Болталка - 2
|
|
Sola |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:27 | Сообщение # 9081 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Анаж, колхозница это вы,судя по стилю общения  Добавлено (18 Ноября 2017, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата Анаж (  ) Вот это уже ближе к правде наконец А вам бы очень этого хотелось,я вижу. 
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:30 | Сообщение # 9082 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sola (  ) колхозница это вы,судя по стилю общения Однозначно.Цитата Sola (  ) А вам бы очень этого хотелось,я вижу вам бы хотелось оставаться неброшенной, скорее.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Darling |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:31 | Сообщение # 9083 |
Участник форума
Пользователь
| Sola, Цитата Sola (  ) А почему именно брошенная? Если нечто крякает, как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это утка и есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:35 | Сообщение # 9084 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Дамы,вам бы с такими дедуктивными способностями в уголовном розыске работать 
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:36 | Сообщение # 9085 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sola (  ) Дамы,вам бы с такими дедуктивными способностями в уголовном розыске работать Там уже ваш любимка женатый работает небось, нам не по статусу.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:41 | Сообщение # 9086 |
Матерый форумчанин
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23:45 | Сообщение # 9087 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sola (  ) пошла я отседова. иди, иди. те. Идите, Сола. Вы дрянной собеседник - неискренний, лживый и неинтересный.
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 00:34 | Сообщение # 9088 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) я никогда не жила в хрущевке. Berёzka, Вас так смешит квартирный вопрос почему-то. В хрущевках полно было счастливых семей.
Цитата Berёzka (  ) мы с мужем выбрали ту квартиру А счастья нет.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Merida |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 00:45 | Сообщение # 9089 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Winter (  ) А счастья нет. Так не всегда же счастье зависит от того, какая квартира. Понятно, что в большой квартире или большом доме приятнее и комфортнее жить.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 00:59 | Сообщение # 9090 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Merida, так и я про то. Не всем комфортней. Моя мать в 2-х домах одна. На кой её это надо? При том, что муж её жв, здоров. Я ж говорю, лучше б она в хрущевке жила, но с мужем. Он у неё один со времен учебы, с детства.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 01:40 | Сообщение # 9091 |
Ветеран форума
Спасатель
| Winter, причем здесь моя квартира и мое счастье? Можно подумать мужья из хрущевок не уходят 
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 01:46 | Сообщение # 9092 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Вот именно. При чем здесь Ваша квартира? Вопрос был - кто видел счастливые семьи до исторического материализма? Сейчас откуда хотите уходят. Разводов стало больше.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 01:47 | Сообщение # 9093 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) исторического материализма? Это как?
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
Merida |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 01:47 | Сообщение # 9094 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Berёzka (  ) Можно подумать мужья из хрущевок не уходят Может Winter просто имела в виду, что раньше время другое немного было. В плане, что больше было общение родственников-друзей-соседей. Может у кого-то и сейчас также, но по рассказам сужу, что достаточно сильно изменилось. Раньше чаще собирались в гостях, приезжали в гости, навещали друг друга. Сейчас же этого уже мало и намного реже.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 02:08 | Сообщение # 9095 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Анаж (  ) Это как?
Остапа Бендер про возраст старушек: «Это которые еще до исторического материализма родились?»
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 02:35 | Сообщение # 9096 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Это как?
Остапа Бендер про возраст старушек: «Это которые еще до исторического материализма родились?»
Винтер, всё равно непонятно:)
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 05:20 | Сообщение # 9097 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| насчет счастья и квартир Я понимаю, что это безумие, но даже проезжать мимо своей бывшей 4-хкомнатной не люблю. Мы прожили там 21 год. Туда привезли мальчика, там родилась девочка и выросла, там было все - и хорошее, и плохое, там у меня были две подружки соседки с детишками, мы с ними вместе взрослели и старели. И квартира была вполне уютная, с раздельными зонами. Но там было полно брехни - я теперь даже на окна смотреть не могу. И еще не уходит мысль, что там могла быть чужая, когда мы с детьми уезжали. Вряд ли, конечно. Слишком это было бы рискованно. Но мужики в гоне способны на такое. А уж тетки не просто способны, а могут сделать это вполне сознательно - появиться в квартире любовника.
Поэтому я буду умирать в своей сталинке, куда точно не ступала нога пришельцев.
Теперь насчет Солы. Девы, спасибо за поддержку, но надо, наверное, уважать такую позицию. Она ведь объясняет почему так себя ведет. Потому что произносится мною то, что обычно люди не озвучивают.
Понятно, что у тетки мозги неглубокие, она считает, что это от мифической злости. Ей не хочется задуматься над тем, во что половые войны превращают всех без исключения людей, а женщин особенно. В животных, собственно.
А я хочу это донести. Я точно знаю, что ненависть, которую испытывает жена к стратегически настроенной любовнице, и очень часто наоборот - она животная. В этой ненависти смерть. Потому что баба защищает свое потомство, своих зверенышей, свое будущее. Потому что эта чужая стратегия - ни что иное, как покушение на убийство. Так это воспринимается животным мозгом. А в треугольнике все животные. Человек, пришедший разрушить базовый слой пирамиды Маслоу - безопасность - вполне может (должен) умереть, потому что это важный ресурс. Рождение внебрачных детей - это тоже покушение на твоих зверенышей.
Ясен пень, потом дурь проходит. Полушария таки придавливают подкорку с ее мезозоем))) Но осадочек остается. И к мужику, который рисковал самым важным, ты никогда уже не будешь открыта до конца. И тетеньке чужой рафаэлок не пожелаешь.
Но это параллельные вещи.
|
Российская Федерация
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 09:02 | Сообщение # 9098 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти (  ) но надо, наверное, уважать такую позицию. Надо. Согласна.
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 09:47 | Сообщение # 9099 |
Пионэр
Спасатель
| Я для себя на данный момент принимаю такую концепцию - мы составляем единое целое, единый организм. Каждый человек - это часть этого единого организма. Я не лучше и не хуже любой другой женщины, как пальцы одной руки. При таком подходе теряется смысл воевать, обвинять и осуждать, фокус переводится на себя саму. Потребнось в короне и белом пальто тоже улетучивается. При таком ракурсе Сола, Нани, Паутинка никак не раздражают меня, а некоторые их размышления очень даже интересны и полезны, есть о чём подумать.
|
Украина
|
| |
Darling |
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 11:15 | Сообщение # 9100 |
Участник форума
Пользователь
| LUCKY, А зачем тогда семья? Если мы все - одно целое? Вам знакомо из истории такое имя - Александра Коллонтай? Не знаю, можно ли здесь публиковать выдержку из вики, но почитайте, схожи ли Ваши взгляды? Мои - не схожи.
"В 1913 году Александра Коллонтай опубликовала статью «Новая женщина», в которой развивала взгляды на женщину нового, передового общества. Новая женщина стремится стать полноправным членом общества и руководствуется следующими принципами:
Победа над эмоциями, выработка самодисциплины. Отказ от ревности, уважение свободы мужчины. Требует от мужчины не материального обеспечения, а бережного отношения к своей личности. Новая женщина — самостоятельная личность, её интересы не сводятся к дому, семье и любви. Подчинение разуму любовных переживаний. Отказ от фетиша «двойной морали» в любовных отношениях. Новая женщина не скрывает своей сексуальности. Развитию концепции новой женщины Коллонтай посвятила также свою беллетристику, например повесть «Большая любовь». Повесть рассказывает о любви молодой незамужней революционерки Наташи и женатого революционера Семёна. Хотя Семён и марксист, он не может расстаться со старыми взглядами на женщину как лишь объект любовных утех. Наташа ему подчиняется, но в финале повести всё же сбрасывает с себя оковы такой связи и обретает свободу. Далее Коллонтай развивала эти идеи в повести «Василиса Малыгина» (1923) и рассказе «Любовь трёх поколений» (1923), в которых она описывает раскрепощённых женщин, не желающих связывать себя семьёй.
К традиционному институту семьи Коллонтай вообще относилась крайне скептически, полагая, что женщины должны служить интересам класса, а не обособленной ячейке общества. В статье «Отношения между полами и классовая мораль» она писала: «Для рабочего класса большая „текучесть“, меньшая закреплённость общения полов вполне совпадает и даже непосредственно вытекает из основных задач данного класса».
Подобные свободные взгляды Коллонтай привели к тому, что её объявили автором теории стакана воды. На самом деле отношение Коллонтай к этой теории не установлено. В отличие от примитивных представлений этой теории, Коллонтай всё же писала о необходимости любви во взаимоотношении полов."
|
Российская Федерация
|
| |