| 

Собственное дело - рискнуть?
				 | 
 | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:41 | Сообщение # 61 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| Цитата serebro (  )  Может это не очень честно и благородно, но я бы действовала так:   1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься;   2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы.     Серебро,       .   У меня давно есть идейка устроиться администратором на курсы. Чтобы узнать все тонкости.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:37) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )  Там небольшая сума.      Если дохода не будет, то и эта сумма будет большой. + Пугают, что открыться проще, чем закрыться.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:38) ---------------------------------------------
  Цитата ladynatasha79 (  )  Опыта именно в бизнесе, а не в частных уроках     Работала в нескольких частных фирмах. В т.ч. и на мелких руководящих должностях.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:41) ---------------------------------------------
  Цитата Dimirok (  )  Открыть ПП или ООО несложно. Сложно закрыть.     И все это время мне придется платить соц. взносы. 

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Dimirok | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:47 | Сообщение # 62 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Vseznajka (  )  И все это время мне придется платить соц. взносы.     Можно подавать нулевые отчеты. Но зачем тогда открывать? 
  Не перестаю удивляться.

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:56 | Сообщение # 63 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Dimirok (  )  Можно подавать нулевые отчеты.     При нулевых отчетах тоже платить нужно единый соц. взнос.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:54) ---------------------------------------------
  Цитата Dimirok (  )  зачем тогда открывать?     Для получения материальной и моральной выгоды       .Добавлено (17 Сентября 2015, 10:56) ---------------------------------------------
  Цитата Dimirok (  )  И все это время мне придется платить соц. взносы.     Я говорю о том, что даже если прибыли не будет, .   Если она будет, то отлично, УРА, просто здорово. И я готова платить налоги. 

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| bagira73 | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:59 | Сообщение # 64 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Vseznajka, Вы конечно выбирайте как Вам удобнее и выгоднее. Но из личного опыта могу сказать - открылись сразу в аредованных классах, пока расставили мебель, набрали две первые группы на курсы по теме "Учет и отчетность малого предприятия ". Параллельно на выходных шли двухдневные семинары. Оплата учебы одной группы окупила все затраты, оплата остальных - это была прибыль, на нее расширились. 
  Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:17 | Сообщение # 65 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Очень хорошо, подробно, во всех деталях   я знаю мелкий бизнес, который сейчас оч популярный в виде информ. агентств: курсовые, дипломные и пр. работы. Но хочется что-то по-солидней     .Добавлено (17 Сентября 2015, 11:02) ---------------------------------------------
  Цитата bagira73 (  )  из личного опыта могу сказать     Багира, благодарю!       Мне очень ценен именно чей-то личный опыт.   Город, в котором вы открылись и работали, миллионник или городишко?Добавлено (17 Сентября 2015, 11:04) ---------------------------------------------
  Цитата bagira73 (  )  двухдневные семинары.     Лицензия у вас уже была или еще не было?   Как вариант, подумываю над 1-2-х дневными семинарами для учителей.Добавлено (17 Сентября 2015, 11:17) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )  сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время.     Смотрю объявления: очень много сейчас сдают свой офис почасово или предлагают субаренду части офиса. Значит, бизнес не идет... 

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:25 | Сообщение # 66 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата serebro (  )  сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время.      Ну да. Каждый квартал проверяют. Хоть сто рублей, но урвут. В следующем году еще сложнее будет.Добавлено (17 Сентября 2015, 11:23) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )  1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься;   2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы.     Согласна  Добавлено (17 Сентября 2015, 11:25) ---------------------------------------------
  Цитата Vseznajka (  )  И все это время мне придется платить соц. взносы.     А что вы так за них переживаете? Это взносы с вашей зарплаты. Или у вас какие-то дополнительные поборы? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:47 | Сообщение # 67 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  А что вы так за них переживаете? Это взносы с вашей зарплаты.      А как не переживать? Мне же их платить придется.   За год-два-три приличная сумма. А пойдет ли мой бизнес-проект = никто не знает. 

|  
| 

Сингапур  
  | 
 |    | 
| Dimirok | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:51 | Сообщение # 68 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Vseznajka (  )  А как не переживать? Мне же их платить придется.      Сотрудников = 0,   Зарплата = 0,   Какой соц взнос?   Минимальный взнос на минимальную зарплату около 500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь? 
  Не перестаю удивляться.

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:52 | Сообщение # 69 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Dimirok (  )  Сотрудников = 0,   Зарплата = 0,   Какой соц взнос?   Минимальный взнос на минимальную зарплату около 500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь?        Вот именно. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| serebro | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:56 | Сообщение # 70 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Веста (  )  сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время. 
   Ну да. Каждый квартал проверяют. Хоть сто рублей, но урвут. В следующем году еще сложнее будет.     Я за Украину пишу) Даже в продовольственных магазинах, где раньше недели не проходило, чтобы кто-то не пришел покляньчить, проверок нет.   Vseznajka, чтобы открыть бизнес надо что-то вложить, и соц.взносы - это самое малое). Не пугайтесь их. Даже если ничего не получится, это будет плата за опыт. Я бы Вам все же рекомендовала пойти не администратором, а педагогом, лектором или что там еще есть. У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Dimirok | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:58 | Сообщение # 71 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата serebro (  )  У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами.     Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала.   
  Не перестаю удивляться.

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| serebro | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:58 | Сообщение # 72 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Vseznajka (  )  А как не переживать? Мне же их платить придется.   За год-два-три приличная сумма.  Вы два-три года неудачный бизнес тянуть не будете, 5-6 мес - максимум. 3000-4000 тыс Вам вообще никакой роли не сыграют. У Вас аренда за месяц будет больше. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:59 | Сообщение # 73 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Dimirok (  )  Сотрудников = 0,   Зарплата = 0,   Какой соц взнос?      Мінімальний розмір ЄСВ «за себе». 

|  
| 

Сингапур  
  | 
 |    | 
| serebro | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:00 | Сообщение # 74 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Dimirok (  )  Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала.   это бизнес) 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:03 | Сообщение # 75 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Dimirok (  )  500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь?     Да есть у меня сбережения.   Вопрос в другом. Представим самый плохой вариант: мой бизнес-проект не пошел вообще.   Каждый год я плачу 500 грн. х 12 мес.   6 тыс. грн. / год.   До пенсии мне еще 30 лет.   Закрыться (пугают) тяжело. Мол, так и будешь годами платить.   Вот я о чем! 

|  
| 

Ирландия  
  | 
 |    | 
| Dimirok | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:03 | Сообщение # 76 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата serebro (  )  ЦИТАТА DIMIROK ()   Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала.   это бизнес)     С этим не поспоришь. Именно это и есть бизнес. А остальное только собственное трудоустройство или дорогостоящее хобби с неучтенными затратами. 
  Не перестаю удивляться.

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:05 | Сообщение # 77 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Dimirok (  )  У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами.   Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала.      Я готова разведать обстановку без увода клиентов   .   Сейчас для этого хожу на всякие клубы. 

|  
| 

Ирландия  
  | 
 |    | 
| bagira73 | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:08 | Сообщение # 78 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Vseznajka, город был Екатеринбург, милионник. На семинары лицензия не нужна у нас, мы ее получили через 3 месяца после открытия.   Советую вот что посмотреть : почитайте объявления о работе, кто сейчас больше всего требуется на рынке труда из Вашего направления, учтите это при формировании программ. Еще мы работали с кадровыми агентствами - они направляли клиентов к нам на обучение, а мы своих слушателей после курсов к ним на трудоустройство. У кадровых агентств и у нас были скидки для таких людей. 
  Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| serebro | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:09 | Сообщение # 79 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Vseznajka (  )  Да есть у меня сбережения.   Вопрос в другом. Представим самый плохой вариант: мой бизнес-проект не пошел вообще.   Каждый год я плачу 500 грн. х 12 мес.   6 тыс. грн. / год.   До пенсии мне еще 30 лет.   Закрыться (пугают) тяжело. Мол, так и будешь годами платить.   Вот я о чем!     Ерундой занимаетесь. Закроете Вы ФОП, не за неделю, так за месяц или за два) 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| bagira73 | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:10 | Сообщение # 80 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Vseznajka, не знаю как в Украине, здесь я закрывала не одну фирму, ниче сложного вроде. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |