Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9103
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 20:46 | Сообщение # 121
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4391
Статус: Офлайн
Scarlett, что Вы! Кольраби это кольраби. Маленькие, зеленые (Kohlrabi), это мы едим, а брюква - это большие корнеплоды, где-то на килограмм каждый (Kohlrübe или Stecktübe).
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 12:55 | Сообщение # 127
Матерый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 1479
Статус: Офлайн
Пробовала из самогона сделать ликёр. Рецепт нашла на просторах интернета. Больше всего в нём меня умилила приписка - Хотя бы сутки. Сделала, попробовала, решила поделиться. А то бывает на кулинарных форумах нахвалят, а делаешь и такая бяка получается. Рецепт. 5 желтков 1 банка сгущённого молока 1 банка концентрированного молока 1 пакетик ванилина 1-2 столовых ложки растворимого кофе 300 гр водки, виски.
Я делала двумя способами и первый мне понравился больше. Первый. 5 желтков яиц сбить в пену с пакетиком ванилина. Банку сгущённого молока туда же, взбиваем снова. Так как у меня был перегон, кофе я развела в тёплой воде и добавила вместе с перегоном. Взбила, вылила в бутылку. Стоит 3-4 дня, дважды в день взбалтывать. Получается очень густой и очень сладкий.
Второй 5 желтков взбила с ванилином. Кофе развела в концентрированном, подогретом молоке. Добавила сгущёнку и перегон. Взбила, разлила. Получается так же очень густой и очень сладкий.
Ни в первом, ни во втором случае перегоном не пахнет. Перегон был 60 градусов Первый вариант выпили за пару дней, второй ещё держится. Думаю, если кофе заменить какао, получится шоколадный
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:22 | Сообщение # 129
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
Аннет, если мясо хорошее,то мариновать его -преступление. Нужно просто много-много лука кольцами настругать ,перемешать с мясом и на несколько часов пусть лежит пропитывается.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:34 | Сообщение # 131
Венец творения
Спасатель
Сообщений: 16206
Статус: Офлайн
Аннет, лучше не в холодильнике. Лук должен отдать свой сок мясу. Мясо лучше не солить заранее, соль вытягивает сок из мяса. Мы берем крупную соль и солим , когда снимаем с огня.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 19:11 | Сообщение # 133
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9103
Статус: Офлайн
ЦитатаМультик ()
Нужно просто много-много лука кольцами настругать ,перемешать с мясом и на несколько часов пусть лежит пропитывается.
А лимон? Я всегда соком лимона сбрызгиваю, вроде так быстрее маринуется... А лук не просто перемешиваю, а передавливаю руками.
ЦитатаМультик ()
Мы берем крупную соль и солим , когда снимаем с огня.
Так несоленое-же будет внутри... Нет?
Добавлено (30 Апреля 2015, 19:11) --------------------------------------------- Мы однажды спонтанно поехали на шашлык. Купили сырое мясо (свинину) по дороге, порезали прямо у костра и пожарили. Люди...никогда не ела более вкусный шашлык. То-ли мясо такое попалось, правда внутри чуть-чуть сыроваты были большие куски, но такое сочное, мммммм.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 19:22 | Сообщение # 134
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
Я всегда соком лимона сбрызгиваю, вроде так быстрее маринуется..
Сама не делала, но слышала, что от него мясо жестче становится. Подруга сейчас рассказала, что они маринуют в кефире с газированной минеральной водой (1:1) и зеленью. Ну это, правда, когда мясо неоднозначное.
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 16:59 | Сообщение # 138
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9103
Статус: Офлайн
ЦитатаLa_Estrella ()
В красном сухом вине хорошо получается.
У меня стоит красное сухое вино. Из Греции привезла. Сухое не люблю, использую для готовки только. Поподробней пожалуйста... Как в нем мариновать? Прямо в одном вине? Или разбавлять?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:03 | Сообщение # 139
Наша Звезда
Пользователь
Сообщений: 9618
Статус: Офлайн
ЦитатаLa_Estrella ()
В красном сухом вине хорошо получается
Телятину хорошо тушить в красном сухом, свинина при мариновании в этом вине очень специфический цвет приобретает. Хорошая свинина не требует дополнительной предварительной обработки! Много лука, зелень на блюдо и качественное вино на стол!