Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Вторник, 19 Июля 2016, 16:44 | Сообщение # 163
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Девочки, сейчас лето. Овощей куча дешовых. Не помню, где я увидела этот рецепт, но получилось очень вкусно, чем то напоминает овощную лазанью. Нам с доцей очень понравилось. - кабачки, грамм 600-700 - фарш нежирный (курица, телятина, индейка) - 500-600 гр. - пара морковок - пара яиц - 3 крупных помидора- - пара луковиц - несколько ложек муки - нежирная сметана или майонез - пара зубчиков чеснока - зелень - тёртый сыр Кабачки потереть как на оладьи, добавить муку, яйца, чуть посолить-поперчить. Лук покрошить кубиками, поджарить, добавить туда фарш, протушить, добавить тертую морковь, протушить. Чуть посолить, специи по вкусу. Помидоры порезать кружками, зелень покрошить, сметану или майонез смешать с чесноком. На сковородку пожарить кабачковое тесто в форме налистников. Чтобы легче перевернуть и не порвать я использовала плоскую тарелку такого же радиуса, как сковородка. Приложила, перевернула и аккуратно опять блин на сковородку обратной стороной. Делаем слои: кабачковый блин сметана с зеленью фарш помидорки чуть сыра и так пока не закончатся блины верхний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки. Неимоверно вкусно.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 11:29 | Сообщение # 164
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Куриная грудка (особенно для тех, кто как я ее не любит) Курогрудь покупаю всегда на кости, вырезаю кость, режу на порционные куски (как на отбивные), размер любой какой нравится, главное чтоб не толсто (до 2-х см примерно), если толстый кусок получается - разрезаю вдоль. Кладу кусок в пакет (пленку) и слегка отбиваю, курогрудь нежная, пару раз стукнуть с каждой стороны и хватит. Солю-перчу, макаю в яйцо. Для худеющих можно макать только в белок, разницы особой нет. Никакой муки и панировки!!! На сковороду несколько капель оливкового масла (я разбавляю чуть водичкой, чтобы она не жарилась а как-бы тушилась), и на сковороду. Пара минут с каждой стороны - и готово! Очень вкусно получается и сочно. Даже когда полежит в холодильнике не сохнет. А главное - ооооочень быстро!
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Четверг, 21 Июля 2016, 11:58 | Сообщение # 165
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Помидорки режем на кругляшки. Соус: 1 ч.л. сухой горчицы+ 1ч.л. соли+ 1ч.л сахара+4 ч.л оливкового или любого другого масла+ чеснок через пресс(по вкусу) + зелень(мелко укроп,петрушка и т.д.)+ яблочный уксус, укладываем в миску слой помидоров,сверху зелень + соус,и т,д, оставляем минут на 30-40 и готово: хоть так лопай,хоть на бутерброд.Нам по вкусу больше в бутерах понравилось.
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:33 | Сообщение # 166
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
Аэлита, я делаю похоже, но всё же сперва слегка в муку потом в яйцо (не смешивать). Сперва на очень горячей сковороде, потом переворачиваю и уменьшаю огонь. Можно в яйцо добавлять любимые специи. Действительно очень вкусно, нежно, и гости, и дети, и домашние всегда едят с удовольствием.
Добавлено (27 Июля 2016, 20:33) --------------------------------------------- Ленивая гибаница Покупается тонкий лаваш 2 упаковки, в начинку идут все кисломолочные продукты, какие есть под рукой. 1. Греется духовка до 200 градусов, 2. Глубокая форма квадратная намазывается растопленным сливочным маслом. 3. Из лаваша вырезается два квадрата - чуть больше размера формы. Я обычно складываю пополам, сверху ставлю форму и с припуском 4 см режу как выкройку лаваш вокруг формы. 4. Отдельно топится сливочного масла грамм 100 (я топлю в микроволновке). 5. Начинка: в большой глубокой миске смешиваются до однородного состоянии все кисломолочные продукты, которые нашлись: кефир, йогурт, любой сыр тёртый или размятый + 1 желток - до состоянии и консистенции жидковатой сметаны. Должно получиться много начинки, литр или больше. 6. Второй лаваш рвётся на произвольные куски-тряпочки. 7. Кусок лаваша- дно выкладывается на дно формы, чтобы загибались кверху бортики. 8. Наши порванные кусочки-тряпочки, смачно обмакиваются в начинку и равномерно раскладываются шлёпаются по дну. Начинки зачёрпывается густо. Когда кусочки закончатся, остатки начинки выливаются сверху. 9. Всё вместе накрывается вторым листочком лаваша, который мы вырезали вначале и по краям он заправляется за начинку по бортикам. Если не будет очень красиво - не страшно. 10. Потом кисточкой мажем растопленным маслом весь пирог очень густо и суём в духовку минут на 20 - можно и на дольше - до зарумянивания теста и потом ещё на 5 минут на нижний прогрев. Написано долго, а делается буквально за пять минут. И очень вкусно, только дайте остыть:)
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:57 | Сообщение # 168
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, и правда, просто. Вы на все руки, я смотрю, завидую вашим домочадцам)) Спасибо Но у меня уже крепко засела мысль самой сделать фило и банницу именно гармошкой)))) Гармошка эта меня зацепила серьезно) Осталось только повод найти, чтобы этим заняться.
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 21:17 | Сообщение # 169
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, из фило есть масса вкусных рецептов, например штрудель с вишней, с яблоками или мясом (это уже бурек) Я, когда не лень, читаю хорватский кулинарный сайт, там чумовые просто рецепты есть. А, кстати, хоть Вы и не спросили, я выложу потрясающий рецепт штруделя, тоже хорватский, но в изложении Белоцерковской. Я делала уже несколько раз, это нереальное что-то:) Вот: http://www.belonika.ru/recipes/449/
Цитатаmiolia ()
завидую вашим домочадцам))
Я просто поняла, что готовка - это самый быстрый способ добиться гарантированного результата)))
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 21:28 | Сообщение # 170
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, спасибо! Я как-то после визита в Штрудель кафе на Патриарших была очень впечатлена и нашла в интернете рецепт от шеф-повара, но у меня ничего не вышло. То есть, по сравнению с оригиналом) Так что, обязательно попробую ваш рецепт Потом доложу и выложу))
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 22:42 | Сообщение # 171
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, ну со штруделями целая история. То, что моя бабушка пекла всю жизнь и то, что называют штруделем в бывшей Югославии - это совсем другой штрудель, чем тот пирог, который делают у нас (он, наверное, имеет австрийские корни). Я, конечно, обожаю, бабушкин, и думала, никогда уж не попробую, но попробовала - тоже у бабушки, которая разносила пироги по пляжу в Черногории. Поэтому, балканская версия штруделя - это обязательно тончайшее тесто. Раньше хозяйки (я видела это в детстве) растягивали из маленького комочка тесто на целый стол, оно становилось прозрачным. А толстые концы обрезали. Этот подвиг ни я, ни мама моя повторить не можем - но тесто фило даёт максимально близкий результат. Но с ним тоже надо научиться обращаться. В принципе, рецепт Белоцерковской даёт именно понимание этого теста, т.к. я к нему долго не могла приноровиться - оно сухое как папиросная бумага и быстро рвётся. А начинки классические - тертые яблоки кладут на тесто очень рыхло и посыпают сахаром (иногда орехами + что любите - цедрой ванилью корицей - по желанию) либо поливают тесто маслом и кладут вишни и посыпают сахаром, либо пережаренный с луком мясной фарш. Начину нельзя напихивать плотно иначе штрудель лопнет. И да, сверху тоже обязательно мазать маслом. Надавала непрошеных советов, наверное, хочу, чтобы всё понравилось и поучилось!
Добавлено (27 Июля 2016, 22:42) --------------------------------------------- Да, а Белоцерковской рецепт почти вкуснее бабушкиного
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 23:20 | Сообщение # 172
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 5830
Статус: Офлайн
Vиньетка, почитала её рецепт, слюной изошла))) В четверг буду печь, в пятницу гости как раз. А с тестом не так все просто, как я думала( Где ж его купить?
Дата: Среда, 27 Июля 2016, 23:36 | Сообщение # 173
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 7622
Статус: Офлайн
miolia, оно очень хаотично продаётся, надо искать в отделах заморозки рядом с пельменями или овощами. Можно в интернете попробовать поискать. В Метро точно бывает, но бывает и в других сетях.. Виктории, например.
Добавлено (27 Июля 2016, 23:36) --------------------------------------------- Посмотрела её рецепт. Я всё-таки эту неразмороженную вишню ещё сахаром посыпала и лимоном не поливала и так отлично. Могла бы вам послать фило, но в дороге размёрзнется и превратится в комок(
Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 12:53 | Сообщение # 175
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9074
Статус: Офлайн
Vиньетка, я прочитала только вот это...
Цитата
Назовем его просто ПЕРОГ!
Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.
... и дальше читать не стала))). Ну ее, от греха подальше.
Добавлено (28 Июля 2016, 12:47) ---------------------------------------------
ЦитатаVиньетка ()
я делаю похоже, но всё же сперва слегка в муку потом в яйцо
Vиньетка, попробуйте без муки, убедитесь, что не хуже и менее калорийно.
Добавлено (28 Июля 2016, 12:53) --------------------------------------------- ... а еще я увидела на фото рецепта часть тетиного живота, перехотелось окончательно).
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.