Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Скорее всего человек умирает не от болезней, а от недостатка пищевых веществ. В нашем рационе хронически не хватает нутриентов, с каждым годом ситуация только ухудшается. Нас пичкают невероятными количествами сахара, глютамата натрия, стабилизаторами, консервантами и токсичными соединениями. Постараюсь рассказать и ответить на вопросы: - как выбирать - как читать состав - что такое витамины и минералы - и многое другое.
Кратко о нутрициологии: Нутрициология – это научная дисциплина, специализирующаяся на изучении вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Таким образом, эта наука занимается вопросами гигиены питания. Кроме того, под наблюдением нутрициологии находятся процессы, нарушающие здоровье из-за неполноценного питания, не говоря уже про лечебное и, соответственно, профилактическое воздействие на человеческий организм правильного образа жизни, приема полноценной пищи.
Следует отметить, что развитие данной науки тесно связано со следующими направлениями: - биохимией, - химией, - кулинарией, - общей гигиеной питания, - физиологией процесса пищеварения, - профилактической медициной.
Определенные экологические проблемы являются особым предметом внимания нутрициологии вследствие ухудшения состояния окружающей нас среды.
Современную науку нутрициологию можно поделить на два взаимосвязанных больших раздела. Так, первый раздел состоит из общих сведений о пище и пищевых веществах, в нем рассматриваются сведения относительно содержания в отдельно взятых продуктах питания жиров, белков, витаминов и прочих элементов. Второй раздел изучает практическую сторону проблемы питания.
Сообщение отредактировал lidika - Четверг, 06 Июня 2013, 23:34
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:48 | Сообщение # 43
Магистр снов
Главный Модератор
Сообщений: 6604
Статус: Офлайн
Цитата (Akitagava)
Красное вино. Вещь хорошая, но в России живого/полезного/настоящего нет.
Люблю испанское,выбираю Rioja - не часто,но люблю. Не менее 2004 - 2008 г. "рождения" и обязательно с живой пробкой. Не прессованной,не пластмассовой. Иной раз люблю разбавить в бокале вино водой.Вкуснота натурального виноградного сока и солнца Испании.
Уважаемый нутрициолог,а что про растительные масла вы можете рассказать?Прочитала, что льняное масло богато помимо вит.Е и фитоэстрогенами.Пошла,купила.Планирую принимать с утра,натощак.Или салаты заправлять?
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:53 | Сообщение # 44
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, не указано нигде. Масса нетто 9 г. Состав: лактоза-молочный сахар, сукралоза (Е955)-подсластитель, винная кислота (Е334)-регулятор кислотности, L-лейцин (Е641)-модификатор вкуса, натрий двууглекислый (Е500)-разрыхлитель. Там были разные в магазине, с другими составами. Очень часто сукралоза идёт вместе со стевией.
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 04:02 | Сообщение # 45
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Цитата (lidika)
растительные масла
Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. Содержащийся в маслах витамин F не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта. Витамин Е является антиоксидантом, предупреждает рак и сердечные заболевания.
А еще в маслах есть витамины A и B, много минералов и микроэлементов… Но по-настоящему целебный эффект дают только нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не больше 45 °С. При более высокой температуре и последующей очистке большинство полезных веществ погибает.
Однако и у нерафинированного масла есть свои недостатки. Во-первых, на нем нельзя жарить: при сильном нагревании в этом биологически активном продукте не только не остается полезных веществ, но и появляется масса вредных. Кроме того, нерафинированные масла быстро портятся, их нужно использовать в течение 2-3 месяцев. Наконец, большинство нерафинированных масел, например оливковое, стоят дороже рафинированных.
Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится.
Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, при котором оно медленно охлаждается и одновременно осторожно перемешивается, а потом пропускается через фильтр. Нужно это для достижения прозрачности. На аромат, вкус и качество процесс никоим образом не влияет.
Забавная история с пометками "без холестерина" и "без консервантов". Применительно к растительному маслу они лишены смысла, так как растительных масел с холестерином попросту не существует, а консерванты в них абсолютно бесполезны. Однако производители вынуждены писать это на этикетках: покупатели наотрез отказываются покупать продукт, если подобных надписей на нем нет.
Для начала как оно должно храниться в магазинах в идеале:
В темной упаковке, в полной темноте. В доме с плотно закрытой крышкой и лучше всего в холодильнике. Из-за света в нем копится много перидоксидов, свободных радикалов. Что потом пагудно влияет на весь организм в целом. Омега 3-6-9 особенно нежные.
Оно должно быть нерафинированно (при рафинации масло становится прозрачным, без полезных веществ, уходит запах). Проще говоря его очищают от полезных веществ. Ради эстетического вида, запаха и долгого хранения. В идеале с деревни привезти свежее маслице.
Масло должно быть первого холодного отжима (в идеале), но есть производители-редиски, которые дожимают под горячим прессом остатки жмыха. Обязательно читайте состав (!) сзади, а не спереди этикетку.
Например надпись virgin не гарантирует качества, возможно, это масло холодного и горячего отжима.
Super virgin - первый холодный отжим.
На маслах российского производства тоже должен указываться способ отжима.
Про подсолнечное нерафинированное:
Выбирать нужно то, в котором больше осадка и светлого цвета. Так как темное масло делают из пережаренных семечек. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении легочных заболеваний, тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника и печени. Рафинированное подходит для жарки. На нерафинированном нельзя жарить, при больших температурах все окисляется.
Кукурузное масло - богатый источник легкоусвояемых кислот, необходимых организму. В качестве профилактики можно провести курс - месяц, 2 раза в день употреблять по 1 ст.л масла. Также кукурузное масло обладает способностью снижать (!) уровень холестерина в крови.
Льняное масло Продается практически только в нерафинированном виде. По составу кислот льняное масло приближается к рыбьему жиру. При его регулярном употреблении кожа становится эластичной, исчезают прыщи и ломкость волос и ногтей. Оно особенно полезно людям, страдающим облысением, гастритами, половыми расстройствами и ожирением. Также оно необходимо беременным женщинам. Наружно его применяют при ожогах и обморожениях. Льняным маслом можно заправлять каши, винегреты, вареный картофель, смешивать с творогом и йогуртами. Мед усиливает(!) полезные свойства льняного масла. Но поскольку оно быстро окисляется, его нельзя хранить дольше двух с половиной месяцев.
Оливковое Главная ценность - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль. Самые крупные производители оливкового масла - Испания и Италия.
Есть очень много видов масел:
Ореховые, облепиховое, абрикосовое, кунжутное... Их надо менять время от времени. Чтобы насытиться бОльшим количеством полезных веществ.
Салаты из рукколы, базилика, орегано, петрушки, укропа, зел.лука, помидоры, огурцы, редиски, листьев салата заправить маслицем. Клетчатка очень необходима для абсорбирования вредных веществ из кишечника, а масло насыщает правильными жирами.
Натощак или нет?
Разницы никакой нет, в салат вы его, в кашу (не горячую) или натощак, запивая горячей водой. Кто-то запивает лимонным соком, чтобы не стошнило. Также он сужает желчные протоки. Но надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность. Вам надо капустный или морковны сок. У кого пониженная как раз цитрусовые соки.
Добавлено (12.05.2013, 03:51) --------------------------------------------- Lizz, очень странно. По идее сахарозаменитель это пищевая добавка и на ней должно указываться сколько действующего вещества в одной таблетке/капсуле/ложке. Если сукралоза со стевией и больше ничего, то лучше взять это. Чем меньше составляющих - тем лучше.
Добавлено (12.05.2013, 04:02) --------------------------------------------- П.С. Да, льняные семечки (соответсвенно и масло) богато фитоэстрогенами.
Сообщение отредактировал lidika - Среда, 05 Июня 2013, 23:17
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 15:36 | Сообщение # 48
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Lizz, Сахарозаменитель как таковой нормыльный во всяком случае сукралоза. Напишите мне данные с банки. Производитель, их адрес, торговое название... По идее как пищевая добавка она регламентом должна указывать все данные.
Добавлено (12.05.2013, 15:36) --------------------------------------------- П.С. проще перестать употреблять сахарозаментели, сахар и все сладкое. Мучений выбора не будет. А вообще варенье в доме есть? Хоть ягодки домашние. Конечно, пользы не особой и опять же сахар..
Дата: Вторник, 14 Мая 2013, 23:10 | Сообщение # 51
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 500
Статус: Офлайн
Akitagava, называется "Сладис Элит". Вот, так выглядит - прикреплённая картинка. Я поняла, что их 150 штук в коробке. Что-то я ступила. Получается в одной таблетке 60 мг сукралозы.
LIZHEN, я покупала в супермаркете "Виктория". Видела и в других супермаркетах.
Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:24 | Сообщение # 54
Автор темы
Нутрициолог
Пользователь
Сообщений: 78
Статус: Офлайн
Признаки зашлакованности организма.
Общие:
- повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность. - нарушение сна. - слабость, периодические головные боли. - потливость, зябкость. - повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, сопровождающиеся выделением слизи. - неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах. - частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания горловых связок и придаточных пазух носа. - образование желчных и почечных камней, воспаление желчных протоков и мочевыводящих путей. - слизь, выделяющаяся с кашлем из легких и через носоглотку. - выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки. - кожные проблемы: сыпь, угри, прыщи, фурункулез, экзема, висячие родинки на шее или под мышками, изменение цвета кожи, ее чрезмерная сухость или жирность. - аллергические реакции, зуд, образование жировиков. - нарушение артериального давления и венозного кровообращения, приводящие к гипертонической или гипотонической болезни, варикозному расширению вен, тромбофлебиту. - неприятный запах тела, даже сразу после мытья.
От здорового человека исходит запах свежести, или его запах вообще не чувствуется (независимо от приема водных процедур). Неприятный запах пота под мышками, а также от кожи и выделений, быстро приобретающие неприятный запах носки - все это указывает на развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и на то, что вредные вещества всасываются внутрь организма.
Диагностика по языку:
- бледный язык указывает на недостаток вырабатывания новой крови, а также на анемию, заболевания органов пищеварения. - красный язык свидетельствует о лихорадочном состоянии. - фиолетовый, пурпурный или сизый язык указывает на препятствия в свободной циркуляции крови, на заболевания кровеносных сосудов сердца и болезни печени. - толстый и большой язык, когда его тело увеличивается и на нем остаются следы зубов, - на проблемы с селезенкой и почками. - тонкий язык с трещинами и складками на нем, с неровностями и разрывами, канавками и углублениями - на проблемы с кровью.
Если вы обнаружили два или более признака, то советуем пройти программу очистки. Возможно это предотвратит ряд проблем в будущем.
LIZHEN, Увидеть утром тонкий белый налет на языке – это нормально. Такой налет не считается признаком болезни. Но если вы заметили, что толщина налета увеличилась, стоит задуматься.
Язык в белом толстом налете может говорить о длительном запоре.
Если белый плотный налет на языке сопровождается высокой температурой и интоксикацией, это признак инфекционной болезни.
Белый налет на корне языка и на его спинке часто свидетельствует о заболеваниях желудочно-кишечного тракта (энтероколит, гастрит, язва желудка или кишечника).
При болезнях почек или легких белый налет на языке располагается по бокам его передней части.
Вообще в принципе белый налет это не патология это норма. Это наша микрофлора. Ярко выраженный желтый налет на языке возникает при поражении печени и желчевыводящих путей. От съеденного накануне практически не зависит. Но логично, что ухудшится, если не проводить гигиену ротовой полости))
А вообще печень восстанавливаемый орган и именно он борется со всеми токсинами и гадостью.
Добавлено (05.Июня.2013, 16:39) --------------------------------------------- ОТ ЖАРЫ. Жара - ежегодная подстава от природы. Что это и с чем это едят? Как бороться с огненным драконом и не зажариться в латах.
Обязательно пользоваться кремами и маслами от загара. В первые дни от загара, потом можно и "для" загара.
Меланома штука страшная она просто так не появляется, особенно людям с большим количеством родинок избегать солнца. Если очень хочется, то намажьте ваши родинки (самые большие, жирненькие, выпуклые, темные, если волоски растут, в общем: самые не безопасные) толстым слоем крема, лучше пусть прям будет бляшка крема на родинке, чтоб ее даже видно не было.
Если какие-то кикиморы в купальниках над вами будут хихикать, вы на них не злитесь. Помните, что Солнце беспощадно, а значит таймер меланомы и ожогов у не сведущих запустится быстрее.
Девочки, если вы хотите загорать топлес - не забудьте о своих сосках. Чем хотите закрывайте, хоть подорожником.
Итак, нам надо втирать в кожу зелья (крема), как искать, на что обращать внимание?
Чем выше число SPF, тем длительнее можно "запекаться".
- Тип и цвет кожи.
Чем темнее кожа от рождения, тем меньше должна быть цифра SPF. от 1 до 4-х, хотя я бы по-больше брала, на всякий случай.
От 5-10 для беспроблемной кожи.
От 11-30 для чувствительной кожи. И для Белоснежек в самый раз. Советую не менее 15 SPF.
Слово waterproof характеризует водостойкость крема.
- Читаем состав. Чем больше натуральных составляющих - тем лучше.
Например: зеленый чай (green tea), гибискус (лат. Hibiscus), экстракт алоэ (Aloe) или эдельвейса (лат. Leontopódium). Они не только препятствуют проникновению радиации, развитию раковых клеток, но и сохраняют упругость и эластичность кожи. Никакого спирта!!!! Он только усугубит все и обезвожит кожу.
Вы должны понимать, что дешевые крема 100% сделаны из химии, для чувствительной кожи это очень пагубно. Прежде чем использовать крема намажьте на небольшой участок кожи и немного позагорайте. Если краснота будет проявляться, например, пятнами. Такой крем использовать нельзя.
Циннамат для защиты от ультрафиолета Бензофенон для защиты от ультрафиолета А Антранилат для защиты от обоих видов ультрафиолетовых лучей
- Тип кожи (жирность, сухость):
Сухая и нормальная кожа - лосьон, крем.
Жирная - эмульсии, гели, лосьоны.
- Как правильно наносить. (да-да, есть даже и такая проблема).
Нанесение кремов от загаров не избавляет вас от нанесения дневного (если вы заботитесь о свей коже). Чаще всего не наносят даже половины нормы, еще и втирая его. Втирать нельзя! Получается, что никакой защитной пленки не образуется. А смысл такой защиты?
За 30 минут до загара. Повторно наносить крем каждые 2 часа. Если вы пользуетесь ватерпрофом купаетесь или потеете, то повторное нанесение каждые 90 минут.
Тщательно наносите крем. Не забудьте о носе, тыльной стороне рук, верхней части голени под коленом, подъеме ступней и верхней части уха. Избегайте находиться на солнце с 10 до 16 часов, когда солнечное излучение самое интенсивное.
Чтобы загар крепче держался:
Ешьте апельсины, морковку, персики. Пейте соки. В общем все, что являет собой рыжий цвет. Тертой морковью с соком и оливковым маслом можно натирать кожу и лицо, смыть через 15-20 минут. Из специй куркума, шафран. Чтобы ускорить метаболизм перчите пищу. Узнайте о индийских обычаях.
Маска для сохранения загара
Смешайте 2 ст.л. творога, мякоть 1 помидора, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст.л. молока. нанесите маску на 15-20 минут, а затем тщательно смойте теплой водой и ополосните холодной.
Витамины и минералы для загара и защиты кожи:
Витамин Е до 800МЕ,
А и Д 10.000/400МЕ (Лучше витамин А брать в виде Бета-каротина).
С от 500 до 1000 мг
Б комплекст, особенно ниацин (Б3). Он борется с радиацией.
Витамин Ф 500МЕ.
Полный комплекс минералов.
Если вам очень плохо при жаре.
Калий - благотворно влияет на работу почек и состояние кожи, обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка натрия, усиливает выделение мочи, что важно при отеках и отравлениях для быстрого выведения токсинов из крови, регулирует водный баланс в организме, способствует нормализации давления крови, улучшает снабжение мозга кислородом. Морская соль - также регулирует водный баланс. Тишусолт/биоплазма - 12 тканевых солей. Опять же баланс.
Те, у кого высокое давление - избегайте лишней соли, у кого низкое - калия. Но совсем исключать из своего рациона нельзя. Должен быть баланс.
Ешьте окрошки, свекольники, салаты из помодоров и огурцов. Не жалейте зелени, пучками ешьте, а не веточками.
Больше фруктов. Если есть сад свой, то не вылезайте оттуда!
Каши по утрам никто не отменял!
Всегда носите с собой бутылочку воды! Хоть с вареньем разведите, как хотите, но чтобы с собой была всегда.
Про "48 копеек". Нашла, наконец!!! Почитала - положила обратно и больше не возьму. Они действительно изменили состав не в лучшую сторону. Там есть растительные жиры.
Сообщение отредактировал lidika - Среда, 05 Июня 2013, 20:01
lidika, Всех благ тебе человек)) always, вообще особого значения нет, если нет жестких предписаний врача. Кто-то не может натощак, кто-то может. Я вот в кашу добавляю масла, меняя их, не зацикливаясь на одном сливочном. Кстати, настоящее сливочное масло может быть равно 82,5% или выше. если процент ниже, то это не сливочное масло. Только не кладите/не лейте масло в горячую кашу, пусть поостынет слегка. А вы в это время одевайтесь/голову сушите...в общем используйте с пользой.
Про "сугрев" будет написано ближе к зиме. Думаю, будет к месту.
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 12:16 | Сообщение # 60
Врач - гинеколог
Пользователь
Сообщений: 1011
Статус: Офлайн
always, такая же фигня Как похудела - жарко перестало быть вообще - вокруг люди потом обливаются а я вся такая спокойная и не мокрая)И че,думаю, им жарко?
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.