Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:16 | Сообщение # 981
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Anna1212,
Цитата
я??? Только имела ввиду, что люди одного поколения смотрели одни мультики, читали одинаковые книги, воспитывались в одинаковых школах. Наверное, говорить о высоком в долгой перспективе утомительно. Хочется и о земном перемолвится
В своё время прочитав ужасного Кундеру и его "Невыносимую лёгкость бытия" - брррр, такая гадость. Сексисткий, жёсткий и искренний мужской взгляд на семью, любовь, секс и верность. Меня поразило в этой книге как раз описание вот этого общего прошлого, что людей связывает. Опять длинно, сорри.
Сабина осталась одна. Все еще полуодетая, она снова подошла к зеркалу. Снова нахлобучила котелок и долго вглядывалась в себя, удивляясь тому, что уже столько лет ее преследует одно утраченное мгновение. Как-то раз, много лет назад, в ее пражскую мастерскую пришел Томаш, и его внимание привлек котелок. Он надел его и стал смотреть на себя в большое зеркало, что так же, как и здесь, стояло прислоненным к стене. Хотелось узнать, пошло ли бы ему быть мэром в прошлом столетии. Когда Сабина начала медленно раздеваться, он надел котелок ей на голову. Они стояли перед зеркалом (они всегда стояли перед ним, когда она раздевалась) и смотрели на свое отражение. Она была в одном белье, а на голове котелок. И вдруг осознала, что они оба встревожены образом, который видят в зеркале. Как это могло случиться? Еще минуту назад котелок на ее голове выглядел не более чем шуткой. Неужто и вправду от смешного до тревожного один маленький шаг? Вероятно. Когда в тот день она смотрела на себя в зеркало, то в первые мгновения не видела ничего, кроме забавного зрелища. Но вслед за тем комическое перекрылось тревожным: котелок уже означал не шутку, а насилие; насилие над Сабиной, над ее женским достоинством. Она видела себя«увлекла за собой Томаша на пол. Котелок закатился под стол, а они заметались на ковре у самого зеркала. Вернемся еще раз к котелку. Во-первых, он был смутным воспоминанием о забытом дедушке, мэре маленького чешского городка в прошлом столетии. Во-вторых, был памятью об отце. После похорон ее брат прибрал к рукам все имущество, оставшееся от родителей, и она из гордого протеста отказалась оспаривать свои права. Она с сарказмом объявила, что берет себе котелок, как единственное оставшееся от отца наследство. В-третьих, котелок был реквизитом любовных игр с Томашем. В-четвертых, он был знаком ее оригинальности, которую она сознательно культивировала. Она не могла взять с собой в эмиграцию много вещей и если взяла эту объемную и непрактичную вещь, значит, должна была отказаться от других, более практичных. В-пятых: за границей котелок стал объектом сентиментальности. Отправившись в Цюрих к Томашу, она взяла с собой котелок и надела его на голову, когда открывала ему дверь гостиничного номера. И случилось то, на что она не рассчитывала: котелок уже не смешил и не тревожил, а стал памятью об ушедшем времени. Они оба были растроганы. Они любили друг друга как никогда прежде: для фривольных игр не оставалось места, ибо их встреча была не продолжением их эротической связи, когда всякий раз они придумывали новые маленькие распутства, а рекапитуляцией времени, песней об их общем прошлом, сентиментальным заключением несентиментальной истории, которая исчезала вдали. Котелок стал мотивом музыкальной композиции, какой была Сабинина жизнь. Этот мотив вновь и вновь возвращался и всякий раз приобретал иное значение; все эти значения плыли но котелку, как вода по речному руслу. И могу сказать, что это было Гераклитово русло: “В одну реку нельзя войти дважды!”; котелок был корытом, по которому всякий раз для Сабины текла иная река, иная семантическая река, один и тот же предмет всякий раз вызывал к жизни и рождал иное значение, но вместе с этим значением отзывались (как эхо, как шествие эха) все значения прошлые. Каждое новое переживание звучало все более богатым аккордом. Томаш и Сабина были в цюрихской гостинице растроганы видом котелка и любили друг друга, едва не обливаясь слезами, ибо этот черный предмет был не только воспоминанием об их фривольных играх, но и памятью о Сабинином отце и о дедушке, который жил в столетии без машин и самолетов. Теперь, пожалуй, мы можем лучше понять пропасть, которая разделяла Сабину и Франца: он жадно слушал историю ее жизни, а она столь же жадно слушала«Они точно понимали логический смысл произносимых слов, однако не слышали шума семантической реки, что протекала по этим словам. Поэтому, когда она надела котелок, Франц смешался, словно кто-то обратился к нему на чужом языке. Он не видел в этом никакой пошлости, никакой сентиментальности, это был лишь непонятный жест, который привел его в замешательство из-за отсутствия значения. Покуда люди еще молоды и музыкальная композиция их жизни звучит всего лишь первыми тактами, они могут писать ее вместе и обмениваться мотивами (так, как Томаш и Сабина обменялись мотивом котелка), но когда они встречаются в более зрелом возрасте, их музыкальная композиция в основном завершена, и каждое слово, каждый предмет в композиции одного и другого означают нечто различное.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:18 | Сообщение # 983
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаПетра ()
Это у НЕГО был открытый брак. В воспоминаниях Коры все прозрачно. И там видно, как он её прогнул, и как она деградировала. Ничего выдумывать не надо. Но если вам хочется думать, что им обоим была приятна и удобна такая семья - то пожалуйста. Пусть они будут прекрасным образцом открытого брака.
Да нет. Я не оправдываю его, как Вам кажется. Я считаю, он не нуждается в этом. Но я и чудовищем не могу назвать. Если в семье одному удобно и приятно - а другой страдающий "деградант", то почему виноват в этом тот, кому удобно и приятно? Я такую позицию не разделяю. Только и всего. Я люблю, когда каждый за себя отвечает.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:20 | Сообщение # 984
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаmiolia ()
Хочется как-то принимать возраст с достоинством и без страха, но не получается.
Ну, и ка это сделать без жопы? У вас есть уже наработки какие-то? И вот для меня страшно не то, что муж будет на молодых смотреть - а больше всего, что я сама себе буду противна. Я люблю на себя любоваться. А сейчас поправилась - и прям противно. И морщинки еще. А потом... На что я буду любоваться? Как я буду жить? Как по улице ходить - когда я старушка?
Добавлено (24 Ноября 2016, 13:20) ---------------------------------------------
Цитатаfirefly ()
В своё время прочитав ужасного Кундеру и его "Невыносимую лёгкость бытия" - брррр, такая гадость. Сексисткий, жёсткий и искренний мужской взгляд на семью, любовь, секс и верность.
А мне понравилось, но я давно читала, лет в 12. Показалось очень искренней книга, хоть и затянутой.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:23 | Сообщение # 987
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаБасти ()
Девушки. Чем старше мужчина, тем моложе его женщины. Если, конечно, он может себе их позволить. Если он по-настоящему ценный экземпляр. Статусный, стоячий, в форме, с деньгами. Статусные дядьки всегда ищут женщин моложе и намного. Только с ними они живы.
ЦитатаБасти ()
Мужчины очень зависят от либидо, очень. Чем моложе женщина, тем она дороже для них.
ЦитатаБасти ()
Это такая порода. Собственная ценность измеряется возрастом дающей жопы
Мультик, вы где??? Послушайте, что уважаемый и ученый человек говорит, раз уже мне, невежде, не верите. Это просто тип мужиков такой и ничего с ним не поделать. И другие дядьки хотели бы так жить, но не могут по различным причинами, поэтому и молчат в тряпочку, мечтая об этом где-то очень глубоко в душе.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:24 | Сообщение # 988
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаTristy ()
Вам нравится чувствовать нежность?
удобно, чо
Цитатаmiolia ()
Надо, конечно, держать себя в форме и после 50-ти. Но это должен быть вопрос культуры тела (потому что всякая распущенность есть эстетическое безобразие), здоровья и самоуважения.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:25 | Сообщение # 990
Светлячок
Спасатель
miolia,
Цитата
Но у нас и правда, другое отношение к этому возрасту, и сами мы, тетки, другие. С комплексом "прощай, молодость!" живем. Себя стесняемся, изо всех сил топорщимся, качаемся, колемся. Ездила недавно в Европу, все любовалась пожилыми парами, которые путешествуют вдвоем, или целыми пожилыми командами. Страшные все, никто не молодится, но за ручки держатся, расслабленные такие, видно, что им вместе просто хорошо. Обзавидовалась(
Дык речь у Жванецкого именно об этом. Невидимые женщины в том смысле, что их как бы не учитывают. Нету их. Хотеть их нельзя, это фу, кому ж нужны сторужки. Они не интересны. Какой фурор произвёл Чубайс, когда женился, чудак, на старенькой Дуне Смирновой. За границей нет этого жёсткого возрастного ценза, на мой взгляд.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:26 | Сообщение # 993
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаmiolia ()
Anna1212, дело в том, что вашу жопу никто не оценит, кроме вас самой) Любой мужик, если у него будет выбор, предпочтет пусть и целлюлитную, но молодую.
miolia, и вам спасибо . А то мне одной не верят
Цитатаmiolia ()
Это мне уже пора на философский уровень выходить
А я вот уже перешла, к примеру, именно на этот уровень.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:28 | Сообщение # 994
Ветеран форума
Пользователь
Цитатаmiolia ()
Так вот же! И я спрашиваю - как?))) А вы говорите, что выход - качать жопу.
Ну а че? Если жопа и ноги есть, на лицо шляпку натянуть - то можно выходить из дома. А без ног и жопы вообще не выйдешь. И сколько угодно говори себе, что все возрасты хороши - это не поможет же. Не, ужасно все, надо тут чета думать, че делать. Не с пакетом же на башке гулять....
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:28 | Сообщение # 996
Наша Легенда
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Дык речь у Жванецкого именно об этом. Невидимые женщины в том смысле, что их как бы не учитывают. Нету их. Хотеть их нельзя, это фу, кому ж нужны сторужки. Они не интересны.
firefly, так главное, что самому Жванецкому они тоже нафиг не сперлись. Вещает одно, а делает прямо протиположное. Пример бы показал, медийная личность, ан нет, брякнул и полез на "внучку".
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:31 | Сообщение # 999
Фитнесняшка
Спасатель
Все стараются для кого-то: мужа, любовника. А когда нет объекта, на которого ты хочешь произвести впечатление, то сразу легче жить. Просто идёшь и качаешь для себя. Легко и просто. И никто для тебя не указ.
Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 13:31 | Сообщение # 1000
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитатаmiolia ()
Петра, нету наработок)
да просто все, на самом деле. Просто бабе стареющей нужен рядом человек, который помнит ее молодой и у него сохранилось это знание о ней, юной. Это, конечно, чаще муж. Но может быть и давний друган, ухажор, одноклассник и прочая. Недаром же одноглазники развели кучу народу в пожилом возрасте.
На самом деле, я бы посоветовала всем теткам держать возле себя стареньких древних влюбленных. Я, елки-палки, в 2010 году погнала последнего)) Вот дура