Разбитая семья.
|
|
Радобольская |
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:07 | Сообщение # 441 |
Удаленные
| Цитата yulya32 ( ) Осталось только понять как научиться этот внутренний игнор включать Меньше думайте о них, пожелайте своему бывшему мужу счастья, у Вас и без них забо хватает. Сконцетрируйтесь на себе и детях, на совместных планах.
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:20 | Сообщение # 442 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата yulya32 ( ) Поэтому копчик и бесится - без меня и моей реакции ей неинтересно стало жить, Цитата yulya32 ( ) Даже мой внешний игнор работает - бесит ее Осталось пожелать, чтобы Вам стало интересно жить без нее и ее реакции. Пока этого, увы, нет.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
yulya32 |
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:31 | Сообщение # 443 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| 151971, к сожалению вы правы, радоваться я пока не научилась. Не буду говорить, что мне все равно, что у них там, просто так получается, что любая информация как будто сама приходить ко мне, вот уже и не узнаю сама, а все равно что-нибудь всплывает. Пока пытаюсь учиться жить своей жизнью, иногда даже получается...
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
S20 |
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:44 | Сообщение # 444 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Но, здесь есть примеры Тантры и Чертенка, они доказывают обратное. Один нюанс, у них мужчины - ведомые и подкаблучники, готовые каяться, терпеть снисхождение и прощение (исключительно мое мнение, извините Тантра и Чертенок, это субъектив). Конечно, субъектив. Потому что есть люди, допустившие ошибки и у которых нашлось мужество вовремя остановиться и понять, что они могли потерять. И просить прощение дано не каждому, для этого тоже нужен сильный характер и сильное желание не потерять именно эту женщину. Их семейная жизнь потому и продолжается, потому что мужья искренне раскаялись, а не сделали вид, что всё произошедшее было простым недоразумением, по типу – ну все же изменяют.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:56 | Сообщение # 445 |
Наша Легенда
Спасатель
| S20, еще один субъектив), не верю я в раскаяние. Просто кто-то понимает в сравнении, что жена лучше (удобнее, приятнее, комфортнее) чем любовница, что гораздо выгоднее жить в уже выстроенной системе (семье), чем уходить к практически такой же женщине, но терять при этом - навсегда- ребенка, дом, часть родственников и друзей, репутацию, трепать нервы. Зачем??? А кто -то не понимает или ему нечего особо терять (не ценит или не имеет - тот уходит). Вот и вся подоплека возвращений блудных мужей или не возвращений. Еще раз говорю, тот кто просит прощения за осознанно произведенную измену, лжет и лицемерит и снова рано или поздно изменит. Потому что или вообще не изменяют или изменяют и не жалеют об этом (жалеют только о том что жена узнала или любовница начала приносить проблемы, но не жалеют о самом действии).
Добавлено (03.Июля.2014, 23:56) --------------------------------------------- S20, про какую ошибку вы говорите, если человек целенаправленно ищет любовницу и потом изменяет с ней жене???? В чем мужество вовремя остановиться трахать чужую бабу втихушку от жены??? Странные понятия о мужестве и порядочности
Кто ищет, вынужден блуждать.
Сообщение отредактировал nabl - Пятница, 04 Июля 2014, 00:19
|
Российская Федерация
|
| |
S20 |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 01:17 | Сообщение # 446 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) тот кто просит прощения за осознанно произведенную измену, лжет и лицемерит и снова рано или поздно изменит. Интересно, это касается только мужчин или женщины тоже подпадают под эту категорию? Я к тому, что на форуме встречаются изменяющие жены, искренне уверяющие, что они любят мужей (во что я субъективно не верю). Им никогда не советуют уходить из семьи и никто не говорит, что эти женщины уже непригодны для семейной жизни. Более того, дают советы как лучше скрывать свою связь. Обвинить их в непорядочности – навлечь на себя праведный гнев окружающих. Цитата nabl ( ) Просто кто-то понимает в сравнении, что жена лучше (удобнее, приятнее, комфортнее) чем любовница Вот мы и говорим о тех, кто понимает, что жена лучше, чем любовница – удобнее, приятнее и комфортнее. Чувство любви к жене я так, понимаю, в этом перечне отсутствует, т.е., искренне осознав все последствия своей ощибки, мужчина не имеет права считать, что его жена – и есть та самая любовь, которой он по глупости, едва не лишился. Цитата nabl ( ) про какую ошибку вы говорите, если человек целенаправленно ищет любовницу и потом изменяет с ней жене???? Не все целенаправленно ищут любовниц, некоторые втягиваются в эти отношения, даже не отдавая себе отчёт в том, чем всё это может обернуться. У меня знакомый завёл интрижку, находясь в длительной командировке вне дома. Служебный роман, без далеко идущих планов с обеих сторон. Только вот жена узнала и развелась. Никакое раскаяние не помогло, хотя за все годы брака, достаточно длительного, в изменах уличён не был. Её выбор. Цитата nabl ( ) А кто -то не понимает или ему нечего особо терять (не ценит или не имеет - тот уходит. Уходит и не морочит голову окружающим. Принимает своё решение и это надо просто принять. Только мы не о них говорим, а о тех, кто не захотел уходить. Цитата nabl ( ) S20, еще один субъектив), не верю я в раскаяние. Даже преступникам даётся право на раскаяние. Принимать его или нет – решает другая сторона.Добавлено (04.Июля.2014, 01:17) --------------------------------------------- Мы начали разговор, отталкиваясь от конкретного примера – Тантры. Когда она узнала об измене мужа, долго разбираться не стала, не удерживала, не истерила – просто прогнала. Год люди жили отдельно. За этот год муж вполне мог бы подыскать себе другую – удобную, приятную, комфортную, покладистую, безропотную овечку, считающей, как некоторые здесь на форуме – все изменяют, ну это же не трагедия. Жил бы себе припеваючи и погуливал бы спокойно. Но не стал искать, захотел вернуться именно к ней и добивался именно её. Чего он боялся потерять – сына – он с ним и так общался, нажитое богатство - вроде не было такого. А может, понял, что ему для счастья нужна именно эта женщина - строптивая, непокладистая, но....любимая.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 07:59 | Сообщение # 447 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата S20 ( ) Я к тому, что на форуме встречаются изменяющие жены, искренне уверяющие, что они любят мужей (во что я субъективно не верю). Им никогда не советуют уходить из семьи и никто не говорит, что эти женщины уже непригодны для семейной жизни. Более того, дают советы как лучше скрывать свою связь. Обвинить их в непорядочности – навлечь на себя праведный гнев окружающих. Я - такая женщина. Такая - это про то, что я не собираюсь уйти из семьи, но продолжаю изменять, и да - я люблю мужа. Я с ним уже 25 лет. И я с ним буду даже когда мне с ним плохо. Когда-то на берегу, до того, как начать совместную жизнь, мы договорились об изменах. Он со своей стороны пообещал быть честным и скажет об измене, если она будет, а меня попросил не говорить об этом, если при этом выберу остаться с ним. Лет 10 назад, когда мы вырастили детей, я попросила развод, потому что не видела смысла быть с ним - он мне очень нравится, но жить с ним мне не нравится. Любовника тогда не было. Муж попросил год ещё подумать. За год моё желание никуда не делось, но за месяц до срока мужу ставят диагноз, онкология, две тяжеленные операции, облучение, химия, инвалидность и т.п. Конечно же я с ним не разведусь. Но я вернулась в отношения к мужчине, с которым у меня не сложилось ещё в юности - я была нетерпелива и не хотела ждать, пока он станет на ноги. Да и он тоже спешил успеть всё. В общем, мы с ним тогда слишком рано встретились. Но всегда находили друг друга. И он всегда ждал меня. Он женат, дети и т.п. Я не хочу за него замуж, но эти отношения дают мне колоссальную поддержку. Я не хочу бросать этих двух своих мужчин и искать себе полноценного для совместной жизни. Мне нужны именно эти. И я - им. А вот тут несовпадение - я не считаю своё положение нормальным и порядочным. У меня в душе раздрай. Поэтому я здесь. Я не ищу способы выйти из этого треугольника, я не ищу оправданий (они есть у меня), но я хочу понять, как обрести мир в душе. А его нет.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 09:46 | Сообщение # 448 |
Венец творения
Спасатель
| nabl, вот по этим пунктам мое мнение с Вашим расходится, причем не принципиально, но тем не менее, я считаю, что всех чесать под одну гребенку не стоит. Во- первых, я не согласна с фразой, что предавший однажды,предаст еще раз. Во- вторых,не соласна с причинами , которые Вы называете ключевыми , когда мужчина принимает решение остаться с женой.Остаются в большинстве случаев мужчины в семье не потому что им это удобно, а потому что с этой женщиной они хотят прожить жизнь и , да , как ни странно, на фоне своей измены, тем не менее любят свою жену. Ну и исключения тоже бывают, когда в принятии решения участвуют именно те факторы, которые Вы привели в пример.
|
Российская Федерация
|
| |
S20 |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:18 | Сообщение # 449 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tsalja, Ваша история – еще одно доказательство того, что при всей схожести, не бывает совершенно одинаковых ситуаций. Это в юности хорошо, когда весь мир видишь в черно – белом цвете, а с возрастом понимаешь, что есть еще и другие оттенки. Вы честно пытались найти выход из положения – предложили мужу разойтись, когда любовника еще не было, т.е. дали человеку право выбора. Он вполне мог бы найти другую, спрос на мужчин большой, но снова выбрал вас. Является ли его выбор слабостью, кто он - подкаблучник, ведомый, ищущий там, где привычнее или однолюб, полюбивший один раз и на всю жизнь Терпения вам
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:29 | Сообщение # 450 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Во- первых, я не согласна с фразой, что предавший однажды,предаст еще раз. Практика показывает, что чаще всего так и происходит. Отсутствие рецидивов - скорее исключение, чем правило. Цитата Мультик ( ) Остаются в большинстве случаев мужчины в семье не потому что им это удобно, а потому что с этой женщиной они хотят прожить жизнь и А почему они хотят прожить жизнь именно с этой женщиной, которой они изменяли, от которой гуляли? - возвращаемся на то же место - потому что комфортно, удобно, потому что дети, семья, собака, тапки, диван и тд. Я не говорю, что это плохо, это наоборот, нормально, естественно, правильно, иначе бардак бы творился, Содом и Гоморра. Цитата Мультик ( ) как ни странно, на фоне своей измены, тем не менее любят свою жену. Любят, но по-своему, не каждая женщина сможет принять такую любовь. Кто-то принимает - и семья сохраняется, кто-то посылает подальше, к любовнице или просто вон из семьи - тогда образуются новые семьи. Это вопрос разных видов любви и моральных качеств отдельно взятого человека. Один может любить (если это называть любовью) двух или трех одновременно, кто-то верен и любит единственную женщину всю жизнь, кто-то по очереди, все по-разному. Не хотела бы я, улить мужа в измене и слушать как он заливает про то, что неважно, что я спал с другой, облизывал ее, признавался в чувствах, тратил деньги, но люблю то только тебя, дорогая, как ты не поймешь :sorry:. Может и любит, но тогда это просто непорядочный человек, без принципов и морально-этических установок, для которого нормально любить одну, а походя спать с другими (другой).Добавлено (04.Июля.2014, 12:24) --------------------------------------------- В принципе, причины не важны. Важен итог. Причин может быть миллион, а результат - один. Добавлено (04.Июля.2014, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Такая - это про то, что я не собираюсь уйти из семьи, но продолжаю изменять, и да - я люблю мужа. Я бы не смогла жить с таким мужем, который не собирается уходить, но продолжает изменять и говорит что любит. Не смогла бы ни за что. Это значило бы растоптать себя как сложившуюся личность. Но людей миллиарды, у всех разные причины и принципы, и для кого-то такая ситуация вполне приемлима, и это нормально, мир широк и в нем возможно все.Добавлено (04.Июля.2014, 12:29) --------------------------------------------- Ну если изменил один раз и потом сделал выводы, то можно дать шанс на дальнейшую совместную жизнь. Если второй раз произойдет тоже самое - то понятно, что раскаяние было ложным и лицимерным.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:43 | Сообщение # 451 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Я бы не смогла жить с таким мужем, который не собирается уходить, но продолжает изменять и говорит что любит. И я бы не смогла. Ну и не смогла в своё время.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:50 | Сообщение # 452 |
Венец творения
Спасатель
| nabl, что Вы все время про какое-то удобство мужа толкуете : тапки, собака?? Я про свой случай могу сказать однозначно: оставаться со мной мужу крайне неудобно и невыгодно по всем статьям, он выиграет по всем напрвлениям, если разведется со мной. Нет никаких причин держаться за меня , кроме любви.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:55 | Сообщение # 453 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Я про свой случай могу сказать однозначно: оставаться со мной мужу крайне неудобно и невыгодно по всем статьям, он выиграет по всем напрвлениям, если разведется со мной. Нет никаких причин держаться за меня , кроме любви. А зачем изменял, если любит?Добавлено (04.Июля.2014, 12:53) --------------------------------------------- Я не отрицаю возможность такой любви и желание остаться без выгоды и комфорта, я говорю про другое, что не каждая сможет это принять и простить. Добавлено (04.Июля.2014, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Нет никаких причин держаться за меня , кроме любви. У каждого индивидуально, сужу по себе - мне такой "любящий" и годами изменяющий не нужен, не смогла бы терпеть, для меня это было бы извращением, я такую любовь не понимаю и не принимаю, но понятно, что людей много и много разных восприятий, особенно учитывая личные обстоятельства каждого.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:57 | Сообщение # 454 |
Венец творения
Спасатель
| nabl, изменил, потому что дурак. У моего мужа очень много других качеств за которые его можно простить и принять. Измена-это не самое худшее, что можно простить мужчине.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:00 | Сообщение # 455 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) nabl, что Вы все время про какое-то удобство мужа толкуете : тапки, собака?? Это я утрировала, удобство разного характера бывает. Кому-то удобно для карьеры сохранять семью или ее видимость, в определенных кругах это очень распространено, кому-то удобно жить именно в этом доме и с этой семьей, кому то просто очень хорошо рядом со своей женой, близкой и родной, но немного надоевшей, "пресной" (поэтому и ищут приправу в виде любовницы), но почему везде и всеми, всуе, так сказать, упоминается слово "любовь", извратили его донельзя.Добавлено (04.Июля.2014, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) изменил, потому что дурак. У моего мужа очень много других качеств за которые его можно простить и принять. Измена-это не самое худшее, что можно простить мужчине. Конечно, я не возражаю. У каждого свое - кто-то не может простить грубого слова, а кто-то прощает побои и увечья, кто-то ценит деньги и готов за них жить всю жизнь с извращенцем, кто-то может простить измену, потому что есть гораздо более важные для этого человека вещи, а для кого-то после факта измены рушится мир и прежнее не возможно. Все допустимо и все нормально, не отрицаю. Главное, чтобы на душе было спокойно, легко и светло - это знак, что все идет правильно и прямо.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:55 | Сообщение # 456 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tsalja ( ) Я не ищу способы выйти из этого треугольника, я не ищу оправданий (они есть у меня), но я хочу понять, как обрести мир в душе. А его нет. И не будет. Но это такая цена за ваше счастье с любовником и спокойствие больного мужа. Если у вас есть настоящие оправдания и нет сомнений, то наверное, надо просто принять свой душевный дискомфорт за необходимое условие такой ситуации. К тому же, не так уж вас это изводит, надо думать. Иначе, вы бы искали здесь пути выхода из тяжелой ситуации. nabl, всё верно в общих чертах. Никакого у них раскаяния, только страх и тоска от перспективы хронического раздрая в семье и развода в перспективе. Исключая дурацкие случаи случайного секса по пьяни. Вот это еще можно назвать ошибкой дурака.
Делай, что должно, и будь что будет!
Сообщение отредактировал miolia - Пятница, 04 Июля 2014, 13:56
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:27 | Сообщение # 457 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Это я утрировала, удобство разного характера бывает. Кому-то удобно для карьеры сохранять семью или ее видимость, в определенных кругах это очень распространено, кому-то удобно жить именно в этом доме и с этой семьей, кому то просто очень хорошо рядом со своей женой, близкой и родной, но немного надоевшей, "пресной" (поэтому и ищут приправу в виде любовницы), но почему везде и всеми, всуе, так сказать, упоминается слово "любовь", извратили его донельзя. Согласна с этим. И я вот наблюдаю, что в большинстве случаев мужчина остается в семье не из-за жены как женщины, а потому что там ему удобно, квартира, налаженный быт, дача, машина, бизнес ну и т.д. Даже лично спрашивала у знакомых мужчин - никто не отрицал, семью не бросают из-за привычки и удобства, а не от любви к жене. Они у себя дома как коты, приваженные к миске с едой, все комфортно, известно, налажено, менять не хотят и боятся.
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:31 | Сообщение # 458 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата solo ( ) Они у себя дома как коты, приваженные к миске с едой, все комфортно, известно, налажено, менять не хотят и боятся. По шерстке погладят...да-да...а яйца любовница потеребит
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:42 | Сообщение # 459 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Если по теме - моего ни быт, ни тапки, ни квартира, ни дети - ничего не остановило от ухода. Наоборот, ушел и будто начал новую жизнь, всю семью и всех друзей оставил в прошлом. Так наверное лучше...
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:50 | Сообщение # 460 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата solo ( ) И я вот наблюдаю, что в большинстве случаев мужчина остается в семье не из-за жены как женщины, а потому что там ему удобно, Такие же наблюдения. Любовниц меняют, жену оставляют. Потому что за женой, как за локомотивом, целый состав тянется, который тоже нужно менять. Поэтому она и оказывается - труднозаменимой. Многим кажется, что вот это и есть любовь. Цитата solo ( ) менять не хотят и боятся. Это очень тяжело - менять. И не у всех есть ресурсы (финансовые, материальные, душевные), чтобы начать заново - и с чистого листа. Цитата la777 ( ) По шерстке погладят...да-да...а яйца любовница потеребит Фи, какая ты циничная! Добавлено (04.Июля.2014, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата yulya32 ( ) шел и будто начал новую жизнь, всю семью и всех друзей оставил в прошлом. Так наверное лучше... А как думаете, если бы он остался с Вами, но и с любовницей бы не порвал - этот вариант Вы бы восприняли с меньшими переживаниями? Как лучше для Вас?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |