• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Я очень хочу полюбить его! Помогите, мне очень плохо.
Я очень хочу полюбить его! Помогите, мне очень плохо.
Dasha97 Дата: Пятница, 06 Января 2017, 15:03 | Сообщение # 1
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Сообщений: 1
Статус: Офлайн
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 19 лет. Моя тема-это зависимость от моего молодого человека.
Начну по порядку.
Когда мы начинали с ним встречаться мне было 16 лет и отношений до Ильи у меня не было. Когда у нас только все начиналось, это можно описать как настоящую классическую любовную зависимость в начале отношений. А, именно: он был центром моей вселенной, я смотрела на него, как на бога, я очень боялась сделать что-то не так, а если сделаю, то он обязательно меня бросит, я была уверена, что он вообще меня точно бросит и никогда не полюбит, но все равно пыталась как-то во всем угождать ему. Но это не значит, что он относился ко мне как-то плохо. Наоборот! Из-ща своих этих страхов, я не была в отношениях, а была только в страхе, что он не полюбит меня и бросит, хотя для этого никаких оснований не было. Наоборот, он меня всегда хвалил, был очень внимателен ко мне, дарил тепло, ласку, внимание, свою любовь!!! А я только боялась, что это не надолго и он меня бросит. Как будто не верила , что меня можно полюбить...
когда он не брал трубки, это была кактастрофа, я постоянно искала подтверждения его любви ко мне, а когда это происходило я была самым счастливым человеком на земле! Ну и все в таком духе, все по классике. Мое настроение и все мои жизненные силы зависили только от отношений. Я никого и ничего не замечала вокруг себя, жила только им.
Так прошёл год и не заметно для меня (это я уже потом поняла, когда анализировала наши отношения) мои чувства стали угасать к нему. А его наоборот со временем только возрасли, перешли из влюбленностив любовь.
Я не помню, когда точно я перестала беспокоиться, что он меня бросит, но я перестала и успокоилась, потому что поняла, что я свою " миссию выполнила"- он меня полюбил. И на какое-то коллчиство времени я спокойно сосуществовала в отношениях, я могу этот момент описать, как "идиллия", хотя может я это все идиализирую...
Ну так вот, как только я успокоилась, я понимаю сейчас, что мои чувства стали угасать. И в один роковой день, который перевернул мою жизнь с ног на голову произошел вот какой парадокс. Я как сейчас помню, стою я на кухне, готовлю обед Илье и в голове появляется мысль "все я его не люблю больше". И тут началась катастрофа. У меня все падает из рук, начинается паника, тошнота, истерика. Я не могу придти в себя, я не понимала как можно его разлюбить. У меня была безысходность от того, как я буду жить без него, но и с ним я не могла, так как после вот этой ситуации я как будто РЕАЛЬНО разлюбила его. Я даже рядом не могла находится с ним. У меня было какое-оторжение к нему и все что с ним связано. А самое главное, что это все породило очень сильную депрессию. Я не хотела жить. Я думала, как же я теперь буду жить без него. Я реально хотела умереть. Реально. Я похудела на 12 кг, я не могла ни о чем другом думать, только о том, почему так произошло, я ведь так любила его. Не стала ничего предпринимать, думала, что это просто помутнее какое-то, что это все у меня пройдёт и все будет как раньше. В таком состоянии я пробыла 3 месяца. Ничего не менялось, а становилось только хуже. У меня появился какой-то негатив к нему, раздражение и безразличие. только вы не думаете, что он относились ко мне как-то плохо, как это и бывает при зависимостях, когда женщина не замечает реального отношения к ней. Нет, он у меня был самый замечательный, в этом то и парадокс, что он всегда относился ко мне как к ангелу, а тут со мной такое произошло.
Так вот, я не могла больше терпеть и принята решение расстаться, будет что будет, хотя от этого меня все выворачивало. Я все спланировала за 2 дня. И это случилось. Такой сильной боли я не испытывала никогда в своей жизни. Никогда... я и сейчас помнб все мелких деталях, хотя прошло уже 1,5 года. Вообщем, на следующий день после расставания я не чувствовала ничего ВООБЩЕ. ни к маме, ни к папе, ни к себе и вообще ко всему что меня окружало. Только болезненная пустота. Я исчезла как будто. Меня просто не было. Я потеряла смысл жизни. Если бы не мама, я не знаю чтобы я делала. Я потеряла вообще смысл всего. Короче говоря, у меня случилась деперсонализация, затем началось тревожно-депрессивное расстройство, страх шизофрении, что я лизбеянка, страх других болезней. Я не могла ни с кем разговаривать и общаться. Была у психиатра, пила таблетки. Вот в таком состоянии я пребывала почти год и по истечению месяцев 10 наверно, я взяла себя в руки, попыталась хотя бы. Начала общаться и даже завела отношения. А, да, илью я забыла к тому времени уже, мою голову занимала только тревога и осознание того, что с моей психикой точно не все в порядке. Так вот начала я отношения, но это было только для того, чтобы убить скуку. Я не любила, а только использовала, чтобы проводить как-то время и без подруг. Повстречалась я с ним около 2-х месяцев. И тут в один прекрасный момент мне звонит Илья. Говорит, давай встретимся. Внутри у меня ничего не екнуло, ничего...у меня был только интересе, потому что по истечению года он меня не забыл. Я сразу же рву отношения с тем и встречаюсь с Ильей. Я понимала, что не люблю его. Это 100 процент. Но у меня была установка в головне, что его нужно полюбить. Я заставляла себя его любить.
Вообщем я в настоящее время нахожусь с ним, сошлись мы 5 августа 2016 года и по сей день вместе. Но за это время я только погрузилась опять в зависимость от него. Я знаю, что не люблю его. Но я хочу быть с ним, но мне и с ним плохо, а осознаний того, что я буду без него невыносимо. Почему мне с ним плохо? Потому что я не чувствую любви к нему, мне бывает не комфортно с ним, точнее не бывает, а это есть, мне не хочется ничего делать для него, куда-то выходить, я бываю холодна к нему и закрыта, мне бывает жалко тратить на него деньги, и сейчас я пишу это и чувствую вину, мне не хочется интимности с ним. Вообще очень странное со мной происходит. Бывает время, когда вроде бы все хорошо. И мне с ним хорошо, а бывает, что мне не приятны его поцелуи, не хочется с ним разговаривать, возникает напряжение и тревога. Как будто 2 разных человека. То люблю, а то нет. Я много прочитала про любовную зависимость. И один психолог писала, что иногда, когда люди освобождаются от эмоциональной зависимости, они осознают, что они чужие люди. Вот и у меня так, я его не люблю, но хочу любить. Очень хочу. Я боюсь, что когда я избавлюсь от зависимости он станет мне совсем чужим и я снова причиню ему столько боли. И ещё один момент, когда мы с Ильей вновь сошлись, через какое-то время, он узнал, что я встречалась с парнем до нашего схождения. Он был в ужасе, для него это был удар. Он не простил мне этого и отверг меня. И я всеми силами стала его возвращать, хотя при этом понимала, что не люблю его, а делала это потому что не хотела терять такого человека как он. То есть эгоизм и рассчет. И сошлась я с ним вновь только потому, что я понимала, что илья лучше чем тот и с ним я буду себя чувствовать лучше, моя самооценка с ним будет выше. Очень похоже на нарциссизм. Его я кстати тоже боюсь. Тоже искала симптомы нарциссизма, как и шизофрении. Вообщем, я хочу спросить: 1) может мне так не хочется терять его из-за нарциссизма? Что я потеряю такого человека, как он и при этом сама останусь пустой?2) и реально его полюбить? Я очень этого хочу!!!3) почему у меня так резко пропали чувства к нему тогда, из-за того, что я успокоилась, что он меня полюбил?
Российская Федерация
Петра Дата: Пятница, 06 Января 2017, 15:26 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4654
Статус: Офлайн
Боже мой! Читайте меньше психологической чуши! Безумная любовь в 19 - это нормально, и это не признак вашей ненормальности или зависимости, чем в себе голову забиваете! Вы нормальная девушка, все у вас хорошо. Читали бы меньше, а то дурой станете - это вообще быстро происходит)

Цитата Dasha97 ()
Потому что я не чувствую любви к нему, мне бывает не комфортно с ним, точнее не бывает, а это есть, мне не хочется ничего делать для него, куда-то выходить, я бываю холодна к нему и закрыта, мне бывает жалко тратить на него деньги, и сейчас я пишу это и чувствую вину, мне не хочется интимности с ним. Вообще очень странное со мной происходит.


Шлите лесом своего будущего бывшего - да и все. Прям сегодня.

Добавлено (06 Январь 2017, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата Dasha97 ()
почему у меня так резко пропали чувства к нему тогда, из-за того, что я успокоилась, что он меня полюбил?


Потому что вы его не любили - и вообще вам пофигу на него. Но с головой у вас траблы - я уверена, что когда вы его пошлете - а он пойдет - вы удивитесь и будете его за штаны тянуть назад. Не надо было столько фигни читать на неокрепший ум.

Добавлено (06 Январь 2017, 15:18)
---------------------------------------------

Цитата Dasha97 ()
Вот и у меня так, я его не люблю, но хочу любить. Очень хочу


Зачем?

Цитата Dasha97 ()
И сошлась я с ним вновь только потому, что я понимала, что илья лучше чем тот и с ним я буду себя чувствовать лучше, моя самооценка с ним будет выше. Очень похоже на нарциссизм. Его я кстати тоже боюсь.


Блин, вы вообще куку. Расставайтесь с нелюбимым - и заводите романы, крутите хвостом и выбирайте! Не надо сразу жить с кем попало, ходите на свидания! Перебирайте. Вы какой-то фигней занимаетесь - не надо себя насиловать, не надо общаться с нелюбимыми мужиками!

Добавлено (06 Январь 2017, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Dasha97 ()
И тут началась катастрофа. У меня все падает из рук, начинается паника, тошнота, истерика. Я не могу придти в себя, я не понимала как можно его разлюбить.


это тоже нормально, обыкновенно. Ваша любовь кончилась - а поезд судьбы перешел на другую стрелку. Не надо быть Карениной - и кидаться под поезд. Закончилась первая, пробная, любовь - ищите вторую, третью - они все интересны и стоят внимания)

Добавлено (06 Январь 2017, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата Dasha97 ()
Я реально хотела умереть. Реально. Я похудела на 12 кг, я не могла ни о чем другом думать, только о том, почему так произошло, я ведь так любила его.


Это вот чего ради страдания такие? Наверное, вам в 12 надо было начать влюбляться - сейчас бы уже закалились)
Ничего страшного, никто не влюбляется раз и навсегда, в юности гормоны играют, любовь бешеная - через полгода новая, все как надо! Чтобы жить и семью создавать - надо больше, чем гормоны.
И не читайте психологов.
И не живите с кем попало.
Дайте себе шанс повыбирать и походить на свидания, и пусть у вас будет одновременно 2-3 жениха - тогда они активизируются, а вы не будете чувств бояться biggrin


Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 06 Января 2017, 15:57 | Сообщение # 3
Любимая
Спасатель
Сообщений: 29466
Статус: Офлайн
Цитата Dasha97 ()
Как будто не верила , что меня можно полюбить...
Почему? С этим надо разбираться, откуда ноги растут (откуда-откуда - из семьи, из детства, конечно).
Цитата Dasha97 ()
я могу этот момент описать, как "идиллия", хотя может я это все идиализирую...
Возраст у Вас такой: или всё черное, или всё белое.
Дальше начинаются страсти-мордасти: Вы не хотели жить, потому что поняли, что не любили Илью? Вы, ведь, не могли его разлюбить, т.к. зависимость никогда не была любовью.
Цитата Dasha97 ()
Такой сильной боли я не испытывала никогда в своей жизни.
Зато Вы теперь знаете, как не просто отказаться от зависимости. Это ломка.
Цитата Dasha97 ()
1) может мне так не хочется терять его из-за нарциссизма? Что я потеряю такого человека, как он и при этом сама останусь пустой?
А сейчас Вы полная? Можно быть пустой и с человеком, и без него.
Цитата Dasha97 ()
2) и реально его полюбить? Я очень этого хочу!!!
Зачем Вам его любить? Из страха, что Вы - нарцисса? Как это решит Ваши проблемы? Вообще, прекратите издеваться над собой и над Ильёй, это и будет опровержением Ваших теорий.
Цитата Dasha97 ()
3) почему у меня так резко пропали чувства к нему тогда, из-за того, что я успокоилась, что он меня полюбил?
Ну какие "чувства", если Вы сама называете их зависимостью? Зависимость - это болезнь. Сначала Вам было страшно, а получив желаемое, Вы подуспокоились - именно так.

В общем Вы понакрутили себя до невозможности, довели до психоза на ровном месте и зачем-то снова вернулись в эти отношения. Не морочьте никому голову: ни себе, ни парню.
Маму свою, хотя бы, пожалейте.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Vikki Дата: Пятница, 06 Января 2017, 16:27 | Сообщение # 4
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2011
Статус: Офлайн
Dasha97, нормально все с вами. Просто вы психологически ещё не готовы к отношениям. Побудьте одна. Займитесь собой, образованием, путешествиями, увлечения найдите, подруг.))) Вас пугают сами отношения и это правильно. Организму виднее когда стоит их начинать.)))
Придет время и потребность быть с кем-то, отдавать и брать. И тогда все станет получаться легко и просто. А пока наслаждайтесь свободой и молодостью.
Никого насильно удерживать и любить не надо. А тем более парня, которого знаете с юности. Надоест он вам все равно. Отпустите сейчас и забудьте.)))
Российская Федерация
kenzo2163 Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 12:16 | Сообщение # 5
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 282
Статус: Офлайн
Дашенька, милая вы еще такое юное создание, у вас сейчас самое беззаботное время, живите, радуйтесь, учитесь, настоящая любовь у вас впереди и никакая вы не странная, просто не влюбились по настоящему, не накручивайте себя напрасно.


Жизнь прекрасна.
Казахстан
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Такая разная любовь » Я очень хочу полюбить его! Помогите, мне очень плохо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: