывает на желание снова почувствовать себя падишахом, но я эти порывы свожу к мягкому юмору и остаюсь на своём месте. Что значит "не прогибаюсь"? В единственный наш общий выходной я спокойно ухожу на встречу с подругами, если у нас нет интересного совместного мероприятия с мужем типа прогулки над морем или театра и т.д. (раньше это было недопустимо, оставить мужа дома одного, он ведь потом отплатит мне втройне, да и просто я считала невозможным так поступить, хорошая жена так не сделает якобы). Утром не леплю вареники с тремя начинками на завтрак (как раньше). Свои интересы не ущемляю в угоду мужу. Делаю ему массаж по собственному желанию и для собственного удовольствия. Правда, когда что-то болит и он просит - тоже делаю, так как люблю его и хочу помочь. Ну и так далее. Прежние мои годы замужества крепились на том, чтобы никак никогда не зацепить чувство знАчимости мужа .его самооценку и делать всё для того, чтобы он был всегда на троне. Любые свои промахи я ставила себе в вину, корила себя и упрекала внутри и боялась, что потеряю его любовь. Вот как перестала бояться и успокоилась - тут всё и повернулось в обратную сторону. Сейчас как могу понижаю свою зависимость (а как ее может не быть после 30-летнего брака?) и ищу счастье в первую очередь внутри себя и своего личного пространства, а не в муже. Хотя он рядом, с ним очень хорошо и, конечно же, полностью я не смогу себя обезопасить от боли, если всё пойдёт не так, как сейчас. Светлячок, моя приятельница открыла свой интернет-магазин, печет удивительные пирожные и продаёт. Еще после 45-ти лет пошла и получила второе высшее, теперь принимает деток как логопед. Она меня очень мотивирует и вдохновляет, замечательное отношение к жизни в 50 лет - "вижу цель, не вижу препятствий". И с таким подходом у неё получаются невообразимые для меня вещи. А если еще добавить, что она смогла сбросить 25 кг 10 лет назад, фигура сейчас, как у юной девушки, в джинсах и косухе (ноги у нее длиннючие от природы) выглядит офигенно, то она мне лучший мотиватор. Я с ней познакомилась на городском форуме, полгода назад. Самое смешное, что я подала объявление "Ищу компанию для похудения" в рубрике "Ищу друзей". И нашла подругу-стройняшку:happy: firefly, я к чему это всё? Повышайте самооценку, разными нравящимися Вам способами. Не ищите причины для "не могу", а ищите возможности для "я хочу". Это звучит как занудное менторство? Нет, просто я себе стелю соломку и ищу свои методы быть счастливой. Я старше Вас, но у меня ощущение, что как бы моложе И мне нравится, когда вокруг люди распрямляются и цветут.
Добавлено (15 Марта 2016, 12:09) --------------------------------------------- нулевых (исправл. в первой строке)
|
Украина
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:09 | Сообщение # 705 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Утверждение "Муж любит жену любой!" кто придумал? Я считаю, что это применительно к детям "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!", но совершенно не применительно к мужьям
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:16 | Сообщение # 706 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Это как вот связано с мужем то? Это ваши косяки. Кто вам мешал самореализовываться хоть в браке, хоть вне его?
Я где-то написала, что это косяки мужа?Добавлено (15 Марта 2016, 12:16) --------------------------------------------- LUCKY,
Цитата firefly, я к чему это всё? Повышайте самооценку, разными нравящимися Вам способами. Не ищите причины для "не могу", а ищите возможности для "я хочу".
Спасибо за пост.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:21 | Сообщение # 707 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firefly, вы себя не любите. Это страшнее чем нелюбовь мужа. В себя убедили, что достойны только такого отношения. Будь вам комфортно и хорошо в этом, то проблем нет. Но вы страдаете. А вам всего 40. А если Бог даст ещё 40 лет впереди? Вот что страшно. Полюбите себя уже. Плевать на мужика. Пусть хоть весь мир перетрахает. Вы то у себя одна. И вам ничего не хочется. А зачем тогда жить, худеть и всё остальное? Чтобы так же страдать, но в 42 размере? Может вам в Тибет поехать?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:26 | Сообщение # 708 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Nemo2009 (  ) Норма это всегда хорошо, в первую очередь для здоровья. Nemo2009, ну так и об чем речь тогда? В коротких юбках есть и очень худые, кости торчат и ножки куриные и есть два арбуза непонятных форм спереди и сзади у толстушек. Работать нужно над собой. А вот эти: мужчинам нравятся всякие, бред бредовый. Естественно доярку Пугачеву бы ни за что на свете не взял замуж молодой Галкин.  Добавлено (15 Марта 2016, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата Vikki (  ) Да я себе тоже после реанимации когда 42 кг весила при росте 173см больше всего нравилась. И джинсы сидели просто отпад. Только вот прохожие че то шарахались от меня.))) Нет предела совершенству. Особенно у женщин. Vikki, не кидайтесь в крайности и не нужно показывать, что я вроде как люблю костлявых и анорексичных. Я ПОВТОРЮ ГРОМКО, МОЖНО? МНЕ НРАВЯТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС, ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ. Толстый со складками выглядит также, как анорексичный. Для меня. Ну в 40 лет. 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:26 | Сообщение # 709 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vikki, какой Тибет, если firefly в тесном симбиозе с мужем и сыном. Они без нее пропадут, без шуток. Я тут поразмыслила на досуге, Света, и мне теперь кажется, что вторая жизнь твоего Челентано - это необходимость куда то девать ТВОЮ силу, которую ты в него вливаешь. В него, а не в себя.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:27 | Сообщение # 710 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Жана (  ) ЦИТАТА NEMO2009 () И если эта проблема мешает ему жить, пусть решает ее согласно своим жизненым приоритетам.
Они и решают, а женам вот не нравятся их решения. Жана, вот-вот! 
|
Украина
|
| |
cippa |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:28 | Сообщение # 711 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| В тему о весе и внешних данных. Сейчас зашла ко мне на работу знакомая семейная пара. Жена - карлица, муж обычный, как все. Сыну 12 лет. Видно из далека - она себя чувствует КОРОЛЕВОЙ, не меньше. Муж не надышится на свой маленький бриллиант. Муж у нее дурак или лыжи не едут?
|
Российская Федерация
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:31 | Сообщение # 712 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Они без нее пропадут, без шуток. Не пропадут. Целее даже будут. Хотя Тибет конечно просто для примера. Это ей надо оторваться и попробовать пожить одной пусть даже и на отдыхе. Почувствовать вкус жизни. Освободиться от комплексов и страхов. С мужем всё равно будет так как будет. Её сидение возле очага уже ничего не изменит. Захочет уйти, уйдет. А ей просто надо вновь научиться радоваться жизни самой по себе. Без привязки к конкретному мужчине и человеку. У неё все есть для радости. Но она грустит. Это неестественно так долго.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 713 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Автор пишет, что дышать без мужа не может и потом пишет, что для получения высшего образования ему не хватило мозгов. firefly, я вас поняла. Если бы обо мне так сказал мой муж, свалила бы в этот же день. И мой муж свалил бы сразу тоже, это 100%.Добавлено (15 Марта 2016, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата Бассет (  ) Простая статистика: причина ожирения только в 5% болезненная Бассет, да ладно, сейчас вам в пример соседей приведут и вся ваша мировая статистика полетит к чертям. 
|
Украина
|
| |
Vikki |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 714 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Флер (  ) Света, и мне теперь кажется, что вторая жизнь твоего Челентано - это необходимость куда то девать ТВОЮ силу, которую ты в него вливаешь. В него, а не в себя. Это приятная иллюзия. Наши мужья и без нас прекрасно обойдутся. Найдут замену и будут жить как жили. Это нам хочется думать, что мы уникальные и незаменимые. Но это не так. А нам лучше бы начать думать, что и они не уникальны и не незаменимы. И что свет клином не сошелся на их желаниях.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:37 | Сообщение # 715 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Лампуса, интересная ссылка с картинкой у вас. Я согласна, с нелюбимой так. Но как-то раньше она была любимая? Куда делась эта любовь? Мы об этом и талдычим. Я бы на месте мужчины, 100%, со своими взглядами не стала жить с растолстевшей квашней. И любовь бы прошла. А вот если бы она была такой, на которой женились...тогда другой разговор. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
|
Украина
|
| |
Флер |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:37 | Сообщение # 716 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vikki, муж при Свете, и никуда не уходит. Это аргумент?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:40 | Сообщение # 717 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата Может вам в Тибет поехать?
Заграница нам поможет! Или нет? В Тибет я отвезу своих тараканов на проветривание и релаксацию в разрежённом воздухе.
Флер,
Цитата Vikki, какой Тибет, если firefly в тесном симбиозе с мужем и сыном. Они без нее пропадут, без шуток. Я тут поразмыслила на досуге, Света, и мне теперь кажется, что вторая жизнь твоего Челентано - это необходимость куда то девать ТВОЮ силу, которую ты в него вливаешь. В него, а не в себя.
Откуда же я знаю, что в голове у моего Челентано. Если это все длится столько лет - значит ему действительно все это необходимо. Мысль, что я его толкаю в объятья фри своей неумеренной любовью, довольно неприятна. Но принимается. Потому что смотри первую строчку моего ответа.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:43 | Сообщение # 718 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Жана (  ) Мне кажется вот это "на корпоративы приходил один и жену не выпячивал" как раз с любовью к жене не очень вяжется. Я считаю корпоратив любви не помеха. Есть женщины, которые удивляются, как можно на рыбалку без жены ездить.
Цитата Жана (  ) когда мы любим, нам хочется всем показать, какой он/она у меня замечательный/замечательная, смотрите! Я была у мужа на корпоративе. Честно говоря, съёжилась. Женщины сразу стали оценивать. Ой, какая жена молодая! Я, говорю, не молодая, я хорошо сохранилась. Бабы хором - конечно, с таким мужем! Я честно испугалась, ого сколько акул! Больше на корпоративы не хожу, просто не люблю. Он сам ходит.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:45 | Сообщение # 719 |
Светлячок
Спасатель
| Vikki,
Цитата А ей просто надо вновь научиться радоваться жизни самой по себе. Без привязки к конкретному мужчине и человеку. У неё все есть для радости. Но она грустит. Это неестественно так долго.
А сколько грустить естественно? Я серьезно, без иронии, спрашиваю.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 12:46 | Сообщение # 720 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) А вот если бы она была такой, на которой женились...тогда другой разговор. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Тантра, Вы сильно изменились со дня вашей свадьбы к моменту измены мужа? Иначе почему же он Вам посмел изменить?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |