Есть ли надежда, что жизнь вернётся ?
Серый61 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 10:08 | Сообщение # 101
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
Марихуана
Всё. Вы пали в моих глазах

Да шучу я, шучу.

Добавлено (17.Июля.2014, 09:41)
---------------------------------------------
Даже обычный серенький мужчинка мечтает о бабочке.

А если с бабочкой жил всю жизнь ?

Добавлено (17.Июля.2014, 09:45)
Roca - Упиваться жалостью к себе не надоело?
Надоело, честно надоело.
Собаку покормил )

Добавлено (17.Июля.2014, 09:51)
vosem - Пишу брак, потому, что семьи у Вас нет и её придётся отстраивать заново.
Тонко подметили. Хочу отстроить. Идёт борьба с излишней подозрительностью. Жене теперь стыдно за жён неверных, она страдает, я вижу от своих вольностей. Вчера на ночь взял Блока, открыл на случайно, 62 страница, прочёл и был поражён. Бог есть. Ничего не происходит просто так.

Добавлено (17.Июля.2014, 09:57)
firnadina - Себя предавать не стОит: столько лет были верным мужем... или нет?

Да Вы правы. Много лет, много. Лет так много. Столько всего пережито, как наверное в каждой долгой жизни, мы всегда были рядом. Да и хорошего было гораздо больше, мы всегда были рядом. А теперь вот ночь и стужа в наших сердцах, мы снова рядом.

Добавлено (17.Июля.2014, 10:05)
Iron - А бабочку еще надо привлечь. Для этого надо быть красивым и ароматным цветком.
Вот девиз заслуживающий висеть напротив кровати, проснулся, а он висит, чтоб не замыливалось чувство самооценки.

Iron - Хотя, бывает, что и шубу может моль поесть в шкафу, пока хозяин не видит.

И смотреть надо внимательно каждый день, даже если и не ревнивый по природе.

romanova80, а что грызет женщин, которые тут плачут о нестерпимом желании секса с любовником при наличии даже любящего мужа?

И что же ? Поведайте мыслью с той стороны.

Добавлено (17.Июля.2014, 10:08)
Iron - Тогда Вы просто банальный эгоист: мне изменять можно, а жене - нет.
Скажу Вам по секрету - все мужчины так считают, кроме голубых наверное.

[p.s.]Бан за набивание постов. Упрямый Вы наш Серый61-Эгоист. Еще будете регаться или задолбало уже? Мне не трудно банить, так что можете продолжать. Правила нарушать все равно мы Вам не позволим. И наплевать на них у Вас не получится.[/p.s.]
Российская Федерация
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 12:38 | Сообщение # 102
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
romanova80, а что грызет женщин, которые тут плачут о нестерпимом желании секса с любовником при наличии даже любящего мужа?

Во-первых вопрос не ко мне. Нет у меня ни любящего мужа (да и как можно знать чей муж любящий, а чей плывущий по течению), ни нестерпимого желания секса (даже тему подумываю свою на форуме создать: "Тетка в самом расцвете сил. Полно планов и мечт. Глаза горят от любви к жизни. Секса не хочу, хоть убейте. Как Вы будите сексуальное желание, когда и женихи есть достойные, а связываться с ними нет желания?").
И второе, я бы даже сказала, ГЛАВНОЕ, КЛЮЧЕВОЕ. Где-то на форуме кто-то уже писал. Что у женщины секс вторичен. Он как плата за заполнение пустоты в которой должен был бы быть муж. А потом уже и благодарность в виде сексуальной раскрепощенности может возникнуть (а может и нет) за это заполнение.

Добавлено (17.Июля.2014, 12:38)
Серый61, обратите внимание на замечание модератора. Возможно и с женой разлад имел схожую основу? Считали свою правду более правдивой. Было ведь такое?

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Соединенные Штаты
Iron Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 14:39 | Сообщение # 103
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Серый61 ()

И что же ? Поведайте мыслью с той стороны.

Скука?

Добавлено (17.Июля.2014, 14:39)

Цитата romanova80 ()
у женщины секс вторичен. Он как плата за заполнение пустоты в которой должен был бы быть муж.

Соглашусь. Но муж не всегда виноват в этом. Он может быть просто нелюбимым, даже если и любящим. Наблюдение за форумчанками.
Российская Федерация
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 17:23 | Сообщение # 104
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
Но муж не всегда виноват в этом.

А кто ищет виноватых? Он может просто уехать на заработки, может быть маменькиным сынком; может выпивать и распускать руки; может все делать для друзей и родственников и упрекать жену за то, что она его в этом не поддерживает; может ничем не интересоваться кроме футбола, рыбалки, компьтерных игр (последнее вовсе не безобидно, сродни наркотической зависимости с изменением сознания); считать, что раз ему родители не дали хорошего образования, то и он не обязан своим детям помочь, а на сэкономленные деньги лучше машину обновить; следить за каждой потраченой копейкой и считать букет цветов на ДР вершиной любви; просто считать, что его должны любить по одному факту его бытия (т.е. требовать от жены материнского к себе отношения, а какая норамльная женщина сможет спать с тем, к кому относиться по-матерински?). Он может найти 1000 и один способ НЕ ЖИТЬ в семье, проживая при этом на одной територии и пользуясь вкусной едой и подручным сексом, а потом через n-лет удивиться, что у жены были на стороне связи. У меня возникает вопрос, откуда же в таком случае жена должна брать силы и радость созидать во благо семьи, если все время только то и делает, что отдает и угождает мужу. Как ей восстанавливать силы? Или может в 40 превратиться в злобную больную старуху ненавидящую всех и вся? Тогда она становиться раздражительной и уже у мужа появлятся обоснованая причина заводить связь на стороне, рассказывая друзьям, что она фригидная и совсем не следит за собой (ясное дело, что на такое к себе отношение никакого либидо не хватит). И вообще когда ей жить и для чего?

Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 18:31 | Сообщение # 105
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата romanova80 ()
Он может найти 1000 и один способ НЕ ЖИТЬ в семье, проживая при этом на одной територии и пользуясь вкусной едой и подручным сексом

Цитата romanova80 ()
И вообще когда ей жить и для чего?

romanova80, прямо в точку и про меня написАли. Именно НЕ ЖИТЬ в семье. А жить самому по-себе и не понимать почему его, некурящего, непьющего и неизменяющего не принимают таким какой он есть. faint

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:18 | Сообщение # 106
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
А жить самому по-себе и не понимать почему его, некурящего, непьющего и неизменяющего не принимают таким какой он есть.

Ему мама так объяснила. Папа пил (гулял/курил) и она всё свою ненависть к нему сосредоточила на этом недостатке, несмотря на то, что он при этом вкалывал для семьи как проклятый, а не "левые" маме на ДР дарил дорогие дефецитные французские духи. Но она была ему верна, давилась слюной от злости, но терпела. Она на сыне компенсировала все то, чего ей самой не хватало для полного счастья. А в итоге получился деструктивный инфантильный мужик, не способный в принципе выстраивать отношения с женщиной, подчинятся ей он тоже не станет (те же мамины уроки, она не допустит, чтобы другая женщина имела не него влияние - она тогда потеряет свой второй костыль). Такая и конфликтам в семье сына будет незримо раздувать, дабы утвердится в его жизни единственной "хорошей" женщиной. И после ее измены будет убеждать сына помириться, т.к. изменившая жена навсегда останется очерненной в его глазах, а она, мать, практически святая женщина, ведь терпела отца-пьницу и все равно не изменяла.
При таком раскладе у мужчины навряд ли когда-либо наступит инсайт. Это как вариант, возможно, еще какие-то бывают.

Соединенные Штаты
Dimirok Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:18 | Сообщение # 107
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Именно НЕ ЖИТЬ в семье. А жить самому по-себе и не понимать почему его, некурящего, непьющего и неизменяющего не принимают таким какой он есть.

Аэлита, а почему? Почему человек должен становиться другим? Может изначально был неправильно сделан выбор?

Не перестаю удивляться.
Украина
Dimirok Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:21 | Сообщение # 108
Ветеран форума
Спасатель
Цитата romanova80 ()
А в итоге получился деструктивный инфантильный мужик, не способный в принципе выстраивать отношения с женщиной, подчинятся ей он тоже не станет

romanova80, а разве отношения выстраивают в подчинении женщине?

Не перестаю удивляться.
Украина
Аэлита Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:33 | Сообщение # 109
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Dimirok ()
Может изначально был неправильно сделан выбор?

Может быть. Спустя столько лет трудно конструктивно оценить какой он был тогда. Но то, что врал иногда и был сам по себе - это и тогда было. Списывалось мной на постразводный стресс его. Да и вину чувствовала, что если бы не я, может еще бы помирился с женой, она очень этого хотела и еще долго доставала.Поэтому считала, что этот период нужно просто пережить и дальше будет по-другому.

Добавлено (17.Июля.2014, 19:33)

Цитата Dimirok ()
а разве отношения выстраивают в подчинении женщине?

Dimirok, кажется было написано
Цитата romanova80 ()
А в итоге получился деструктивный инфантильный мужик, не способный в принципе выстраивать отношения с женщиной, подчинятся ей он тоже не станет

Мужчина либо сам выстраивает отношения, либо подчиняется. Третьего не дано.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:38 | Сообщение # 110
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Может изначально был неправильно сделан выбор?

Может. Очень может быть.
Цитата Dimirok ()
а разве отношения выстраивают в подчинении женщине?

Нет, разумеется. Но есть два варианта: либо люди двигают отношения вдвоем, либо кто-то один. Первый вариант еволюционный, второй - тупиковый. Но бывают такие мужчины (женщины, наверное, тоже), которые и сами не делают попыток находить совместные точки соприкосновение, и партнеру не дают бразды правления (он мужик и подчиниться для него равносильно стать подкаблучником). И живи с ним как хочешь, уйти он тоже просто так не даст, т.к. ему удобно, чтобы ты рядом с ним функционировала (жизнью это не назовешь). Они, как женщины, хватающиеся абы за какого мужика, только тут какая-то другая логика, видимо женщина соотвествует решающим его представлениям, но сблизиться с ней по-настоящему он боится. Я склоняюсь к тому, что это все-таки тесная связь с ревнивой матерью, всячески облегчающей жизнь сына. В моей семье было так, при ее присутсвии у мужа в отношении меня появлялось какой-то незримое, но четко ощутимое, презрение. У кого-то такое место, полагаю, может занимать другая женщина, необязательно любовница (может девушка, которую он любил, а она предпочла другого).

Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:39 | Сообщение # 111
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата romanova80 ()
Папа пил (гулял/курил) и она всё свою ненависть к нему сосредоточила на этом недостатке, несмотря на то, что он при этом вкалывал для семьи как проклятый, а не "левые" маме на ДР дарил дорогие дефецитные французские духи. Но она была ему верна, давилась слюной от злости, но терпела. Она на сыне компенсировала все то, чего ей самой не хватало для полного счастья. А в итоге получился деструктивный инфантильный мужик

Именно так. Папа гулял. А мама была прислугой, они всегда жили каждый сам по-себе, при этом отец всегда был добытчиком, а мать всю жизнь посвятила шмоткам и побрякушкам. Она компенсировала себе этим свое женское несчастье. И даже на смертном одре думала только о своих шмотках, хотя это уже в силу слабоумия. Но самое главное для нее все-равно осталось в мозгу, больше ничего. Мне ее очень жаль, она прожила жизнь нелюбимой женщиной, он и жениться на ней не хотел, ее привела в дом его мать, а уйти у нее не хватило силы воли. Дети росли сами по-себе, с бабушками.

Российская Федерация
Dimirok Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:49 | Сообщение # 112
Ветеран форума
Спасатель
Цитата romanova80 ()
Но есть два варианта: либо люди двигают отношения вдвоем, либо кто-то один.

Один никуда и ничего не двинет. Это работа двоих. Пусть вместе или попеременно, пусть иногда подтягивает тот у которого лучше выходит, но все-таки вдвоем. Это очень сложно. Хотя еще сложнее находить и признавать свои ошибки не пытаясь переложить ответственность на другого.
Но чаще уже даже взрослые люди продолжают жить со своими комплексами и мыслить штампами. И постоянно убегать от своих проблем.

Не перестаю удивляться.
Украина
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:52 | Сообщение # 113
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Женщины недополучившие любви от мужа (мнимо или реально, роли не играет) с кровью выдерают ее у своих сыновей. И если невестка окажется не такой зубастой или озлобленной, то у такого сына практически нет шансов устроить личную жизнь. Ни с этой женщиной, ни с какой-либо другой. А со временем у него еще и дэбильная модель поведения сформируется, не приемлимая ни для одной женщины. При этом он будет маминым идеалом и практически полной противоположностью отцу. И, как назло, все женщины, которые ему будут попадаться окажуться либо набитыми дурами, либо шлюхами.

Соединенные Штаты
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:09 | Сообщение # 114
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Хотя еще сложнее находить и признавать свои ошибки не пытаясь переложить ответственность на другого.

Dimirok, я бы 119 сообщение выделила жирным красным шрифтом в голове.
Многие "счастливые" пары находят внешнего_врага-завистника-пакостника, "назначают" его виноватым во всех своих бедах и так выходят из положения. Я так потеряла когда-то близкую подругу - стала виновницей того, что муж не покупает ей 25 кастрюльку и прочего бреда и плавно вышла из этих отношений. Не думаю, что у них сейчас гармония, но она жестко его зажала и он слова блоится пикнуть ей вопреки. Но не реже и друг друга в паре обвиняют во всех бедах. Оба варианты пагубны, но в первом отношения могут длиться всю жизнь. Зажатый со временем становится либо зомби, либо алкоголиком, либо заводит кого-то на стороне, чтоб не задохнуться. Но выход подавленной воли обязательно будет.

Соединенные Штаты
Dimirok Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:21 | Сообщение # 115
Ветеран форума
Спасатель
Цитата romanova80 ()
Но выход подавленной воли обязательно будет.

Да не обязательно. Потеряв себя многие так и проживают не сделав тот первый шаг. Смирился и все.

Не перестаю удивляться.
Украина
Петра Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:30 | Сообщение # 116
Ветеран форума
Пользователь
Цитата romanova80 ()
Зажатый со временем становится либо зомби, либо алкоголиком, либо заводит кого-то на стороне, чтоб не задохнуться. Но выход подавленной воли обязательно будет.

От я тут тему заводила про счастливые семьи. Никто про внутреннюю свободу не сказал. У меня глубокое убеждение, что только внутренне (а соответственно - и внешне) свободный человек может быть счастлив, и создать такой союз, где все находятся друг с другом по велению своей воли и своему внутреннему хотению, а не под дамокловым мечом обстоятельств и требований (прошу прощения за однотипность сегодняшних высказываний, ибо я сегодня несколько не в адеквате, извините, искренне прошу прощения).

Я думаю, что люди должны быть друг с другом ровно столько, сколько они хотят. Любовь - либо есть, либо её нет. А потом не надо придумывать, а просто сказать себе: "Я живу с ним (ней) потому что...) " И ты либо принимаешь это - либо нет.

Автор темы, судя судя по всему, человек думающий и чувствующий. Даже Блока читает. Такое впечатление - что думает, чувствует и читает - когда жизнь, или ситуация прижмет. А раньше что? Только деньги зарабатывали? Почему жене стихов не читали и на философские темы не говорили? Почему отдалились? Я не прокурор, и не обвиняю, просто спрашиваю, - потому что автор так строит фразы, у него такая речь, что можно с ним на кухне годами разговаривать - и не надоест... Вот я и спрашиваю, почему сейчас не так.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:31 | Сообщение # 117
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Dimirok ()
Потеряв себя многие так и проживают не сделав тот первый шаг. Смирился и все.

Зато другой шаг делают: находят параллельную жизнь. Невозможно постоянно жить в состоянии овоща, либо наоборот, в состоянии стресса и скандала. Моя свекровь постоянно болела, хотя и пережила мужа. Но жить так врагу не пожелаешь хотя она и этому рада была, т.к. ничего лучше никогда не видела, была нелюбимым ребенком и в семье. Могла бы быть любима семьей сына и внуками - но к этому времени ей уже никто был не нужен, она жила в своем мире и умерла в нем же.

Российская Федерация
romanova80 Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:55 | Сообщение # 118
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Dimirok ()
Потеряв себя многие так и проживают не сделав тот первый шаг.

Я это и имела в виду, когда о зомби писала smile Жаль таких людей, но они по-своему счастливы в своем неведеньи. Часто партнер уничтожает даже папки, в которых бы могли храниться файлы с декларацией о внутренней свободе, создавая соотвествующий круг общения. Как на меня, так это очень яркий пример, когда свое счастье строится на несчастье другого.

Цитата Петра ()
А потом не надо придумывать

Так-то оно так. Но свадьбы сыграны, квартиры-машины куплены, совместный бизнесс, пара миленьких малышей, общие друзья-компании. У многих на строне кто-то появляется, чтоб почувствовать, что ты не один из атрибутов в чьей-то жизни и хоть что-то можешь сделать по-своему усмотрению. Паралельная жизнь в таком случае - просто спасения. И далеко не всегда ее суть свобиться к еще одному половому партнеру. Скорее получая отклик в чьей-то душа может родится уважение и любовь.

Соединенные Штаты
TinaT Дата: Среда, 23 Июля 2014, 00:33 | Сообщение # 119
Матерый форумчанин
Пользователь
Читала стартап, холодели руки..... Как будто мой муж писал cry даже возраст и разница в возрасте , да и вообще все очень похоже, только мой не знает......
Серый61, что я хочу сказать: я не оправдывает поведения вашей жены (да и свое) но.... Сейчас и правда мы на пике своей сексуальности , а вам нужно в разы меньше чем нам.... И от того что секс был очень редким, а потребность в нем росла как газ в бутылке с лимонадом.... Случилось то что случилось.... При том что муж лучший, самый родной, жизнь за него отдам...., но вот сексом с ним заниматься не хочу cry
Не понимаю в какой то момент муж оказался родственником , а с родственниками не спят. В какой момент мы упустили это чувство, ведь всегда вместе и в горе и в радости....
Читала ваши посты, и думала что если узнает..... Какая я сволочь....
Есть ли надежда? Есть если начать что то "принимать от желания"...
И этих гадких бабочек обратно в живот не вернуть , коль они уже улетели....
Как жить? Этот вопрос задаю каждый день! Хочу жить вместе только с ним, столько совместных планов! Никакие мужчины ничего не значат. Только муж - мое все! Не знаю насколько вам мое признание поможет ....

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Российская Федерация
sok Дата: Среда, 23 Июля 2014, 23:09 | Сообщение # 120
Заглянувший на огонек
Новичок
Измена? Поймите, что отношение к измене это все навсего стереотип нашего сознания. Выделите главное: жена не ушла от вас. И вы не осуждайте ее, а просто любите ее крепче. Надеюсь, что ваши отношения окрепнут. Разрушать легко, но нужно строить отношения всю жизнь - мужчине в первую очередь. Себя особо не ругайте - вы такой, какой есть.
Российская Федерация
Поиск: