Женатый любовник выбрал семью
Тантра Дата: Суббота, 02 Ноября 2019, 23:49 | Сообщение # 781
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Vivien ()
А сейчас у нас снег выпал

Vivien, ничего себе!

Добавлено (02 Ноября 2019, 23:50)
---------------------------------------------
Vivien, я не хочу пророчить, но думаю, вас еще потрясет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Космея Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 00:12 | Сообщение # 782
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Vivien ()
Истерики его я объясняю для себя защитными какими-то механизмами его психики
так и есть. Мужики так устроены, они не могут быть виноватыми, это не вписывается в их систему координат. Но все живые люди, чувство вины разуму не подвластно, вот ваш герой и прогибает свою психику искусственно, укладывает происходящее в такое лекало, чтобы выйти из случившегося в белом.

Добавлено (03 Ноября 2019, 00:19)
Vivien, качели ещё будут у вас, увы. От облегчения, что сегодня вроде не так больно, с хрупкий надеждой - ну неужели наконец это всё? Боль отпускает? До провала буквально на следующий день в такую безысходность, в чёрный тоннель. До физической ломки. Скажу по личному опыту и опыту многих здесь - если не общаться, не пересекаться совсем, хотя бы 3 месяца. Это минимум. Начинает приходить ощущение, будто всё это было не с тобой. Вспоминаешь, как сон. Ощущение нереальности того, что это когда-то было в твоей жизни. И от этого становится ощутимо легче. Важно не нарушить это отстранение. При первом появлении всё полетит к началу.

Добавлено (03 Ноября 2019, 00:22)

Цитата Vivien ()
То ощущение радости, когда приходит на телефон смс "Любимая моя, сладких снов", и улыбаюсь экрану телефона.
смените аппарат телефона. В таких отношениях переписка очень значимая составляющая, на неё подсаживаешься жестоко. Помните у Высоцкого - телефон для меня как икона. Это я без лишнего пафоса сейчас. Это уже как фетиш, неотъемлемая часть того прекрасного для вас прошлого. Поэтому купите себе новый аппарат. В другом цвете. Если не хотите менять марку, смените модель. Станет легче.

Добавлено (03 Ноября 2019, 00:41)

Цитата Vivien ()
Ему лучше думать, что он всё для меня делал, а я просто неблагодарная такая оказалась. Его право. Значит, ему так легче.
Vivien, ваши отношения длились 3 года. Это не единичные встречи под фикусом. 3 года - это уже отношения. Тем более, у вас они были с совместными поездками, досугом, участием вашего ребёнка. Мужчины такие же люди. Они тоже переживают, тоскуют. Думаете, писал он вам три года - доброе утро, и враз прекратил. Для него это тоже уже вошло в привычку, и так же теперь у него в этом месте пустота. Ему и правда так легче. Легче пережить расставание с вами, убеждать себя, какая вы негодная, писать вам, чтобы получить хоть какие-то доказательства этой вашей негодности. Каждый обезболивается, как может. Уже писала вам выше - мы подстраиваем психику под модель наименьшего сопротивления. У него она вот такая корявая вышла.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Vivien Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 10:09 | Сообщение # 783
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
ivien, я не хочу пророчить, но думаю, вас еще потрясет.

Что ж, потрясет и перестанет, выбора же нет.

Я не думаю, чтобы он стал мне еще писать/звонить. Все уж сказал, что думает. У меня желания с ним общаться тоже нет. Так что только жить и только в будущее смотреть.

Мне жалко даже моего "героя". Видела я, как он переживал последние полгода. Наверное, понимал уже, что ничего хорошего в наших отношениях не будет. Он стал раздражительным, каждое утро говорил, что спать не может, есть почти перестал. Тяготился, наверное, нашими отношениями, но и порвать не мог. Так что пусть теперь он восстанавливается, приходит в себя.
Это я к тому пишу, что мужчины от левых связей не только удовольствие получают. Привязываются к любовницам, чувствуют себя виноватыми перед обеими женщинами, приходится врать и тут и там. Или я неисправимая дура, что пытаюсь всегда оправдать поступки других людей?!)
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:20 | Сообщение # 784
Железная дева
Спасатель
Vivien,
Цитата
Мне жалко даже моего "героя". Видела я, как он переживал последние полгода. Наверное, понимал уже, что ничего хорошего в наших отношениях не будет.
жалость - последнее дело. Как и надежда. Уважайте его выбор и отлипайте, живите своей жизнью без оглядки.
Цитата
Или я неисправимая дура, что пытаюсь всегда оправдать поступки других людей?!)
вы не можете знать, что они чувствуют и думают на самом деле. В этом ваша ошибка. Вы можете только видеть поступки других по отношению к себе и понимать, что вам несут эти поступки и делать выводы, и отвечать за свои.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Vivien Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 07:48 | Сообщение # 785
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Девочки, поддержите, пожалуйста, добрый словом!) Накрывает опять...
Сходила вчера на "свидание" со свободным мужчиной. Всем нормальный парень, симпатичный, с хорошим образованием, начитанный, настроен на серьезные отношения. Пошли с ним в кино. Просидела я весь фильм с разными мыслями: о жизни, о своем БЛ, о любви, но никак не о кавалере, который то и дело меня за руку подержать старался. Мне его прикосновения неприятны были. После фильма он предложил в кафе посидеть, а я сразу убежала, сославшись на дела. В машине пока ехала до дома всю дорогу ревела.
Думала о том, что люблю я своего БЛ, но вынуждена я свою любовь убивать, чтоб дальше жить. Никому эта моя любовь не нужна, а она часть меня. Так больно стало! Я подумала, что мой БЛ точно не задается такими категориями, живет себе и радуется. А мне нужно насильно все живое в себе убить, чтоб что-то новое построить. А что новое?!
Всю нашу связь с ЖЛ я тяготилась тем, что время уходит, что семьи нет, что на "объедках" я живу. А ведь все-таки счастлива была!
Понимаю, что если и дальше буду в себе культивировать любовь к ЖЛ, не пойдет дальше моя жизнь. Так и буду сидеть в своих воспоминаниях, несбывшихся надеждах, т.е. в болоте.
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 09:00 | Сообщение # 786
Наша Легенда
Спасатель
Vivien, успокойтесь - все до одного человека проходили через это же "убить свою любовь"). Никто не умер, живут ещё веселее после этого. И не любовь вы свою убиваете, а не сбывшиеся мечты и желания. Хорош уже себе врать и себя накручивать.

Добавлено (17 Ноября 2019, 09:02)
Смешно - что все живое вы в себе убиваете? Перечислите. (Я без издёвки, ещё раз повторю, практически все через это проходили, потом поймете, что это просто психоз, майонез в голове)

Добавлено (17 Ноября 2019, 09:05)
Vivien, я так понимаю, вы хотели очень подходящего вам чужого мужика в свое полное пользование. Это не получилось и теперь вы сходите с ума, беситесь и истерите от произошедшего облома.
А почему вы считаете, что все должно быть по вашему? С какой стати?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Vivien Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 09:18 | Сообщение # 787
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
nabl, очень надеюсь, что это я себя просто накручиваю, и что все это со временем пройдет.

Цитата nabl ()
А почему вы считаете, что все должно быть по вашему? С какой стати?

Хороший вопрос! Вот мой БЛ также бы меня спросил. Он часто говорил, что я истерю, если не получается по-моему.
Действительно ли эта нехорошая такая "детская" особенность моей психики или просто в неврозе я из-за всей этой долгой связи- не могу пока понять.

Цитата nabl ()
Смешно - что все живое вы в себе убиваете? Перечислите.

Я имела в виду, что если отношения не сложились, нужно насильно чувства к человеку убивать, внушать себе что-то (он такой козел, это "не мое", "все к лучшему" и т.д.) А зачем? Понимаю, что дальше нужно жить, а не цепляться за прошлое. А за что тогда цепляться?! Где искать точку опоры? Подозреваю, что внутри себя, стержень свой надо искать какой-то.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 09:57 | Сообщение # 788
Любимая
Спасатель
Vivien, можно и дальше его любить, но только это тупик. Тогда надо понимать, что своей семьи с мужчиной у Вас никогда не будет. Так и проживаете до гробовой доски в своих отравленныхболью и ядом фантазия.
Вот Вам ответ на вопрос "зачем?".
Вы подумайте, а не слишком ли большая цена за такие отношения и стоит ли ставить на себе крест ради одиночества во имя любви к человеку, который к Вам не испытывает ответных чувств и, более того, который оскорбил и Вас, и Вашего ребёнка.
На нервной почве взяли и оттолкнули хорошего человека: он, видите ли, Вам противен. А жл, который вылил на Вас ушат дерьма, не противен после всего. Парадокс.

Вы зачем изначально полезли в отношения с женатым мужчиной? Любили кататься, так любите и саночки возить. За такие отношения Вы расплачиваетесь своим временем, нервами, здоровьем, энергией и пустыней внутри.

Вы думаете, было бы шоколадно, если бы он ушёл из семьи к Вам? Зря так думаете. Он бы пришёл к Вам не один, а вместе с проблемами той семьи. Вам пришлось бы мириться с алиментами, научиться не ревновать к его прежней жене и детям, принимать тот факт, что Ваш ребёнок нужен только Вам, поскольку жл недвусмысленно дал Вам это понять. Да и у таких мужиков руки ращвязаны: он Вам может сказать, что едет с детьми встречаться-гулять, а сам на глядки. И хрен проверишь. Зато, для сомнений поле не пахано.
Он ещё и болячки свои переместить на Ваш диван, и характер свой дурной покажет во всей красе. У такого кренделя Вы ещё и виноватой будете в том, что он семьи лишился.

Оно надо?

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:56 | Сообщение # 789
Светлячок
Спасатель
Vivien,
Цитата
Я имела в виду, что если отношения не сложились, нужно насильно чувства к человеку убивать, внушать себе что-то (он такой козел, это "не мое", "все к лучшему" и т.д.) А зачем? Понимаю, что дальше нужно жить, а не цепляться за прошлое. А за что тогда цепляться?! Где искать точку опоры? Подозреваю, что внутри себя, стержень свой надо искать какой-то.

Можно не убивать. Оставить всё, как есть, и жить, как живётся.
На свидания тоже можно не ходить.
Соорудить дома алтарь имени Борис Семеныча Череззаборногузадерищенковского(или как там зовут вашего бывшего возлюбленного?) и каждый вечер зажигать на нем свечи и грезить о любимом, перебирать драгоценные воспоминания. Тоже вариант.
И убивать живое чувство в себе не надо, и заморачиваться сборами на свидания.
Покумекайте - может этот вариант вам больше по душе.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:59 | Сообщение # 790
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Vivien ()
но вынуждена я свою любовь убивать, чтоб дальше жить. Никому эта моя любовь не нужна, а она часть меня.
И вот эта "часть вас" нежизнеспособна, понимаете? Но вот представьте, она без подпитки вашими фантазиями, основанными на лживых отношениях между вами и не продержится. Как вирус, который живёт и размножается за счёт хозяина, которого захватил. Эта "любовь" в таком виде и вам не нужна. Это деструктив, и нужно избавляться от этого.
Цитата Vivien ()
Понимаю, что если и дальше буду в себе культивировать любовь к ЖЛ

А зачем вы её культивируете? faint
Цитата Vivien ()
А что новое?!
То новое, у которого есть куда расти. То новое, в котором нет никаких границ для проявлений положительных чувств и эмоций. Особенно границ в виде других людей, в жизни которых ваше присутствие (и вообще существование) неуместно.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 11:05 | Сообщение # 791
Гарна дівчина
Спасатель
Vivien, это называется хочуха.
Как там говорят: я вот не пойму, я люблю тебя или себя рядом с тобою?!
Не похоже на вас?
Не можете пока воспринимать мужиков, не встречайтесь. Не торопите события.
Пострадайте ещё не немного, раз есть желание.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
firefly Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 11:13 | Сообщение # 792
Светлячок
Спасатель
Vivien,
Цитата
Всю нашу связь с ЖЛ я тяготилась тем, что время уходит, что семьи нет, что на "объедках" я живу. А ведь все-таки счастлива была!

Вы сейчас внутри себя сводите дебет с кредитом ваших отношений с любовником и оцениваете только свои вложения и свои потери. И вам кажется, что ваши инвестиции были на порядок больше, чем у любовника, что он стриг купоны, а вас разорил дотла.
Ну то есть любовник по итогу остался при своих, а вы вынуждены начинать с нуля, но имея в минусе три потерянных года. Это обидно. И ранит.
Поэтому вы думаете о том, что любовник вам давал и внутренне делаете сильную наценку на его чувства к вам и главное - на свои чувства к нему. Чтобы объяснить себе, что все было не зря, не напрасно - вы же были счастливы, вы любили и вас любили.
Любая потеря - это болезненный опыт. А вы ещё и очень рациональны. То есть с одной стороны - эмоции, чувства вас накрывают, а с другой вы трезво оцениваете предстоящий объём работы и инвестиций в новые отношения и понимаете, что опять никаких гарантий нет. Вы будете вкладываться на свой страх и риск - а вдруг опять все вложения сгорят?
Проще ничего не инвестировать. А оплакивать пока то, что сгорело в огне дефолта, кризиса, болезненного расставания с бывшим.
Это тоже выбор. Хотите ещё погоревать - значит вам так надо.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 11:17 | Сообщение # 793
Железная дева
Спасатель
Vivien,
Цитата
А мне нужно насильно все живое в себе убить, чтоб что-то новое построить. А что новое?!
не так. Вам надо убить лишь часть своих фантазий, отравляющих в вас всё живое. Только тогда появится возможность построить что-то стоящее.
Цитата
Никому эта моя любовь не нужна
а вам самой нужна? Причём тут кто-то? Вы хотите обладать и впихнуть невпихуемое (в данном случае впарить эту самую свою любовь своему любовнику).
Цитата
А за что тогда цепляться?! Где искать точку опоры?
явно не во вне. И уж тем более не в другом человеке.
Цитата
если отношения не сложились, нужно насильно чувства к человеку убивать, внушать себе что-то (он такой козел, это "не мое", "все к лучшему" и т.д.)
если отношения не сложились, надо принять как данность и идти дальше. Не надо ничего себе внушать, надо понимать, что вам не по пути. Тем более, в изначально ущербных отношениях с женатым дядькой.
Цитата
сомнительное такое отягчающее счастье с привкусом объедков. Себе-то не врите!

Добавлено (17 Ноября 2019, 11:22)
Тантра,

Цитата
Vivien, это называется хочуха.
да whiteflower "Мама, хочу именно ту куклу!" и хоть десяток ей покажи красивых, классных кукол, а та принадлежит другой девочке, один фиг "хочу" и плевать, что она не новая, плевать, что чужая, вынь да положь.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
ipomea Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 11:28 | Сообщение # 794
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Ангелина ()
плевать, что чужая
Именно это и делает её такой "вкусной" и желанной. Невозможность заполучить.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Vivien Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:04 | Сообщение # 795
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
firnadina, спасибо за Ваш пост. Все доходчиво написали!
Цитата firnadina ()
Любили кататься, так любите и саночки возить. За такие отношения Вы расплачиваетесь своим временем, нервами, здоровьем, энергией и пустыней внутри.

Я понимаю, что сама виновата. Вот и "вожу саночки...". Кстати, БЛ считает, что я от нашей связи только в плюсе. Он говорил неоднократно, что для меня делал все, что только мог и не мог: любовь, секс, помощь по всем вопросам, все для меня. При этом наплевал на жену, семью и родственников. И что теперь в семье его не пойми что, а у меня все хорошо. Наверное, нет здесь истины, у каждого она своя.

Добавлено (17 Ноября 2019, 13:05)

Цитата firefly ()
Соорудить дома алтарь имени Борис Семеныча Череззаборногузадерищенковского(или как там зовут вашего бывшего возлюбленного?) и каждый вечер зажигать на нем свечи и грезить о любимом, перебирать драгоценные воспоминания. Тоже вариант.

Посмеялась бы, если б не было так грустно)

Добавлено (17 Ноября 2019, 13:09)
firefly,

Цитата firefly ()
А вы ещё и очень рациональны.
Почему Вы так думаете?
Мне интересно, потому что мой психотерапевт, которого я все-таки нашла "для себя" сказал после второй консультации, что я, как мужчина говорю и мыслю. Что женщинам не свойственна такая манера, женщины больше на интуицию полагаются, я на логику. Я за собой этого никогда не замечала. Наоборот, слишком я эмоциональная, и совершаю много необдуманных поступков.

Добавлено (17 Ноября 2019, 13:11)

Цитата firefly ()
Хотите ещё погоревать - значит вам так надо.

Горевать не то, что не хочу, не могу уже физически. Есть практически перестала, просыпаюсь среди ночи - уснуть не могу. Перестала за собой следить, на работу вообще не накрашенная хожу. Нельзя так дальше.

Добавлено (17 Ноября 2019, 13:12)

Цитата Ангелина ()
сомнительное такое отягчающее счастье с привкусом объедков. Себе-то не врите!

Наверное, Вы правы! Спасибо!
Российская Федерация
Анечка Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:16 | Сообщение # 796
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Vivien ()
Девочки, поддержите, пожалуйста, добрый словом!) Накрывает опять...

Ок
Вивьен ,ваш любовник использует теперь вас
как батарейку ,для своей подзарядки.
Он хочет вернуть вас для себя,
своих эгоистичных целях,
Чтобы у него " было всё как раньше..." laught

Вивьен Не Вам одной приходилось осознавать, что
" надо убить свою любовь" laught
Вот мои личные мысли по этому поводу:
Когда я пыталась "убить свою любовь",
Я не смогла это сделать,
Мне было физически больно,
Было ощущение что я выдираю что-то из себя, из живой, изнутри.
Ты выдираешь,
а боль адская,
и ,конечно, не рвется!
Шаг1.
Беларусь
Vivien Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:16 | Сообщение # 797
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
Именно это и делает её такой "вкусной" и желанной. Невозможность заполучить.

Над этим я думала давно, с начала отношений с женатым. И ему часто приходили мысли, что я играю в игру "увести из семьи", а сам он мне не нужен. Сама я не могу согласиться, что "невозможность заполучить" - главное в таких отношениях. Мне его просто очень не хватает. Во всем. И физически и по-человечески. Понимаю умом, что ничего в нем эксклюзивного нет, а все-равно тянет. Что в этом случае поможет? Время? Правильный настрой? Клин, вон, оказывается - не мой вариант(
Российская Федерация
irinadr Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:17 | Сообщение # 798
Заглянувший на огонек
Пользователь
Vivien, психотерапевт не назначил Вам успокоительные?
Такое состояние опасно, психика работает на износ.
Надо нормально спать и питаться
Российская Федерация
Vivien Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:19 | Сообщение # 799
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Анечка ()
Он хочет вернуть вас для себя, своих эгоистичных целях,Чтобы у него " было всё как раньше..."

Он не хочет. Как я поняла, он хочет заниматься теперь своей семьей, налаживать то, что порушил (что Я разрушила в его семье, как мне было сказано)
Российская Федерация
Анечка Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2019, 13:20 | Сообщение # 800
Известный форумчанин
Пользователь
Шаг1.
Не надо убивать любовь,
Пусть живёт,
Так легче.
Но надо изменить отношение к ней:
"Моя любовь- только моя !"
Я отделила свою любовь от того человека,
и позволил ей жить во мне:
Я -люблю !Я умею любить! и это прекрасно!
моя любовь радует меня, греет меня, светит мне
и защищает меня в этой повседневной кутерьме.

Я не знаю, поймете ли вы меня?..
Если вы сможете так сделать,
поверьте, вы будете наполовину спасены
Шаг2
Беларусь
Поиск: