От студенчества и почти до 30 лет...
|
|
Аурика88 |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:12 | Сообщение # 181 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Аурика88, не стиль общения надо менять, а с собой надо разбираться - в стописятый раз пишу. У Вас глубинная проблема, внутренняя.
Я понимаю...но это все очень трудно. Так странно, я страдаю от мыслей о нем, от того, чтотон там с кем то, а мог быть со мной. А с другой стороны мне все равно, я не переношу просто этого человека за то, что из за него, из за его отношения ко мне с самого начала я стала вот такой. Как про меня кто то, особенно он, может думать как о неверной и лживой?! Я никогда в жизни никого не предала и не оболгала...просто за что мне вот такие отношения?! Я до знакомства с ним была домашней, хорошей, простой девочкой. И единственное, что от него требоаалось- это беречь меня. Сохранить мою честность. Так нет же, надо было всячески подталкивать меня к другим отношениям. Еще и обвинять совести хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:17 | Сообщение # 182 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Аурика88, у Вас синдром жертвы, возможен. Вы прям жаждите, чтобы Вам сочувствовали, а этого категорически делать не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:38 | Сообщение # 183 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата annauff ( ) Стиль общения изменить - это внутренне измениться, а не наиграно. Да? А я именно про наигранность и подумала)
Цитата Аурика88 ( ) А с другой стороны мне все равно, я не переношу просто этого человека за то, что из за него, из за его отношения ко мне с самого начала я стала вот такой. Каша-малаша. Человек, между прочим, с самого начала сказал, что он за свободные отношения - почему не спросили у него, что это такое? Далее, он женился - не на Вас, заметьте. Но Вам не пришло в голову задать уже себе вопрос "почему?".
Цитата Аурика88 ( ) Я до знакомства с ним была домашней, хорошей, простой девочкой. Было бы странно до 16-ти лет не быть домашней девочкой. Скажем так, не совсем нормально.
Цитата Аурика88 ( ) И единственное, что от него требоаалось- это беречь меня. Кем требовалось? И по какому праву?
Цитата Аурика88 ( ) Так нет же, надо было всячески подталкивать меня к другим отношениям. Вы должны научиться отвечать за свои поступки, разделять, где он накосячил, а где Вы.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:40 | Сообщение # 184 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата annauff ( ) Просто, если Вы сами довели себя до 11 лет, то что-то не так в восприятии, будто какой-то ориентир сломан. Понимание этого дало бы Вам возможность перестроиться. Добавлено (20 Августа 2016, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Да? А я именно про наигранность и подумала) Добавлено (20 Августа 2016, 21:40) --------------------------------------------- Ну и прекрасно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:50 | Сообщение # 185 |
Любимая
Спасатель
| annauff, так вот Вам практика - лечите)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 21:53 | Сообщение # 186 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) так вот Вам практика - лечите)
Такие вещи нужно доверять специалистам, а не практикантам. Я только теорию знаю) Саму терапию только предстоит изучать.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 22:00 | Сообщение # 187 |
Любимая
Спасатель
| annauff, вот поэтому и отправляют Автора к спецу.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 22:06 | Сообщение # 188 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) вот поэтому и отправляют Автора к спецу.
А автор это игнорирует)Добавлено (20 Августа 2016, 22:06) --------------------------------------------- Не дай Бог она попадет к какому-то молодому специалисту, еще хуже сделает он ей. Лучше уж почитает 50 раз отзывы и присмотрится.
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 22:13 | Сообщение # 189 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Аурика88, Вы для себя четко должны понять одну вещь: этому мужчине на Вас почхать с высокой колокольни. Впрочем, как и на жену и на кучу таких же девушек, как Вы. Вам сейчас надо подпрыгивать от счастья, что на этот короткий период времени он Вас "бросил". Даже если бы Вы переспали с ротой солдат, поверьте, ему абсолютно это однофигственно. Также же как и Ваша остальная жизнь. Если найдете в себе силы сбежать - считайте, что Вам повезло.Добавлено (20 Августа 2016, 22:13) --------------------------------------------- Аурика88, если у Вас хватит сил, Вам надо для сеья понять две вещи: первое - Вы 12 лет потратили на психически ненормального человека, второе - у Вас что-то не так. Вот когда дойдете до второго пункта - считайте почти выздровели.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Августа 2016, 22:17 | Сообщение # 190 |
Любимая
Спасатель
| Еще бы не мешало понять, что доказывать что-либо бесполезно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аурика88 |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:02 | Сообщение # 191 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата annauff ( ) Аурика88, у Вас синдром жертвы, возможен. Вы прям жаждите, чтобы Вам сочувствовали, а этого категорически делать не нужно Да, возможно и так. Именно в этой ситуации. Потому что я устала все время со всем справляться сама. Устала, что ее к кому обратиться за помощью. Родителям и подругам всего не расскадешь, а от "любимого" мужчины помощи и поддержки было минимум,или вообще ноль.
Цитата firnadina ( ) Человек, между прочим, с самого начала сказал, что он за свободные отношения - почему не спросили у него, что это такое? Далее, он женился - не на Вас, заметьте. Но Вам не пришло в голову задать уже себе вопрос "почему?". Человек признакомстве так говорил всем. И какие там вопросы, когда тебе 16 и ты веришь в любовь один раз и на всю жизнь?! А поводу женился- еще проще. Потому что я считала ответом на этот вопрос его обьяснение "я ее такде геобил, она терпела, а ты нет".поэтому крайние 4 года я жаждала доказать, что я тоже терплю.
Цитата firnadina ( ) Было бы странно до 16-ти лет не быть домашней девочкой. Скажем так, не совсем нормально. Знаете, сейчас я вот смотрю на своих одноклассн ц, знакомых, котопые в свои 16 не были такими уж домашними и правильными. И у всех уже мужья, дети...
Цитата firnadina ( ) Кем требовалось? И по какому праву? Треьовалось просто по умолчанию от него, как от мужчины. Потому что когда знакомишься, ждешь от человека порядочности и веришь ему. Я разве могла тогда подумать, что знакомство выльется вот в такое что то?!
Цитата firnadina ( ) должны научиться отвечать за свои поступки, разделять, где он накосячил, а где Вы. Я по моему только и делала, что отвечала за свои поступки. А у него косяков просто не было, потому что всегда и во всем была виновата я. И даже в те неиногие периоды его расскяния, когда он извинялся за свое поведение- потом все опять стало также.Добавлено (21 Августа 2016, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Еще бы не мешало понять, что доказывать что-либо бесполезно. Вот как раз это я поняла. После того, как 4 года доказательств за минуту были выброшены в помойку из за одного телефонного номера. И сразу человек уверился, что я врала, несмотря на 4 года доказательств моей честности и бескорыстносувердаже ее подумал ни разу, что такое просто невозмодно, чтобы я изменила. и такое внезапное уаерование в мою измену очень горько, потому что вспоминаются хорошие моменты, отпуска, и не понимаешь просто, ну как так можно.Добавлено (21 Августа 2016, 14:02) --------------------------------------------- И еще, я 2 дня уже читаю про нарциссов. Ну это ужас конечно просто, фразы, поступки, все как через копирку...но...больше пока читать не хочу. Реально уже страшно, что все вот такие. Что встретишт, пощнакомиштся, а потом не дай бог выяснится...еще одного такого я просто не переживу. Поэтому после чтения вообще появляется стойкая неприязнь к мужчинам. Вроде и понимаю, что все равно ведь не все такие, но столько пишут о том, что после одного нарцисса появляется второй...что такая женщина притягивает только нарциссов и все. И появляется сейчас просто ощущение безнадежности.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:11 | Сообщение # 192 |
Любимая
Спасатель
| Аурика88, Вы сейчас пишете так, как-будто Вам на протяжении всего того времени, что общались с ним, оставалось 16 лет. Цитата Аурика88 ( ) Я по моему только и делала, что отвечала за свои поступки. А у него косяков просто не было, потому что всегда и во всем была виновата я. Лишнего-чужого не надо брать на себя. Поэтому и пишу, что разделите, а то Вас шатает из крайности в крайность.
Лучше расскажите о своих сомнениях, которые были на протяжении 11-ти лет. Нельзя всё на гипноз свалить, надо понять, почему на Вас этот гипноз действовал, что Ваше, а что навязанное Вам.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аурика88 |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:12 | Сообщение # 193 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| А еще страх депрессии. Сейчас хоть было лето. А уже на пороге осень...вот сегодня уже похолодало так на улице, и дома соответственно тоже. И чувствую себя намного хуже эмоционально. Меня похолодание итак всегда вгоняло в тоску, а сейчас вообще просто кошмар...начала подыскивать психоаналитика в интернете. Но что то уже с трудом верится, что кто то поможет.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:14 | Сообщение # 194 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Жаль, что на осознаниеЦитата Аурика88 ( ) доказывать что-либо бесполезно после открытого текста первоначального текстаЦитата Аурика88 ( ) он за свободные отношения понадобилось 11 лет.
В соседней ветке девушка, идущая по вашим следам. Может быть вам удастся ей показать бесперспективность доказательств.
Цитата Аурика88 ( ) Треьовалось просто по умолчанию от него, как от мужчины. Потому что когда знакомишься, ждешь от человека порядочности и веришь ему. Вторая фраза верна. Но во-первых, надо понимать, что люди - разные и с разными внутренними установками, как говориться "Врать и не краснеть - фигня. Вот жрать и не толстеть — это талант!". А потому нет никакого умолчания, надо прост внимательно слушать и смотреть на поступки. Нуа во-вторых он ведь вам не врал. Просто вы приняли желаемое за действительное. Именно об этом и пишет firnadina, Цитата firnadina ( ) Вы должны научиться отвечать за свои поступки, разделять, где он накосячил, а где Вы.
А вовсе не Цитата Аурика88 ( ) Я по моему только и делала, что отвечала за свои поступки. А у него косяков просто не было, потому что всегда и во всем была виновата я. В данном контексте признать, что ваши наивность/зависимость привели вот такому - не устраивающему вас результату. Аурика88, вы не одна такая, у каждого свои иллюзии, просто надо понять, что это - ваше слабое место, на которое можно снова попасться. Ну как в школе - разобрать свои ошибки, чтоб не допустить вновь. Разве потерять еще 10 лет на такое вот не жалко?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:14 | Сообщение # 195 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аурика88 ( ) И еще, я 2 дня уже читаю про нарциссов. Ну это ужас конечно просто, фразы, поступки, все как через копирку...но...больше пока читать не хочу. Реально уже страшно, что все вот такие. Что встретишт, пощнакомиштся, а потом не дай бог выяснится...еще одного такого я просто не переживу. Поэтому после чтения вообще появляется стойкая неприязнь к мужчинам. Вроде и понимаю, что все равно ведь не все такие, но столько пишут о том, что после одного нарцисса появляется второй...что такая женщина притягивает только нарциссов и все. И появляется сейчас просто ощущение безнадежности. Понимаете, что когда Вы пойдете к специалисту, то он будет работать не с Вашим нарциссом, а с Вами. Проблема не в том, что он нарцисс, а в том, что Вы в это влипли. Если с ним такое, то априори в окружении или в семье вы были жертвой, Вам понравилась эта роль, она нужна была для выживания. Сейчас у Вас есть прекрасная возможность переломить это и уже другими способами совладать с реальностью и в общении с другими людьми. Какая Вас разница, что он подумал, если Вы о себе думаете еще хуже? Человек который про себя знает, просто плюнет и размажет если ему скажут, что он непорядочный и т.д. Как к Вам он мог относится с любовью, если Вы сами себя не любите и не понимаете этого?
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 14:17 | Сообщение # 196 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аурика88 ( ) а сейчас вообще просто кошмар...начала подыскивать психоаналитика в интернете. Но что то уже с трудом верится, что кто то поможет. Аурика88, даже с психоаналитиком до многого придется идти самой. Работа и спорт - первое, что надо,через "не могу",чтоб времени гонять мысли не было.
|
Российская Федерация
|
| |
Аурика88 |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 15:04 | Сообщение # 197 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Лучше расскажите о своих сомнениях, которые были на протяжении 11-ти лет.
Вот задумалась об этом. И честно говоря, даже не знаю, что ответить! Наверно изначально сомнения в том, что то, какие у нас отношения- это нормально. Сомнения в том, что он мне говорил- и как оказалось , неинапрамнве, действительно обманывал. Потом, позже, сомнения в том, что я правильно себя вела. Опять же возникшие после бесед с ним. Далее сомнения а том, что я нормалтная, симпатичная, и что вообще заслуживают чего то хорошего. считала так потому, что он как раз таки и начал жить не со мной, если бы была нормальной и отвечала его треьованиям, все было бы по другому... А вообще честно именно этот вопрос меня поставил а тупик. Что конкретно отнести к сомнениям. И вот их то почему то я особо не запомнила...Добавлено (21 Августа 2016, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Adagio ( ) Просто вы приняли желаемое за действительное Я уже некоторое время назад думала об этом, что, может быть, все так, потому что я жду от него того, что он мне в принципе дать не в состоянии.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 15:08 | Сообщение # 198 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аурика88 ( ) может быть, все так, потому что я жду от него того, что он мне в принципе дать не в состоянии. Это чистая правда. Вы за золото приняли латунь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аурика88 |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 15:13 | Сообщение # 199 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| И вот я понимаю, что все, что было ненормально, что я вела себя ненормально но, т что он и правда психопат, и что развития отношений не было бы никакого, и из семьи бы он не ушел, просто бы даже духу и смелости на это не хватило. И что на самом деле человек совершенно не самостоятельный, привык, что все ему легко достается. И если что то сразу не получается, то депрессия. И что мне это не надо, потому что я не хочу быть на вторых ролях, тем более еще когда тебя постоянно в это носом тычут и вечно чем то в тебе недовольны, когда просто хорошие слова- редкость, а замечания так и сыпятся. И еще много чего понятно. Но так почему же тогда все равно какая то горечь? Потому что на моем месте сейчас кто то другой? Другая девушка? Или может в глубине души я все еще считаю, что обидела его и оставила в трудный период жизни? Не могу точно понять...
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 15:21 | Сообщение # 200 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аурика88 ( ) Потому что на моем месте сейчас кто то другой? Другая девушка? Да не на вашем месте, на своем. А вы - на своем.
Цитата Аурика88 ( ) Или может в глубине души я все еще считаю, что обидела его и оставила в трудный период жизни? Есть еще книжка, посмотрите на досуге "Эмоциональный шантаж" называется, поможет отделить кажущееся от действительного.
Цитата Аурика88 ( ) почему же тогда все равно какая то горечь? Потому что желаемого, не смотря на все усилия (и немалые, надо сказать), так и не получили. Это ведь нормально - огорчаться.
|
Российская Федерация
|
| |