Как справиться с чувствами к женатому мужчине?
|
|
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:06 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| 1,5 года назад увольнялась с предыдущей работы. Там друзей завести не удалось, но один коллега сам постоянно заводил со мной разговор, потихоньку вытягивал меня на общение. С ним я стала чувствовать какую-то тонкую связь, общение было интересным и проникновенным. Я чувствовала, что он за моей внешней холодностью видит мою суть, да и окружающих видит насквозь – поэтому мы будто вместе понимали суть внутрирабочих интриг, имели общий взгляд на происходящее. Зародилась некая теплота в отношениях, вызванная схожим миропониманием. Когда я уволилась, мы стали с ним переписываться по электронке, инициатива исходила от него. Много гуляли по городу. Он сам рассказывал мне обо мне – причём такие моменты, которые никто не мог знать. Говорил, что видит, как мне сложно жить, что видит, какая я на самом деле, что хочет помочь мне раскрыться. Беседы с ним помогали мне многое в себе переосмыслить. Он завораживал меня, я видел в нём что-то от психолога и экстрасенса, а мне всегда были интересны такие тонко чувствующие люди. Он был на 15 лет меня старше, женат, дети. Я видела в нём друга-наставника, не заметила, как он перевёл отношения на чувственную плоскость, почти убедил, что я в него уже влюбилась… А у меня в то время был парень, в крепких отношениях с которым я состояла 3 года, жила в квартире его родителей. Всё шло к свадьбе, кроме одного «но»: к своему парню кроме дружбы я ничего не испытывала. В интимном плане нарастало отчуждение (всё же при родителях нам сложно было оставаться наедине). Мы отдалялись. А тут, с новой работой, появлялась возможность съехать от его родителей. И вот об этой ситуации косвенно знал мой коллега: я не делилась с ним деталями, но он сам как-то быстро понял, в чём там дело – что я не люблю своего парня. И вот однажды он стал мне рассказывать, как мы живём с парнем, как меняются наши отношения, к чему идут. Я была в шоке от того, как точно он всё описывает, как верно улавливает мои собственные опасения. Но главное, он сказал, что ему важно, чтоб я была счастлива, не пожалела, признался в чувствах, поцеловал… С моей стороны было такое удивление, столько эмоций – я почувствовала себя живой, чувствующей. Всё, чего не хватало в моих отношениях с парнем, сошлось в этом мужчине. Я тогда ещё не чувствовала любви, но твёрдо поняла, что семьи со своим парнем не хочу, ведь с ним даже близко не было того, что я сейчас почувствовала. И я решилась разорвать свои многолетние и тёплые в общем-то отношения. а мой парень меня любил, я ранила его в самое сердце. Но тогда я о чувствах бывшего мало думала, мой коллега покорил меня. Мы стали встречаться. Каждый день после работы переписывались, виделись по 3 раза в неделю, он дарил мне свои выходные, забирая себя у семьи. И я к нему привязалась, стала дышать только им. В этом моя ошибка. А ведь этот мужчина «бывший» наркоман. И потом я узнала, что он и сейчас курит спайс, периодически колется (по его словам, было пару раз за год). Был опыт курения с ним и у меня (однажды, из глупого любопытства, о чём я жутко жалею). С того опыта отношения дали трещину. Нет, он никогда меня не обижал, помогал мне, во многом поддерживал, никаких наркоманских замашек. Но он стал периодически исчезать – неделями может не отвечать на сообщения, а я волнуюсь, сердце разрывается от боли и ужаса, что с ним что-то случилось или он меня бросил, ничего не сказав. Вот и сейчас я снова в такой ситуации, когда он исчез. Только единственная разница – в последнюю встречу мы из-за мелочи поссорились. Я тогда увидела, как он по-другому стал смотреть на меня (взгляд стал холодным), я чувствовала себя виноватой, умоляла остаться. Следует сказать, что он не говорил, уходя, что это конец, речь шла о том, что ему надо подумать, а потом мы поговорим. Но моя интуиция говорит, что он не вернётся. И вот я неделю плачу, не нахожу себе место, чувствую себя виноватой, преданной, сломанной. Будто он наигрался и бросил меня, как куклу. А ведь он обещал прямо сказать, если я ему надоем. Почему же теперь он молчит, знает же, что мне больно это… А я забила на гордость – писала ему, умоляла об ответе. Тишина.
Как мне его забыть, как перестать чувствовать боль и тоску по нему? Как перестать искать в других мужчинах его ум и проницательность? Как поверить, что есть другие мужчины, с которыми я могу быть счастлива? Как поверить, что кто-то сможет полюбить меня по-настоящему? Руки опускаются, он стал самым близким мне человеком… Но у него семья (которая наверняка тоже страдает), зависимость (которую никак не отбросить)… И в голове один вопрос: «За что он так со мной, ведь обещал же быть со мной откровенным, даже если разлюбит?» Помогите, пожалуйста, пережить это всё…
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:28 | Сообщение # 2 |
Ягодка
Спасатель
| Marilis, сколько вам лет?
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:35 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| 25
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:36 | Сообщение # 4 |
Ягодка
Спасатель
| Marilis, а как у вас дела с вашим мч?
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:44 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата помидора ( ) Marilis, а как у вас дела с вашим мч? Я, возможно, сумбурно написала... Когда я стала общаться с женатым, со своим парнем мы расстались (по моей инициативе, он теперь счастлив с другой). А я осталась одна, из-за бешеной любви к женатому, даже от подруг отдалилась, всё на нём клином сошлось. Знаю, что новый МЧ был бы выходом, но не умею знакомиться, да и не могу пока забыть этого женатого мужчину.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:47 | Сообщение # 6 |
Ягодка
Спасатель
| Marilis, вы очень молоды, вам главное сейчас сделать вывод и забыть все, как страшный сон. 40 летний женатый наркоман не лучшая пара для молодой девушки.
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:57 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата помидора ( ) 40 летний женатый наркоман не лучшая пара для молодой девушки Вы правы, спасибо. Он даже не работает уже 4 месяца (это сказывается на том, что снова стал употреблять). Самое интересное, я никогда его не видела в непотребном состоянии (внешне не скажешь, что нарик), из дома у меня он тоже ничего не утащил, не обижал меня. Вся боль от того, что говорил, что я стала ему родной, как семья, что он уже не сможет выбросить меня из своего сердца. Что хотел бы остаться другом, когда у меня будет своя семья, что желает мне счастья. И что если решит прекратить отношения - прямо сообщит, что ему будет это несложно. Но по факту за свои мужские слова не ответил, молча слился. Даже ситуация последней встречи оставила осадок ссоры, размолвки (впервые такое было) - но он не сказал, что уходит навсегда. И пропал. Уверена, что читает мои письма. Неужели трудно по почте хотя бы меня "послать"? И вот эта недосказанность убивает, ничего не могу с собой поделать, плачу целыми днями.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:16 | Сообщение # 8 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Marilis, Милая девушка, бегите от этого 40-тнего роняя тапки. Быстро! Спасайтесь немедленно! О чем Вам, 25-летней вообще разговаривать с мужиком, разменявшим пятый десяток? Он использует ваше молодое тело, не обольщайтесь, бегите из этой связи со всех ног, прошу Вас. Стройте Вашу судьбу, Вы такая молоденькая, у Вас вся жизнь впереди.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Polina |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:20 | Сообщение # 9 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Marilis, во-первых, он не экстрасенс. Просто опытный взрослый человек. Я вам тоже могу описать, что бы вас ждало с вашим молодым человеком при таких вводных и что с женатиком.
И далее: что за пафос ожидания "финального разговора" письма и т.д.? Зачем? Нравится вам страдать по 40летнему женатому наркоману? Ну страдайте, если дура. А если умная - встряхивайте перья и езжайте на Кипр. Там познакомиться в 25 лет - дело 1 дня. Верней, вечера. Удачи!
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:33 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Львица ( ) О чем Вам, 25-летней вообще разговаривать с мужиком, разменявшим пятый десяток? Он очень опытный и интересный человек, много полезного рассказывал, давал хорошие советы. Проблем найти тему для разговора никогда не было... А про тело - я конечно моложе него, но не красавица. Глупо, может, искренне верила, что он ценит меня как человека, как друга. Сложно (и грустно) представить, что он так долго играл со мной.Цитата Львица ( ) бегите из этой связи со всех ног, прошу Вас. Стройте Вашу судьбу, Вы такая молоденькая, у Вас вся жизнь впереди. Спасибо за поддержку. Мне бы только пережить эту боль, но это пока так сложно, невыносимо - мысли всё время возвращаются к тому хорошему, что всё же было.Добавлено (23.Ноября.2014, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата Polina ( ) Marilis, во-первых, он не экстрасенс. Просто опытный взрослый человек. Я вам тоже могу описать, что бы вас ждало с вашим молодым человеком при таких вводных и что с женатиком. Понимаю, что глупо повелась - меня прильстило такое внимание ко мне. Вот только вылилось всё это в сильные чувства с моей стороны - и они теперь душат. Цитата Polina ( ) А если умная - встряхивайте перья и езжайте на Кипр. На Кипр финансы не пускают:( Да и я не особо умею с мужчинами общаться, мало было опыта, не знаю теперь, где и как нового искать.
|
Российская Федерация
|
| |
femme |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:43 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вы украсили собой его однообразные , монотонные будни. Вы и (уж простите за прямоту) наркотики! Возможно, этот человек интересный и яркий, но он - наркоман! Женатый наркоман.....Зачем это Вам? Ищите работу, займитесь собой и вырывайте из сердца всю эту дурь, пока не поздно вообще!Добавлено (23.Ноября.2014, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Marilis ( ) Да и я не особо умею с мужчинами общаться, мало было опыта, не знаю теперь, где и как нового искать.
Что значит "искать нового"? Все должно быть естесственно - Ваше от Вас не уйдет. Но сначала выбросьте из головы весь мусор!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:46 | Сообщение # 12 |
Жирафик
Спасатель
| Marilis, у каждой женщины была несчастная любовь, но она забывалась. Совсем. Нужно время. Вы же не думаете, что он последний мужчина на земле, обративший на вас внимание? Есть и ещё умнее мужчины. Более понимающие, заботливые и главное - свободные. Это не с вами что-то не так. Это у него проблемы, причём очень большие. То что вы сейчас испытывает - это нормальное состояние после расставания. Окунитесь в работу, встречайтесь с друзьями. Старайтесь не думать о нем. Как только вспоминаете, переключайтесь на другие мысли. Вам только 25. Все впереди. Не рвите себе душу из-за человека, которого этого не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:52 | Сообщение # 13 |
Любимая
Спасатель
| Опыт у Вас вполне разносторонний: был молодой человек, с которым дело шло к свадьбе, был и ЖЛ. Не надо себя принижать не красивостью, не умением общаться. Как-то же Вы знакомились, имели отношения с этими мужчинами? Для чего в Вашей жизни появился ЖЛ? Может быть, для того, чтобы Вы замуж без любви не вышли? Вот, и бывший молодой человек уже утешился, так что на душЕ у Вас должно быть легче. 40... 15 лет разницы... женат... нарик... Какой из него принц? Необыкновенный - отчасти: далеко не все мужчины употребляют наркотики. Посудите сами: он Вас очаровал, мозги задурил, на секс развел, на употребление - тоже. Дальше что? Если колется? Дозу насильно вкатит, и пойдете по рукам: товарищ употребляет, но не работает. На наркоту нужны деньги. Собственно, может быть всё, что угодно. К примеру, отсутствие финального разговора можно объяснить передозировкой.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата femme ( ) Ищите работу, займитесь собой и вырывайте из сердца всю эту дурь, пока не поздно вообще! Работа есть, ещё и на второе образование учиться пошла с осени, чтоб на нём не циклиться и не деградировать. Вырвать сложно, вот сюда написала - крик души. Вроде становится чуть легче.Цитата femme ( ) Что значит "искать нового"? Все должно быть естесственно - Ваше от Вас не уйдет. Был период в отношениях с ЖЛ, что стала сомневаться, думать, что сложно будет встретить и построить отношения с другим мужчиной. Отсюда много страхов и опасений на счёт будущего появилось...
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:02 | Сообщение # 15 |
Нежная
Спасатель
| Marilis, знаете в чём весь ужас? Он вас не оставит ещё долго. Он не порвал с вами, поверьте, объявится. А вот вам сейчас судьба дала шанс, раскрыть глазки и убрать пелену с них. Как бы вы не выглядели, вам 25-ть. Это уже знак ровняйся красотка! Marilis, у вас появился колоссальный опыт, это тоже плюс. Marilis, зачем вам 40-летний наркоман? Вы хотите от такого детей? Уверены, что дети от наркомана со стажем будут нормальными? Хотите с ним семью? Прикиньте в уме вашу жизнь с ним лет через 10-ть. Как к такому мужу отнеслись бы родители, друзья? Вам несказанно повезло, что именно сейчас он "затаился". Используйте этот шанс по полной. Что бы быстрей забыть, уезжайте хоть на день. И чем труднее поездка будет, тем лучше. Важно получать другие эмоции, тогда они вытеснят негативные. У вас задача настроиться не "вестись" на него когда он объявится.
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:04 | Сообщение # 16 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата la777 ( ) Вы же не думаете, что он последний мужчина на земле, обративший на вас внимание? Был момент, что так и думала. Отношения были прекрасными, очень душевными, пока тема наркотиков не появилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:09 | Сообщение # 17 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Marilis ( ) Был момент, что так и думала. Отношения были прекрасными, очень душевными, пока тема наркотиков не появилась. Marilis, тогда, всё ещё проще. Он вас тупо "воспитывает". Что бы вы его захотели любого и разрешили наркоту.
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:19 | Сообщение # 18 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата firnadina ( ) Для чего в Вашей жизни появился ЖЛ? Может быть, для того, чтобы Вы замуж без любви не вышли? Вот, и бывший молодой человек уже утешился, так что на душЕ у Вас должно быть легче. Мне самой эта мысль часто приходила - тут я ему благодарна, что дал мне решимости сделать последний шаг и уйти от того человека (там свои неоднозначные нюансы были). Так что всё к лучшему.
Цитата firnadina ( ) Дозу насильно вкатит, и пойдете по рукам: товарищ употребляет, но не работает. На наркоту нужны деньги. Собственно, может быть всё, что угодно. К примеру, отсутствие финального разговора можно объяснить передозировкой. Эта тема вообще пугает: если бы он не признался сам, я бы не догадалась. Кроме одного раза курения при мне ничего такого больше не было - он поклялся, что в моём доме дряни не будет. Если с ним что-то случилось, это бы многое объяснило. Но он хорошо держал себя в руках, мне искренне жаль было бы, если бы он сорвался. И я очень рада, что он меня не втянул.Добавлено (23.Ноября.2014, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) У вас задача настроиться не "вестись" на него когда он объявится. Думаю, не объявится - какой смысл теперь? Если хотел развести на деньги, то в его интересах было бы "дружить", а не так по-свински. Понимает же, что обидел. И не первый раз, знает, что больше не прощу за такой игнор. Честно говоря, теперь даже не знаю, как себя вести, если появится - ещё вчера я бы начала выяснять отношения, но теперь не вижу смысла. Видимо, пришло время отпустить.Добавлено (23.Ноября.2014, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Marilis, тогда, всё ещё проще. Он вас тупо "воспитывает". Что бы вы его захотели любого и разрешили наркоту. Тема наркоты в последнее время не всплывала - это я никак не могу об этом забыть. У меня много теорий на этот счёт было, чем он мне может грозить - и в этой теме многие женщины подтверждают мои догадки. Но в его поведении вообще не было и намёка, что хочет меня в это втянуть. Неужели он может быть так коварен? Бежать от него надо, но забыть сложно.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:22 | Сообщение # 19 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Marilis ( ) Думаю, не объявится - какой смысл теперь? К сожалению, объявится, поверьте. И поверьте, это вообще не в ваших интересах. Желаю вам это осознать в полной мере и принять правильное решение.
|
Российская Федерация
|
| |
Marilis |
Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 20:27 | Сообщение # 20 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Паутинка ( ) К сожалению, объявится, поверьте. И поверьте, это вообще не в ваших интересах. Желаю вам это осознать в полной мере и принять правильное решение. Отношений былых точно не будет, но он всегда говорил, что захочет быть потом друзьями - разве только под этим соусом. А предлогом может стать, что хочет долг вернуть, он как-то у меня рублей 600 занимал. Как думаете, забить на это? (сумма вроде не смертельная)
|
Российская Федерация
|
| |