• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Советы » Советы клинического нутрициолога (Наука о питании, обмен, взаимодействие, усвоение)
Советы клинического нутрициолога
Akitagava Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:50 | Сообщение # 1
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Скорее всего человек умирает не от болезней, а от недостатка пищевых веществ.
В нашем рационе хронически не хватает нутриентов, с каждым годом ситуация только ухудшается.
Нас пичкают невероятными количествами сахара, глютамата натрия, стабилизаторами, консервантами и токсичными соединениями.
Постараюсь рассказать и ответить на вопросы:
- как выбирать
- как читать состав
- что такое витамины и минералы
- и многое другое.

Кратко о нутрициологии:
Нутрициология – это научная дисциплина, специализирующаяся на изучении вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Таким образом, эта наука занимается вопросами гигиены питания. Кроме того, под наблюдением нутрициологии находятся процессы, нарушающие здоровье из-за неполноценного питания, не говоря уже про лечебное и, соответственно, профилактическое воздействие на человеческий организм правильного образа жизни, приема полноценной пищи.

Следует отметить, что развитие данной науки тесно связано со следующими направлениями:
- биохимией,
- химией,
- кулинарией,
- общей гигиеной питания,
- физиологией процесса пищеварения,
- профилактической медициной.

Определенные экологические проблемы являются особым предметом внимания нутрициологии вследствие ухудшения состояния окружающей нас среды.

Современную науку нутрициологию можно поделить на два взаимосвязанных больших раздела. Так, первый раздел состоит из общих сведений о пище и пищевых веществах, в нем рассматриваются сведения относительно содержания в отдельно взятых продуктах питания жиров, белков, витаминов и прочих элементов. Второй раздел изучает практическую сторону проблемы питания.


Сообщение отредактировал lidika - Четверг, 06 Июня 2013, 23:34
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:18 | Сообщение # 41
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, масса одной таблетки не указана. Написано: 1 таблетка=0,16 ккал.


Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:34 | Сообщение # 42
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Lizz, а сколько мг заменителя в таблетке? должно быть указано
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:48 | Сообщение # 43
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6603
Статус: Офлайн
Цитата (Akitagava)
Красное вино. Вещь хорошая, но в России живого/полезного/настоящего нет.

Люблю испанское,выбираю Rioja - не часто,но люблю. Не менее 2004 - 2008 г. "рождения" и обязательно с живой пробкой. Не прессованной,не пластмассовой. Иной раз люблю разбавить в бокале вино водой.Вкуснота натурального виноградного сока и солнца Испании.

Уважаемый нутрициолог,а что про растительные масла вы можете рассказать?Прочитала, что льняное масло богато помимо вит.Е и фитоэстрогенами.Пошла,купила.Планирую принимать с утра,натощак.Или салаты заправлять?


Красота спасет мир!
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:53 | Сообщение # 44
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, не указано нигде. Масса нетто 9 г.
Состав: лактоза-молочный сахар, сукралоза (Е955)-подсластитель, винная кислота (Е334)-регулятор кислотности, L-лейцин (Е641)-модификатор вкуса, натрий двууглекислый (Е500)-разрыхлитель.
Там были разные в магазине, с другими составами. Очень часто сукралоза идёт вместе со стевией.


Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 04:02 | Сообщение # 45
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Цитата (lidika)
растительные масла


Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. Содержащийся в маслах витамин F не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта. Витамин Е является антиоксидантом, предупреждает рак и сердечные заболевания.

А еще в маслах есть витамины A и B, много минералов и микроэлементов… Но по-настоящему целебный эффект дают только нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не больше 45 °С. При более высокой температуре и последующей очистке большинство полезных веществ погибает.

Однако и у нерафинированного масла есть свои недостатки. Во-первых, на нем нельзя жарить: при сильном нагревании в этом биологически активном продукте не только не остается полезных веществ, но и появляется масса вредных. Кроме того, нерафинированные масла быстро портятся, их нужно использовать в течение 2-3 месяцев. Наконец, большинство нерафинированных масел, например оливковое, стоят дороже рафинированных.

Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится.

Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, при котором оно медленно охлаждается и одновременно осторожно перемешивается, а потом пропускается через фильтр. Нужно это для достижения прозрачности. На аромат, вкус и качество процесс никоим образом не влияет.

Забавная история с пометками "без холестерина" и "без консервантов". Применительно к растительному маслу они лишены смысла, так как растительных масел с холестерином попросту не существует, а консерванты в них абсолютно бесполезны. Однако производители вынуждены писать это на этикетках: покупатели наотрез отказываются покупать продукт, если подобных надписей на нем нет.

Для начала как оно должно храниться в магазинах в идеале:

В темной упаковке, в полной темноте. В доме с плотно закрытой крышкой и лучше всего в холодильнике.
Из-за света в нем копится много перидоксидов, свободных радикалов. Что потом пагудно влияет на весь организм в целом. Омега 3-6-9 особенно нежные.

Оно должно быть нерафинированно (при рафинации масло становится прозрачным, без полезных веществ, уходит запах). Проще говоря его очищают от полезных веществ. Ради эстетического вида, запаха и долгого хранения.
В идеале с деревни привезти свежее маслице.

Масло должно быть первого холодного отжима (в идеале), но есть производители-редиски, которые дожимают под горячим прессом остатки жмыха. Обязательно читайте состав (!) сзади, а не спереди этикетку.

Например надпись virgin не гарантирует качества, возможно, это масло холодного и горячего отжима.

Super virgin - первый холодный отжим.

На маслах российского производства тоже должен указываться способ отжима.



Салаты из рукколы, базилика, орегано, петрушки, укропа, зел.лука, помидоры, огурцы, редиски, листьев салата заправить маслицем. Клетчатка очень необходима для абсорбирования вредных веществ из кишечника, а масло насыщает правильными жирами.

Натощак или нет?

Разницы никакой нет, в салат вы его, в кашу (не горячую) или натощак, запивая горячей водой.
Кто-то запивает лимонным соком, чтобы не стошнило. Также он сужает желчные протоки.
Но надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность. Вам надо капустный или морковны сок. У кого пониженная как раз цитрусовые соки.

Добавлено (12.05.2013, 03:51)
---------------------------------------------
Lizz, очень странно.
По идее сахарозаменитель это пищевая добавка и на ней должно указываться сколько действующего вещества в одной таблетке/капсуле/ложке.
Если сукралоза со стевией и больше ничего, то лучше взять это. Чем меньше составляющих - тем лучше.

Добавлено (12.05.2013, 04:02)
---------------------------------------------
П.С. Да, льняные семечки (соответсвенно и масло) богато фитоэстрогенами.


Сообщение отредактировал lidika - Среда, 05 Июня 2013, 23:17
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:35 | Сообщение # 46
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6603
Статус: Офлайн
Цитата (Lizz)
масса одной таблетки не указана. Написано: 1 таблетка=0,16 ккал.

Может математически решить эту задачку? 9 мг разделить на количество таблеток и получим нужное число.Сколько таблеток в баночке всего?


Красота спасет мир!
Российская Федерация
Lizz Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 15:18 | Сообщение # 47
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
lidika, с ужасом ищу и не могу найти количество таблеток s11 как-то меня уже не вдохновляет этот сахарозаменитель.


Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 15:36 | Сообщение # 48
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Lizz, Сахарозаменитель как таковой нормыльный во всяком случае сукралоза. Напишите мне данные с банки. Производитель, их адрес, торговое название...
По идее как пищевая добавка она регламентом должна указывать все данные.

Добавлено (12.05.2013, 15:36)
---------------------------------------------
П.С. проще перестать употреблять сахарозаментели, сахар и все сладкое. s2
Мучений выбора не будет.
А вообще варенье в доме есть? Хоть ягодки домашние. Конечно, пользы не особой и опять же сахар..

Российская Федерация
Богиня Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 16:32 | Сообщение # 49
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Akitagava, спасибо за подробный ответ s7


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 09:33 | Сообщение # 50
Врач - гинеколог
Пользователь
Сообщений: 1011
Статус: Офлайн
Эх, нигде не купишь сукралозу то s5
Товарищи москвичи, где берете сей редкий продукт?
Живу в ЦАО, ни в одной аптеке нетЬ(


Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Lizz Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 23:10 | Сообщение # 51
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, называется "Сладис Элит". Вот, так выглядит - прикреплённая картинка.
Я поняла, что их 150 штук в коробке. Что-то я ступила.
Получается в одной таблетке 60 мг сукралозы.

LIZHEN, я покупала в супермаркете "Виктория". Видела и в других супермаркетах.


Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 00:12 | Сообщение # 52
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
LIZHEN, Открываем ведьминскую почту?)))

Lizz, Оптимальный прием без отрицательных побочных эффектов составил 16 мг на килограмм веса тела, а максимально допустимый — 1500 мг.
Российская Федерация
Lizz Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 06:25 | Сообщение # 53
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, спасибо Вам большое!!!


Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:24 | Сообщение # 54
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Признаки зашлакованности организма.

Общие:


Диагностика по языку:

Российская Федерация
LIZHEN Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 14:49 | Сообщение # 55
Врач - гинеколог
Пользователь
Сообщений: 1011
Статус: Офлайн
Akitagava, а налет белый на языке? Он то есть, то нет, причем от сьеденного накануне совершенно не зависит s3

Добавлено (21.05.2013, 14:49)
---------------------------------------------
Я подумала, если проблемосы с печенью, то он должен быть всегда...



Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Akitagava Дата: Среда, 05 Июня 2013, 16:39 | Сообщение # 56
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
LIZHEN,
Увидеть утром тонкий белый налет на языке – это нормально. Такой налет не считается признаком болезни. Но если вы заметили, что толщина налета увеличилась, стоит задуматься.

Язык в белом толстом налете может говорить о длительном запоре.

Если белый плотный налет на языке сопровождается высокой температурой и интоксикацией, это признак инфекционной болезни.

Белый налет на корне языка и на его спинке часто свидетельствует о заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтероколит, гастрит, язва желудка или кишечника).

При болезнях почек или легких белый налет на языке располагается по бокам его передней части.

Вообще в принципе белый налет это не патология это норма. Это наша микрофлора.
Ярко выраженный желтый налет на языке возникает при поражении печени и желчевыводящих путей.
От съеденного накануне практически не зависит. Но логично, что ухудшится, если не проводить гигиену ротовой полости))

А вообще печень восстанавливаемый орган и именно он борется со всеми токсинами и гадостью.

Добавлено (05.Июня.2013, 16:39)
---------------------------------------------
ОТ ЖАРЫ.
Жара - ежегодная подстава от природы. Что это и с чем это едят? Как бороться с огненным драконом и не зажариться в латах.

Обязательно пользоваться кремами и маслами от загара. В первые дни от загара, потом можно и "для" загара.

Меланома штука страшная она просто так не появляется, особенно людям с большим количеством родинок избегать солнца. Если очень хочется, то намажьте ваши родинки (самые большие, жирненькие, выпуклые, темные, если волоски растут, в общем: самые не безопасные) толстым слоем крема, лучше пусть прям будет бляшка крема на родинке, чтоб ее даже видно не было.

Если какие-то кикиморы в купальниках над вами будут хихикать, вы на них не злитесь. Помните, что Солнце беспощадно, а значит таймер меланомы и ожогов у не сведущих запустится быстрее.

Девочки, если вы хотите загорать топлес - не забудьте о своих сосках. Чем хотите закрывайте, хоть подорожником.

Итак, нам надо втирать в кожу зелья (крема), как искать, на что обращать внимание?


- Тип и цвет кожи.


- Тип кожи (жирность, сухость):



- Как правильно наносить. (да-да, есть даже и такая проблема).


Чтобы загар крепче держался:


Маска для сохранения загара


Витамины и минералы для загара и защиты кожи:



Если вам очень плохо при жаре.


Продукты, которые охлаждают:


Ешьте окрошки, свекольники, салаты из помодоров и огурцов. Не жалейте зелени, пучками ешьте, а не веточками.

Больше фруктов. Если есть сад свой, то не вылезайте оттуда!

Каши по утрам никто не отменял!

Всегда носите с собой бутылочку воды! Хоть с вареньем разведите, как хотите, но чтобы с собой была всегда.

Про "48 копеек". Нашла, наконец!!! Почитала - положила обратно и больше не возьму. Они действительно изменили состав не в лучшую сторону. Там есть растительные жиры.


Сообщение отредактировал lidika - Среда, 05 Июня 2013, 20:01
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 05 Июня 2013, 18:37 | Сообщение # 57
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6603
Статус: Офлайн
Akitagava, сообщение "От жары" - очень вовремя,уже взяла кое-что на вооружение. s7


Красота спасет мир!
Российская Федерация
always Дата: Среда, 05 Июня 2013, 19:00 | Сообщение # 58
Кибер-фея
Пользователь
Сообщений: 394
Статус: Офлайн
Цитата (Akitagava)
В качестве профилактики можно провести курс - месяц, 2 раза в день употреблять по 1 ст.л масла. (Кукурузное масло)

А имеет значение, в какое время дня принимать, и натощак или после еды?

Цитата (Akitagava)
Если вам очень плохо при жаре.

А мне вот от холода плохо, а жара самое то. И чем дальше, тем мерзлявее. s12 Посоветуйте что-нибудь?
Соединенные Штаты
Akitagava Дата: Среда, 05 Июня 2013, 20:36 | Сообщение # 59
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
lidika, Всех благ тебе человек))
always, вообще особого значения нет, если нет жестких предписаний врача.
Кто-то не может натощак, кто-то может.
Я вот в кашу добавляю масла, меняя их, не зацикливаясь на одном сливочном. Кстати, настоящее сливочное масло может быть равно 82,5% или выше. если процент ниже, то это не сливочное масло.
Только не кладите/не лейте масло в горячую кашу, пусть поостынет слегка. А вы в это время одевайтесь/голову сушите...в общем используйте с пользой.

Про "сугрев" будет написано ближе к зиме. Думаю, будет к месту.
Российская Федерация
LIZHEN Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 12:16 | Сообщение # 60
Врач - гинеколог
Пользователь
Сообщений: 1011
Статус: Офлайн
always, такая же фигня amorous
Как похудела - жарко перестало быть вообще - вокруг люди потом обливаются а я вся такая спокойная и не мокрая)И че,думаю, им жарко?


Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Российская Федерация
Форум » Форумы сайта Lubov-Lubov.ru » Вольный ветер » Советы » Советы клинического нутрициолога (Наука о питании, обмен, взаимодействие, усвоение)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: