Размышлизмы.
Eduarda Дата: Суббота, 11 Января 2014, 19:31 | Сообщение # 1
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
По совету форумчанок впервые открываю ветку)
Часть сообщений будет перенесена из "Одна,но не одинока".

Предлагаю поразмышлять на тему какие мы,женщины? Чего в нас больше здравого мысла или эмоций,чувств? Чем мы больше руководствуемся в строительстве отношений с мужчинами-логикой и думами о перспективах или животными инстинктами пополам с гормонами,управляющими нами.

Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:13 | Сообщение # 101
Наша Звезда
Пользователь
Eduarda, Вы еще за его действиями в интернете последите!
В каких соцсетях общается, что пишет?

Я однажды нашла невероятно мрачные, на грани суицида стихи старшего в сети...
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:15 | Сообщение # 102
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Вам свои кошмары рассказывает?

Никогда. Типа я ж "мужчина"(

А вы спрашиваете у него?

Добавлено (28.Января.2014, 00:15)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Я однажды нашла невероятно мрачные, на грани суицида стихи старшего в сети...

Да, да! Это тоже верно. Моя одно время, как раз лет в 13-14 такие стихи читала, а песни какие слушала! Про "сброшусь вниз" - просто жуть одна.

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:20 | Сообщение # 103
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Ему важно быть лидером. Это я заметила с детства. Раньше,в возрасте лет пяти-шести если он не первый,в чем-то,то слезы и обиды. Отходчивый. Очень добрый. Из разряда "Мама,надо выручить!" "последнюю рубаху отдам". Жалеет кошечку бродячую на улице-не ест свой бутерброд-отдает кошке.

Он не может быть физически лидером в классе (ростом отсверстников немного отстает-очень переживает молча!!),но учитель утверждает,что он зато интеллектуальный лидер,по учебе. Недавно например,получил первое место в Олимпиаде по русскому языку "Русский медвежонок". На Олипиады ходит сам! сам записывается,ждет! Гиперактивный всю жизнь. Учиться учится,но усадить за уроки-дело сложноватое..)

Добавлено (28.Января.2014, 00:20)

Цитата Фирсова ()
Я бы от этих фей восторженных "ах, вспомните!", "глаза в глаза"

Нашей фее и трофей в виде моего БМ нафиг был не нужен) Только я теперь последствия разгребаю ..( И ладно бы СВОИ (тоже походы по психотерапевтам-депрессия,куча комплексов и тд) но ещё и детские.(

Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:20 | Сообщение # 104
Наша Звезда
Пользователь
Вы рассказывали о мужчине-рыцаре, которого не сможете по Вашему мнению полюбить.
У этого мужчины какое-то общение с сыном было?
Если писали уже об этом, извините, я не запомнила.
Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:27 | Сообщение # 105
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Eduarda, Вы еще за его действиями в интернете последите! В каких соцсетях общается, что пишет?

СПАСИБО! whiteflower Что-то не подумала об этом!! У него страничка в одноклассниках есть и Вконтакте. Кстати,папа ему это сделал,эти странички. не понятно только ЗАЧЕМ?(

Добавлено (28.Января.2014, 00:27)

Цитата Фирсова ()
Вы рассказывали о мужчине-рыцаре, которого не сможете по Вашему мнению полюбить. У этого мужчины какое-то общение с сыном было?

Да.Я расскажу. Мы с ним ровестники-нам по 37 лет. Он ни разу не был женат ( меня это почему-то напрягает несколько) и своих детей у него нет. В принципе он не умеет с ними обращаться.. я так думаю,по крайней мере (опыта-то собственного ноль..) Да,они общаются,когда видятся. Дитеныш добрый,ему нравится этот мужчина. Он вообще ко всем моим друзьям по-доброму относится.(Такой,очень компанейский,но вместе с тем и закрытый-странное сочетание).Мужчина этот меня только в "комплекте" с ребенком воспринимает. Летом вот помогал мне по врачам его возить. Иногда даже визиты оплачивал,когда я не могла осилить по деньгам.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:29 | Сообщение # 106
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Eduarda ()
очень компанейский,но вместе с тем и закрытый-странное сочетание

Я такая.
Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:30 | Сообщение # 107
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Мне не нужно.. верней,правильней сказать,у меня нет непременного условия к мужчине "люби моего сына!" это бред.. для любви у сына есть я,его отец,бабушка-дед. Я бы хотела,чтобы мужчина,котррый будет рядом со мной уважал и видел в нем (сыне) личность,чтобы они задружились,(хотелось бы) и разумеется,чтобы он его не обижал ребенка.

