Как сказать мужу о разводе?
|
|
Mercury |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:02 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Собственно в теме весь мой вопрос. Предыдущую тему из-за чего возник весь сыр-бор можно прочитать здесь: http://lubov-lubov.ru/forum/75-1386-1 С мужем я-таки решила разводиться, вот только не знаю как полегче начать этот тяжёлый разговор. Муж, судя по всему, и не догадывается, для него это будет как гром среди ясного неба. Разъезжаться на время я не буду, ибо смысла нет в данном случае, я не пытаюсь реанимировать наши отношения, а хочу поставить в них точку. Очень грустно от осознания, что я человеку сделаю больно...Я его знаю и знаю, что он очень хорошо ко мне относится. Посоветуйте кто был в похожей ситуации, как всё происходило?
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
Сообщение отредактировал Mercury - Пятница, 17 Января 2014, 16:04
|
Российская Федерация
|
| |
Kabardosina |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:18 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я просто сказала, что нам надо развестись. Потому что раз уж у нас нет возможности стать родителями совместно, надо дать друг другу такой шанс по-отдельности. После этого мы жили в одной квартире еще полгода как соседи - в разных комнатах и каждый сам по себе. Периодически были срывы (преимущественно у него, у меня-то решение зрело очень долго и созрело), попытки привлечь мою маму в качестве "тяжелой артиллерии", мама его очень любила. А потом спокойнее, спокойнее, видя мою непреклонность, смирился, нашел себе девушку, переехал в свою квартиру (мы жили у меня, а его жилье сдавали), они поженились, в тот же год у него дочка родилась. _________________________________________ А я практически ушла в запой, когда он ушел. Из запоя меня "выдернул" мой будущий 3 муж. Потом мы поженились, через год я забеременела, родила дочь. А потом он мне изменил, я его выгнала, стала любовницей женатого мужчины, но это совсем другая история.
-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
Сообщение отредактировал Kabardosina - Пятница, 17 Января 2014, 16:27
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:20 | Сообщение # 3 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Когда я разводилась с первым мужем, то прямо сказала ему о разводе, что не люблю его. И это была правда. Сказала, что изначально была уверена в том, что чувство со временем только укрепится, но влюбленность почему-то не переросла в любовь. Детей у нас не было. И я сказала, что, видимо, не судьба. Он, конечно, мне много гадостей сделал, но инициатором разрыва была я. Замену он мне нашел заранее в лице моей подруги, так что особо не страдал. А в вашем случае, главное, не жалейте его. Думайте о своем будущем. Я в свое время пожалела своего теперешнего мужа. Мы прожили 4 года без детей, и он очень настаивал, что нам нужен ребенок. Да у меня в то время и подозрений не возникало, что его отношение ко мне может измениться. Понимала, что не мой человек, но свято верила, что он будет хорошим отцом и мужем. А вы уже сейчас видите нехорошие склонности. Как бы не так, только родилась дочь - и он почувствовал свою власть и мою беспомощность. Пошли и запои и прочая гадость. Поэтому перед тем, как поговорить с мужем, представьте картинку из будущего, если вы будете вместе. Кого вам больше жалко? Всегда выбирайте свое счастье, а не чье-то.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:23 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вот видите, Mercury, как может быть. Хирургический метод лечения дал замечательный результат. А вдруг и Вы через год родите и будете счастливы в новом браке? И муж ваш тоже?Добавлено (17.Января.2014, 16:23) ---------------------------------------------
Цитата lyubchic ( ) Всегда выбирайте свое счастье, а не чье-то. И не ошибетесь.
|
Российская Федерация
|
| |
Mercury |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:27 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата lyubchic ( ) Понимала, что не мой человек, но свято верила, что он будет хорошим отцом и мужем. А вы уже сейчас видите нехорошие склонности. Как бы не так, только родилась дочь - и он почувствовал свою власть и мою беспомощность. Пошли и запои и прочая гадость.
Вот! Именно я этого и опасалась всё время, поэтому и боялась детей заводить с ним, прямо какая-то чуйка во мне сидит и говорит "не надо рожать, не твоё.."
Цитата Iron ( ) Вот видите, Mercury, как может быть. Хирургический метод лечения дал замечательный результат. А вдруг и Вы через год родите и будете счастливы в новом браке? И муж ваш тоже?
Очень надеюсь на это! Я даже о ребёнке задумалась, если всё-таки сойдусь со своим другом, ну а нет, что ж, значит где-то ещё бродит моя судьба, кто знает
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:31 | Сообщение # 6 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Mercury, а вы отталкивайтесь только от того, что знаете именно про себя, не про него, а про себя. Может он делает вид, что любит вас, мо. жет он тоже не хочет с вами жить? Просто скажите да и все. Делов-то, жена разлюбила мужа.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:33 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Может он делает вид, что любит вас, мо. жет он тоже не хочет с вами жить? Тоже вариант, кстати.
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 17:26 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Mercury ( ) Я его знаю и знаю, что он очень хорошо ко мне относится. Mercury, можно ещё найти себе замену для него. В одной из тем читала об этом.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 19:19 | Сообщение # 9 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Марихуана, привести подружку и заставить его соблазнить? Смешно. Вариант. Ну а если серьезно, всё взвесить и принять решение, когда оно принято, колебаний нет. Автор, мне кажется вы ещё колеблетесь? Нет?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:02 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
Пользователь
| А я когда разводилась с мужем, то вообще ничего не говорила ему. Вот уж для кого был гром среди ясного неба. Я продолжала с ним также "ровно" общаться, но мы вместе уже не жили, и в один прекрасный денек он прибежал ко мне с вылупленными глазами и трясущимися ручонками протянул письмо с вызовом в суд для развода. С вопросом "Что это"?! И глядя на повестку, как на гремучую змею
Вам проще, у вас детей нет, вам в суд не нужно, можно просто в ЗАГС. Берите себя в руки в конце концов, что вы как размазня. В конце концов, когда они от нас уходят, они не думают о том, как бы нас так зарезать, чтобы не больно было. Просто режут и все.
Вы в чьей квартире живете? Кому уходить нужно, вам или ему?
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:05 | Сообщение # 11 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) они не думают о том, как бы нас так зарезать, чтобы не больно было. Просто режут и все. Так бывает (что не думают) только когда нет ни капли сомнения в необходимости ухода. Все эти думы только от имеющейся неуверенности.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:12 | Сообщение # 12 |
Законовед
Пользователь
| Цитата Mercury ( ) Посоветуйте кто был в похожей ситуации, как всё происходило?
Я сняла квартиру и ушла, когда поняла что дальше с ним жить не хочу. Через 3 месяца он сам позвонил и сказал : " Давай разведемся". Правда, я потом еще месяц его ловила, чтоб в ЗАГС заявление подать ( у нас детей не было).
Я поняла одну вещь, мужчины очень чутко ( особенно когда им это надо) чувствуют своих жен, только не говорят об этом. А занимают выжидательную позицию, чтобы ни черта не предпринимать. Зато когда женщина делает, они знают кого винить во всех своих бедах. Поэтому, прислушайтесь к нашим дамам- думайте о себе, оставайтесь для него женщиной, а не мамочкой. Не надо никого жалеть, он взрослый парень.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:25 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Все эти думы только от имеющейся неуверенности. Это то как раз и понятно. Только так думать можно долго. И уверенность из ниоткуда не появится сама собой. Добавлено (17.Января.2014, 20:25) --------------------------------------------- У Богиня, самое лучшее решение вопроса - взяла и ушла, что собственно я и предлагала в предыдущей теме.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:45 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) самое лучшее решение вопроса - взяла и ушла, Это из серии - пинком под зад. Myyyshka, это все же муж, человек, который, как минимум, ничего плохого автору не сделал. А не попутчик по купе, из которого можно выйти, не сказав "до свидания". Так и то нехорошо. Человеческое лицо всегда надо сохранять. Mercury, я вам предлагаю такой вариант. Позвонить ему, сказать, что нужно поговорить и предложить встретиться в кафе. Разговор получится спокойнее на нейтральной территории. Начать его с напоминания того факта, что он сам хотел с вами развестись. Высказать свое видение проблемы. Не быть многословной, не извиняться бесконечно и не плакать. Не врать, то есть, сказать ему о том, что вы стоИте перед выбором и выбрали другого человека. При этом вы должны сами четко знать, как, что и когда будет далее.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:53 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
Пользователь
| miolia, Чтобы она ему не сказала, как бы это не обставила, он всей этой мишуры не заметит. Он услышит главное - развод. Даже если она его обласкает всего в этот момент. Это надо знать человека, которому это все говоришь, и Автор его знает лучше нас и не зря боится его реакции. И это вовсе не из серии пинком под зад. Mercury, хочет по возможности расстаться по хорошему, а это не будет зависеть от нее, а только от него. Захочет он с ней разговаривать вообще, или нет. Вот интересно было бы узнать, чего Автор боится. Его сильнейшей обиды или непредсказуемой реакции.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 20:54 | Сообщение # 16 |
Наша Легенда
Спасатель
| Mercury, мне видится так - вы не мужа, не "своего друга" не любите. Вам скучно, хочется страсти, любви, эмоций. Заменить одного не любимого на другого - шило на мыло менять. Вряд ли что-то хорошее выйдет.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 21:00 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) на нейтральной территории. Начать его с напоминания того факта, что он сам хотел с вами развестись Да, прийти и сказать "Дорогой, помнишь, год назад ты предлагал развестись, так вот я согласна!" Ох, простите, шутки здесь неуместны.Добавлено (17.Января.2014, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) мне видится так - вы не мужа, не "своего друга" не любите. Да, я тоже так думаю. От этого и сомнения.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 21:04 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Чтобы она ему не сказала, как бы это не обставила, он всей этой мишуры не заметит. Myyyshka, с людьми НАДО разговаривать по-человечески. Это со свиньями можно по-свински. Цитата Myyyshka ( ) Вот интересно было бы узнать, чего Автор боится. Что тут непонятного? Автору предстоит нанести человеку неслабый удар. Автору неловко. Автор знает, что произнесенное слово "развод" ударит рикошетом по другим людям. И ей опять будет неловко.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 21:07 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) с людьми НАДО разговаривать по-человечески. Надо, без сомнения, никто и не спорит. Задача при этом быть услышанным. Цитата miolia ( ) Это со свиньями можно по-свински. А об этом вообще никто здесь не говорит.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 21:10 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) мне видится так - вы не мужа, не "своего друга" не любите. Это видно невооруженным глазом. Но с мужем все стремительно рушится и перспективы нет. У автора, как я понимаю, всегда были романы с другими мужчинами, она не хочет от мужа детей, она готова сорваться от него, по сути, к первому попавшемуся. Значит, с мужем у нее полная разруха в отношениях. Раньше они разведутся, позже - суть одна. Он ей не нужен. Точнее, не он ей нужен.
Добавлено (17.Января.2014, 21:10) --------------------------------------------- Цитата Myyyshka ( ) А об этом вообще никто здесь не говорит. Молча собрать вещи и уйти к другому мужчине - это именно так, по-свински.
Сообщение отредактировал miolia - Пятница, 17 Января 2014, 21:11
|
Российская Федерация
|
| |