Как простить предательство и жить дальше?
|
|
Мара |
Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 20:10 | Сообщение # 141 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Полный игнор! Пусть свою жизнь строит как хочет, но уже без нас! Мы не девочки для битья и приливов-отливов его настроения. Пошел он лесом. Не дам ему подпитываться любовью детей за счет их нарушенной психики.
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 20:27 | Сообщение # 142 |
Любимая
Спасатель
| Мара, нет ничего страшнее молчания. Не надо поздравлять его ни с какими праздниками - его есть теперь, кому поздравить и без Вас, да и у него самого уже есть новые даты, которые с прежней семьей никак не связаны.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Marya |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 00:26 | Сообщение # 143 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Мара, прочитала Вашу тему. Очень хочется Вас поддержать. Не давайте себя в обиду. И правда, пусть проваливает. Даже если случится самый страшный вариант и Вы себе никого никогда не найдете (а это маловероятно), то лучше расти вообще без отца чем с таким. Меня мама одна растила, отчим был правда лет 10, но он работал пол года на заработках, пол года дома. Ничего, выросла. На мужиков удивляюсь. Всегда в таких ситуациях пытаешься понять, это вообще что? Глупость? Трусость? Эгоизм? Пофигизм? Всякое бывает в жизни, но из любой ситуации можно выйти и не быть свиньей, ну или очень постараться не быть ей. Держитесь, все будет хорошо. Обязательно! Здоровья Вашим деткам и спокойствия Вам!
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:02 | Сообщение # 144 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| А самое страшное в том, что БМ даже не понял, в чем он был не прав(( Не поняла и бывшая свекровь, ответив на мой вопрос:-"Что это было и как это понять?- "Он же приехал, он же их повидал. Что ты еще от него хочешь?"
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:07 | Сообщение # 145 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мара, Мне интересно, а как раньше он себя вел? Потому что, то что вы рассказываете о его поведнии сейчас, это явное поведение человека привыкшего к безответственности, эгоизму и инфантилизмус давних пор. Не замечали за ним таких качеств? Неужели он сейчас стал таким?
|
Грузия
|
| |
Мара |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 11:45 | Сообщение # 146 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Замечала, к сожалению( Просто любила, решала все вопросы сама, так как ждать решения от него было слишком долго. Что-то, конечно, и делал он, так в основном по мелочам. Амбиций и хвастовства было зато у него в избытке всегда. Я, глупая, искала оправдания, семья у него не самая благополучная, типа откуда он мог все правильное взять. Но, честное слово, первые годы жили душа в душу, со старшей все круги ада( была очень сложная и серьезная операция на сердце) прошли вместе. Никак совсем не ожидала, что к детям он так начнет относится после ухода, все же надеялась, что он их любит. По его поступкам теперь так не скажу никогда. Это не любовь отца к детям( Любовью тут и не пахнет(
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:05 | Сообщение # 147 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ну вот, вы ничего не потеряли и не преобрели с его уходом. Лично вы. От таких мужей уходят и без измен. Но, вы, я понимаю, переживаете за детей, особенно за старшую. Знаете, у него сейчас эйфория и она усилила в нем все отрицательные качества. Вроде любовь (если она есть вообще к другой, я сомневаюсь) и чувство вины должны облагоражиать, а у него наоборот. Никудышный человек , да и не дальновидный. Понадобятся ему детки еще, ох как понядобятся. Да поздно будет, если скоро не придет в себя. Мне почему-то кажется, что его скоро оттуда пошлют. Потому что человек не меняется и я сомневаюсь что та мадам будет терпеть его с его-то эгоизмом. Таких любят единыжды. Но он пока этого не знает. Насчет старшей-постарайтесь ей не показывать что вам больно, она переживает больше за вас сейчас. Может бессознательно, но ее переживания связаны именно с вами. Покажите ей что вы не придаете значения его поведению и продолжаете жить счастливо. Вам надо будет сыграть это. Это поможет вашей дочери намного легче перенести ситуацию. Да, и вам тоже поможет. Играя, вы сами поверите со временем, что не придаете его уходу большого знчаения. Удачи вам и здоровья.Добавлено (31.Августа.2014, 12:05) --------------------------------------------- Да, он не любит никого. Он "любит" только когда когда ему человек нужен. От таких любви ждать нереально вообще.
|
Грузия
|
| |
Мара |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:16 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Вы просто не представляете, как я вам всем благодарна за поддержку. Этот форум и этот мой дневник такая большая отдушина для меня! Можно выговорится, посоветоваться, поплакаться) Это важно.
Я долго мучилась, сомневалась в том, разве я могу принять решение за своих детей, как вести себя с отцом, препятствовать или нет их общению. Теперь поняла, они еще малы, чтобы принять правильное решение для себя. Пусть вырастут спокойно и без таких потресений. Отец, который ведет себя как вампир, выкачивая для подпитки себя любимого энергию их здоровья, пусть идет лесом! А вырастут и сами потом решат хотят или нет такого папу.
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Мара |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:21 | Сообщение # 149 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Флер, большое спасибо за Ваш первый подарок мне на этом сайте)
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:41 | Сообщение # 150 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Вот и мамаша его такая же. Вырастила сыночка! Ничего не скажешь. Не пришла сама в больницу, оправдывет его поведение. Ужас, а не семейка.
|
Грузия
|
| |
Мара |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 12:48 | Сообщение # 151 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я с ними (его семьей) весь этот год нормально общалась и здоровалась. Ну в гости не ходила, конечно) Но так как мы живем в небольшом поселке, дорога на работу мимо дома его родителей, как-то лояльно относилась. А теперь вот не могу лояльно, даже здороваться с ними не хочу, и детей к ним пускать не хочу(
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:30 | Сообщение # 152 |
Любимая
Спасатель
| Мара, у меня ситуация с инфантилизмом очень похожа на Вашу: я тоже любила и оправдывала, вопросы решала сама - рационализаторских предложений ждать не приходилось. Бм дети не нужны (ему и раньше они не особо нужны были), но он прямо, в отличие от Вашего, этого не показывает, наоборот, без конца пишет, что хотел бы с ними жить, "но не в ущерб спокойствию" - (загадочные слова). Намеки на меня, письма о том, что не может общаться с людьми, которые поливают его грязью (тут и отца имеет в виду, и его сожительницу, и меня), фразы: "Надеюсь, что мир еще не совсем сошел с ума"... Ну, в неадекватные он меня уже давно записал. Тяжело все это. Ваша свекровь будет всегда на стороне сына - это нормально. Как мать, всегда оправдает свое чадо. Мне, вот, родственники бм больше не звонят после того, как услышали слово "развод" - и не надо, и прекрасно. Все сразу стало понятным. Свекру сын не нужен, как, впрочем, и отец сыну: свекор в силу возраста, все больше думает, кто за ним ухаживать станет, кто будет хоронить. Я тоже пыталась относиться лояльно, чтобы не лишать детей еще и деда, но сейчас не могу. Семейка та еще. Цитата Sveta1010 ( ) Да, он не любит никого. Он "любит" только когда когда ему человек нужен. От таких любви ждать нереально вообще. Это очень-очень верные слова. Не ищите то, чего нет, и, возможно, никогда и не было. Сейчас самая главная Ваша задача - собственное здоровье и здоровье детей. Вы - мать, и Вы знаете, что и как лучше для Ваших детей. Делайте то, что считаете нужным, ни на кого не оглядываясь. Его и всю его родню не берите в расчет. И не ждите изменений в лучшую сторону: человек показал истинное лицо.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 19:16 | Сообщение # 153 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Представляете, сегодня разговорились в магазине в очереди с женщинами нашими местными, то они мне такого про БМ порассказывали, я просто в шоке((( Оказывается, он тут нескольким своим друзьям звонит и рассказывает про меня всякие гадости, что я деньги из него только вытягиваю, с детьми видеться и общаться не даю... А когда вместе жили, бедному кушать не варила, секс не давала. На что я ответила, "Ага, они ж у меня еще малышня, я ж их в доме заперла и никуда не пускаю. В школу они у меня не ходят, на улице не гуляют, бедные. Т.е. бедному папочке просто не где их увидеть. Или может мне надо нанять машину и самой под его белые оченьки завезти? А насчет кормешки вот интересно, как это он у меня за 12 лет жизни с голоду не умер?" .... Господи, с кем я жила?((((((
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Natulya76 |
Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 19:46 | Сообщение # 154 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мара ( ) Господи, с кем я жила?(((((( Ой, да не берите в голову, ну жили и жили, тогда ж он вам другим казался вы его любили и закрывали на многое глаза. А сейчас лучшая защита-нападение, каждый человек судит другого по- себе, вот и он думает, чтоб опередил вас гадости про вас говоря. Это как мой бывший с разводом, попросила документы вернуть, побежал на развод подавать, а вдруг я именно для этого их прошу, хотя мне тогда вообще не до этого было. Теперь герой, принял решение- развёлся, подарок любовнице сделал, мужское решение, конечно. А то, что до этого год метался, пока не выперли, так это ничего, нормально.Добавлено (03.Сентября.2014, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Он "любит" только когда когда ему человек нужен. Вот точнее и не скажешь.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
|
Украина
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:53 | Сообщение # 155 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мне учительница дала почитать сочинение на тему "Моя семья" старшей дочери, которая больше всех страдала и переживала по папе. Честно говоря, даже не знаю хорошо или плохо то, что я прошла. Про папу в том опусе нет НИ СЛОВА. ВООБЩЕ. Наша семья это три человека-мама, сестра младшая и я. Еще рассказывает о нашей живности, кошках, собаках, курах и все. Про папу, бабушку, двоюродных братьях( сыновьях сестры отца) про тетку ни слова вообще. Что это? Внутренний протест, перекроение сознание? Ребенку почти 12 лет. У неё меньше двух недель назад была истерика, что папа не заехал к ней, я её еле успокоила, вызывала скорую. Как это понимать? Девочка все осознала и приняла или что-то другое? Как думаете?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:54 | Сообщение # 156 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мара ( ) то, что я прошла то, что я прочла)
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:14 | Сообщение # 157 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мара, Ваша старшая девочка абсолютно права! Цитата Мара ( ) Про папу в том опусе нет НИ СЛОВА. ВООБЩЕ. Правильно, какую умницу Вы воспитали, отлично. Потому, что Вы с ними - семья. пусть неполная, но семья. Тоже самое я сказала моей 9-летней дочери, которая рыдала у меня на руках:"За что? Как же так? почему он нас бросил?!". Мы - семья. Мы друг друга в обиду не дадим. Люди иногда поступают именно так. Не плачь, маленькая.
А у вас девочка все сама поняла без объяснений: этот человек чужой, он ушел своей дорогой, а семья - это мама и сестренка, дом, куры и собаки во дворе. Гордитесь дочкой, она молодец, потому как подсознательно понимает что семья это люди с которыми делишь радости и горести 24/7.
Как мужчина так мог поступить? Да зажрались наши мужики, их с детства пестовали мамы-сестры-бабушки и считали их правыми во всем. Это родом из детства. Это такие игры ролевые: женщина должна и обязана, а мужчине обязательно нужно найти оправдания во всем. В патриархальном обществе это излюбленый финт ушами.
Учитесь у Вашей старшенькой, дети мудрее нас.))) Удачи. Сама сейчас пытаюсь вылечить душу и понимаю почему и как мой муж на словах клянется в любви к детям, а в действительности "любимой" дочке причиняет такие жестокие страдания.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 21:25 | Сообщение # 158 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мара, я ушла из другой темы, чтобы ответить вам. Вы писали, что уже смирились с уходом и предательством мужа, но вас очень расстраивает. что муж не хочет общаться со своими детьми, которые его очень любили. С позиции такого же брошенного ребенка я хочу рассказать о своих ощущениях, переживаемых вашими детьми. Самое лучшее для вашей семьи и ваших детей это перестать притягивать и принуждать к общению бывшего мужа. Просто осознайте, что вот такой он эгоистичный человек и ведет он себя в соответствии со своим менталитетом. Он такой и другим он быть сможет только на короткое время, притворяясь и обманывая, но вам-то и детям нужны честные отношения. Вот это доходчивыми словами и объясните детям, что ждать ничего от него и не стоит, а если вдруг он появится - то надо понимать, что это разовый поступок.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 07:49 | Сообщение # 159 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) Самое лучшее для вашей семьи и ваших детей это перестать притягивать и принуждать к общению бывшего мужа. Просто осознайте, что вот такой он эгоистичный человек и ведет он себя в соответствии со своим менталитетом. Он такой и другим он быть сможет только на короткое время, притворяясь и обманывая, но вам-то и детям нужны честные отношения. Я это уже, к сожалению, давно поняла( Да, наверняка это уже и дети тоже поняли((( Что вот самое страшное. Пока не знаю, что на самом деле творится у них в головах, но думаю, что они мне как-нибудь все потихоньку расскажут. У нас с ними диалог всегда был.
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 10:26 | Сообщение # 160 |
Ветеран форума
Пользователь
| Не волнуйтесь, все утрясется. Это даже хорошо, что он не поддерживает с вами отношения, не маячит постоянно перед глазами и не дает надежду на возвращение. Вы успокоитесь, ваша семья сплотится и вы все построите комфортную жизнь в вашем "девичьем царстве". Дети всегда смотрят на взрослых и отзеркаливают их эмоции и настроение. У счастливой мамы - счастливые дети. Поэтому исключите горечь из своей жизни, побольше улыбок, радости и спокойствия и ваши дети расцветут.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |