Книга Олега Новоселова. "Женщина. Учебник для мужчин"
|
|
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 12:34 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
Статус: Офлайн
| http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin.htm Книга полезна как для мужчин, так и для женщин. Хотелось бы узнать ваше отношение к ней
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 13:24 | Сообщение # 2 |
Наша Звезда
Пользователь
| Вы серьезно?! Ну, если историю изучать по Носовскому и Фоменко, английский по Драгункну, лечиться по Малахову, то Новоселов достоин пристального рассмотрения!
Сообщение отредактировал Фирсова - Вторник, 31 Декабря 2013, 13:28
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Вы серьезно?!
Я предельно серьёзен и считаю эту книгу прекрасным пособием для ознакомления со среднестатистической женщиной. Что видимо вам и не нравиться. Можете посоветовать хоть что то сами?
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 18:31 | Сообщение # 4 |
Наша Звезда
Пользователь
| Для начала Наталью Толстую почитайте.
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:27 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Для начала Наталью Толстую почитайте.
Вы серьезно?! Ну, если историю изучать по Резуну и Мухину, переводы со старояпонского по Питеру Энгру, то Толстая достойна пристального рассмотрения!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 6 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мне с институтских времен запомнились только переводы Батовой и Трубниковой. Ссылаться в разговорах на Суворова считалось моветоном.
Толстая даст возможность понять, что чувствуют ваши женщины, находясь в том самом болоте, которое так удачно описала Ваша любовница.
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:45 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Толстая даст возможность понять, что чувствуют ваши женщины, находясь в том самом болоте, которое так удачно описала Ваша любовница.
Новоселов дает возможность понять, как женщины попадают в это болото и что именно их туда приводит.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:50 | Сообщение # 8 |
Наша Звезда
Пользователь
| "Невыносимую легкость бытия" тогда почитайте. Тема раскрыта полностью, текст интеллектуальный, и нет ощущения гадливости. Чего о Новоселове не скажешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 20:32 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) и нет ощущения гадливости. Чего о Новоселове не скажешь.
Заметно, как Вас раздражает книга Новоселова. Ведь она написана мужчиной и для мужчин. Вам это не нравиться. Видимо, Мужчины должны читать о женщинах книги написанные исключительно женщинами? Так?Добавлено (31.Декабря.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Невыносимую легкость бытия Это вы про роман Милана Кундеры?
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 20:41 | Сообщение # 10 |
Наша Звезда
Пользователь
| Да, Кундера хорошо пишет о любви. Так как и Ремарк, Фитцджеральд.
Курдюмов, Курпатов, Литвак - да всех фамилий на вскидку и не вспомнишь.
Цитата Samurai ( ) Вам это не нравиться. Мне не слишком умные мужчины, пытающиеся претендовать на истину не нравятся.
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:04 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Да, Кундера хорошо пишет о любви.
Ну согласитесь, что это разные калибры и в принципе тип вооружения! художественный роман и совершенно не художественное исследование. Сравнение не корректно.
Цитата Фирсова ( ) Мне не слишком умные мужчины, пытающиеся претендовать на истину не нравятся.
Так же, как мне, не нравятся не слишком умные женщины, пытающиеся претендовать на истину.
А чем конкретно Вам не понравился Новоселов?
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:32 | Сообщение # 12 |
Символ добра
Спасатель
| Все попытки свести поведение мужчин или женщин к общему знаменателю заранее обречены на провал.Мы все разные! Книгу не читала и не собираюсь-одно название чего стоит!
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:39 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Все попытки свести поведение мужчин или женщин к общему знаменателю заранее обречены на провал. Книга вовсе не об этом.
Цитата Scarlett ( ) Книгу не читала и не собираюсь-одно название чего стоит! Что же в названии плохого? Мужчинам не надо учиться взаимодействовать с женщинами?
Очень порадовало, что книгу Вы не читали, но уже осудили! И правильно! Совсем обнаглели эти мужики! Будут еще про нас женщин учебники писать!! Безобразие!
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:45 | Сообщение # 14 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Samurai ( ) Совсем обнаглели эти мужики! Будут еще про нас женщин учебники писать!! Безобразие! Ну да,беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
|
Аргентина
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 21:53 | Сообщение # 15 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Ну да,беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник.
А как же те тонны книг, написанные женщинами о мужчинах? Осмелюсь предположить, что женщина одинаково хорошо делает пироги и сапоги. Верно?
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 22:06 | Сообщение # 16 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Samurai ( ) А как же те тонны книг, написанные женщинами о мужчинах? Написанные в виде учебника или руководства к действию? Цитата Samurai ( ) Осмелюсь предположить, что женщина одинаково хорошо делает пироги и сапоги. Верно? Нет,конечно,совсем не это имела ввиду. Считаю,что психологию мужчин лучше раскроет мужчина,а женскую женщина,как Стив Харви в книге:Доступно только для пользователей,где мужчина раскрывает женщинам секреты мужского менталитета.
|
Аргентина
|
| |
Samurai |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 22:17 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) Написанные в виде учебника или руководства к действию?
Конечно. Как руководство к действию женщин в их взаимоотношениях с мужчинами. Таких книг, за авторством женщин - тысячи.
Цитата Scarlett ( ) Считаю,что психологию мужчин лучше раскроет мужчина,а женскую женщина А книга не о психологии как таковой.
Тяжело спорить о книге с человеком не читавшим её. Хотя осудили вы ее конечно правильно! На всякий случай. От мужчин хорошего не жди!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 22:28 | Сообщение # 18 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Samurai ( ) От мужчин хорошего не жди!! Это Вы зря-я мужчин люблю! Цитата Samurai ( ) Конечно. Как руководство к действию женщин в их взаимоотношениях с мужчинами. Таких книг, за авторством женщин - тысячи. Если Вы имеете ввиду что-то типа Оксаны Робски,то такое вряд ли воспринимается как руководство к действию,скорее вызывает недоумение и чувство гадливости.
Сообщение отредактировал Scarlett - Среда, 01 Января 2014, 00:09
|
Аргентина
|
| |
july1970 |
Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 22:56 | Сообщение # 19 |
Тролль
Пользователь
| Цитата Samurai ( ) Ну, если историю изучать по Резуну и Мухину, переводы со старояпонского по Питеру Энгру, то Толстая достойна пристального рассмотрения! Браво! Энгр меня улыбнул...
У меня все еще есть к себе вопросы
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 02:42 | Сообщение # 20 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Samurai ( ) Ведь она написана мужчиной и для мужчин. Мужчина ищет женщину. А самку ищет самец. Так что в апологии автор точно не нуждается. Он пишет предельно конкретно, определяя доступный ему круг понятий. Все прозрачно и незатейливо. Потому как написано самцом и для самцов. Самцам - самцово, человекам - человеческое. Не вижу смысла что-то обсуждать - это параллельные линии.
Тому, кто себя считает самцом, книга о самках в самый раз и даже очень полезна. Если кто-то считает себя самкой - то и ей пойдет на пользу. Хотя, на выскоранговую самку не каждый и самец претендовать сможет. Разве что издалека облизнуться.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |