• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Бывшие » Бывшие дети (отношения к детям от первых браков своих половин)
Бывшие дети
firefly Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 23:20 | Сообщение # 21
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 20974
Статус: Офлайн
Gera,
Цитата
А для затравочки мои мысли. Вот один единственный вопрос меня сейчас волнует. Неужели бывшие отцы совсем не собираются смотреть в глаза брошенным ими детям? Или надеются на то, что зов крови восторжествует и по истечении энного количества лет их выросшие без них дети бросятся со слезами на глазах в их объятья? Почему повальное количество бывших мужей ведет себя со своими детьми по-свински, сразу вырезая тех из своей жизни? Что совсем перевелись мужики и остались одни слабаки и трусы, которые в угоду своим нж топчут сердце родного ребенка?

Я видела несколько вариантов развития событий. Моего двоюродного брата в 4 года отец бросил после смерти жены. Опёку над внуком оформила бабушка и воспитывала до 18 лет. Отец появлялся пару раз в год, алименты не платил, хотя бабушка судилась и приставы приходили к папаше. Браков гражданских было штук 10, детей больше не родил папаша ни с кем. Итог - сын не желает знать отца от слова совсем. Детей своих с дедом не знакомит и так далее.
И много раз писала о своём муже, который трепетно папашку своего любит. Хотя мама, которую муж обожает, несколько раз пыталась покончить с собой из-за того, что муж цинично изменял и мотал нервы. Скандалы были страшенные, родился внебрачный ребёнок, всё длилось восемь лет, потом папашка ушёл туда. Денег на детей не давал. Ад и Израиль.
Итог - свекровь трясёт и спустя 30 лет после развода. Папа ещё раз десять кинул сына по бизнесу, подводил и подставлял несчётное количество раз, но сын папе помогает, поддерживает, встречается, даже зная, что у мамы будет истерика. И его сестра также себя ведёт. Хотя с ней папаня поступал по-хамски много раз - не пришёл на свадьбу, обманул с наследством дедушки и так далее. И всё равно папа - самый лучший.
Я со свёкром и сама достаточно общалась. Он - патентованный мерзавец, который не знает даже точное количество своих детей. Но любят его муж и его сестра вопреки всему. Он не дал им ничего - ни счастливого детства, ни образования, ни помог с жильём, его никогда не было рядом, но - вот так.


Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 23:47 | Сообщение # 22
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Цитата hanfleuer ()
а если бы папа не проявлял внимания, что-то делали бы?

Я такое представить не могу совсем. Но думаю, что своего ребёнка папе не навязывала бы. Каждый сам кузнец своего несчастья.
Российская Федерация
nikascharonova Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 23:57 | Сообщение # 23
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 269
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Вот один единственный вопрос меня сейчас волнует. Неужели бывшие отцы совсем не собираются смотреть в глаза брошенным ими детям? Или надеются на то, что зов крови восторжествует и по истечении энного количества лет их выросшие без них дети бросятся со слезами на глазах в их объятья?


Встретила свою знакомую. Разговорились. Ей 35 лет. Родители развелись, когда её было годика 3-4. Как я поняла, с отцом не общались, он только исправно отправлял алименты.
И вот не так давно встретились они с папашей в суде. Папаша сейчас на пенсии, ему не хватает денег на какие-то нужды, он обратился в суд за взысканием алиментов с дочери в размере 10 000 рублей.
В суде не смог ответить на вопрос, где училась его дочь, кто она по образованию, чем занимается.
Как бы то не было, закон есть закон. Трудоспособные дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях. Папаша алименты платил? Платил. Отцовства не был лишён.
Вот суд и взыскал с дочери ежемесячные выплаты в пользу отца в размере 5 000 рублей.
Отец в глаза дочери на смотрел, видимо не надеялся, что дочь вдруг бросится ему на шею ( ему этого и не надо).
Лишь настаивал на том, чтобы его исковые требования были удовлетворены в полном объёме.
Я так поняла, подобных исков в производстве судов становится всё больше и больше.
Папаши сейчас ушлые, свои права знают, считаю, что если алименты платил, то "имеют право".
А те вопросы, которые вас волнуют, их не капли не интересуют.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 00:00 | Сообщение # 24
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
История с престарелыми папашами исчерпывающе описана в "Интердевочке" - кино и книге.
Российская Федерация
irinka_nik Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 03:40 | Сообщение # 25
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 207
Статус: Офлайн
serebro, вы вообще мою тему внимательно читали? Что за ярлыки. Мой ни когда не бросал ребёнка своего, хотя БЖ все для этого делала. И видится запрещала и тд. А сейчас она живёт с нами. С нами вместе его ребёнок повторяю. Я написала о не родной взрослой дочери.


Однажды ты соскучишься по мне... И поймешь что время учит, а не лечит..
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 03:49 | Сообщение # 26
Котенок
Спасатель
Сообщений: 8053
Статус: Офлайн
Цитата глупышка ()
Отношения с детьми на прямую зависят от бывшей жены.

Цитата Аэлита ()
мужчины, отца детей. И только от него

так и есть))) если отец хочет общаться и дети не груднички, он будет общаться)


Встала и пошла!
Российская Федерация
irinka_nik Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 03:54 | Сообщение # 27
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 207
Статус: Офлайн
Не надо меня в плохой пример ставить. Я не могу дружественно улыбаться когда волны негатива от его падчерицы в мою сторону. Я вообще не реагирую. Она имеет права меня не любить, но и меня заставлять не надо. А его дочь я люблю. Как своих. И свою родную дочь он не бросал ни когда. Ни когда БЖ жива была, ни тем более сейчас. Вы маленькой ошиблись. Эта тема не про нас.


Однажды ты соскучишься по мне... И поймешь что время учит, а не лечит..
Российская Федерация
Gera Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 04:36 | Сообщение # 28
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 466
Статус: Офлайн
Цитата hanfleuer ()
Вы думали о себе или о детях?

Так о детях я в первую очередь и думала, когда на развод подала и собираюсь уехать от своего прежнего места жительства как можно дальше. Потому что диагноз у нж-маниакальная шизофрения. Она на данный момент лишена родительских прав в отношении своих двух детей от первого брака, потеряла ребенка от бм и находится в психушке. Вытворяла чудеса просто, когда бм свалил от неё и пытался вернуться в семью. И что ждет впереди страшно представить. Бм свалил от неё в Тюмень -из Беларуси прошу заметить) , а она и там его нашла. Сейчас он тупо пьет, с работы его уволили. Подал иск на раздел имущества и недвижимости. Денег на детей уже не дает, давно не дает. Я подала на алименты. Сейчас думаю, что отзову иск. Перестрахуюсь на будущее))) Чтобы потом у того не возникло даже желания подать иск на детей.
А вот думал ли он о детях-очень большой вопрос!
С детьми никакого контакта нет, не звонит, ни пишет и более чем уверена, что и не собирается.
Еще я читала тему Мары, Романы и многих других девочек тут на сайте.
Так что извините, но уверена, если мужик вот реально САМ ЖЕЛАЕТ общаться с детьми, то срать ему на мнение и бм и нж!!!!!
А дети чувствуют реальное к ним отношение и если от папы только позитив и поддержка, то никакие говняные слова мамы это переломить не смогут. Мое мнение!

Добавлено (25 Сентября 2016, 04:36)
---------------------------------------------
А еще я знаю точно, что вот никогда не смогла бы жить с мужиком, который вычеркнул своих родных детей из своей жизни!
Уважать его тупо не смогла бы.

Беларусь
irinka_nik Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 04:41 | Сообщение # 29
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 207
Статус: Офлайн
Gera, все правильно. Наш родной папа живёт на соседней улице и че? Да на*рать ему на детей. Алиментов пол миллиона должен. Мимо старшей пройдёт и не узнает наверно. Хотя они его за что то любят. Ну пусть любят, я не против. Я по первости пыталась контакт наладить между ним и детьми, а потом плюнула. Ладно я его бросила, на меня обида, но дети то при чем?


Однажды ты соскучишься по мне... И поймешь что время учит, а не лечит..
Российская Федерация
Gera Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 04:57 | Сообщение # 30
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 466
Статус: Офлайн
Цитата irinka_nik ()
на меня обида, но дети то при чем?

Вот-вот!
А дети то тут при чем????
Беларусь
Лисяка Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 10:18 | Сообщение # 31
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 687
Статус: Офлайн
irinka_nik, а мой живет практически через дорогу. Сначала я смеялась, когда спустя 20 лет, как он нас вычеркнул из жизни и сообщил, что отныне у него сын исключительно в новой семье и для него будет сделано всё возможное, мы выросли и оказались далеко не глупыми, теперь кого бы папаша не встретил из организаций, где мы с братом работаем он нами хвастается!!! Смеялась. Пока у меня на работе один из сотрудников не стал меня осуждать, мол, эх, и говно же ты, вот брат твой - молодец, а ты редкое говно. А бабушка со стороны отца - самый святой человек. Такие выводы он сделал на основании того, что был знаком с моей бабкой, весьма поверхностно. И ничего не знает о нашей семье. Моя бабка была настоящей ведьмой, черной, как ночь. Из национальных меньшинств и ее эти самые меньшинства в свой храм не пускали за ее "подвиги". И этому самому сотруднику не пришло в голову спросить, а почему же он сам со мной не видится? Наш отец сейчас хвастается нами и жалуется на своего отпрыска. Тошно.


И жили они долго и счастливо: 2 года - счастливо, 38 - долго
Украина
ipomea Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 10:31 | Сообщение # 32
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5507
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Я подала на алименты. Сейчас думаю, что отзову иск. Перестрахуюсь на будущее))) Чтобы потом у того не возникло даже желания подать иск на детей.

Что за иск на детей он может подать?


COVID-Апокалипсис 2020 (реж. Твенти Карантино)
Российская Федерация
irinka_nik Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 10:42 | Сообщение # 33
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 207
Статус: Офлайн
Лисяка, да у нас и бабушка на соседней улице. Раньше хоть с НГ и ДР поздравляли, а теперь и этого не делают.


Однажды ты соскучишься по мне... И поймешь что время учит, а не лечит..
Российская Федерация
Gera Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 11:34 | Сообщение # 34
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 466
Статус: Офлайн
Цитата ipomea ()
Что за иск на детей он может подать?

Как какой? Чтобы в старости уже дети ему платили.
Беларусь
ipomea Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:16 | Сообщение # 35
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5507
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Как какой? Чтобы в старости уже дети ему платили.

Всё равно будут платить. Так что не торопитесь с отзывом иска.
Ему откажут в иске к детям только в 2-х случаях: Если он был лишён родительских прав, и если он был недобросовестным плательщиком алиментов (при офиц. алиментах!), и систематически задерживал и уклонялся от уплаты. Если Вы не подавали на алименты, это Ваши проблемы, и он не будет считаться неплательщиком, так как дело о них и не заводилось. То, что отец передаёт лично - не имеет статуса "алименты"! Алименты - это результат юридического действия в суде, либо нотариального соглашения. А переданные деньги мимо закона, без исполнительного листа это "добровольное участие в содержании детей" - это всё юридические формулировки, ими и надо оперировать, а то, что считаете Вы - заблуждение. Многие уже попали в эту ловушку, проконсультируйтесь с юристом на эту тему! И не отзывайте иск. В Вашем случае, наверное, проще будет его род. прав лишить за пьянку. Проконсультируйтесь с юристом, и просчитайте все варианты, какой будет наиболее благоприятным для детей, не столько сейчас, сколько в будущем.


COVID-Апокалипсис 2020 (реж. Твенти Карантино)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:16 | Сообщение # 36
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 7464
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Я подала на алименты. Сейчас думаю, что отзову иск. Перестрахуюсь на будущее))) Чтобы потом у того не возникло даже желания подать иск на детей.

Gera, не-не-не, стоп! Остановитесь и не трогайте иск. Для того, чтобы отец не смог подать на алименты нужна только одна причина - лишение его род.прав. Если он не будет платить алименты, то точно также сможет подать иск, мотивируя тем, что помогал детям добровольно (то, что вы не подавали на алименты будет прямое тому подтверждение).


Если у вас нет пары, то может вы и не такая уж тварь.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:18 | Сообщение # 37
Любимая
Спасатель
Сообщений: 29994
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Вот один единственный вопрос меня сейчас волнует. Неужели бывшие отцы совсем не собираются смотреть в глаза брошенным ими детям?
Gera, меня бы на Вашем месте тоже волновал данный вопрос. Спаси и сохрани, от того, что оно может надумать приехать и смотреть в глаза детям, семейственность начать разводить, в гости к шизе таскать.


ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 12:47 | Сообщение # 38
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5507
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
оно может надумать приехать и смотреть в глаза детям, семейственность начать разводить, в гости к шизе таскать.

Ага, с ночёвкой, на все выходные и каникулы.
Gera, не будите лихо, пока оно тихо)
Цитата
Неужели бывшие отцы совсем не собираются смотреть в глаза брошенным ими детям?

В вашем случае лучше убедить саму себя, что не собираются, понять, что это не "конец света" и жить по возможности счастливо дальше)


COVID-Апокалипсис 2020 (реж. Твенти Карантино)
Российская Федерация
Gera Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:42 | Сообщение # 39
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 466
Статус: Офлайн
Напугали вы меня девочки( Тогда иск не буду отзывать. Судя по всему он без работы, так что найти деньги для алиментов для него будет проблематично. И еще хорошо то, что я знаю его местонахождение и искать не надо будет. Вот думаю, приедет или нет на суд по имуществу?
Вот что у него в голове? Семью потерял, дом потерял, детей теряет таким к ним равнодушием, работу потерял, уважение друзей потерял, спивается. Вот что -полное отсутствие мозгов? Мало мозгов? Писюн дороже всего?
Ну выйдет шиза из больницы, детей она уже иметь не может. На своих родительских прав лишена, алименты не платит. Кстати, с таким диагнозом она считается алиментообязана или уже нет? КАК они будут жить? Смысл их жизни в чем?
Беларусь
ipomea Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 13:49 | Сообщение # 40
Утреннее сияние
Спасатель
Сообщений: 5507
Статус: Офлайн
Цитата Gera ()
Кстати, с таким диагнозом она считается алиментообязана или уже нет? КАК они будут жить? Смысл их жизни в чем?

1. С таким диагнозом она может быть ограничена в родительских правах, либо лишена (её муж вроде лишал её?) Но! Лишение/ограничение род. прав не освобождает от уплаты алиментов. По крайней мере по законам РФ так.
2. Не Ваши проблемы.
3. Не Ваши проблемы.


COVID-Апокалипсис 2020 (реж. Твенти Карантино)
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Спасатели разбитых сердец » Бывшие » Бывшие дети (отношения к детям от первых браков своих половин)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: