Собственное дело - рискнуть?
|
|
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:41 | Сообщение # 61 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата serebro ( ) Может это не очень честно и благородно, но я бы действовала так: 1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься; 2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы. Серебро, . У меня давно есть идейка устроиться администратором на курсы. Чтобы узнать все тонкости.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) Там небольшая сума. Если дохода не будет, то и эта сумма будет большой. + Пугают, что открыться проще, чем закрыться.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата ladynatasha79 ( ) Опыта именно в бизнесе, а не в частных уроках Работала в нескольких частных фирмах. В т.ч. и на мелких руководящих должностях.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:41) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) Открыть ПП или ООО несложно. Сложно закрыть. И все это время мне придется платить соц. взносы.
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:47 | Сообщение # 62 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) И все это время мне придется платить соц. взносы. Можно подавать нулевые отчеты. Но зачем тогда открывать?
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:56 | Сообщение # 63 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) Можно подавать нулевые отчеты. При нулевых отчетах тоже платить нужно единый соц. взнос.Добавлено (17 Сентября 2015, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) зачем тогда открывать? Для получения материальной и моральной выгоды .Добавлено (17 Сентября 2015, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) И все это время мне придется платить соц. взносы. Я говорю о том, что даже если прибыли не будет, . Если она будет, то отлично, УРА, просто здорово. И я готова платить налоги.
|
Украина
|
| |
bagira73 |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:59 | Сообщение # 64 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Vseznajka, Вы конечно выбирайте как Вам удобнее и выгоднее. Но из личного опыта могу сказать - открылись сразу в аредованных классах, пока расставили мебель, набрали две первые группы на курсы по теме "Учет и отчетность малого предприятия ". Параллельно на выходных шли двухдневные семинары. Оплата учебы одной группы окупила все затраты, оплата остальных - это была прибыль, на нее расширились.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:17 | Сообщение # 65 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Очень хорошо, подробно, во всех деталях я знаю мелкий бизнес, который сейчас оч популярный в виде информ. агентств: курсовые, дипломные и пр. работы. Но хочется что-то по-солидней .Добавлено (17 Сентября 2015, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата bagira73 ( ) из личного опыта могу сказать Багира, благодарю! Мне очень ценен именно чей-то личный опыт. Город, в котором вы открылись и работали, миллионник или городишко?Добавлено (17 Сентября 2015, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата bagira73 ( ) двухдневные семинары. Лицензия у вас уже была или еще не было? Как вариант, подумываю над 1-2-х дневными семинарами для учителей.Добавлено (17 Сентября 2015, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время. Смотрю объявления: очень много сейчас сдают свой офис почасово или предлагают субаренду части офиса. Значит, бизнес не идет...
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:25 | Сообщение # 66 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата serebro ( ) сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время. Ну да. Каждый квартал проверяют. Хоть сто рублей, но урвут. В следующем году еще сложнее будет.Добавлено (17 Сентября 2015, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) 1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься; 2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы. Согласна Добавлено (17 Сентября 2015, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата Vseznajka ( ) И все это время мне придется платить соц. взносы. А что вы так за них переживаете? Это взносы с вашей зарплаты. Или у вас какие-то дополнительные поборы?
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:47 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Веста ( ) А что вы так за них переживаете? Это взносы с вашей зарплаты. А как не переживать? Мне же их платить придется. За год-два-три приличная сумма. А пойдет ли мой бизнес-проект = никто не знает.
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:51 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) А как не переживать? Мне же их платить придется. Сотрудников = 0, Зарплата = 0, Какой соц взнос? Минимальный взнос на минимальную зарплату около 500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь?
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Веста |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:52 | Сообщение # 69 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Сотрудников = 0, Зарплата = 0, Какой соц взнос? Минимальный взнос на минимальную зарплату около 500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь? Вот именно.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:56 | Сообщение # 70 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Веста ( ) сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время.
Ну да. Каждый квартал проверяют. Хоть сто рублей, но урвут. В следующем году еще сложнее будет. Я за Украину пишу) Даже в продовольственных магазинах, где раньше недели не проходило, чтобы кто-то не пришел покляньчить, проверок нет. Vseznajka, чтобы открыть бизнес надо что-то вложить, и соц.взносы - это самое малое). Не пугайтесь их. Даже если ничего не получится, это будет плата за опыт. Я бы Вам все же рекомендовала пойти не администратором, а педагогом, лектором или что там еще есть. У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами.
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:58 | Сообщение # 71 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата serebro ( ) У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами. Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:58 | Сообщение # 72 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) А как не переживать? Мне же их платить придется. За год-два-три приличная сумма. Вы два-три года неудачный бизнес тянуть не будете, 5-6 мес - максимум. 3000-4000 тыс Вам вообще никакой роли не сыграют. У Вас аренда за месяц будет больше.
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 11:59 | Сообщение # 73 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) Сотрудников = 0, Зарплата = 0, Какой соц взнос? Мінімальний розмір ЄСВ «за себе».
|
Украина
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:00 | Сообщение # 74 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала. это бизнес)
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:03 | Сообщение # 75 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) 500 грн. Если у вас нет этих денег хотя бы на 6 месяцев, то о каком бизнесе вы ведете речь? Да есть у меня сбережения. Вопрос в другом. Представим самый плохой вариант: мой бизнес-проект не пошел вообще. Каждый год я плачу 500 грн. х 12 мес. 6 тыс. грн. / год. До пенсии мне еще 30 лет. Закрыться (пугают) тяжело. Мол, так и будешь годами платить. Вот я о чем!
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:03 | Сообщение # 76 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата serebro ( ) ЦИТАТА DIMIROK () Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала. это бизнес) С этим не поспоришь. Именно это и есть бизнес. А остальное только собственное трудоустройство или дорогостоящее хобби с неучтенными затратами.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:05 | Сообщение # 77 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) У Вас первые клиенты появятся, которые уйдут с Вами. Это и называется: увести денежные потоки с конторы, в которой работала. Я готова разведать обстановку без увода клиентов . Сейчас для этого хожу на всякие клубы.
|
Украина
|
| |
bagira73 |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:08 | Сообщение # 78 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Vseznajka, город был Екатеринбург, милионник. На семинары лицензия не нужна у нас, мы ее получили через 3 месяца после открытия. Советую вот что посмотреть : почитайте объявления о работе, кто сейчас больше всего требуется на рынке труда из Вашего направления, учтите это при формировании программ. Еще мы работали с кадровыми агентствами - они направляли клиентов к нам на обучение, а мы своих слушателей после курсов к ним на трудоустройство. У кадровых агентств и у нас были скидки для таких людей.
Я очень, очень черный маг, глотатель сабель, кортиков и шпаг! И знаю я один большой-большой секрет : страшнее кошки зверя нет! :-)
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:09 | Сообщение # 79 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) Да есть у меня сбережения. Вопрос в другом. Представим самый плохой вариант: мой бизнес-проект не пошел вообще. Каждый год я плачу 500 грн. х 12 мес. 6 тыс. грн. / год. До пенсии мне еще 30 лет. Закрыться (пугают) тяжело. Мол, так и будешь годами платить. Вот я о чем! Ерундой занимаетесь. Закроете Вы ФОП, не за неделю, так за месяц или за два)
|
Украина
|
| |
bagira73 |
Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 12:10 | Сообщение # 80 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Vseznajka, не знаю как в Украине, здесь я закрывала не одну фирму, ниче сложного вроде.
|
Российская Федерация
|
| |