Муж общается с бывшей женой
Casablanka Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 11:19 | Сообщение # 661
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
Ну а если посмотреть с другой стороны: муж - единственный и неповторимый, а мужчин может быть много и все они -друзья просто по работе или постельные подружайки, какая разница.

Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:00 | Сообщение # 662
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Чем больше хотите убедить Ксю, что все эти общения - фигня на постном масле, тем хуже получается.

firnadina, всё подобное общение действительно фигня на постном масле, но!! ровно до того момента пока это не замарачивает жену или мужа. В тот момент, когда одного из супругов шось - смутило, напрягло, зациклило и главное не отпускает, человек должен свести к минимуму всё это общение, потерять эту подружку с горизонта, слить треп, одномоментно обрубывая все привязки, дабы семейные приоритеты были расставлены правильно. А когда этого не происходит, то получается идет некий перекос шкалы ценностей в голове, потому что фактически в такие моменты сливается многолетний партнер, а это уже мягко говоря - большая проблемка))

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
151971 Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:00 | Сообщение # 663
Защитник гонимых
Пользователь
firnadina, все мои советы и все, в чем я лично "хочу убедить" тех, к кому обращаюсь, сводятся исключительно к тому, чтобы унять эмоции и отнестись к ситуации трезво и рассудочно. Подумать - "А какая в этом польза лично мне? Как я могу эту ситуацию развернуть на пользу себе? Что я с ней могу сделать дальше?" Встать на позицию пользы для себя - исключительно. И исходя из этой пользы - совершать дальнейшие действия.
Без разницы к кому я обращаюсь - к любовницам, к женам, которых бросили или которым изменяют, я пишу об одном и том же.

И ставить себя на место "какой-то" жены - в данном случае глупо, потому что бесполезно. Нет от этого пользы Ксю ни разу. Так что зря Вы в свою очередь к этому призываете.

Речь не о моральности-аморальности поведения какого-то левого мужика. А о том, что изменить человека с ходу невозможно. А если хочешь знать о нем правду - то неплохо бы при этом подумать: а какие последствия будут у этого знания о его личной жизни? И будут ли они полными и на 100% верными? И куда, просите, это знание потом засунуть? Нам тут - понятно куда, позлорадствовать или посочувствовать. А реально живущей с этим мужем жене так легко с этим знанием не справиться.

И до сих пор никто так и не ответил: ЗАЧЕМ женщине, которая не в состоянии по тем или иным причинам изменить ситуацию, изменить поведение мужа или просто уйти от него - зачем ей рыть, копать, следить и узнавать то, что в настоящем времени никак не влияет ни на отношение мужа к ней, ни на его поведение в семье? А вот ее поиски невидимого слона - влияют очень даже.
Может лучше отталкиваться от того, что реально есть, а не от того, что кажется?

Это давно известная дилемма: ища правду - знаешь ли ты, ЧТО с ней дальше делать?
Потому что любая информация используется нами так или иначе.
Информация подобного рода о муже тем более не будет лежать мертвым грузом. Ее либо нужно пускать в действие - либо жить с ней и давиться ежедневно.

Возвращаясь к ситуации Ксю. Анамнез у ее мужа - нехороший. Типа - брехун, изменщик, чего от него можно ждать?
Да, он привык скрываться от БЖ, когда она его ревновала ко всем и ко всему. Он имел опыт вранья, когда у него были отношения с Ксю. Но это не значит, что он - патологический лжец, по своей натуре. Да, он малодушен - поэтому выбирал вранье, ничего не менял в своей жизни вот так сразу, с ходу и резко. Не уходил от БЖ, не пытался ее переубедить быть менее ревнивой (да это я так думаю и невозможно), а просто приноровился, пристроился, привык. Предпочитал врать, отмалчиваться.

Его привычка врать - это выработанный определенными обстоятельствами условный рефлекс. Ну вот такая у него слабая натура. Но любой условный рефлекс можно свести к минимуму, можно и вовсе нивелировать - если конечно задаться такой целью и если обстоятельства, провоцирующие вранье, не будут повторяться часто. Одно из таких обстоятельств для вранья - это характер самой Ксю, ее нетерпимость и максимализм в некоторых вопросах. Это мое личное мнение, и к нему можно относиться как угодно. Поскольку с наскока мужа переломить ей явно не удалось - нужно что-то перестроить в себе.

Для этого нужно иметь холодную голову. А главное - четкое понимание: каково на данный момент приоритетное желание. Именно - приоритет должен быть четко ясен. А для этого опять же нужно свои эмоции взять в кулак. И не отбрасывать мысль о том, что телефонное общение мужа может и не предполагать каких-то реальных намерений для левака, как это видится многим тут. Мне вообще все эти фантазии на тему - "созванивается - значит спит с ней или вот-вот в койку прыгнет" выглядят странными.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:09 | Сообщение # 664
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
И до сих пор никто так и не ответил: ЗАЧЕМ женщине, которая не в состоянии по тем или иным причинам изменить ситуацию, изменить поведение мужа или просто уйти от него - зачем ей рыть, копать, следить и узнавать то, что в настоящем времени никак не влияет ни на отношение мужа к ней, ни на его поведение в семье? А вот ее поиски невидимого слона - влияют очень даже.
Может лучше отталкиваться от того, что реально есть, а не от того, что кажется?
Это давно известная дилемма: ища правду - знаешь ли ты, ЧТО с ней дальше делать?
Потому что любая информация используется нами так или иначе.
Информация подобного рода о муже тем более не будет лежать мертвым грузом. Ее либо нужно пускать в действие - либо жить с ней и давиться ежедневно.

surprised dry cool
С Помидоркой устала по этому поводу ругаться, а тут еще и ты Брут(с)) biggrin

Добавлено (19 Декабрь 2015, 12:09)
---------------------------------------------
Женщина не в состоянии по тем или иным причинам изменить ситуацию, изменить поведение мужа, но она может изменить свое отношение к мужу, изменить свое поведение внутри семьи, потому что с момента когда она добывает не искаженную информацию она может правильно выстроить мировозрение у себя в голове, прежде всего. Мне странно, что многие женщины не понимают зачем другие ищут эту правду и с чего вдруг эта информация будет лежать мертвым грузом? Только с того, что женщина не делает резких движений - не значит, что для нее имеет место быть какая-то там дилемма)

Украина
Casablanka Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:11 | Сообщение # 665
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата 151971 ()
нужно что-то перестроить в себе.

Совершенно верно. Можно ему дать разрешение на легализацию, а ещё лучше, если и он даст это же жене. И все счастливы, и семья сохранилась и имущество делить не нужно.
Подумаешь, беда. Сбегали, потыкались и опять домой. Красота!

Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:15 | Сообщение # 666
Ветеран форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Мне вообще все эти фантазии на тему - "созванивается - значит спит с ней или вот-вот в койку прыгнет" выглядят странными.

Мне тоже. cool

Добавлено (19 Декабрь 2015, 12:15)

Цитата 151971 ()
Возвращаясь к ситуации Ксю. Анамнез у ее мужа - нехороший. Типа - брехун, изменщик, чего от него можно ждать?

Ксю, всё толково разложила в первых постах, несмотря на буйный темперамент и затуманенный пролактином мозг) Она хочет знать истинное положение вещей в семье, прежде всего для того, чтобы исходя из полученной информации адекватно подкорректировать СВОЮ линию поведения в семье.

Украина
La_Estrella Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 12:42 | Сообщение # 667
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата 151971 ()
Жену любит, обожает, считает ее самым близким человеком и самым своим лучшим другом, секс у них до сих пор вполне на высоте, хотя со временем некие предпочтения и нюансы темперамента у обоих стали слегка различаться, но это терпимая мелочь.

Какая гадость! Какая гадость обсуждать секс с женой с какой-то "подружкой"!
151971, я бы эту особь мужеского пола мужчиной не назвала.

Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески.
Познай себя и избегай того, что для тебя гибельно.
Российская Федерация
Лотта Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:12 | Сообщение # 668
Известный форумчанин
Пользователь
Здесь же дело даже не в общении, а в том, что договорённости нарушаются. Договорились не созваниваться с бывшими, оба приняли этот вариант, а потом один в одностороннем порядке эти договорённости нарушает. Плюнуть на это и забыть? Успокаивать себя тем, что то, что он сделал полная ерунда, по сравнению с тем, что делают другие?

Я не знаю другого способа, как можно вырулить после того, как узнаёшь, что договрённости нарушаются, что игра ведётся не по правилам, кроме как быть готовой уйти, если ваши правила игры не будут приняты. Это всё в идеале, конечно.

Добавлено (19 Декабрь 2015, 12:48)
Если продолжить аналогию с игрой, то, когда вы поймали партнёра по игре на мошенничестве, ситуация может развиваться по нескольким сценариям:

1) Он не признаётся, что смошенничал. Причём тем самым вынуждает вас искать доказательство вашей правоте. Цель смещается с договорённости о границах на доказательство того, что вы правы, а он врёт. Чаще всего вы даже и не знаете, что потом с этим доказательствами делать. Входите в азарт доказать, что не дура.

2) Он сказал, что был не прав, чёрт попутал или правила не прочитал или увлёкся. В общем, провинился, виноват, исправлюсь – давай играть дальше по заранее обговорённым правилам. Если вы не разочаровались, не пропало желание играть, то скорее всего продолжите, возможно, будете внимательнее наблюдать, не возникнет ли у него искушение, а может быть и решите на самом деле дать человеку второй шанс и плюнете на осторожность и тревожность.

3) Он признаётся и объявляет, что это теперь будут новые правила игры, хочешь продолжать играть, то играй на его условиях.

4) Он признаётся и говорит, что на самом деле эта игра ему давно уже не интересна. У него паралельная партия идёт, поэтому он выходит из игры.

Наверняка есть и другие развития событий. Но во всех этиъ случаях без готовности уйти вы проиграете. Даже во втором случае, без внутреннего убеждения, что, если игра будете вестись не по правилам, вы её готовы прекратить.

Добавлено (19 Декабрь 2015, 12:51)
Вспомнила ещё один случай: Если игра настолько занимательная, что даже то, что вас обманывают не снижает для вас значимость игры настолько, чтобы её закончить. Тогда копать не нужно, а если мошенничество заметили, то молчать , так хотя бы вы не потеряете лицо.

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:12)

Цитата La_Estrella ()

Я б наверное в себе в таком случае начала бы сомневаться, думать, что со мной не так, что мужики со мной интимные подробности своей жизни обсуждают... Мнительная я, в общем. Со мной надо чтобы обо мне говорили и ни о ком другом biggrin tongue Поэтому ничего и не знаю о личной жизни коллег и приятелей.
Германия
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:20 | Сообщение # 669
Ветеран форума
Пользователь
Цитата La_Estrella ()
151971, я бы эту особь мужеского пола мужчиной не назвала.

Цитата Лотта ()
Я б наверное в себе в таком случае начала бы сомневаться, думать, что со мной не так, что мужики со мной интимные подробности своей жизни обсуждают... Мнительная я, в общем.

Деффчонки, что за ханжество и двойные стандарты?)) Вон Бася, напомню вам, на стене у Рамуила сама выпытывала про нюансы его сексуальной жизни с женой, и тот замечу охотно ими делился и ничё, никто не сковчал, что - "бяка")) tongue

Украина
Casablanka Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:22 | Сообщение # 670
Фитнесняшка
Спасатель
Лотта, когда я мужу провокационно предложила после вскрытия его флирта меня отпустить на свободу (остаёмся в браке, но каждый может пользоваться свободой как ему хочется), он заявил -нет, никогда, ни за что. И не может быть и речи об этом. И сам не буду продолжать и тебе не даю на то разрешения. Или живём в браке или не живём. Все. Атанде.

Попробовать все
Казахстан
Лотта Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:22 | Сообщение # 671
Известный форумчанин
Пользователь
Зося, причём здесь Бася.
Германия
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:25 | Сообщение # 672
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Лотта ()
Я не знаю другого способа, как можно вырулить после того, как узнаёшь, что договрённости нарушаются, что игра ведётся не по правилам, кроме как быть готовой уйти, если ваши правила игры не будут приняты.

Лотта, меня тоже раньше ступорил этот вопрос, но, читая форум, я для себя сделала вывод, что таки нужно пересматривать правила игры, не прерываясь на свисток.
По-моему это даже вы писали очень хорошую мысль, что периодически семье нужно останавливаться на перезагрузку и переосмысление и публично сверять друг с другом данные много лет назад взаимные обещания, обязательства и договоренности. Мы ж не креветки все замороженные (привет, Богине!) smile

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:25)

Цитата Лотта ()
Зося, причём здесь Бася.

Лотта, ситуация была абсолютно зеркальная.

Украина
Лотта Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:33 | Сообщение # 673
Известный форумчанин
Пользователь
Зося, не помню такого. Но в принципе правильно, но не в одностороннем порядке же. Если вернуться к примеру ксу, то у него была возможность поговорить с ней, когда смс показал. Не поговорил же. Потому что он хочет оставить за собой право общаться, требует же от неё беспрекословной прозрачности (случай с созвоном в магазине - это что-то) - не симметрично всё это.
Германия
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:43 | Сообщение # 674
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Лотта ()
Но в принципе правильно, но не в одностороннем порядке же.

Ну в любом случае, тут, как ни крути, но этот разговор будет инициирован в одностороннем порядке, когда кого-то из пары, что-то не устраивает. Если устраивает обоих, то к чему сверять обещания?

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:41)

Цитата Лотта ()
Не поговорил же. Потому что он хочет оставить за собой право общаться, требует же от неё беспрекословной прозрачности (случай с созвоном в магазине - это что-то) - не симметрично всё это.

В случае Ксю ситуация не устраивает её, поэтому она должна предпринимать шаги к пересмотру договоренностей. Хотя от именно в конкретной ситуации, я считаю говорить не о чем, брак и пятилетку не промотал, а такие нюансы вплывают. Тут нужно по-молчанию делать конкретные выводы по супругу и уже жить с поправкой на эти уточнения, то бишь, особо не заморачиваясь на собственную прозрачность и честность.

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:43)

Цитата Лотта ()
...то у него была возможность поговорить с ней, когда смс показал. Не поговорил же.

Муж Ксю инициировать никакой пересмотр правил не будет, потому что его в этой ситуации всё устраивает.

Украина
Лотта Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:49 | Сообщение # 675
Известный форумчанин
Пользователь
Зося, не пойму, куда вы копаете. Где вы видете разговор в случае с Ксу? У Casablanka, например, разговор состоялся. Casablanka, вы продумали вариант, что было бы, если бы Ваш супруг согласился на свободные отношения?

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:47)

Цитата Лотта ()
В случае Ксю ситуация не устраивает её, поэтому она должна предпринимать шаги к пересмотру договоренностей.

Теперь поняла, ответила раньше, чем вы написали

Добавлено (19 Декабрь 2015, 13:49)
К пересмотру или к расставанию, если её пересмотр не устраивает.

Германия
Inkla Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:53 | Сообщение # 676
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Лотта ()
причём здесь Бася.

У неё всегда Бася при чём. Потому как - скучает....

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Зося Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:55 | Сообщение # 677
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Лотта ()
К пересмотру или к расставанию, если её пересмотр не устраивает.

Ксю писала, что расставаться не собирается.
Цитата Inkla ()
Потому как - скучает....

Inkla, Нострадамус - ваше второе имя)) biggrin

Украина
La_Estrella Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:57 | Сообщение # 678
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Зося ()
Вон Бася, напомню вам, на стене у Рамуила сама выпытывала про нюансы его сексуальной жизни с женой, и тот замечу охотно ими делился и ничё, никто не сковчал, что - "бяка"

Зося, в той теме обсуждался не секс, и тем более не секс с женой, а зачем мужику левые тетки. Но мнение, что этот мужчина придурок, было общим. А вот это вот:
Цитата 151971 ()
секс у них до сих пор вполне на высоте, хотя со временем некие предпочтения и нюансы темперамента у обоих стали слегка различаться, но это терпимая мелочь.

выглядит как препарирование жены перед посторонней женщиной. Мерзко. И никаких двойных стандартов.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 13:59 | Сообщение # 679
Наша Легенда
Спасатель
Цитата La_Estrella ()
выглядит как препарирование жены перед посторонней женщиной. Мерзко. И никаких двойных стандартов.

Однозначно мерзкий. И про жену и про любовниц треплется с другими женщинами. Сам хуже бабы базарной.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
La_Estrella Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 14:09 | Сообщение # 680
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Лотта ()
Я б наверное в себе в таком случае начала бы сомневаться, думать, что со мной не так, что мужики со мной интимные подробности своей жизни обсуждают...

Лотта, не вы одна.

Российская Федерация
Поиск: