• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Копилка мудрости. (Всё, что касается отношений между людьми - притчи, легенды)
Копилка мудрости.
ipomea Дата: Вторник, 20 Июля 2021, 20:30 | Сообщение # 1
Автор темы
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5565
Статус: Офлайн
Девушки, плиииз! Давайте не будем тут обсуждать суть и содержание копилки, иначе и эта тема превратится в болталку, ибо на каждый чих всегда найдётся десяток несогласных) Каждый может сюда запостить то, что его тронуло, или чему-то научило.
Не согласны с каким-то постом? Найдите что-то более полезное и правильное (на ваш взгляд), и кидайте сюда. В большей степени эта "копилка" для новичков, которые находятся в раздрае, и в поиске ответов на свои вопросы. Бывает, что хорошие истории тонут в чьих-то старых темах, и приходится их потом искать.
А обсудить содержимое этой темы можно и в болталке smile


Кабинет духовной физиотерапии) Предлагаю завести здесь цитатник - выдержки различных литературных произведений, народного фольклора, притчи, легенды, мудрые высказывания... Любые поучительные, с глубоким смыслом, или заставляющие задуматься цитаты, касающиеся отношений между мужчиной и женщиной. Возможно, они здесь будут возникать спонтанно, а может быть в параллель с чьей-нибудь темой. Не обсуждаем здесь, а добавляем)

Навеяно последними темами)

Научитесь отпускать тех, с кем вы слишком разные. Друзья, приятели, даже любимые, даже те, кто стал на какое- то время близким, но так и остался до невозможности далеким, должны быть отпущены. Не мучайте ни себя, ни другого человека за то, что ваши взгляды на этот мир совершенно не совпадают. Не обвиняйте за инакомыслие, не пытайтесь изо всех сил переделать, навязать свои устои. Не обвиняйте другого человека в поверхностности, чрезмерной сложности или наоборот простоте. Не мешайте с грязью того, кто не оправдал ваших собственных ожиданий - никто не обязан им соответствовать. Да, противоположности часто протягиваются, но, как правило, лишь на короткий срок, чтобы дать какой-то опыт друг другу, чему-то научить, на что-то открыть глаза. Но если вы видите, что отношения приносят моральный дискомфорт, умейте вовремя распрощаться. Потому что чем дальше вас будет затягивать в человека, с которым вы как с разных планет, и словно разговариваете на разных языках, тем только хуже. Из взаимных претензий потом не выбраться. А жизнь, она короткая, не тратьте её на не своих людей – они, всё равно, вас никогда не поймут, а вы их, и, в итоге, вы только измучаете друг друга. Будьте с теми, кто смотрит на эту жизнь так же, как и вы, не считайте себя плохим только потому, что кто-то так считает. Нет плохих и хороших, есть свои и чужие! И как только поймёте, что рядом с вами не ваше - говорите спасибо и прощайтесь! Потому что любые отношения должны приносить радость и ни в коем случае не быть в тягость. Ищите себе подобное, научитесь различать в шуме чужих голосов и мнений тихий шёпот родного сердца, который никогда не обманет. Не бойтесь отпускать людей, ведь ваше от вас никуда не уйдёт, а чужое, каким бы притягательным оно ни было, навсегда останется чужим.

Алина Ермолаева "Письма моего сердца".


COVID-Апокалипсис 2020 (реж. Твенти Карантино)

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 21 Июля 2021, 16:52
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 21 Июля 2021, 21:14 | Сообщение # 2
Бриллиант
Спасатель
Сообщений: 5749
Статус: Офлайн
В болталке постила:
Прочитала у Рашид ад-Дина, чиновника и мудреца 13-14 века, служившего Хулагуидам (монгольским правителям Ближнего и Среднего востока, потомкам Чингизхана):

Мудрость божия в законе брака заключается в том, чтобы люди плодились и размножались. Поэтому постановление таково, что ежели кто-либо дает развод жене, всерьез ли или в шутку, с охотой или в гневе, развод состоялся бы немедленно, потому что, ежели между женой и мужем нет согласия, то лучше, чтобы они расстались, иначе то несогласие окончится гневом и яростью, а жить в ярости – обычай хищных животных. Во всяком случае, оно вызовет отвращение, а при наличии отвращения не будет происходить зарождения и размножения.

Государь повелел оставить открытым, без одного препятствия, путь для развода. Когда жену сватают за большой выкуп, то никто не отваживается дать развод жене из боязни выплаты большого количества денег и, хотя он не согласен и не расположен, он все-таки должен ладить. Такое положение противоречит законному и разумному, ибо, исходя из того, что рассказано, мудрость законодателя требует того, что если у кого-нибудь в любви и согласии к жене появится колебание, то он без разговоров, раздумья и препятствий может с нею расстаться. У людей также могут быть дети, и пропитание их лежит на отцах. Но откуда же возмутся деньги на кормление детей и на необходимое для калана и их дела, если отцовские средства пойдут на погашение выкупа жены.

Основываясь на таких предпосылках и на том, что пророк, ‛да будет над ним молитва и мир’, одобрил небольшой выкуп, надобно, чтобы выкуп был весьма легким. Все выкупы пусть будут установлены в девятнадцать с половиной динаров, ибо в небольшом брачном даре нет никакого греха.

Человека, который любит жену, нельзя разлучить с нею и сотней хитростей и понуждений, а тем, у которых нет согласия, лучше разойтись как можно скорее, дабы избавиться друг от друга и обоим была польза, так как опытом установлено, что есть некоторые жены, которых мужья не любят, но когда им дают развод, их сватают другие и любят, следовательно развод содержит в себе пользу для обеих сторон.


Ссылки давать не стану, чтоб не рекламировать психилогов на этом форуме.

Позиция “не буду говорить ему хорошее, а то загордится” серьёзно отравляет жизнь многим.

Потому что мужчины благодаря такой позиции живут в постоянном ощущении некомпетентности. И денег он мало зарабатывает, и с детьми не так общается, и работа дурацкая, и друзья идиоты, и сам кривой-косой.

Всё время – упрёки. В лучшем случае – молчание.

Действительно, тут не загордишься. Не с чего.


К чему это приводит? Многих, например, к алкоголизму или упоению компьютерными играми. Алкоголь позволяет забыться, компьютерная игра даёт ощущение компетентности. А к пятидесяти годам приходит грустный вывод “я прожил не свою жизнь”. Ну и уходит мужчина от жены.

Если поумнее – уходит раньше.

Вот так женщина и теряет мужа.

Самое интересное во всей этой истории – зачем женщины так делают. Вот правда – зачем она держит мужа в чёрном теле, да ещё убеждает себя, что иначе он может загордиться? Ведь результат – самый плачевный.

Всё просто – это власть.

Что значит “Он загордится”? Это значит, что у мужчины повысится самооценка (как бы мы не относились к этому понятию). Женщина думает, что пока у мужчины низкая самооценка, он никуда не денется (по её фантазии). А вот если он поймёт, что он мужик стоящий….

Женщина пытается управлять самооценкой мужчины. Ей кажется, что это даёт ей власть над ним, и позволяет контролировать. А контроль даёт иллюзию (только иллюзию!) надёжности таких отношений. Даёт иллюзию того, что она никогда не потеряет этого мужчину.

Увы, о том, что такие отношения натуральным образом отравляют жизнь обоим, женщина не думает. Удержать мужчину в подчинении важнее счастья.

Это – между нами – просто страшно.

Выход? Любить, а не воевать. Самое простое и примитивное – восхищайтесь партнёром (им самим, его достижениями, увлечениями и даже друзьями) и перестаньте его контролировать.

Результаты впечатлят, ручаюсь.


Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 22 Июля 2021, 10:09
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Копилка мудрости. (Всё, что касается отношений между людьми - притчи, легенды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: