Как собрать себя по кусочкам и жить дальше ?
|
|
la777 |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:03 | Сообщение # 141 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ангелина, если уж мужчина пошел на измену, то пусть постарается, чтобы кроме Собачки никто не пострадал
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 19:00 | Сообщение # 142 |
Любимая
Спасатель
| la777, это был бы идеальный вариант, только так не бывает. Я рассуждаю, как женщина, как мать, и тоже не понимаю, как можно быть счастливым, оставив дом и детей, и как можно быть счастливой, заведомо зная, что мужчина, который пришел к тебе жить, наворотил в семье столько дел, оставил после себя руины - ладно, я, но дети... У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно смотреть в детские глаза, полные слез, слышать уговоры ребенка и молча, повернувшись к нему спиной, хлопнуть входной дверью... Можно! И быть счастливыми можно! У кого-то это не плохо получается. Значит, человек этот - лишний, никого не любящий. Зачем он нам? Пусть идет своей дорогой. Другое дело, что у каждой принимающей срабатывает установка "со мной все будет иначе", нет ни страха, ни раскаяния. Потому и счастливые оба.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 20:16 | Сообщение # 143 |
Жирафик
Спасатель
| firnadina, люди разные, конечно. Почему-то так получается, что именно тот, кто бросает - у них все хорошо, а оставленный страдает и долго не может устроить свою личную жизнь. Хорошо, что вы тут есть. Больно Вас читать, как вы страдаете. Это я к тому, что любовницам тоже нужно почитать, как может страдать семья, от которой ушел муж и отец.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 22:02 | Сообщение # 144 |
Железная дева
Спасатель
| la777, да уж, стараются они... Стараются только свой зад на двух стульях поудобней расположить.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
la777 |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 22:08 | Сообщение # 145 |
Жирафик
Спасатель
| Ангелина, ну, мой брат до сих пор не пережил уход жены к другому. Уже больше пяти лет один. Жениться больше не хочет. Всю любовь и деньги отдает дочке.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 22:27 | Сообщение # 146 |
Любимая
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Это я к тому, что любовницам тоже нужно почитать, как может страдать семья, от которой ушел муж и отец. Любовница в курсе моих страданий: бм, думаю, ей транслировал, да и я с ней с дуру общалась в определенный период. Сейчас мне кажется, что я, просто, стала еще сильнее, не физически - морально. И многое для меня изменилось. В моем мировосприятии. Цитата la777 ( ) тот, кто бросает - у них все хорошо, Конечно, стали бы они бросать ради того, чтобы у них все было плохо. И уходят с "жиру" многие - уже просто не знают, чего им в этой жизни не хватает, как бы еще извратиться...Добавлено (15.Июня.2014, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата la777 ( ) Уже больше пяти лет один. Мой приятель 7 лет приходил в себя. Развелись из-за разных взглядов на жизнь. Насколько я знаю, измен там не было. Кстати, он тоже очень сильно изменился, ведет правильный образ жизни. Но возрождение его началось с попытки суицида - вот так человек дошел до последней черты. Сейчас его не узнать. Женился. Дочь от первого брака приезжает к нему каждые выходные, отношения у них прекрасные.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:03 | Сообщение # 147 |
Железная дева
Спасатель
| la777, а я и не говорю, что все такие, это касается только изменщиков, где и дети в семье есть.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Clipsa |
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 23:25 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Я оставила попытки наладить систему общения отца с ребенком. Т.к. поняла, что отцу это не нужно. Или не может он лишний раз прийти к нам. Не знаю, что у него там за чуЙство ко мне - неловкость, совесть мучает или еще что. Пру, как танк, только в материальном вопросе. Пишу, звоню, ругаюсь и т.д. Наплевать.. Наконец-то удалось выпихнуть отца на его же дачу - наладить нам бытовые условия для проживания его же ребенка этим летом. Целый месяц этот вопрос не удавалось решить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 01:42 | Сообщение # 149 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Clipsa ( ) Пру, как танк, только в материальном вопросе. Пишу, звоню, ругаюсь и т.д. Убеждаюсь, что это - самый действенный метод. Когда ждешь проявлений любви, заботы, совести, то ничего не происходит, т.к. этих качеств и в помине нет. А когда стервенеешь, то все сдвигается с мертвой точки. Цитата Clipsa ( ) Я оставила попытки наладить систему общения отца с ребенком. И правильно сделали, не стоит терять время попусту. Не возможно заставить отца быть отцом. Это не Ваша вина, что он такой папа.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
knoposhka |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 07:21 | Сообщение # 150 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Почему-то так получается, что именно тот, кто бросает - у них все хорошо, а оставленный страдает Мой бывший муж постоянно говорил, что хочет пожить для себя, хотя на протяжении совместной жизни ни в чем себе не отказывал, никогда. Может так и надо по жизни, только для себя. Тогда и "будет все хорошо". Женщина, как мне кажется, чаще живет по принципу "чтобы ему было рядом со мной хорошо". Я так жила, каюсь. И сейчас понимаю, что раны залечиваю в течение полутора лет, а "у них все хорошо". Сама "ранилась", сама и лечись.
|
Российская Федерация
|
| |
withoutwords |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 10:54 | Сообщение # 151 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Clipsa, пройдет еще немного времени - и Вы будете счастливы просто от того, что наладите свою жизнь именно так, как нужно Вам. С его, разумеется, помощью. У меня чем дальше, тем больше ощущения, что я очень-очень счастлива и довольна. И что все сложилось наилучшим для меня образом.
|
Украина
|
| |
Clipsa |
Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 13:10 | Сообщение # 152 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| withoutwords, у меня сейчас тоже ощущение, что мне намного лучше. И жизнь уже более-менее выстраивается. Возможно, в будущем даже получится найти работу на полный день, хорошо зарабатывать. Потому как все эти домашние подработки - так всё ненадежно. Но пока не могу себе позволить что-то другое из-за ребенка. Ему через год в школу. Прогнозы насчет школы пока неутешительные. И нам придется очень и очень поработать. А пока на курсы повышения квалификации надо походить. А то на "домашке" подрастеряла все знания )
После лета планирую наладить "систему финансирования" без мелькания у нас в квартире бывшего мужа. А то он сейчас сам лично приносит. А видеть его совсем не хочется.
|
Российская Федерация
|
| |