Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:10 | Сообщение # 241
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Тоже хочу поросёнка, но не разу не готовила молочного. Надо попробовать. Я 15 лет назад у одной пожилой еврейской дамы, отъезжавшей в ад и Израиль, купила старую книгу о вкусной и здоровой пище ( лет 60 ей-книге, естественно). Буду по ней готовить, там чего только нет.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:09)
---------------------------------------------
miolia, у меня тоже какие-то зачатки гуманизма всплывают, когда язвину молочных поросят. Муж раньше говорил, что мясо их сладковатое и мне бы не понравилось.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:10)
---------------------------------------------
Я вижу. Убрали редактирование, Ешкин кот.



Попробовать все
Казахстан
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:12 | Сообщение # 242
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата miolia ()
У меня при виде этих жареный молочных поросят всегда возникает подозрение, что они умерли своей смертью(

Есть такое чувстство.
Цитата miolia ()
И вообще, как-то негуманно тыкать вилкой в свинячьего младенца.

Миолия, если о гуманности, то ту же птицу, если она достигнет возраста зрелости, мы не угрызём в запечёном виде. Разве что холодец или шурпу с них варить, часов по 5... biggrin


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:19 | Сообщение # 243
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Девушки, молочные поросята не так вкусны, как кажется. Там и есть особо нечего.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:20 | Сообщение # 244
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Inkla, муж мне тоже так говорил.


Попробовать все
Казахстан
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:23 | Сообщение # 245
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
а мне понравилось wink , может потому, что я косточки люблю больше, чем само мясо biggrin


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:24 | Сообщение # 246
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31257
Статус: Офлайн
Девы, давайте рецепты сюда http://lubov-lubov.ru/forum/82-1300-1 , а то затеряются - жаль smile


ИМХО!!!
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:31 | Сообщение # 247
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
firnadina, да, надо все систематизировать. а утка в пиве лучше всего. Проверено. У Юлии Высоцкий есть прекраснейший рецепт.


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:33 | Сообщение # 248
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Завтра кину туда рецептик одного мяска вкусного с фотками. Может, кому понравится.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:33)
---------------------------------------------
а сегодня пора в труды...



Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:40 | Сообщение # 249
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Li-Li, я честно себя мотивировала себя, что, придя с работы, начну потихоньку убираться, частями, по шкафам и комнатам. Но увы. Вот сижу на коленях с планшетом, одним глазом в телевизор... Все погода поганая...Весной прямо хорошо мотивируюсь на уборку. Летом родилась, наверное, поэтому солнце люблю...

Добавлено (21 Декабрь 2015, 20:40)
---------------------------------------------
Планшет...гад. Себя - сегодня.



- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 20:43 | Сообщение # 250
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Li-Li, я честно себя мотивировала себя, что, придя с работы, начну потихоньку убираться,

Inkla, Вы то хоть после работы грешите...А я на работе. Ну почти покраснела biggrin


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:45 | Сообщение # 251
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Li-Li, ни фига. Я и на работе грешу


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Li-Li Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:51 | Сообщение # 252
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Li-Li, ни фига. Я и на работе грешу

работуны. biggrin что тут скажешь в оправдание...


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Andreeva Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 02:07 | Сообщение # 253
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1108
Статус: Офлайн
А я утку мёдом с горчицей намазываю. И всё.
И свинину тоже. Но её мы очень редко едим.

Добавлено (22 Декабрь 2015, 02:07)
---------------------------------------------
А оливье делаю с мясом криля.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 02:14 | Сообщение # 254
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31257
Статус: Офлайн
Andreeva, а я свинину натираю медом, травами-приправами, солю и перчю - ничего так, съедобно.


ИМХО!!!
Российская Федерация
Li-Li Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 17:37 | Сообщение # 255
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Очень люблю применять к мясу (свинина, говядина) сванскую соль. Хорошенько натираю ею мясо, оставляю на сутки ночь, а лучше сутки, для мариновки. Потом запекаю в мультиварке.
К птице - смесь меда, соевого и имбиря.
Рульку при запекании обмазываю смесью диджонской горчицы, чеснока и чуток меда.


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 12:46 | Сообщение # 256
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
сванскую соль
??? что за соль такая???


- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Li-Li Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 13:26 | Сообщение # 257
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 2276
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
что за соль такая???

это традиционная грузинская приправа, в состав которой входит соль и разнообразные пряности. Называется она сванской , т.к. производить её начали в горном районе Грузии Сванетии и в состав изначально входили пряности, растущие в горах.
Она придает блюдам очень неповторимый аромат, островатый и пряный вкус.
Используется как для мяса, так и для соусов, овощей, супов.
Я просто ею щедро натираю кусок мяса, оставляю на сутки мариноваться и потом запекаю. Бомба!
А дочь ею может даже овсянку посыпать biggrin


Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Inkla Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 10:17 | Сообщение # 258
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
Цитата Li-Li ()
Я просто ею щедро натираю кусок мяса, оставляю на сутки мариноваться и потом запекаю. Бомба!
А дочь ею может даже овсянку посыпать

Никогда не пробовала. Нужно купить! Спасибо!
Пишу себе в склерозник: купить Холлз и сванскую соль...

Добавлено (24 Декабрь 2015, 10:17)
---------------------------------------------
Как бы не перепутать их потом... laughing laughing



- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
atop Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 07:59 | Сообщение # 259
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 518
Статус: Офлайн
Девчата и ребята!Всех с Новым годом!!! biggrin biggrin biggrin
Российская Федерация
Irin Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 08:37 | Сообщение # 260
Активный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 120
Статус: Офлайн
Всех с Новым Годом! Пусть у всех всё будет так как кто захочет! newyear gifts
Российская Федерация
Поиск: