Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
|
|
Berёzka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:45 | Сообщение # 41 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) Алкоголь в чистом виде я практически не употребляю, исключительно разбавленный, в виде коктейлей предпочтительней всего.
Зося, такая же фигня, водку мешаю с колой, а недавно, года 1,5 назад (аккурат после вскрытия глядства) открыла для себя коньяк с колой Все друзья и родственники, зная мое пристрастие, всегда припасают для меня мои любимые напитки, вне зависимости от их личного отношения к ним
А про колу недавно узнала, что она хорошо помогает при ротавирусной инфекции.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:48 | Сообщение # 42 |
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата lukrezia ( ) В этот раз ничего не получится. Дома нянчиемся с детишками малыми, один совсем грудничек. Будем спокойненько салатики кушать и киношку смотреть. Да. Как только появился первый ребенок, Новый год я встречала со своей семьей до сегодняшнего дня, можно сказать. Сначала втроем, потом вчетвером, иногда родственники приезжали, но редко - живут далеко. В гости не ходили практически, за исключением одного-двух раз. Обычно из-за болезни детей. Иногда приходили к нам, но тоже редко. В прошлый Новый год сидели с внучкой, её родители гуляли. В этом году вроде как ттт будем одни. Первый раз! Без детей. Даже не верится. Хотя может все изменится ещё.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:48 | Сообщение # 43 |
Ветеран форума
Спасатель
| Еще люблю мартини с апельсиновым соком!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:49 | Сообщение # 44 |
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) такая же фигня, водку мешаю с колой, а недавно, года 1,5 назад (аккурат после вскрытия глядства) открыла для себя коньяк с колой Мне прям сейчас захотелось попробовать.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:54 | Сообщение # 45 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) А что предпочтительно надевать? Я ещё не смотрела нигде. Год Красной Огненной Обезьяны. Наряды предпочтительны красного, желтого, золотого, оранжевого цветов. Материалы - шелк, атлас, ткань с люрексовой нитью. Из украшений - золото и желательно с камнями
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 16:55 | Сообщение # 46 |
Ветеран форума
Спасатель
| Второй новый год за много-много лет я работаю вплоть до 17-00 31 декабря. В прошлом году отмечали вдвоем с ребенком (если кто помнит, я писала). Да еще тогда, возвращаясь с работы, умудрилась попасть в ДТП , думала, что встречу НГ с дедом-пострадавшим на дороге , а ребенок дома один .
Так что этот НГ даже планировать не хочу...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:01 | Сообщение # 47 |
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Так что этот НГ даже планировать не хочу.. Давайте не планировать, а просто мечтать...Таим образом отодвинем (может быть) неприятности.
|
Российская Федерация
|
| |
010676 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:08 | Сообщение # 48 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я НГ только трижды за всю жизнь встречала не с родителями. Первый раз - в роддоме (угораздило её прям 31 родиться), второй раз - с друзьями за городом (здорово было, но замучила совесть, что родители одни), в третий раз - в поезде (рванула за границу, собравшись в 24 часа). Я считаю, что это семейный праздник и до сих пор верю в сказочность этой ночи. Пью исключительно шампанское. Наряжаюсь тщательно. Цитрусовые закупаем коробкам. А после полуночи и обмена подаркам с близкими - можно и по гостям, и на горки, и на коньки! Деткам обязательно под подушку подарки раскладываю. И под ёлкой дублирую. Малыш в этом году. когда сели письмо деду Морозу писать, издалека завёл со мной серьёзный разговор о существовании того деда. Пока удалось убедить. Теперь ещё сподобиться надо купить то, что он в письме попросил. Ежегодная проблема. Но разочаровать никак нельзя! Уже пара недель до НГ, а нет пока предпраздничной эйфории, как раньше.
всё к лучшему..
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:11 | Сообщение # 49 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Inkla, рецепт сациви нашла в интернете, ничего сложного - курица, грецкие орехи, сливочное масло и главное - смесь для сациви, я на рынке у грузинов купила. Отдельно тушу курицу кусками, отдельно соус, потом смешиваю и - вуаля! Новогоднее настроение у меня обычно на полке лежит рядом с деньгами, а нынче пусто там. Праздновать новый год буду, как и прошлый, со своим (даже не знаю, как назвать) бойфрендом. Но он интроверт, личность скучная, поест и в койку потащит.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:14 | Сообщение # 50 |
Автор темы
Белая и пушистая
Спасатель
| Andreeva, наверное приготовлю. Пока никаких идей.
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:37 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Andreeva, Лучше пхали.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 17:38 | Сообщение # 52 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата 010676 ( ) Я считаю, что это семейный праздник и до сих пор верю в сказочность этой ночи. И я верю Обязательно загадываем желание под бой курантов - в этом есть какая-то магия - переход в новый жизненный этап. Даже когда бывало очень тяжело - новогодняя ночь всегда, как панацея - веришь в лучшее
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Andreeva |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:06 | Сообщение # 53 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| ladynatasha79, пхали для меня пока слишком наукоёмко. А название хорошее. Пхали мы пхали, но так и не запхали. Лобио ещё могу. А вообще так неохота готовить, кто бы только знал.
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:20 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) водку мешаю с колой, а недавно, года 1,5 назад (аккурат после вскрытия глядства) открыла для себя коньяк с колой Я раньше иногда употребляла водку со спрайтом, так и называется "водка бум"... Пару тройку таких рюмашек и тебе ооочень весело и хорошо! ))) Но на самом деле это же очень вредно. Водку даже запивать газировкой ни в коем случае нельзя. Желательно просто обычной водой. А тут вчера еще передачу посмотрела, оказывается и закусывать ее нельзя соленым, жирным, острым, сладким. А нужно предварительно покушать, т.е. пить не на пустой желудок и в лучшем случае, что более щадяще для нашего организма, это закусывать овощами и фруктами... И да, потреблять побольше обычной воды в вечер застолья. Сильно удивилась, особенно зная наших, русских, которые водочку изрядно закусывают как раз таки соленым, жирным и острым.Добавлено (16 Декабря 2015, 19:20) --------------------------------------------- Новый год любимый праздник! Обожаю его в любом виде и при любом раскладе. Пару раз приходилось праздновать в очень тесном кругу, я, дочь и ее молодой человек. Потом после часа ночи молодежь уходила гулять, а я вся такая новогодняя ))) открывала бутылочку шампанского, брала вазу с мандаринами, коробку конфет и под веселое мигание новогодней елочки, у камина (хоть и искусственного) устраивалась с большим наслаждением смотреть ТВ... И так мне было хорошо, комфортно и спокойно!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:22 | Сообщение # 55 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Я тоже предпочитаю мартини. И гуся с яблоками. Оливье обязательно и ещё салат с креветками. Поеду в деревню к маме. Банька тоже будет.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:34 | Сообщение # 56 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 010676 ( ) Малыш в этом году. когда сели письмо деду Морозу писать, издалека завёл со мной серьёзный разговор о существовании того деда. Пока удалось убедить. У моей сотрудницы дочь ходит в 5 класс, так до сих пор верит в деда Мороза. Пишет каждый год ему письма и искренне верит, что подарки от него... В то время, как Ленуся (сотрудница) через интернет заказывает то, что доча к новому году желает и соответственно, потом все это идет под новогоднюю елку. Смеемся на работе, слава Богу, что детки еще без всяких там наворотов подарки заказывают, которые купить и достать можно, и по цене адекватно. Добавлено (16 Декабря 2015, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Я тоже предпочитаю мартини. И гуся с яблоками. Оливье обязательно и ещё салат с креветками. Поеду в деревню к маме. Банька тоже будет.
Эх, в деревне, в своем доме, ваще расчудесно! Да еще с банькой! ) Сейчас тоже предпочитаю мартини, а к нему обязательно оливки и ... петрушку. Мы с дочерью еще всегда делаем разноцветное желе в молочной заливке, в большой таре. Потом выкладываешь его на тарелку и сверху украшаешь киви, клубникой, да можно всеми фруктами, что под рукой есть. Очень красиво и вкусно!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:44 | Сообщение # 57 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Мы в этом году полетим в Сибирь, к друзьям. Там много снегааааа и морозец. Будем у них в загородном доме, там ёлка во дворе, смешная собака и здоровенный котяра Лёпа, который любит чупа-чупсы. Из еды народ ждет мой салат с кальмарами, хотя не понимаю чего в нем особенного, дома он у нас часто готовится. Друзья говорят у них такой не получается и выспрашивают мой секрет. Наверное откроюсь в этом году - кальмаров не жалею просто, много кладу)))) Алкоголь был под вопросом, сейчас вас тут почитаю, может что захочется. Чот грустно мне сегодня, спасибо Инкла, напомнила за новогоднее настроение -надо доставать с чулана уже))))Добавлено (16 Декабря 2015, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) так до сих пор верит в деда Мороза У нас старший лет этак до 10ти верил))) Сейчас нас упрекает, что держали долго в неведении Младший по моему прагматик, быстро смекнет что к чему. А пока пишет каракулями Деду Морозу, что хочет под ёлочку. Дед Мороз сидит и офигевает, где он это всё будет искать)))
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 58 |
Фитнесняшка
Спасатель
| bagira73, у меня тоже не особо новогоднее настроение по известной причине. Не хочу никаких развеселых компаний, а к маме поеду с удовольствием.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Зося |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:49 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) А про колу недавно узнала, что она хорошо помогает при ротавирусной инфекции. И это далеко не все целительные свойства колы, детям с повышенным ацетоном её прописывают в стационаре в виде первой неотложной помощи.
Цитата natasssha2012 ( ) Я раньше иногда употребляла водку со спрайтом, так и называется "водка бум"... Пару тройку таких рюмашек и тебе ооочень весело и хорошо! ))) В оригинале этот коктейль назывался "Текила -бум", и делался на основе текилы и спрайта, далее стакан накрывался салфеткой, хлопался об стол и выпивался залпом - привет из 90-х)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
bagira73 |
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 19:55 | Сообщение # 60 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Casablanka, в деревне, да еще и с мамой, душа отдохнет, отойдет. Я тоже больших компаний не хочу, будет три семьи, четверо ребятишек. Лёпа чокнется с ними, загоняют))))Добавлено (16 Декабря 2015, 19:55) --------------------------------------------- У меня есть кальвадос, лет пять стоит без дела, вот его повезу наверное. А сейчас в самолет с алкоглем то хоть пускают? Чет я давно со спиртным не летала....
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |