Поговорим о страданиях женатых любовников
|
|
Алик |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:30 | Сообщение # 61 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Собственно, потому и интересуют женатые экземпляры, что хотелось бы понять: какова действительная подоплека их страданий? патовая ситуация потому, что: Цитата 151971 ( ) Мне он озвучил следующее: не могу оставить жену, она столько лет со мной была, я за нее в ответе, у меня перед ней чувство долга, я буду перед ней подлецом. Занавес. ...необходимо разрушить что-то (в том случае когда есть что рушить), - что бы создать что-то. А смысл?!
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:41 | Сообщение # 62 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Алик ( ) А смысл?! Дык это... чтоб прекратить страдания свои, разве нет?
Цитата Алик ( ) ..необходимо разрушить что-то (в том случае когда есть что рушить), - что бы создать что-то. А смысл?! Сама по себе прекрасная мысль! Действительно... шило на мыло менять - только время терять
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:43 | Сообщение # 63 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Kabardosina ( ) У нас куча литературы и фильмов о том, что любви без страданий не бывает. Я бы добавила, что СТРАДАТЬ - это свойственно русскому народу. Это у нас в крови.
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:44 | Сообщение # 64 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Алик ( ) ...необходимо разрушить что-то (в том случае когда есть что рушить), - что бы создать что-то. А смысл?!
Алик, простые слова из уст мужчины, но их нужно знать любой женщине, чтобы не попадать в сети собственных иллюзий.
Спасибо .
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:46 | Сообщение # 65 |
Жирафик
Спасатель
| А может страданиями прикрывают нежелание действовать
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:47 | Сообщение # 66 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Действительно... шило на мыло менять - только время терять Так давно известная истина.
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:49 | Сообщение # 67 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Kabardosina ( ) У нас куча литературы и фильмов о том, что любви без страданий не бывает. Думаю, мужчины тут - вторичны. Это женщинам нужно - чтобы со страданиями. Это они основные потребители слезливых мелодрам и рыдательных лав-стори. А горшок всегда найдет свою крышку - в смысле, хочешь со страданиями и печальными песнями - обязательно встретишь слезоточивого мужика, которые тебе всю страдательную программу и обеспечит, и сам вдохновенно поучаствует.
Вот давно уже подозревала, что все это классическое "страдательное" искусство - это отрава для незрелых женских мозгов (в некоторых случаях - и для неокрепших мужских). Искусство имеет в виду - как бывает иногда в жизни. А женщины, особенно в юном возрасте, воспринимают в том ключе - как это вообще должно быть, как это происходит на самом деле, как должно быть правильно.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:50 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Действительно... шило на мыло менять - только время терять 151971, я смотрю, вы все же не вполне пережили обиду на вашего любовника) Цитата la777 ( ) СТРАДАТЬ - это свойственно русскому народу. Это у нас в крови. Да, страдание - это наше всё! Как-то даже неприлично, чтобы все хорошо и хорошо) У нас даже веселые песни все в миноре.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:51 | Сообщение # 69 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Так давно известная истина. Так любовница-то себя ни шилом, ни мылом не считает! Она считает себя - любимой женщиной, со всеми причитающимися бонусами, нынешними и грядущими. А шило и мыло - у мужика дома или еще где
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:55 | Сообщение # 70 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Так любовница-то себя ни шилом, ни мылом не считает! Вы серьезно сейчас?Добавлено (27.Июня.2014, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Как-то даже неприлично, чтобы все хорошо и хорошо) Опять вспомню свою бабушку, которая когда-то учила меня писать письма. И комментировала мое написанное "У нас все хорошо!", словами "Не нужно разочаровывать людей. Напиши, что у нас все по прежнему".
|
Болгария
|
| |
Kabardosina |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:56 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) А горшок всегда найдет свою крышку - в смысле, хочешь со страданиями и печальными песнями - обязательно встретишь слезоточивого мужика, которые тебе всю страдательную программу и обеспечит, и сам вдохновенно поучаствует. Да, у спокойной и рассудительной дамы такие экземпляры изначально вызывают если не тошноту, то приступ смеха уж точно. Был у меня такой "страдалец". После первого же закатывания глазок со вздохом "О, БОЖЕ.." я не удержалась и рассмеялась ему прямо в лицо. Обиделся, слился
-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:57 | Сообщение # 72 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Сама по себе прекрасная мысль! Действительно... шило на мыло менять - только время терять Надо брать ширее термин "рушить", а не "шило на мыло" - это отговорка получается.. Цитата la777 ( ) А может страданиями прикрывают нежелание действовать Скорее выбирается меньшее зло (страдание), чем большее (бросить жену с детьми, которая тебя любит). Качели (приходы-уходы) от семьи к любовнице / от любовницы в семью, вам известны. Вот что бы этого не было и страдаем от безысходности.
|
Украина
|
| |
Kabardosina |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:57 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) "Не нужно разочаровывать людей. Напиши, что у нас все по прежнему" Это из разряда "Не дождетесь"?
-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? -Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:00 | Сообщение # 74 |
Жирафик
Спасатель
| Алик, я когда читаю Ваши посты у меня - Дежавю. Вроде и с ЖЛ давно рассталась, а вроде до сих пор его фразы слышу (читаю)
|
Российская Федерация
|
| |
Алик |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:06 | Сообщение # 75 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Алик, я когда читаю Ваши посты у меня - Дежавю. Вроде и с ЖЛ давно рассталась, а вроде до сих пор его фразы слышу (читаю) А я ваши, ну то есть вас-женщин, и вижу отчасти неискренность в высказываниях, идущая в разрез с сердцем. Так сказать здесь у вас мозги включаются, на фоне групповой терапии. Клондайк прям.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:23 | Сообщение # 76 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| miolia, нет, не на любовника. Чего на него обижаться? Что меня не выбрал? Так это уже пройдено, да и не в выборе было дело. Я на месте его жены и раньше как-то сомнительно себя представляла, а сейчас так и подавно не хочу. "Мне нужно такое же - но с перламутровыми пуговицами" Вон он летает на крыльях нашей дружбы. Ну может еще на что надеется - так я об этом уже не задумываюсь. Думала - открыть свою тему, так сказать отчитаться о нынешнем положении дел - так вкратце вот так все.
Если говорить о моем нынешнем ощущении - то это досада скорее, что раньше не захотела смотреть реально на ситуацию. Именно - не захотела. К нынешнему моему состоянию можно было и год назад прийти. Я потеряла год - вот на этот счет легкая, очень легкая досада. Умнеть хочется быстрее, а не по-черепашьи. У меня не так много времени, чтобы позволить себе терять целый год.
Сейчас вот утрамбовываю свои выводы, к которым пришла в последнее время.
А тема о страданиях - мне очень близка по прошлым моим неудачным романам.Ну я писала уже в теме на этот счет.Добавлено (27.Июня.2014, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Алик ( ) я ваши, ну то есть вас-женщин, и вижу отчасти неискренность в высказываниях, идущая в разрез с сердцем. Так и подсказали бы - где там разрез по сердцу проходит Оно ж со стороны всегда виднее. Цитата Фирсова ( ) Вы серьезно сейчас? Не поняла Вашего удивления Добавлено (27.Июня.2014, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата Алик ( ) Надо брать ширее термин "рушить", а не "шило на мыло" - это отговорка получается.. Тут есть такой нюанс. С точки зрения любовницы - мужчина-то будет рушить где-то там, сам, без ее непосредственного участия. А создавать - с ней, в чем она будет действенно участвовать. Поэтому у мужчин акцент больше на "рушить", а у женщин - на "созидать". Женщина-любовница недооценивает значение "рушить" для мужчины - потому как реально в этом не участвует и плохо себе представляет, что нужно будет пережить мужчине. Как-то так. Поэтому для нее нежелание "рушить" выглядит как "не выбрал меня", "не хочет шило на мыло менять" - и т.д.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:24 | Сообщение # 77 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) "Не нужно разочаровывать людей. Напиши, что у нас все по прежнему". Блеск! 151971, понятно. Просто русский народный циничный оттенок в ваших постах удивил немного.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:45 | Сообщение # 78 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Женщина-любовница недооценивает значение "рушить" для мужчины - потому как реально в этом не участвует и плохо себе представляет, что нужно будет пережить мужчине. Еще больше удивлена. Вот честно, не ожидала что именно у Вас рассуждения такого плана возможны. Неужели женщина-любовница не осознает, что мужчине необходимо будет начать жизнь с нуля, но при этом нести обязательства как минимум перед детьми от прошлого брака? И что все это тяжелейший труд в сравнении "ах, как мне прожить без нее"?
|
Болгария
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:51 | Сообщение # 79 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Просто русский народный циничный оттенок в ваших постах удивил немного. Нет, это не цинизм - это ирония. Я же здесь никого не спасаю)) А утрамбовывать свои выводы нежными пассами не получится - нужен хотя бы легкий заряд скептической иронии, чтоб плотнее легло. Собственно, я обычно в состоянии легкой самоиронии и пребываю - если не предоставляю себя в качестве жилетки кому-то или не начинаю загоняться своими проблемами.
Добавлено (27.Июня.2014, 13:51) --------------------------------------------- Цитата 151971 ( ) ще больше удивлена. Вот честно, не ожидала что именно у Вас рассуждения такого плана возможны. У меня возможны всякие-разные рассуждения - это зависит от того, в чью шкуру я на данный момент влезла. Я ведь могу рассуждать с точки зрения разных участников ситуации. Но на своем месте, лично от себя я вполне могу их видения ситуации и не разделять. Цитата 151971 ( ) Неужели женщина-любовница не осознает, что мужчине необходимо будет начать жизнь с нуля, но при этом нести обязательства как минимум перед детьми от прошлого брака? И что все это тяжелейший труд в сравнении "ах, как мне прожить без нее"? Хм, так это вот вопрос к женщинам-любовницам в других темах! разве Вы не замечали - что либо не осознает, либо недооценивает? Потому и пребывает в томительном ожидании - когда он там что-то решит и выберет.
Я поняла. Вы видно решили, что это именно мое такое мнение, раз я высказываю такие мысли? Так нет. Эта тема - не обо мне. Я обобщаю свой опыт прочтения чужих историй. И во многих из них замечала вот именно то, что у Вас вызвало недоумение. Если бы и я так считала - что порушить это тьфу, ерунда - так и в своей теме я бы говорила совсем иначе! И гоняла бы чертей на тему своей несчастности еще очень долго
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 27 Июня 2014, 13:53
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:58 | Сообщение # 80 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Если бы и я так считала - что порушить это тьфу, ерунда - так и в своей теме я бы говорила совсем иначе! И гоняла бы чертей на тему своей несчастности еще очень долго Ваша история внесена в "Золотой фонд" форума. Потому как редкая по человечности, составу участников.
|
Болгария
|
| |