Как грамотно отшить шефа, не потеряв работу.
|
|
Elka2014 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 16:09 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Девочки, взываю к коллективному разуму. Позонила подруга, чудесная девочка 24 лет. Умница и красавица. Неделю назад устроилась на работу в очень солидную и известную компанию. Ее счастью не было предела. С восторгом отзывалась о шефе (в профессиональном плане). Сейчас в полной панике. Шеф заявил, что завтра они идут на какое-то мероприятие (никак не связанное с работой), а сегодня после работы заедут к нему домой, посмотреть что он оденеть и после по магазинам, купить ей одежду в таком-же стиле. Подруга в полнейшем раздрае. Не знает как правильно повести себя в этой ситуации. Не хочет терять работу, приставания шефа ей абсолютно не нужны. Он старше лет на 20-25. Вроде как не женат. Подскажите как правильно и с наименьшими потерями выйти из ситуации?
|
Италия
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 16:14 | Сообщение # 2 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Elka2014, очень сложно. Если дурак, то не возможно. А умный сразу не будет так себя вести. Скорее ей придется уйти.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 16:17 | Сообщение # 3 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Elka2014 ( ) Подскажите как правильно и с наименьшими потерями выйти из ситуации? Или отдаться, или искать другую работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Elka2014 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 16:21 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Отдаться не вариант, девчонка правда очень хорошая, с принципами. Так долго искала работу, столько конкурсов на место прошла и на тебе.
|
Италия
|
| |
la777 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 16:22 | Сообщение # 5 |
Жирафик
Спасатель
| Elka2014, ничего страшного. Все к лучшему. Будет новая работа.
|
Российская Федерация
|
| |
Elka2014 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:18 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Да понятно, но обидно так. Попытается сейчас вежливо ему обьяснить, что по магазинам ей ни совесть ни воспитание ехать не позволяют. Посмотрим какая реакция будет.
|
Италия
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:20 | Сообщение # 7 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Elka2014, подруга тоже в Италии живет? А у них как закон смотрит на сексуальные домогательства начальства к сотрудницам?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
акварель |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:21 | Сообщение # 8 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Заявить шефу что сегодня - ну никак не может с ним никуда идти т.к. ее с работы жених забирает и они идут с ним на важный разговор/знакомство с его родителями. Типа извините я не знаю как Вам сказать/отказать но для меня это очень важно т.к. замуж собираюсь. И вызвать срочно друга/одноклассника да кого угодно чтоб за ней подъехал на работу и забрал демонстративно
У пчелы спина полосатая а тигром ее не назовешь ;)
|
Украина
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:43 | Сообщение # 9 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| У мне такое было один раз. Я, как всегда, включила дебила, и заявила: - Нету такого закона, чтобы своих подчиненных в рабочее время мацать.
Начальник заржал и отцепился. Тут, главное, на юмор перевести вовремя. Быстро, сразу. Не надо делать вид, что не понимаешь, чего дядька хочет, потому что он это типа непонимание воспринимает, как согласие.
Пусть доверчиво посмотрит ему в глаза и скажет:
- Я с вами хоть на край света. В магазин, так в магазин. Домой, так домой. Только пообещайте, что вы не будете ко мне приставать. Я очень хочу пригодиться вам, как хороший специалист.
И посмотрим, как он будет выкручиваться
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:50 | Сообщение # 10 |
Наша Звезда
Пользователь
| Elka2014 1. Сказать, что у неё фобия на магазины и она всё покупает в интернете 2. Поехать по магазинам, но оплачивать всё самой. Домой к нему не заходить, "Мой папа меня убьёт. Вы не знаете, кто мой папа на самом деле и я не могу сказать вам. Но это так". 3. Сказать, что по магазинам с мужчиной она не ездит, ей это неудобно. Точка. 4. Сказать, что у неё редкое заболевание и она как раз в это время идёт ко врачу проверить результаты анализов.
Варианты акварель и Бассет тоже хорошие, но Бассет рассчитывает на порядочного дядю. А жених для любого подойдёт.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:53 | Сообщение # 11 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Пусть доверчиво посмотрит ему в глаза и скажет:
- Я с вами хоть на край света. В магазин, так в магазин. Домой, так домой. Только пообещайте, что вы не будете ко мне приставать. Я очень хочу пригодиться вам, как хороший специалист.
И посмотрим, как он будет выкручиваться
Это самый действенный и рабочий совет! Поверьте, многих-многих-многих он спасал во все времена. Только вставляли про наседку-маму, тирана-папу,или про жениха, который обо всем догадается сразу и зарежет обоих, или что дико боятся жену, т.к. подружка на прошлой неделе пострадала от одной такой совершенно невинно Слезы помогают офигенно при этом! Впасть в непродолжительную истерику от своих страхов, быть в них стопудово уверенной, самой в этот момент верить, очуметь демонстративно на глазах и убежать.
Я по молодости умудрялась еще вворачивать напоследок: "Мне так неудобно, что я Вас подвела!"
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 17:54 | Сообщение # 12 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) Тут, главное, на юмор перевести вовремя. Быстро, сразу. Не надо делать вид, что не понимаешь, чего дядька хочет, потому что он это типа непонимание воспринимает, как согласие. Разделяю мнение. А девушка русская? Недавно в Италии? Интересно, что по этому поводу сказали бы итальянки.
|
Соединенные Штаты
|
| |
акварель |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 18:22 | Сообщение # 13 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Вспомнила. Мне однажды очень помогло.. Я с перепугу сказала особо настырному дядечке что я не по мальчикам, а по девочкам. Что у меня есть любимая девушка и я только с ней могу этим заниматься, а от мужчин меня тошнит и могу вырвать. Прям фобия и т.д. Плела уже не помню что но сама аж поверила в это на мгновенье) Мне - помогло. Видимо хорошо сыграла т.к. он поверил и отстал. Это - как вариант если ничего другого не придумается.
У пчелы спина полосатая а тигром ее не назовешь ;)
|
Украина
|
| |
Elka2014 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 18:50 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Девочка русская, и события происходят в Москве. В общем пришел он за ней, она сказала что в магазин не поедет, так как родители строгие и она под их полным контролем и сделав наивные глаза спросила, а зачем одинаково одеваться и что вещей у нее много и она обязательно что-то подберет. Он все время не хорошо ухмылялся, спросил: а папа в городе? Засмеялся и ок до завтра тогда. Счас пошлю ей предложенные варианты, может что-то сработает. Информации про него никакой нет, не понятно что за человек. Проблема ведь не только как отшить, а как отшить, но работу не потерять. Девчонка прям руки опустила, жалко ее так.
|
Италия
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 18:58 | Сообщение # 15 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Elka2014, плохо, что в России, здесь закон по секс домогательствам не работает. Козел он вообщем. Приставать еще будет. Надо отшивать. Может, сказать, что её отец -юрист или работник прокуратуры?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 19:52 | Сообщение # 16 |
Железная дева
Спасатель
| Сказать шефу, что это не входит в ее трудовые обязанности, сославшись на Т К. и об'явить о помолвке. Сложнее все это сделать, если она устроилась секретарем у него, но в любом случае стоит. Держаться с ним строго официально и на "Вы", причем, требовать к себе такого же отношения. Никаких фривольностей, шуток, скромная одежда, макияж и повадки. Не сработает - долой эту контору.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Elka2014 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 20:42 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Устроилась она не секретарем, а специалистом в отдел маркетинга. Он ей сначала прочитал лекцию, что они там все одна команда и предупредил, что никаких бабских сплетен и разборок в коллективе не потерпит. Она воодушевилась, какой он правильный и прямой. Сейчас все конечно в другом свете предстает. Папу она никак не хотела вмешивать, реально пытается сама пробится и поверить в себя и свои силы. А тут такая засада. Папа у нее не последний человек, видимо придется привлечь. Мы так подумали, если то что предложили не сработает, то шефу позвонит папа. Но так типа просит его ее гонять и не давать поблажек, оценить как специалиста и все в таком духе. Не упоминая о реальной цели звонка. Может если поймет, что есть кому за нее всупится, то притихнет. Правда не хочет она этого, правильная девчонка, настоящая.
|
Италия
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 21:26 | Сообщение # 18 |
Железная дева
Спасатель
| Elka2014, нелишне папе было бы напомнить шефу о корпоративной этике сотрудников и предупредить (не прямо, естественно), чтобы никаких служебных романов, ибо он не желает, чтобы к дочери подкатывали коллеги. Хотя бы поинтересоваться, не распространено ли это явление в его конторе.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Prickle |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 23:02 | Сообщение # 19 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elka2014 ( ) еф заявил, что завтра они идут на какое-то мероприятие (никак не связанное с работой), а сегодня после работы заедут к нему домой, посмотреть что он оденеть и после по магазинам, купить ей одежду в таком-же стиле. Мож я уже старая, но вот эти времена, когда брали на работу для того чтобы трахнуть кажется ушли, для этого дела можно найти девочку не на работе , чтобы сама работа не страдала. Если кого и хотят, так точно не новоиспеченного работника, или проверка на то дура или доступная, или действительно надо сходить на мероприятие и ее одежда не соответствует уровню.
Потом надо различать кто это пристает наемный работник или собственник компании - тут разный тип поведения.
Ко мне раз шеф (наемный директор) приставал на работе, но все закончилось разговором: "Что я за любой кипишь с удовольствием, а вдруг у вас не встанет, вы начнете потом меня стесняться, а я не смогу смолчать не рассказав всему коллективу. Что я даже после этого предложения не смогу молчать, ведь это такой уровень для меня - ступень выше, что на меня обратили внимание". Ну он сказал, что я дура. Собственник компании поржал с того как я его отшила (я ж конечно же тут же и этому рассказала), и правильные выводы тоже сделал.
Ни один мужик не станет заморачиваться если женщина против. Сходить купить платье - легко, вопрос в том как она дальше себя будет вести. Чтобы не получилось как в анекдоте "мужчина я вас боюсь потому что вы меня хотите изнасиловать".
Людей сближают три вещи: общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу.
|
Украина
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 23:07 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Бассет не могу цитировать т к с тел но юмор долго не может прокатывать 2 года " юморила" итог печаленДобавлено (25 Июня 2015, 23:07) --------------------------------------------- Обстоятельства могут сложить я по разному
|
Российская Федерация
|
| |