Общение с бывшим "отцом"
|
|
Мультик |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 17:48 | Сообщение # 21 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Главное, чтобы бывший был в адеквате. А то вон в Нижнем папаша убил и расчленил своих шестерых детей и беременную жену. Его еще пару лет хотели лишить родительских прав за жестокое обращение , но убиеннная просила тогда не лишать ,было трое детей. Успели еще троих родить.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 18:10 | Сообщение # 22 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| ChErta, спасибо огромное! Недаром я в вас родственную душу увидела Сражаться в суде я не хочу, и потому что тонкошкурая, и потому что у меня нет ни вызовов милиции, ни зафиксированных побоев и фактов его употребления - ничего. Я его так боялась всегда, что ни разу на это не решилась, и потому, что не верю в положительный результат, и потому, что тоже знаю, что для детей важно, что отец существует и он не конченный подонок. И да, моё отношение - это моя личная головная боль. Поэтому и вешать свои проблемы на любимого мужчину я не хочу. Да и очень трудно мне привыкнуть, что я уже не одна
Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) я узнала от его жены КАК ОН МЕЧТАЛ В ДЕТСТВЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ОТЦОМ, КАК ХОТЕЛ ПОГЛЯДЕТЬ НА НЕГО ХОТЯ БЫ ИЗДАЛИ, КАК БЕРЕГ МАМУ И НЕ ХОТЕЛ ЕЙ В ЭТОМ ПРИЗНАВАТЬСЯ, а когда узнал, что отец не сможет прилететь на его свадьбу - горько плакал. Я никогда не видела своего брата плачущим. Его жена дружила с ним со школы - тоже. Очень вам сочувствую. И такое отношение, как у вашего брата - вижу часто. Не понимаю, но признаю, что так есть. Голос крови, может быть. Дети любят родителей априори.
Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Перестаньте бегать. Прятаться. Прятать детей. Невроз себе заработаете, когда уже давно выскочили из той ситуации. Не обидно будет? Надо жить! Наступите на горло собственным страхам и гневу. Обуздайте обиды. Остановитесь. Ваша судьба - это ваша судьба, а у детей - своя судьба.
Вы правы (может, на "ты"?). Я такая молодец, за эти годы так выросла, изменилась, - а стоило ему появиться - превратилась в перепуганную ненавидящую истеричку, ужас какой-то, так противно... Надо выходить из этого круга, сбросить эти мешки, которые я до сих пор таскаю на своей спине. Но пока обида меня захлестывает, и даже на детей немного - ведь я (тут эпитеты: страдалица, герой, самоотверженная, всемпожертвовашая, и т.д. и т.п., ещё много героического) надрывалась и все такое, а он в свое удовольствие, в шоколаде, а мы в долгах, приставах, с поломанной психикой и т.д. И дети на меня бухтят, а папа, значит, хорошим будет? Данизашто!!! И я ведь это осознаю, и мне самой такие мои душевные движения противны. И я хочу, чтоб у них все было хорошо.
Наверное, я боюсь, что он им своими рассуждениями мозговывертными нарушит что-то важное в голове. Я ведь велась на это всё 10 лет, и считала свою жизнь нормальной. И что в будущем они могут купиться на красивую обертку того, что он им расскажет и сделает. Я не знаю, что будет с ним через 10 лет и на что он будет способен. Может, захочет, чтобы они увидели мир его глазами, открыли в себе скрытые возможности, и проч... И я все равно этого боюсь.
Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) На отношениях с отчимом эти встречи не скажутся. Его легкий тремор по этому поводу (допустим sorry ) включается в его роль названного отца. Никто не обещал, что будет легко. И любовь детей не появляется по волшебству по статусу к новому папе. Если чел ее заслужил - она никуда не денется. Даже с идеальными биородителями.
За это я не боюсь. Тут вряд ли что-то можно поколебать. Мы справимся.
Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) то-то мне подсказывает, что не будет Ваш папатрон изводить Вас годами дележкой детей sorry Чем спокойнее и доброжелательнее Вы будете - тем быстрее он успокоится. До следующего раза. А Вы в следующий раз уже не будете воспринимать всё так трагично и эмоционально. Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) то-то мне подсказывает, что не будет Ваш папатрон изводить Вас годами дележкой детей sorry Чем спокойнее и доброжелательнее Вы будете - тем быстрее он успокоится. До следующего раза. А Вы в следующий раз уже не будете воспринимать всё так трагично и эмоционально.
Аааа, вот как раз взвешенности мне не хватает!!! Я ещё перечитаю на тыщу раз, и перестану, перестану кипеть и ненавидеть его, и бояться, и я стану вся взвешенная, и все будет хорошо!
P.S. Не знаю, зачем, наверное, похвастаться и показать, что я молодец и харошаямать, сейчас вам расскажу: пацаны у меня ездили в палаточный лагерь в спартанские условия - и так понравились тренеру, что он нам звонил, благодарил за прекрасное воспитание и обещал, что на следующий год возьмет двух по цене одного Я чуть не лопнула от гордости. Жаль, что мы им путевки наподольше не взяли...
Цитата Ksu ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Можно предложить сделку - вы забываете про алименты, а он - про детей. Предлагала раньше, 2 года назад. Отказался. Ему важно хорошим выглядеть. Его родня долго считала, что он алименты выплачивает и подарки нам шлет немерянные.
Цитата Мышенька ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Но, мне кажется, если будете ставить его в рамки. он назло попрет танком. а если тупо игнорить?
Да, попрет. Сила действия равна силе взаимодействия. Игнорить не даст, всех подключит, просто из вредности. Эх, ужасно, когда дети попадают под такое. Чувствуешь себя монстром ![rage](http://lubov-lubov.ru/sml2/rage.gif) Добавлено (04 Августа 2015, 18:10) --------------------------------------------- Мультик, я не знаю, что там с ним сейчас и как. Но раньше он мог меня беременную избить, а таракана не дать задавить, потому что он часть Вселенной, и прочая муть. Он такой, высокодуховный весь.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Вторник, 04 Августа 2015, 18:53 | Сообщение # 23 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Петра, мне как-то сразу показалось, что твои дети - не оболтусы какие безбашенные Если у тебя налажен приличный с ними контакт и они даже способны уже оценить кое-какие усилия, то , мне кажется, бояться нечего в плане влияний отца на них. Просто выслушивай через них его теории и смейся. Приводи смешные примеры. Махай рукой, вытирая слезы умиления. Прикалывайся, не злобствуя. У тебя сейчас новая жизнь. ДРУГАЯ! Заканчивай дышать этой пылью прошлого - не об этом ты мечтала! Как станет страшно - сразу говори себе: "ааааааааааа, это ты, маленькая, зашуганная девочка Петра!? - я тебя узнала...ну лана..не жмись, топай сюда: я щас тебя пожалею, бедняжка...не уходи, садись рядом и расскажи кто тебя так расстроил, кто напугал мою девочку, что ты уфся аж тряссесся со страху, что того и гляди в штанишки накакаешь??!" И начинай себе рассказывать чего боится та Петра. Лучше вслух. Только не забудь после каждого утверждения вопрошать саму себя: "Так ведь? Так и будет ведь, правда? Что мне делать?"
Например, --**Моя прошлая маленькая Петра очень боится, что отец детей начнет им говорить гадости про их маму. Так ведь? - да.. Что мне делать? - Не волнуйся, я предупрежу ребят, что отец до сих пор в обидках на меня и может наговорить всякой ерунды, если его вдруг озарит вселенная на самом деле он так не думает - вы оба и так деретесь по сто раз на дню (раньше дрались ), но от этого меньше любить друг друга не стали.***
Чем больше ты будешь с собой так разговаривать - тем чаще ты будешь слышать в ответ на "так ведь?" - "нет", "абсурд", "ерунда", "да не страшно" и т.д.
И еще..я настоятельно тебе советую: ПЕРЕКИПИ В ЭТОМ ХАРЧО СЕЙЧАС!!! НЕ ОТКЛАДЫВАЙ! Очень хороший возраст у ребят, и очень хороший период у тебя! Не жди проблем внутри семьи, чтоб выдержать еще и внешнюю атаку БМ. Всё обязательно сдвинется с точки замерзания без титанических усилий и покатится по другой колее, где не будет розовых лепестков и коровьи лепешки будут часто попадаться, но где не будет места страху, зажиму и ужасу перед "а вдруг??!!"
И еще..Да. Да! Пусть папа будет хорошим. Даже такой дрянной муж. И придурок-мужчина. Дети не выходили за него замуж и у них не было возможности его выбирать. Они выбрали тебя. Ты - его. Он для них - данность Судьбы. Последствия твоего выбора. Так пусть этот выбор повернется к ним какой-нибудь не черной своей стороной. Потому что чернота - это отсутствие отца, части корневой системы напрочь. Хрен с ним. Сами теперь разберутся. Твоя задача, раз так сложилось, не поливать этот корень мандрагоны серной кислотой (Это вкратце говорят священники на исповеди при таких ситуациях - если не веришь, то проверь! )
Петра, ты мудрая, (я давно тебя читаю! ),у тебя есть всё для жизненного баланса, ты всё это смогла сохранить. (лично у меня - не получилось). В тебе бунтуют уже мнимые эмоции. Прости себя за них. Гладь и по шерстке. И не плоди. Всё получится! Вот увидишь! Очень часто ситуации отпускаются именно так - по конкретному событию, а не тихо сама с собою ![happy](http://lubov-lubov.ru/sml2/happy.gif)
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Среда, 05 Августа 2015, 12:01 | Сообщение # 24 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Да. Да! Пусть папа будет хорошим. Даже такой дрянной муж. И придурок-мужчина. Дети не выходили за него замуж и у них не было возможности его выбирать. Они выбрали тебя. Ты - его. Он для них - данность Судьбы. Последствия твоего выбора. Так пусть этот выбор повернется к ним какой-нибудь не черной своей стороной. Потому что чернота - это отсутствие отца, части корневой системы напрочь.
ChErta, и опять спасибо! С этим у меня проблема. Раньше, когда они спрашивали: "Он плохой?", я говорила - не знаю, просто такой человек, который хочет жить сам по себе. А сейчас уже им самим понятно, что он все-таки из разряда супергероев "человек-дерьмо", объективно. Когда они меня спросили: "как ты могла его выбрать?", я не знала, чего и сказать. Я накосячила, конечно, сильно. Сказала, что полюбила и не разобралась, а вот вы, мальчики, когда вырастете, постарайтесь разобраться в своих будущих женах. Но все равно, любые разговоры на тему этого товарища вызывают во мне неприязнь. Это не обида на него - нет, ни в коем случае! Он такой, каков есть, ничего не поделаешь. Я безумно рада, что он нас оставил, благодарна несказанно!
Но детям мне лучше ничего не говорить, потому что я хорошего в нем не вижу вообще. Он просто умеет заливать и выставлять все так, будто все вокруг уроды, а он один непонятый и расчудесный. Вот ищу хорошее - и нету. Он ведь даже детям ухитрялся гадить. За это не прощу никогда
Цитата ChErta ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s25.ucoz.net/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) В тебе бунтуют уже мнимые эмоции. Прости себя за них. Гладь и по шерстке. И не плоди. Всё получится! Вот увидишь! Очень часто ситуации отпускаются именно так - по конкретному событию, а не тихо сама с собою
Спасибо. Наверное, я и правда сама себя накручиваю, тут девочки написали, что пацаны у меня уже подростки - а я в шоке, ведь и правда! Взрослые уже мужички, самостоятельные, рассудительные, а я все в мыслях их из садика забираю... И сама, видимо, на том же месте застряла в своих жупелах. Вот дура! Все по-другому же! Мне муж тоже говорит все время - все изменилось, ты не одна, не надо жить прошлым, мы со всем справимся, тебе нечего бояться!
Ох, как хорошо, что я тут все-таки написала! Вроде тема - ерунда, по сравнению с тем, что у многих происходит - а для меня очень важно. И огромное спасибо тем, кто откликнулся! Буду менять себя, и хвост заячий пойду выкину
P.S. Ринуться в бой не получилось (видать, не готова ещё). Папаня умчался куда-то просветляться, так что встреча на Эльбе откладывается. Ну, действительно, за 4 года дважды встретиться с детьми - это перебор А детям наплел, что не звонил им больше года потому, что у него новый телефон и не было их номера!!! Он настолько идиот, что я даже не знаю, удивляться или нет. Пацаны мне вечером сами уже сказали, мол, зачем он так врет, номер узнать ничего не стоит, у друга того же спросить, или мне на работу позвонить. Дети немного в офигении, все-таки они у меня нормальные, к счастью.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |