Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 10:26 | Сообщение # 881
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
ЦитатаAnna1212 ()
Вы считаете, что быть женой-это для меня важно?
А это вы сами должны себе ответить, что для вас важно в вашей жизни.
ЦитатаAnna1212 ()
А как поступают настоящие рыцари, когда заканчивается роман?
Рыцари не заводят параллельных романов.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 10:48 | Сообщение # 882
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаnetika ()
netika, я теперь 100% уверена, что не заводит романов тот, кто просто не может. Утопия чистой воды. Не обязательно перерастают в постель, но мужик, не испытавший в жизни роман или несколько - закомплексованное чудо.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:09 | Сообщение # 883
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитатаcippa ()
я теперь 100% уверена, что не заводит романов тот, кто просто не может
ваше право считать так, как вы считаете. только учтите, что ваше единичное мнение, основанное на 1 собственном и еще десятке форумных, не может являться истинным, потому что все люди разные.
Цитатаcippa ()
мужик, не испытавший в жизни роман или несколько - закомплексованное чудо.
скоре всего, такой человек имеет какого-либо рода отклонения психического плана. каждый более-менее нормальный человек испытывает несколько романов, это естественный процесс.
мы рассуждали про параллельные романы.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11:38 | Сообщение # 884
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
netika,
Цитата
В моем случае-роман параллельный? С кем?
Цитата
я теперь 100% уверена, что не заводит романов тот, кто просто не может. Утопия чистой воды. Не обязательно перерастают в постель, но мужик, не испытавший в жизни роман или несколько - закомплексованное чудо.
С этим абсолютно согласна.
Добавлено (11 Февраля 2016, 11:38) --------------------------------------------- Tsalja,
Цитата
От этих ваших слов создаётся впечатление, что она для вас такая же по значимости фигура, как и ваш муж. Зачем вам этот враг?
Она для меня действительно очень значима. Почему? Неизведанное манит. Например, (из ее писем)-моя дочь рассталась со своим ГМ, с которым прожила 6 лет. А она пишет-покажи ей эти стихи. Они не мои но должны ей помочь. И далее-простыня с графоманскими стихами с просторов инета. Ау, юные дамы, есть здесь таки, кому помогли стихи перешагнуть многолетние отношения? Или это только я думаю, что надо просто посидеть с человеком, выслушать его или просто помолчать. Стишата кому-то помогают в таких ситуациях?
Цитата
Сейчас я вам напишу небольшой фрагмент моего случая, он, конечно же не такой, как у вас. Но моя бывшая зацикленность на образе врага напоминает вашу. для него она - лучше. Я была уверена, что я лучше чем она. Ну во всяком случае в глазах мужчин. И вдруг такой облом. И тут начался мой бег по кругу - чем же она лучше? Найти и обесценить.
Тетка не лучше и не хуже. Она-другая. Я ж писала-мне она напоминает мотылька-летает себе по жизни и все. Глубины я не увидела. Я ж прекрасно понимаю, чем мы отличаемся. И я прекрасно осознаю, что она давала мужу, что он получал. Лучше для моего мужа-я. Она-дополнение меня. Я могу измениться, она-нет.(я писала, что, когда выгнала его второй раз и он ушел строить свои отношения с другой женщиной, я лежала, выла, проходила всю ту боль, что проходят женщины, похудела на 9 кг за 3 недели, а она просто сняла трубку и стала лить ему в уши свои розовые сопли о том как ей плохо без него). Сейчас я могу представить как поступит женщина в такой ситуации, если у нее похожий с моим характер, если она достаточно взрослая. А как будет поступать мотылек? Например, сломает ногу у входа в его офис? Или?. Так что-никакой дружбы-изучение, познание, изучение
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 14:03 | Сообщение # 885
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаAnna1212 ()
Так что-никакой дружбы-изучение, познание, изучение
Аминь Ну если больше в этой жизни заняться нечем... Почему бы и нет. У меня сосед изучал пиявок, которые живут в северных морях. Говорил, что только 9 человек в мире о них хоть что-то знают. В его честь даже каких-то этих гадов назвали. А у вас мотылёк - гламурненько так.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15:21 | Сообщение # 886
Котенок
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Так что-никакой дружбы-изучение, познание, изучение
Anna1212, а вас не унижает цель изучать и познавать женщину с которой спал ваш муж? Вы сами сказали - она другая. ВСЁ. Какие вам подробности ещё нужны? Неужели у вас есть потребность быть к этому причастной? Дайте уже покрыться коркой вашей ране. Не раздирайте её.
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 15:56 | Сообщение # 887
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
дениска,
Цитата
Anna1212, а вас не унижает цель изучать и познавать женщину с которой спал ваш муж? Вы сами сказали - она другая. ВСЁ. Какие вам подробности ещё нужны? Неужели у вас есть потребность быть к этому причастной? Дайте уже покрыться коркой вашей ране. Не раздирайте её.
Нет, про унижение здесь как-то разговора не идет. Как-то считаю, что унизить можно того, кто сам готов унижаться. То, что делал мой муж-его ошибка, его слабость, а я -сильная. Этим меня можно ранить, но не унизить. Вопрос-спал-не спал-меня, конечно, трогает, но не в полную меру. КСВ+наши отношения=появлению тетки для секса. Но вот то, что моему мужу оказывается нужны розовые сопли, что ему нужно, чтобы его называли (даже не решусь написать как, ну, пусть будет, стандартный котик-это для меня открытие. То, что он читает " во мне живет добро и зло, иначе я пресное говно (вот, еще вспомнила начало одного из ее опусов), и дает ответ в такой же форме-меня поразило. Взрослый мужик вроде. А может нет? Вот и удивляюсь иногда, глядя на него-это мой муж? Или кто? Что ему надо от жизни, кроме покоя? Как долго он теперь сможет существовать без розовых соплей в мозгах? Изучая ее я прогнозирую свою жизнь. Мою рану затягивает только воспоминание и осознание того как я жила до того, как все это случилось. Как сказала моя младшая-вспомни, мама, как ты забила в то время на всех нас и целыми днями сидела в интернете
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:47 | Сообщение # 888
Котенок
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Как-то считаю, что унизить можно того, кто сам готов унижаться.
Anna1212, так о том и речь. Забудьте о ней. Она вам - никто и звать её никак. В какой то момент, оказалась рядом и не отказала... не она, так другая. Не дарите ей свои мысли и время. Дарите его только себе и своим любимым. А ей..., много чести)))
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 20:20 | Сообщение # 889
Уважаемый форумчанин
Пользователь
netika, я про параллельные. Поэтому советую относиться к этому, как к неизбежному. Автор, вы ее сейчас хоть из Калашникова изрешетите - легче не станет. Кого тогда изучать будете?
Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 22:42 | Сообщение # 890
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
WhiteHorse, ЦИТАТА Это вы еще два-три года будете в себе взращивать мстительные планы? а жить когда? Наверное. я невнятно пишу. Этот процесс не занимает все мое время, просто иногда всплывает (признаюсь честно, часто). Но далеко не постоянно.
Ой ффсёёёё, вы уже влезли в эту колею. Бесполезняк вас оттуда вытаскивать. Наисладчайшего вам осуществления ваших планов!
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 11:23 | Сообщение # 891
Светлячок
Спасатель
Anna1212, я постоянно читаю одного автора в сети. Люблю её за метафоричность. Она верующий человек, при этом очень земная, даже приземлённая. Мама трёх дочек, бабушка трёх внучек, замужем всю жизнь за одним человеком. У неё хороший текст появился - про прощение.
Одна девушка пришла на прием к психологу лучезарной няшей, простившей своих обидчиков, а вышла от него злобной звонкой стервой – перековалась за один сеанс. Психолог пишет об этом с гордостью, потому что помог девушке стать настоящей — нуачо она как придурошная вся на позитиве, фу и буэ. «У тебя есть право на ненависть и ярость!» — психолог вбивает в череп сверкающий гвоздь, и под куполом разливается истеричное торжество, услужливо питаемое давней болью. Ненависть – высокооктановое топливо, сердце мигом трансформируется в мотор под него, и мощный ток витальности проходит сквозь тело. Очень освежает. Дальше психолог вручает девушке дилдо и руководит дальнейшим освобождением. Триумф не замедлил, короче. Психолог довольна пациенткой, собой, ремеслом и вообще. Пациентка стала вся сильная тигрица, и пусть в ноздрях ее теперь обжигающий пар ненависти и презрения к своим прошлым обидчикам, зато отныне она не даст себя в обиду никому. К этому психологу, прочитав ее текст, разлетевшийся по рунету, побегут, теряя тапки, а то задрал уже позитив. Тот, предыдущий терапевт, что вылепливал этой девушке лаковую скорлупочку из задушевного сю-сю «понять и простить, простить и отпустить» делал, что умел. Девушку в детстве отчим юзал не по-детски, а мама знала, но ничего не делала, но каким-то образом психолог убаюкал боль, обрядил девушку в психоскафандр из папье-маше, и выпустил в мир: не острая депрессия – и ладно, дальше видно будет. А дальше последовало вот это описанное выше освобождение ненавистью. Ну, чередование методов, не могло не сработать — хотя бы на временную ремиссию. Я не осуждаю, каждый психолог делает что умеет, как умеет и кто ж ему запретит, он же помочь хочет. Ну, или впечатлить. Или самоутвердиться. Или своим обидчикам мстит, запуская вирус ненависти. А люди что — люди во все времена предпочитают тех психологов/ораторов/чародеев, кто вкладывает в руку наиболее эргономичную кнопку управления собственной жизнью. Управления или иллюзии управления – сперва не отличить. Да и вообще, поскольку большинство живет ощущениями, а не рацио, иллюзия даже предпочтительнее, потому что доставляется в центры удовольствия по vip-коридору. Поэтому, психолог, взломавшая глазированной экзоскелет квази-прощения всегда будет более востребована, хотя она ровно такой же читер в терапии сведения счетов, как и ее лучезарненький антипод. Потому что прощение – это другое. И от необходимости прощения никуда не деться все равно: не совершив этот ритуал не войти в свободу, и не сделаться проницаемым для счастья. Потому что боль от перенесенного теряет доступ к тебе только вместе с прощением, и пока ей не перекрыт ход она будет отжирать от тебя куски, и темнеть тяжелым мраком во взгляде, и ничего хорошего не притянет в твою жизнь, а притянет всяких психов и прочих семь злейших. Но прощение – это не высвобожденная ненависть, как и не благостное сю-сю. Дешевый позитивный подход перескакивает стадию, которую как раз возделывает автор описанной выше методики права на ярость. Стадия ярости неминуема в деле прощения, это называние вещей своими именами, без этого никакое прощение немыслимо, ибо что прощать-то, если диагнозы ложные. А прощение — это хирургия по точным диагнозам. Поэтому, праву на ярость и ненависть надо сказать да, но. Это ещё не конец дела. Потому что прощение – это прекращение власти прошлого над тобой.
Ты берешь и отказываешь в визе в твое будущее этому сгустку мрака и боли, втиснутого в живого тебя твоим отцом, или матерью, или партнером, или другом, или кем-то еще, кто смог. Ты берешь и сматываешь все эти корешки и побеги, проросшие в твою душу от причиненного зла, вырываешь их и отбрасываешь прочь. Этим ты не реабилитируешь виновных, совсем нет. Пусть они сами разбираются с собой и своей виной, если вообще помнят о ней. Тебе не нужны их извинения, если ты не склонный к дурной драме идиот, которому важно чтобы эти люди признали что были неправы, и тогда тебе станет легче. Да пофиг, признают они или нет, и когда это будет. Тебе нужно жить свою жизнь сейчас. Жить. Свою. Жизнь. То есть владеть собой в одиночку, а не на паях с обидчиками. Простить – не значит извинить их действия, простить – значит обнулить их последствия. Для себя. И — так уж выходит – что и для них. Ты говоришь себе «да, эти люди причинили мне зло, искалечили мне психику, но ущерб и так слишком велик, чтобы еще и сейчас страдать от него. Я не знаю, почему они так поступили, да мне и пофиг, я не хочу об этом думать, я хочу об этом всём не думать вообще, как не думает здоровый о болезни. Я хочу не удостаивать их мыслями вообще. Поэтому я их прощаю. Мне не нужно чтобы они держали ответ передо мной за это зло. Пусть как знают, а мне нужно, чтобы с моей стороны были загерметизированы все утечки: я не хочу больше обслуживать своей психикой эту дыру. У этих людей больше не будет власти надо мной, поэтому я их прощаю, закрываю этот счет, сжигаю бумаги, делу конец». Это очень крутой акт. Это изымание себя из сюжета, где ты был слаб и беспомощен. Это и есть прощение. Да, это отказ от справедливости и отмщения – не вообще, кстати, а только со своей стороны, потому что система устроена так, что каждый обидчик всегда получает бумерангом, система давно сказала о себе «Мне отмщение и азъ воздам».
Мне недавно задали вопрос: «Можно ли прощать того, кто вины не признал, прощения не просил и просто ни грамма не раскаивается и настроен дальше продолжать в том же духе?» Повторю: да кому нужно его раскаяние, прощение не про раскаяние, а про избавление себя от власти обижавшего. Ради этого избавления и говоришь "ничего не было", отменяешь воздействие прошлого на настоящее. Для себя прощаешь, а не для него, на него вообще пофиг, пусть он сам с собой разбирается что он там настроен продолжать, ты не обязан подставляться под его планы, тебе главное соблюдать гигиену психики, не давать власти над собой через интерфейс обиды. Сказанное в этом тексте по большей части относится в прощению прошлого зла, когда ты не мог себе помочь, и всё это притащилось за тобой в настоящее, и не собирается само тебя покидать в будущем. Как поступать в текущем моменте, когда тебя обижают — каждый разбирается сам, но он будет куда лучше ориентирован, и станет куда меньше подставляться, если разберется с прошлыми обидами и их авторами. Если простит их — как будто спишет их долги, чтобы выключилась, наконец, боль от их имен. Вот это выключение боли — и есть прощение.
P.S. Нет, я - не психолог.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 11:35 | Сообщение # 892
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
firefly, спасибо. Я не буду читать свою тему-это мне неприятно. Но можно действительно говорить о сегодняшней точке. той, где я нахожусь. Хорошая статья. но мне ее надо прочитать несколько раз. Пока. после прочтения я думаю. что я хочу простить мужа. Но...Я не собираюсь прощать тетку. Это мой гештальт. я считаю. что просто обязана вернуть ей все, что получила. Не сейчас. Не знаю даже когда. Сейчас она мне стала немного неинтересной. И вам и Миолии и Эйфории спасибо за это. Пара фраз и даже целое письмо растворили ее образ внутри меня. Я вытащила ее из своей души. Но я оставила ее в дальней части мозга по принципу "с этим я разберусь завтра". Мне надо разобраться. Я так чувствую. Без этого ситуация меня не отпустит. Печалька, конечно
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 11:40 | Сообщение # 893
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Этим ты не реабилитируешь виновных, совсем нет. Пусть они сами разбираются с собой и своей виной, если вообще помнят о ней. Тебе не нужны их извинения, если ты не склонный к дурной драме идиот, которому важно чтобы эти люди признали что были неправы, и тогда тебе станет легче. Да пофиг, признают они или нет, и когда это будет. Тебе нужно жить свою жизнь сейчас.
Какие правильные слова. Спасибо, firefly, я тоже самое чувствую и понимаю, но так понятно и красиво не могу сформулировать свои мысли.
Цитатаfirefly ()
простить – значит обнулить их последствия. Для себя. И — так уж выходит – что и для них.
И все, ты свободен, тебе легко, за тобой не тащится "труп" из прошлого.
Добавлено (20 Сентября 2016, 11:40) --------------------------------------------- Только просто читать такие тексты - бесполезно, надо самому, своим разумом придти к пониманию того, о чем там пишется.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 13:01 | Сообщение # 894
Ветеран форума
Пользователь
firefly, хороший текст. Но причем тут "прощение"? Зачем привязывать это слово, обладающее конкретным смыслом к тому, что с этим смыслом никак не пересекается? У меня, кстати, защитная реакция психики действует точно по описанному автором текста принципу. Она вытесняет из памяти и мыслей все плохое, мучительное для меня. Так что я иногда даже специально из глубин памяти что-то вытаскиваю, чтобы объяснить себе самой, почему этот человек для меня в параллельной реальности, как так получилось, за что я его так?))) Но это не прощение, я протестую!)
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 15:57 | Сообщение # 895
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
Цитатаnabl ()
, ты свободен, тебе легко, за тобой не тащится "труп" из прошлого.Только просто читать такие тексты - бесполезно, надо самому, своим разумом придти к пониманию того, о чем там пишется
к сожалению, понимания все-таки маловато. Надо как-то принять эмоционально, а не понять. Это очень сложно
Цитатаmiolia ()
Но это не прощение, я протестую!)
Это прощение. Когда вы думаете про ситуацию или про обиду и вас абсолютно не трогает.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 16:20 | Сообщение # 897
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
Тристи
Цитата
А чего бы и нет? Когда после мучений успокаиваешься, знаете, какой кайф... ммм.... а если не мучился, так и не поймешь радости спокойной жизни )))
Цитата
И еще-приходится давить свою природное любопытство Ладно, раз Вам 4 психолога этого не говорили (неужели? pazzled ), скажу я - не надо ничего в себе давить
Читаю я новый детектив Норы Робертс. О ней упоминали в рекомендуемых книгах. Там молодой человек женщин убивает и кайф ловит в момент их смерти. Оргазм. Тоже, убивая первый раз, им двигало любопытство. Некоторых подростков лечат, когда они из любопытства кошкам животики вскрывают. Так что. не всякое любопытство стоит удолетворять
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 18:23 | Сообщение # 898
Светлячок
Спасатель
miolia, вот похожее мнение - только автор пишет про месть. Автор другой, контекст похожий и очень смешно написано, как по мне.
Цитата
Как вы думаете, месть это возможность восстановить душевное равновесие и самооценку, подорванную человеком, или же просто трата ресурсов (в том числе душевных)? Ибо всегда хочется хоть как-то, но пнуть человека, который подпортил тебе жизнь.
Я ничего не знаю о мести, в моем лексиконе нет такого слова. По-моему, это даже не просто трата ресурсов. Это зависание в неприятных отношениях, которых к тому же на самом деле нет. Это такое конструирование реальности, дело обычное, но в этом случае реальность получается заведомо кривая.
Если у вас, к примеру, какая-то дрянь увела мужика (это я пытаюсь представить возможный повод), то естественное и здоровое желание - ее убить. Не для того чтобы ей было больно, а чтобы ее не было в природе. Поскольку убить все равно невозможно - значит, надо стремиться к тому, чтобы ее не было в природе, каким-то другим способом. Например, никогда не видеть и забыть. На это стоит тратить силы, потому что в этом случае вы тратите силы на себя, как это и должно быть. А вот, к примеру, поймать эту негодяйку, привязать к батарее и выдергивать ей волосы по одному - это долгий, затратный и утомительный процесс, а главное - все это время вы тратите силы не на себя, а на нее, и вообще существуете зачем-то совместно с ней в одном и том же мире. Это противоестественно.
Если вас, допустим, как-то подставили с деньгами, то есть смысл либо попробовать вернуть те деньги, либо заработать новые. Тот, кто вас подставил, вообще не должен фигурировать в этой истории, потому что это история о ваших отношениях с деньгами, а не с этим персонажем. Не стоит отвлекаться на ерунду и подменять важные вещи неважными.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 20 Сентября 2016, 20:02 | Сообщение # 900
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
глупышка, да. Я отвечаю на вопросы и дискутирую. Лучше говорить в моей теме, потому как все о чем мы говорим с любовницами касается заявленной мной темы.
Добавлено (20 Сентября 2016, 20:02) --------------------------------------------- вот мне кажется. что те, кто уходят с форума не потому его покидают, что энергии им жаль, а потому, что чувствуют свою неправоту. Ну и удар немножко держать не умеют. Всем здесь негативных плюх дают. Иногда очень неприятно. Но ведь и уколы делать нерадостно. Что поделать, лечение