Сообщение отредактировал Eduarda - Вторник, 28 Января 2014, 00:31
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:30 | Сообщение # 108
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Eduarda ()
В принципе он не умеет с ними обращаться.. я так думаю,по крайней мере (опыта-то собственного ноль..)

Ну и не нужен опыт, просто пусть как взрослый мужчина с маленьким мужчиной общается!
Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:35 | Сообщение # 109
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Ну и не нужен опыт, просто пусть как взрослый мужчина с маленьким мужчиной общается!

Я как-то в магазине заметила,как сын за руку его взял и идет,что-то стрекочет на ухо) Очень трогательно..

У меня есть некий комплекс... сейчас попытаюсь объяснить..

Меня же с сыном дважды бросили по сути..Его отец,любитель фей)-мой законный муж,с которым мы вместе 15 лет были (у нас школьный роман был). И потом я три года жила с ГМ.. он меня предал,тайком женившись на другой,не сообщив мне даже.. я собрала вещи и ушла.Ребенок,естесственно со мной. И сын плакал оба раза. Мы оба ревели..

И теперь я опасаюсь подобного "кидалова" со стороны мужчины в принципе..(подсознательно уже,наверное)и боюсь ещё раз так "подставить" сына..

Сообщение отредактировал Eduarda - Вторник, 28 Января 2014, 00:36
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:38 | Сообщение # 110
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Я бы хотела,чтобы мужчина,котррый будет рядом со мной уважал и видел в нем (сыне) личность,чтобы они задружились,(хотелось бы) и разумеется,чтобы он его не обижал ребенка.

Что значит "хотела" и "хотелось бы" . Это должно быть непременным условием совместной жизни с вашим мужчиной. И поговорить с ним нужно об этом заранее. Вы же не свяжете жизнь с мужчиной, который скажет "Я не люблю детей" , "Не хочу с ним общаться", или "Твой сын, ты и расти его, как знаешь"...

Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:40 | Сообщение # 111
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Вот попросила как раз Рыцаря поговорить с сыном по-мужски,без меня что надо сделать серию уколов (врач назначил гомеопатию). Дедушку он не слушает,а отцу фиолетово вообще что там со здоровьем..( Попросила,сказал,что поговорит.. Очень надеюсь на положительный результат.

Добавлено (28.Января.2014, 00:40)

Цитата Myyyshka ()
Вы же не свяжете жизнь с мужчиной, который скажет "Я не люблю детей" , "Не хочу с ним общаться", или "Твой сын, ты и расти его, как знаешь"...

Ни за что! Я изначально ВСЕГДА позиционирую себя как "девушка с ребенком".

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:40 | Сообщение # 112
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()
И сын плакал оба раза. Мы оба ревели..

sm7 Это невозможно слушать.

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:40 | Сообщение # 113
Защитник гонимых
Пользователь
Eduarda, Мне кажется, Ваш сын несколько перегружен той непомерной ответственностью, которую либо сам возложил на себя, либо Вы несколько перестарались после того, как он стал "единственным мужчиной в семье". Он ведь еще не мужчина, по большому счету! Вполне возможно, его этой непосильной психологической ношей слегка придавило. Нужно его разгрузить! Не потакайте такой гиперответственности, это непосильная ноша для ребенка, и кошмары ночные - тому свидетельство. Может, птому и отца зовет, что сам не может психологически справиться со своей ношей?

Кстати, Вы общаетесь с ним о его отце? Он задает вопросы, испытывает желание говорить о нем с Вами?

Насчет кошмаров - нужно найти подход к нему. Дать понять, что рассказать о своих переживаниях маме - это вовсе не признак слабости. Нужно чтобы он не боялся говорить Вам о своих переживаниях и слабостях. Нужно чтобы он видел в Вас друга, который хочет и может помочь. Равноправного друга, собеседника, а не подопечную, о которой он теперь, в отсутствии отца, должен заботиться и демонстрировать в отношении нее исключительно "мужское поведение" (в его детском понимании и с его детскими возможностями!). Конечно, и его забота должна присутствовать - но в меру, а не чрезмерно. И для вот этого осознания равноправности вам нужно говорить о его отце, о том, что сын чувствует, даже о том, что он по нему скучает. Если такие разговоры между вами сейчас затруднительны - это не есть гуд.

Знаете, я на примере многих семей, где сыновья растут без отца, часто вижу вот эти две крайности: или растет маменькин сынок, который без маминой юбки и шагу не ступит, или наоборот, сын придавлен этой невнятной для него ношей - "единственный мужчина в семье". В обоих случаях ничего хорошего.

Может, у вас и близко такого нет, а мне все это показалось. Но вот прочитала еще то, что Вы о сыне пишете. Если он по натуре лидер, то с амбициями у его все на должном уровне, так что некие "проколы" и неудачи в его деятельности и поступках воспринимаются им наверняка болезненно. В том числе и его мужская роль (и его соответствие ей) в вашей нынешней семье. И вполне возможно, что все это он САМ на себя навесил, просто Вы вовремя не придали этому значения.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:41 | Сообщение # 114
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Myyyshka ()
И поговорить с ним нужно об этом заранее.

Говорили. Говорили даже о том,что возможно,я не захочу больше иметь детей (а ему же может их хотеться,своих),чтобы он при таком желании не тратил время на меня,а искал женщину ,желающую детей от него.

Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:43 | Сообщение # 115
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Eduarda ()
И сын плакал оба раза. Мы оба ревели..

Ему было больно за Вас. Он Ваш защитник, но тем не менее он - ребенок. Ну очень похоже на то, что он себя перегрузил ответственностью, в том числе и за Вас.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Германия
Myyyshka Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:43 | Сообщение # 116
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Я изначально ВСЕГДА позиционирую себя как "девушка с ребенком".

Этого недостаточно. Важно проговаривать необходимые условия. И главное - то, что вы ни при каких условиях терпеть от мужика не будете по отношению к сыну. Ни за ради какой любви.
Никто не обязан любить чужих детей. Но есть вещи, которые просто необходимо соблюдать.

Российская Федерация
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:44 | Сообщение # 117
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Сказал,что любит меня и хочет быть с нами. Что у него,когда он рядом с нами ощущение что мы одна семья...

Добавлено (28.Января.2014, 00:44)

Цитата Myyyshka ()
Никто не обязан любить чужих детей

Согласна на сто процентов.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:45 | Сообщение # 118
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Сказал,что любит меня и хочет быть с нами. Что у него,когда он рядом с нами ощущение что мы одна семья...

Мужик сказал, мужик сделал happy осталось только дождаться того, чтобы у него слова с делом не разошлись.

Российская Федерация
Agata Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:48 | Сообщение # 119
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Eduarda ()
Ему важно быть лидером. Это я заметила с детства. Раньше,в возрасте лет пяти-шести если он не первый,в чем-то,то слезы и обиды.

Eduarda, попробуйте направить сына на соревнование с самим собой, т.е. на достижение результата относительно себя. Просто постоянно, с одной стороны, акцентируйте его внимание на его личных достижениях, а с другой, убирайте значимость соревнований с другими.
Финляндия
Eduarda Дата: Вторник, 28 Января 2014, 00:53 | Сообщение # 120
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Кстати, Вы общаетесь с ним о его отце? Он задает вопросы, испытывает желание говорить о нем с Вами?

Да.Мы говорим о его отце. Сын остается там у него в доме с ночевкой. Он рассказывает где живет папа и его новая жена.И я и сын общаемся с сестрой БМ. Её сын и мой-братья и лучшие друзья. Папа наш сказал,что разлюбил маму и ушел от неё. Сын видимо, трансформировал это как то,что мама виновата в том,что папа ушел из дома.Сын не знает,что папа бегал мне изменял и бросил нас в итоге из-за требований девицы,которая потом и его променяла на другого..
Цитата 151971 ()
так что некие "проколы" и неудачи в его деятельности и поступках воспринимаются им наверняка болезненно.

Да,очень..
Цитата 151971 ()
В том числе и его мужская роль (и его соответствие ей) в вашей нынешней семье

У нас ещё есть мой отец,его дедушка.. Но конечно,дедушка не может папу заменить(

Добавлено (28.Января.2014, 00:53)

Цитата Myyyshka ()
Мужик сказал, мужик сделал

Девочки! Вы не поверите.. но это единственный из известных мне мужчин-именно ТАКОЙ.. Я все думаю.. что с ним НЕ ТАК?(( Не бывает такого! Грустный опыт у меня.. Да и у многих,судя по сайту..(
Все время подвох мерещится..

Российская Федерация
Поиск: