Уходя надо уходить
|
|
Leonidas |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 01:41 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Мы с женой в гражданском браке уже 20 лет. Детям 12 и 10. Брак не регистрировали, так как я в предыдущем браке не разведен. Вообщем полгода назад заметил, что отношения между нами сремительно охлаждаются. У меня реально никого нет на стороне. Выяснил, что у жены любовник. Собрал вещи и уже готов был уйти без обяснения, решил все таки поговорить с женой. Она в слезах, про любовника в отказ, обнимашки-поцелуйчики(впервые за полгода) и решил в ту ночь не уходить. Говорили пол-ночи. Виноват в невнимательности я(наверно это так). Дали друг-другу обещание постараться восстановить отношения. Прошла уже неделя. Ночами не сплю(лежу отдельно на диване), думаю только о ней. Наверно с такой страстью никогда никого не любил. Все мысли о ней. Себя чувствую существом без самолюбия. Она говорит, что постепенно должна восстановить отношения и о каком-нибудь сроке не может быть речи. Думаю с любовником продолжает встречаться, только реже. В наших отношениях чувствую, что между нами кто-то стоит. Раз сразу не ушел, придется еще неделю подождать(должна приехать теща). Не знаю что может измениться за неделю, каждую ночь я теряю несколько лет жизни. И самое страшное люблю ее и ненавижу одновременно. Как совмещаю эти чувства не знаю. Конечно была надежда, что все наладится, но вижу что она тает, если что меняется в отношениях, то чуть-чуть. Сама говорит, что все строит со мной с нуля и чтобы я ее не торопил. Вообщем придтся неделю протянуть а дальше скорее всего уход.
|
Российская Федерация
|
| |
Why |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 02:10 | Сообщение # 2 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Нормальные чувства испытываете, автор. В этой ситуации: 1. Уходить от гражданской жены (чем быстрее, тем лучше; отношения больше не выяснять- чтоб потом стыдно пред собой не было),улаживать имущественные вопросы и вопросы воспитания детей. 2. Разводиться с законной женой.
"... но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение..."
|
Швейцария
|
| |
mavka79 |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 06:28 | Сообщение # 3 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Уйти всегда успеете.Надо всё-таки выяснить причину,ведь 20 лет вместе прожить и разбежаться из-за недоразумения- глупо.Вряд ли причина-любовник(женщины НЕ так легко соглашаются на любовную связь,как это кажется мужчинам).Скорее,причина-долго скрываемые и накопленные обиды,недостаток внимания. Чего вы хотите?За неделю восстановить отношения,которые возможно медленно рушились годами? Не рубите с плеча,попытайтесь всё выяснить.Да и в себе покопайтесь: загулы,измены,рукоприкладство,надеюсь- не про вас?
|
Грузия
|
| |
Leonidas |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 07:54 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| mavka79, Измены были и давно и непродолжительно и незаметно для нее. Все остальное не с моего арсенала.Уходит на работу. Смотрю и вижу до сих пор очень близкого и любимого человека.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 08:13 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
Спасатель
| Leonidas, Цитата Выяснил, что у жены любовник.
А как вы это выяснили? Стопроцентная инфа? Хотя, если чувствуете, что между вами кто то стоит, скорее всего так и есть. Ав чем вопрос? Вы сможете простить жене измену?
|
Российская Федерация
|
| |
Leonidas |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 09:25 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Taya, Выяснил по косвенным признакам, чувствую фальш. Еще есть прямые признаки, хотя сам не видел. Вообщем чувствую, что кто-то стоит между нами и он связан с ее работой. Никогда не думал, что могу простить измену. В этом случае простил бы если бы призналась и просила прощения. Несмотря на все я ее люблю еще сильнее(не пойму почему). Но она не признается и все допитывается что я знаю, чтобы установить источник моих знании. О каком прощении можно говорить?!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 09:46 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Leonidas ( ) Несмотря на все я ее люблю еще сильнее(не пойму почему). Leonidas, это известный побочный эффект в таких ситуациях. Когда теряешь, всё вспыхивает с новой силой, и к любви примешивается еще много разных эмоций. Но это временный и , в принципе, болезненный эффект. Если ее измена - это только ваши подозрения, то не стоит принимать на этом основании резких шагов. Узнайте точно, тогда и решение для вас прояснится.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 10:44 | Сообщение # 8 |
Красотка
Пользователь
| Leonidas, то есть вы, заведя с ней двух детей, так и не удосужились развестись, изменяли ей периодически, а теперь у вас вопросы ? Странно, что вы только сейчас обнаружили измену, по мне так она должна была уже давно на вас забить.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 10:55 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Leonidas ( ) Мы с женой в гражданском браке уже 20 лет. Детям 12 и 10. Брак не регистрировали, так как я в предыдущем браке не разведен. Согласна с Ollana, просто нет слов. То есть, выходит, что вы свою "гражданскую жену", а попросту сожительницу настолько не уважаете, что считаете недостойной стать вашей женой? Еще о какой то любви бормочете... Цитата Leonidas ( ) Вообщем полгода назад заметил, что отношения между нами сремительно охлаждаются. А сколько можно ждать предложения руки и сердца? До гробовой доски?
Цитата Leonidas ( ) придется еще неделю подождать(должна приехать теща). Зачем? Проводить вас что ли? Или пирожков напечь в собранную вами котомочку. Цитата Leonidas ( ) Измены были и давно и непродолжительно и незаметно для нее. А почему вы решили, что ваши измены были незаметно для нее? Долг как известно платежом страшен. Вот вы и получаете себе ту же монету. Цитата Leonidas ( ) В наших отношениях чувствую, что между нами кто-то стоит. Цитата Leonidas ( ) чувствую фальш Какой вы однако чувствительный мужчина. Сейчас, пока у вас есть время, посидите и подумайте, что чувствовала ОНА, когда вы ей изменяли. Или вы считаете, что тогда не было фальши? Цитата Leonidas ( ) Несмотря на все я ее люблю еще сильнее Глупости. Вы не любите ее и никогда не любили. Потому, что живете с ней в унизительном для нее положении, в котором она - никто, просто мать ваших детей. Потому, что изменяли ей, и потому, что не смогли стать для нее мужчиной за эти долгие 20 лет.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 11:16 | Сообщение # 10 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Leonidas, то есть вы, заведя с ней двух детей, так и не удосужились развестись, изменяли ей периодически, а теперь у вас вопросы ? Цитата Myyyshka ( ) Глупости. Вы не любите ее и никогда не любили. Потому, что живете с ней в унизительном для нее положении, в котором она - никто, просто мать ваших детей. Потому, что изменяли ей, и потому, что не смогли стать для нее мужчиной за эти долгие 20 лет. Поддерживаю. Вы думаете, что женщина, не чувствует измен? Напрасно. Изменяющий меняется в едва заметных мелочах: женщина, которая не один год рядом, "считывает" эти преображения мгновенно. Т.н. гражданская жена ощущает "свободность" и безответственность ваших отношений, ведь они, по сути, ничем не защищены с юридической точки зрения. И, вообще, две женщины в Вашей жизни имеют формальный статус жены. Для того, чтобы с уверенностью говорить об ее измене, нужны доказательства, а не Ваши домыслы и подозрения. Цитата miolia ( ) Когда теряешь, всё вспыхивает с новой силой, и к любви примешивается еще много разных эмоций. Но это временный и , в принципе, болезненный эффект. Это - золотые слова. Испытано на себе лично. Страх от предстоящей потери, как последний крик души.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Leonidas |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:10 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Ollana, Myyyshka, firnadina, Мои измены носили эпизодический характер, максимум раза 2-3 за 20 лет. Более трех раз с одной и тойже дамой принципиально не встречался. Наверно количество не имеет значения, главное факт измены с моей стороны. Да, я наверно далеко не ангел и заслуживаю этих ужасных переживании.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:17 | Сообщение # 12 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Leonidas ( ) Более трех раз с одной и тойже дамой принципиально не встречался. Какая прелесть! Зато Ваша сожительница оказалась, вероятно, женщиной с принципами, и решила предпочесть качество, а не количество.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:30 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Leonidas ( ) Да, я наверно далеко не ангел и заслуживаю этих ужасных переживании. По мне, так вы заслуживаете публичной казни на площади, а не переживаний. Для создания прецедента так сказать. Цитата Leonidas ( ) Мои измены носили эпизодический характер, максимум раза 2-3 за 20 лет И смех и грех. Ну так вот теперь живите так, что измены будут эпизодические со стороны вашей недожены, следующие 20 лет. Все по честному.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:32 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Leonidas ( ) главное факт измены с моей стороны. А зачем вам это было нужно? Измены эти?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:39 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Пользователь
| Девочки, положа руку на сердце, все ли мы имеем право бичевать автора за то, что за 20 лет брака ое 2-3 раза сходил налево? Столько иронии и праведного гнева, удивительно прямо. Лучше советы дайте человеку, он за этим пришел.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:43 | Сообщение # 16 |
Наша Звезда
Пользователь
| В присутствии приехавшей тещи сделать официальное предложение и сразу же отвезти в ЗАГС. Заодно по реакции женщины поймет насколько все запущено и возможна ли реанимация.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 12:47 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Реанимация в условиях мутной ситуации невозможна. Должна быть ясность, искренние намерения с обеих сторон.
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:00 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) В присутствии приехавшей тещи сделать официальное предложение и сразу же отвезти в ЗАГС. Это если есть желание поощрить ее отстраненность и усилить проблему. Цитата miolia ( ) Реанимация в условиях мутной ситуации невозможна. Должна быть ясность, искренние намерения с обеих сторон. 100%. Только диалог и попытка вернуть доверие. Хотя, как по мне, это невозможно. Если женщина пошла по кривой дорожке, то снять ее оттуда не представляется возможным. И чем сильнее ее с этой дорожки стягивать, тем сильнее она по ней будет страдать. Это как масла в огонь подливать. Сначала нужно разойтись и пожить отдельно. С этой позиции можно пытаться строить новые отношения. Необходимо твердость решений не смотря ни на нее, ни тем более на тещу.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 13:02 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Why ( ) 2. Разводиться с законной женой. Это обязательно и незамедлительно. Закрыть все старые вопросы.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
always |
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 18:59 | Сообщение # 20 |
Кибер-фея
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Девочки, положа руку на сердце, все ли мы имеем право бичевать автора за то, что за 20 лет брака ое 2-3 раза сходил налево? Столько иронии и праведного гнева, удивительно прямо. Лучше советы дайте человеку, он за этим пришел. Разделяю мнение.
|
Соединенные Штаты
|
| |