Как пережить гибель четырелапого друга?
|
|
Vseznajka |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:53 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Месяц назад у меня погиб Кот. Любимый, единственный, ненаглядный... Мы жили одной жизнью, смотрели в одном направлении, дышали одним воздухом... Оба несчастные были по жизни, вот и привязались друг к друг. Молодой, здоровый, красивый, умный… Почему именно он? За что Бог наказал меня??? Ведь кругом куча ненужных котов на улице… Наверное, за то, что я его очень сильно любила. Он был у меня как детеныш… Хожу к нему на могилку по 100 раз в день и безутешно плачу. Проклинаю и ненавижу тех, кто виноват в его смерти.. Все время вспоминаю, как звала его всю ночь, а потом перед утром нашла мертвым … Вспоминаю, как хоронила в белом полотенце… А он смотрел на меня одним открытым глазом… 3 часа я стояла перед ним на коленях и просила простить, что не уберегла. Гладила холодные ушки, обнимала его большие лапы… Понимала, что это уже в последний раз… И плачу… плачу… плачу… Говорят, если погибло молодое животное, значит, вокруг куча негатива и оно взяло его не себя?
Читайте Правила сайта. Не надо скобировать и злоупотреблять знаками препинания.
|
Украина
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:24 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Пользователь
| Время лечит.Я понимаю ваши чувства.У меня на глазах умирал мой кот,от болезни.Ничего не помогло,я знала,что он умирает.Я тоже относилась к нему,как к ребёнку.И вечером он посмотрел на меня такими глазами......это не передать.Это был человеческий взгляд.Он прощался.И я поняла,почувствовала это.Утром я его увидела уже мёртвым.Плакала полдня.Не могла остановиться.От бессилия своего.Оттого,что так несправедливо всё.Это было несолько лет назад.Но сейчас пишу всё это и слёзы на глазах...Долго не могла принять никого другого.Полгода.Не хотела ни к кому привязываться опять и проходить опять эту боль.Но 6 лет назад моя дочь принесла малюсенького котёнка,умещался на ладони.Не смогла не взять его.Кормили из соски,выкормили Теперь это кошка-красавица,наша Сара. Я советую вам через время взять себе котёнка.Забота и привязаность помогут вам отвлечься от своего горя и принесут вам радость.А про то,что куча негатива и животное уносит его с собой...ну это всё ерунда,я так считаю.Больше уверености в себе и негатив сам по себе уйдёт,если он и есть;)
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |
Mercury |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:40 | Сообщение # 3 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата just-a-stranger ( ) Ведь кругом куча ненужных котов на улице…
Я, конечно, понимаю, Ваше горе и потерю, но нельзя быть такой жестокой по отношению к другим живым существам.
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 20:48 | Сообщение # 4 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата just-a-stranger ( ) Время лечит. Пока мне лучше не стало. Наоборот, заболела.Добавлено (16.Декабря.2013, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата just-a-stranger ( ) И вечером он посмотрел на меня такими глазами......это не передать. Я тоже часто вспоминаю, как мой Кот посмотрел на меня последний раз, перед тем, как последний раз вышел на улицу. Эти глаза и взгляд нельзя не забыть. И раньше бывало, что его прогулка затягивалась, что он оставался на окне или на крылечке на ночь. Но мне было спокойно. А в ту ночь я чувствовала, что с ним случилась беда. Меня морозило, я всю ночь не спала, выглядывала во все окна, звала его. Пока не увидела его тело под окнами.Добавлено (16.Декабря.2013, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата just-a-stranger ( ) Больше уверености в себе и негатив сам по себе уйдёт,если он и есть Кот придавал мне силы, ради него я жила. Старалась не оставлять его надолго одного, всегда несла ему что-то вкусненькое. Купала, вычесывала. А теперь - пустота - куда не гляну - одни воспоминания, слезы.Добавлено (16.Декабря.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата Mercury ( ) Я, конечно, понимаю, Ваше горе и потерю, но нельзя быть такой жестокой по отношению к другим живым существам. Пардон, если не так выразилась. Я очень хорошо отношусь ко всему Кошачьему Царству и никогда и пальцем не обидела ни одного из его жителей. Моего Кота задушил соседский бойцовский собака, скорее всего, по их же команде. И вот когда я вижу несчастных, голодных, безхозяйских животных - да, мне их очень жаль, я не желаю им смерти и вреда. Но задаю себе вопрос: почему среди тысяч, миллионов именно он, мой Кот стал жертвой?
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 22:51 | Сообщение # 5 |
Железная дева
Спасатель
| У меня на руках в вет.клинике прошлым летом от чьего-то сильного удара умерла кошка. Были сильно поражены внутренние органы и кровоизлияние пошло в живот. Дети нашли ее под моим окном еще живой, но она еле дышала, любое движение приносило ей боль. Я отвезла ее в клинику, но операцию сделать ей уже не успели. Дочери пришлось сказать, что доктор оставил ее у себя, чтобы вылечить и нам ее лучше не забирать, там ей будет лучше. Погоревали. Со временем взяли котенка, уже привыкли, тем более, она умница и красавица и большая чистюля. Присоединяюсь к совету just-a-stranger: возьмите котенка - не пожалеете. С ним вам будет легче пережить утрату и со временем полюбите его и привыкнете.Добавлено (16.Декабря.2013, 22:51) --------------------------------------------- Да, ведь у кошек в любом случае жизнь короче человеческой. У моей крестной кот жил 18 лет и умер от старости, правда, но ее это весьма огорчило. Сейчас у нее уже 4 года живет кошка.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Ani |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 00:20 | Сообщение # 6 |
Участник форума
Пользователь
| Я 2 месяца назад похоронила своего кота, он прожил со мной 17 лет. Сколько я слёз по нему пролила, это ужас. Он как родной человек был. Боролась за него до последней капли, но он не выжил, возраст. Могу сказать только одно, время лечит. Держитесь.
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 00:41 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vseznajka, не плачьте! Думаю ваш погибший котик видит все оттуда и не рад вашим слезам... Просто думайте о нем с любовью! Я сама очень люблю кошек, теперь у нас дома их двое. Моей любимой кошке Анфисе уже за 14 лет и я для нее хозяйка, остальных членов семьи она не сильно жалует... Всегда меня встречает с работы, а если не встречает, причина может быть одна, крепко спит! Я иногда как представлю, что ее не станет, мне прямо аж плохо делается. Не хочу об этом думать... А еще дочери на день рождения две недели назад молодой человек подарил котенка, вот уж чудо из чудес, ничего позитивнее и красивее не видела... черный, вислоухий, глазенки как пуговки! Загляденье! Гоняет по дому, как хороший такой пони! А еще у нас жил хомячок, такой обычный карликовый хомячок, который по всем хомячьим законам и жить то не может больше 2-2,5 лет! А наш прожил аж 4,5 года! Он был моим любимым хомяком, я иногда еще плачу, когда вспоминаю о нем. Умер он, конечно же от глубокой старости, прямо на следующий день после моего дня рождения. Мы пытались даже его лечить! Так вот я никогда не забуду как он умирал... он позвал меня! Не по имени конечно же, но он так громко запищал, это было один единственный раз, я взяла его на руки и он спустя пару минут у меня на руках и умер! Я рыдала навзрыд вцепившись в клетку весь вечер и еще неделю не могла отойти... Мы похоронили его недалеко от дома, у трех берез... Я иногда, редко, конечно, хожу к нему с сыром. Вот такая грустная история, пока писала, сама разрыдалась. Верю и понимаю, как вам больно! Но боль должна пройти, останется грусть... Правы девочки, возьмите маленького котенка, он явно сделает вашу жизнь светлее и радостнее!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 13:21 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата natasssha2012 ( ) Vseznajka, не плачьте! Думаю ваш погибший котик видит все оттуда и не рад вашим слезам... Сегодня ночью сплю. Проснулась от стука по отливам (так Он всегда запрыгивал на окно и я его сразу же впускала). Во сне еще обрадовалась: Смайлик пришел. Схватилась. Проснулась. И опомнилась: Смайлик никогда не придет. Утром опять пошла на могилку и плачу весь день. За что Бог его забрал? Он был такой безобидный. Если котам и собакам часто говорят: Чтоб ты сдох, то Он и шкоды не умел делать. Никогда не лазил по столу, не гадил. Всегда меня слушался. Единственная его беда: Он был слишком любопытным и очень любил гулять на улице. Но я взяла его уже взрослым и отучить от этого не могла. Он любил травушку, кусты, деревья.Добавлено (17.Декабря.2013, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата natasssha2012 ( ) видит все оттуда и не рад вашим слезам... Да, он не любила, когда я плакала. Всегда утешал меня, как мог. Он тоже умел плакать (он - перс). Плакал-горевал, когда ждал меня. Я ему всегда вытеряла слезки. А теперь: я - тут, а он - там.Добавлено (17.Декабря.2013, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) У моей крестной кот жил 18 лет и умер от старости, Я всегда обещала Ему, что никогда не брошу, не выброшу, никому не отдам. Когда Он будет стареньким, буду ухаживать за ним: менять пеленки, все прощать. Умер по старости - тяжело, всем соболезную. Но такая неожиданная смерть молодого здорового Кота. За что?Добавлено (17.Декабря.2013, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) возьмите котенка - не пожалеете. Взяла кота. Боль стала еще сильнее. Да еще и кот начал гадить где попало: то ли чувствовал, что ему здесь не рады, то ли и был такой. Пришлось отдать.
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 22:10 | Сообщение # 9 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Взяла кота. Боль стала еще сильнее. Да еще и кот начал гадить где попало: то ли чувствовал, что ему здесь не рады, то ли и был такой. Пришлось отдать. Vseznajka, возьмите, кроху, котёнка. Его можно всему самой научить. И с маленьким точно будет веселей, он прогонит грусть и принесёт радость. Вы в частном доме живёте? Если в квартире, то если с детства котёнка не выпускать из квартиры, то у него и не будет желания гулять.Добавлено (17.Декабря.2013, 22:10) --------------------------------------------- Милая Vseznajka, у вас всё должно быть хорошо. За тёмной полосой обязательно будет белая.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 22:21 | Сообщение # 10 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Vseznajka, очень Вам сочувствую. Мой кот тоже прошел со мной через многие мои беды и трудности, лечил меня, утешал и был другом. Но пришлось усыпить, когда диагностировали неизлечимую опухоль, и он уже перестал не только есть, но и даже пить. Наверно, ему было больно - его рвало желчью. Было очень тяжело принимать решение и горько. Но смотреть на его мучения я не могла, и помочь была не в силах. Долго потом по ночам казалось, что он на мягких лапах ходит по комнате. Уже 6 лет прошло, а вспоминаю его - и сердце щемит.
Не плачьте, Ваш котик сейчас там, где ему никто не сможет причинить боль. Увы, наши питомцы не живут так долго, как хотелось бы. Успокойтесь немного, выдохните боль и действительно - возьмите котенка.
|
Германия
|
| |
Vseznajka |
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 22:43 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miltik ( ) он на мягких лапах Эти большие мягкие ведмежьи лапы не забуду никогда.Добавлено (17.Декабря.2013, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Ваш котик сейчас там, где ему никто не сможет причинить боль. Хочу к нему. Понимаю, что это сумасшествие. Но очень часто прошу его забрать к себе.Добавлено (17.Декабря.2013, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Вы в частном доме живёте? Да, в частном. Но он и в квартире когда жил, всегда рвался гулять. И к маме, когда брала в другую область, его также невозможно было в доме удержать.Добавлено (17.Декабря.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Увы, наши питомцы не живут так долго, как хотелось бы. Успокойтесь немного, выдохните боль и действительно - возьмите котенка. Стараюсь, пытаюсь, но не могу. Он был такой молодой и такой безневинный. Котенка - мне кажется, что я хочу его точную копию. Потом понимаю, что таким же он не будет по характеру. Некоторые говорят, что стоит масть сменить. Но эту серо-голубую шубку, желтые глаза и курносый нос не забуду некогда.Добавлено (17.Декабря.2013, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Ваш котик сейчас там Прочитала, что у котов нет души. Но я в это не верю.
|
Украина
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 01:21 | Сообщение # 12 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Прочитала, что у котов нет души. Но я в это не верю. И я не верю. Они способны на любовь и привязанность. Как же без души? Цитата Vseznajka ( ) Хочу к нему. Понимаю, что это сумасшествие. Но очень часто прошу его забрать к себе. Если так к нему привязаны - лучше просите о помощи - оттуда. Не нужно торопиться уходить. Не все же люди - бездушные и жестокие. Не замыкайтесь в себе. Добрых людей, слава Богу, тоже много. Просто Вы, наверное, совсем себя одинокой чувствуете. Излучаете одиночество. Вот такой кокон вокруг себя создали. А Вы ослабьте этот кокон. Неужели рядом с Вами нет никого, кто мог бы Вас поддержать?
Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 01:28
|
Германия
|
| |
Ksu |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 02:06 | Сообщение # 13 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) Взяла кота. Боль стала еще сильнее. Да еще и кот начал гадить где попало: то ли чувствовал, что ему здесь не рады, то ли и был такой. Пришлось отдать. Подберите котенка на улице. У меня в жизни было много кошек, и только первого взяла от домашней кошки - мне было 12 лет - и только этот первый был какой-то злобный, гадкий. Остальные были подобраны с улицы. Предпоследняя кошка выпала из окна (10 этаж), прожив у меня 6 лет. Я прорыдала 2 месяца, дав себе слово, что животных больше не заведу. И... подобрала на улице очередную бедолагу месяцев 2-х от роду. Она была до того худая, что тазовые кости торчали около хвоста, с неё сыпались блохи (отмыла). Первую неделю она пила только молоко и спала. Круглосуточно. Не играла, не бегала. Я перепугалась, что она больная-заразная (дома дети), потащила в ветеринарку - там осмотрели, сказали - истощена очень, пусть спит. Я говорю - прививки поставьте - мне пальцем у виска покрутили - она, говорят сдохнет у вас от любой прививки... Оставьте в покое, очухается. Сейчас ей 5 лет. Умненькая, благодарная, когда кто-то плачет - бежит и слезинки слизывает. Ни разу не нагадила (уличная!) Никогда никого не царапнула. Чтобы я с ней не делала ( мыла, клеща из ушей выводила) - никогда даже когтей не выпустила. Мне кажется в ней - душа моей предыдущей кисы...
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 12:08 | Сообщение # 14 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ksu ( ) там осмотрели, сказали - истощена очень, пусть спит. Я говорю - прививки поставьте - мне пальцем у виска покрутили - она, говорят сдохнет у вас от любой прививки... Оставьте в покое, очухается. Ксю, спасибо. Как и всем остальным. Немного подняли мне дух.Добавлено (18.Декабря.2013, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) А Вы ослабьте этот кокон. Неужели рядом с Вами нет никого, кто мог бы Вас поддержать? Я давно уже поняла, насколько люди жестоки и привязалась к животным. Может начать помогать кошачьему приюту?
|
Украина
|
| |
Мура |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 12:20 | Сообщение # 15 |
Участник форума
Пользователь
| Если возьмете котенка, задумайтесь над тем, что у животных гуляющих безнадзорно, шансы умереть не своей смертью в тысячи раз больше, чем у тех кошек, которые безвылазно сидят в квартирах и при этом великолепно себя чувствуют. Кроме собак, злых людей, машин, открытых колодцев, существуют еще инфекционные болезни, в том числе со смертельным исходом, и в том числе опасные для людей. И если не собираетесь животное использовать в разведении, конечно стерилизация.
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 13:44 | Сообщение # 16 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Я давно уже поняла, насколько люди жестоки и привязалась к животным. Вы не просто привязались к животным. Вы отдаете им ту любовь и заботу, которую не можете отдать достойному человеку. Любить и заботиться о животных - это хорошо. Но неправильно ими замещать людей в своей жизни. Люди бывают жестоки - но ведь не все! Не создавайте себе такую мыслеформу - "вокруг меня только жесткосердные мерзавцы". Иначе таких и будете в свою жизнь притягивать, только таких и будете видеть. Потому и говорю - ослабьте кокон, приглядитесь вокруг. Не может быть, чтобы не было поблизости просто добрых и участливых людей. Насчет кошачьего приюта - можно и помогать, если на душе от этого легче станет. Может, там и познакомитесь с хорошими людьми.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 15:42 | Сообщение # 17 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мура ( ) И если не собираетесь животное использовать в разведении, конечно стерилизация. Кот был стерилизован.Добавлено (18.Декабря.2013, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата Мура ( ) Если возьмете котенка, задумайтесь над тем Уже думала. Выпускать не буду. Раньше я даже не представляла, что собака может в один миг задушить кота, без крика, без крови. Я выросла в селе, где собаки живут с котами в одном дворе. И максимум, что может собака, так это потягать кота за хвост. Или загнать на дерево.Добавлено (18.Декабря.2013, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Люди бывают жестоки - но ведь не все! Не создавайте себе такую мыслеформу - "вокруг меня только жесткосердные мерзавцы". Иначе таких и будете в свою жизнь притягивать, только таких и будете видеть. Потому и говорю - ослабьте кокон, приглядитесь вокруг. Не может быть, чтобы не было поблизости просто добрых и участливых людей. Твари, собака которых задушил моего детеныша, живут по-соседству. Я их теперь не то что видеть, слышать не могу. Раньше они также старались всячески мне гадить: типа выкидать свою глину мне на участок, сломать посаженную мной абрикоску, перекопать столбики, прихватив у меня пару метров земли, украсть у меня пару водосточных труб, щебень, блоки. Но уничтожение моего любимца превзошла все мои ожидания. Если бы моя воля...
|
Украина
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 16:58 | Сообщение # 18 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Твари, собака которых задушил моего детеныша, живут по-соседству. Я сама родом из села. Так что про отношения соседей знают не понаслышке. У нас тоже с одного боку соседи аховые были. Тоже вредили как могли. И собаку нашу дворовую однажды отравили - закинули на участок отравленное мясо. Мучилась она сильно. Я ребенком была, очень переживала. И еще много в чем пакостили.
Vseznajka, Вам вот по Вашей личной проблеме предлагают настойчиво тему открыть. Очень советую - откройте. Вам нужно общаться, нужно выговариваться. Тем более тут не только сочувствие - и реальные советы можно получить. Да и сами, почитав комментарии, вполне сможете как-то по-другому на проблему взглянуть. Не загоняйте переживания вглубь. Жизнь не кончилась, нужно искать выход из Вашей ситуации. Нужно сделать шаг - и дорога станет видна.
Сообщение отредактировал miltik - Среда, 18 Декабря 2013, 16:58
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 18:41 | Сообщение # 19 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miltik ( ) по Вашей личной проблеме предлагают настойчиво тему открыть Читала, открою. Думаю, с чего начать, как озаглавить (ведь тем то тут про женатых любовником и пр. гадов полным полно) и можно ли что-то сменить.Добавлено (18.Декабря.2013, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Так что про отношения соседей знают не понаслышке. Но почему так? Я же их совсем не трогаю. Вот сама себе провожу параллель: у меня был безобидный Кот и я такая же безвредная соседка. Я одна. И Кот у меня был один. Мы их никогда не трогали. У них же семья - эпилептиков, шизофреников, алкоголиков. И куча собак, начиная от дворняг и заканчивая овчарками и бойцовской. И все они агрессивны и посягают на мою территорию.
|
Украина
|
| |
miltik |
Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 19:21 | Сообщение # 20 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Vseznajka ( ) Читала, открою. Думаю, с чего начать, как озаглавить (ведь тем то тут про женатых любовником и пр. гадов полным полно) и можно ли что-то сменить. Это неважно, что тем полно. Важно, что это ВАША тема и общаться будут именно исходя из Вашей ситуации. А насчет того, можно ли что-то сменить - так всегда можно! Выхода нет только из гроба, как говорится. Цитата Vseznajka ( ) Но почему так? Я же их совсем не трогаю. Вы мне дочку мою напоминаете. Она тоже никак не может уразуметь, почему люди поступают плохо и делают гадости, обижают целенаправленно и оскорбляют. Ну не может ребенок уразуметь - как же это так. Ну вот просто плохие и злые люди. Несчастные, по большому счету. Счастливый человек так себя не ведет. Живут в злобе и этого даже уже не осознают. А почему на территорию посягают? У Вас участок забором огорожен? Почему они могут проникать на территорию?
|
Германия
|
| |