Семейные праздники после развода.
|
|
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 12:52 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Поднять эту тему меня вынудило грядущее день рождение старшего сына. После развода каждое день рождение детей для меня мука. Каждый раз к нам в гости напрашивается моя бывшая свекровь. Каждый раз мой муж этим фактом не доволен. Каждый раз я прыгаю перед всеми, чтобы всем угодить. Да и я ее видеть не хочу. НО, она их бабушка! На первое "послеразводное и новосемейное" день рождение сына мой БМ позвонил и сказал, чтобы я отправила своего нового мужа погулять, а он со своей мамой приедет на торжество. На что я ему ответила, что праздник семейный, и мы его своей семьей отмечаем, а он, увы, уже не семья. Так что если хочет вместе с бабушкой поздравить ребенка, то пусть берет сына и едет к бабушке. После этого он так и делал, но бабушка раз в год все таки приезжала, но только на ДР младшего сына . Думаю это потому, что на ДР старшего надо и меня поздравлять, т.к у нас с ним в один день ДР. А теперь вот и на наше двойное ДР собралась приехать. Я понимаю, что она их бабушка, но мне ее очень не хочется видеть. Когда я была ее невесткой, она мне столько крови попила. Она меня на дух не переносила, да и я ее тоже. Хотя все делали вид, что все друг друга любят. А тут она в гости приходит, с мужем моим общается, с новыми родственниками улыбается…Мужа моего она, естественно, раздражает. Он как то застукал, когда она к нам в спальню пыталась войти, но дверь была на ключ закрыта. Да и я себя скованно чувствую в ее присутствие. Самое интересное, что от нее ни слуху, ни духу весь год. Она с внуками совсем не общается. Ладно, один день в году я как то переживала, но на свое ДР я ее видеть не хочу. Не знаю, как ей отказать. Мужу моему (второму) это тоже не нравится. Говорит, что тогда его мама обидится, если бывшая свекровь будет. Хотя я не думаю, что бывшая свекровь их так напрягает. Моя нынешняя свекровь общается с бывшей снохой и ее вторым мужем, в гости к ним ходит. И вот сижу я и думаю, ну не хочу ее видеть, но она бабушка моих детей. ( Кто знает может им еще и наследство перепадет? ) Не нравится моим новым родственникам, но они не думают о моих обидах, когда БЖ моего мужа приходит к ним на праздники. А может постервозить - взять, да пригласить всех, а там пусть сами разбираются!? Очень интересно посмотреть, как моя бывшая свекровь мне тост с пожеланиями говорить будет. А я буду делать вид, что первую свекровь обожаю! Интересно у кого- то еще есть такая проблема?
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:04 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата masy ( ) А может постервозить - взять, да пригласить всех, а там пусть сами разбираются!? Очень интересно посмотреть, как моя бывшая свекровь мне тост с пожеланиями говорить будет. А я буду делать вид, что первую свекровь обожаю! Это было бы очень интересно. Своеобразная мстя за бывшую жену вашего мужа на праздниках, бывшего мужа не забудьте позвать. Здесь вопрос в другом - выдержит ли ваша нервная система такой "праздник". А еще лучше такие праздники устраивать вне дома, например в кафе. Чтобы в доме отрицательная энергия не копилась.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) бывшего мужа не забудьте позвать. с его новой пассией Цитата Myyyshka ( ) выдержит ли ваша нервная система такой "праздник". Пофиг на всех, кроме мужа. С ним не хочу конфликтовать. Энергетику тоже надо бы поберечь пока всё новое - не портить....
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:22 | Сообщение # 4 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата masy ( ) Очень интересно посмотреть, как моя бывшая свекровь мне тост с пожеланиями говорить будет. А я буду делать вид, что первую свекровь обожаю! Зачем Вам этот стресс? Только лишние нервы себе мотать. Цитата masy ( ) но она бабушка моих детей. вторично. Вот ИМЕННО бабушка. Тем более такая, которая раз в год внука вспоминает. Цитата masy ( ) ну не хочу ее видеть, главное Цитата masy ( ) Каждый раз я прыгаю перед всеми, чтобы всем угодить. Не нужно угождать всем. И мучать себя. Цитата masy ( ) ( Кто знает может им еще и наследство перепадет? ) Понятно, что это юмор. Но как говориться в каждой шутке доля шутки. Здоровье и душевное благополучие дороже, чем наследство. Я для себя всегда определяю приоритеты. 1. Это Ваш день рождения и не нужно устраивать из него фарс, а получить удовольствие и расслабиться. 2. Ваш супруг против этих приходов бывшей свекрови, зачем из-за БЫВШЕЙ свекрови накалять отношения с НЫНЕШНИМ мужем и провоцировать его тем самым на лишние нервы. 3. Это и День рождение Вашего сына, но вместе с тем, Ваш сын, насколько я поняла, не особо привязан к бабушке и грубо говоря от того, что будет она присутствовать либо нет ему не жарко ни холодно. 4. Нужно сказать бывшей свекрови тоже самое, что сказали бывшему мужу. Что у Вас новая семья и если она желает приехать поздравить внука, то может это сделать в другой день. Так же как и бывший муж. 5. На Ваш вопрос "не знаю как отказать" , просто соберитесь с духом и скажите как есть. И Вам сразу же полегчает. Вообще, если что не нравится, нужно сразу и говорить. 6. Не уделяйте Вы такое огромное значение тому, что она Бабушка Ваших детей. Ну и что с того. Да, бабушка. В первую очередь у детей есть мама и папа(тот, который рядом, заботящийся, а не биологический, приходящий раз в месяц), братья и сёстры, а поооотом уже бабушка. Так что не заморачивайтесь этим моментом.
Нет ничего более постоянного, чем временное
Сообщение отредактировал larka - Пятница, 29 Ноября 2013, 13:25
|
Беларусь
|
| |
Лёка |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:49 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| masy, а что сложного в том, чтобы сказать родственникам о том, что вы желаете отметить праздник в тесном семейном кругу, а встречу с бабушками Вам удобнее перенести на другой день? Просто и без лицемерия. Впрочем, можно отпраздновать детский день рождения и с выездом на природу, в каком-нибудь санатории, в развлекательном центре. И детям будет интересно, и бывшая свекровь вряд-ли приедет.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:56 | Сообщение # 6 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| masy, мой муж со свекровью тоже ездили к сыну от первого брака на день рождения несколько лет. Реально - гротеск. Новый мужчина жены, его родители, бывший муж с бабушкой, все пытаются быть любящими родственниками, всем неуютно, пацану неловко - и тоже по настоянию свекрови это было. На кой сдались такие традиции? Сейчас парень вырос, они с мужем встречаются либо ДО, либо ПОСЛЕ дня рождения, а на сам праздник ограничиваются поздравлениями по телефону. И все вздохнули спокойно. Кроме свекрови, но она уже привыкла к такому положению дел. А сначала была очень недовольна.
masy, делайте так, как считаете нужным. Всем не угодишь.
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:28 | Сообщение # 7 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Каждый раз мой муж этим фактом не доволен. Цитата Myyyshka ( ) Мужа моего она, естественно, раздражает. Цитата masy ( ) Говорит, что тогда его мама обидится, если бывшая свекровь будет.
Вы готовы обострить отношения с мужем из-за "призрачной" бабушки? о которой сами пишете:
Цитата masy ( ) Самое интересное, что от нее ни слуху, ни духу весь год. Она с внуками совсем не общается.
Оно Вам надо? Бабушка - это когда человек реально участвует в жизни внуков, звонит-итересуется-проявляет свое к ним участие регулярно, а не раз в год. Были бы ей важны внуки - и в гости бы их к себе звала, и проявлялась бы почаще. По-моему, это очевидно.
Цитата masy ( ) Кто знает может им еще и наследство перепадет? Ну да, ну да... Внуков по году не вспоминает, а потом вдруг раз - и осчастливит. Этакая неожиданная бывшая свекровь
В любом случае, решать Вам. Готовы терпеть неудобство и раздражение мужа - приглашайте. Хотите спокойный семейный праздник без напрягов - так и объясните "бабушке", что не понимаете такого ее желания нагрянуть к Вам в гости на фоне длительного (по году) отсутствия интереса к внукам. Спокойно так скажите, с легким удивлением. Любопытно ведь, как она сама объясняет такой режим общения.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:45 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Вот и у меня такие же мысли - зачем мне ради человека из прошлого, который про нас не вспоминает, не общается портить своё настоящее? Думала, что может быть это эгоистично с моей стороны лишать внуков хоть какого-то общения с бабушкой.Добавлено (29.Ноября.2013, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Любопытно ведь, как она сама объясняет такой режим общения. Да, любопытно. Может она раз в год приезжает посмотреть как же я живу без ее сына?
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:17 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата masy ( ) Думала, что может быть это эгоистично с моей стороны лишать внуков хоть какого-то общения с бабушкой. Если бы ваш сын , да и вы в том числе были с бабушкой неразлей вода, постоянно общались, да и вообще жили мирно и дружно, это один вопрос, если бы сын хотел видеть бабушку. можно было бы ее и потерпеть, да и то еще вопрос - стоило ли А в вашей ситуации, зачем вам призрачная бабушка ради призрачного наследства. Тем более, если мужу не нравится. Зато в случае чего, при появлении его бывшей вы всегда сможете ему сказать "Я же не сталкиваю тебя с бывшими родственниками..."
|
Российская Федерация
|
| |
miltik |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:28 | Сообщение # 10 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Может она раз в год приезжает посмотреть как же я живу без ее сына?
Типа, мониторинг проводит? Причем не по телефону общается-интересуется-поздравляет, а вот именно домой к Вам попасть стремится... Словно узнать, как там у Вас дома, что новенького в обстановке и т.д. А ДР - лишь благовидный предлог. Короче, кто ж ее знает...
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:31 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Зато в случае чего, при появлении его бывшей вы всегда сможете ему сказать "Я же не сталкиваю тебя с бывшими родственниками..." Надо взять на заметку
Цитата Myyyshka ( ) если бы сын хотел видеть бабушку Он мне однажды на просьбу "не приглашать бабушку" сказал: А если тебя не пригласят мои дети? После этого язык не поворачивался еще раз так сказать.Добавлено (29.Ноября.2013, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата miltik ( ) Типа, мониторинг проводит? Маркетинговые исследования
Цитата miltik ( ) Короче, кто ж ее знает... Но в том, что для общения одного раза в год мало, это точно...
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:38 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата masy ( ) Он мне однажды на просьбу "не приглашать бабушку" сказал: А если тебя не пригласят мои дети? Ничего себе То есть он хочет ее пригласить? Я тогда по тихому поговорила бы напрямую с бабушкой, минуя сына, а сын пообщался бы с ней в другой раз. Конечно, при появлении бывших родственников нынешние оказываются в дурацком положении, это неприятно. А без приглашения она может припереться? Ну, если ей вообще ничего не говорить.
Сообщение отредактировал Myyyshka - Пятница, 29 Ноября 2013, 15:40
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:46 | Сообщение # 13 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) А без приглашения она может припереться? Ну, если ей вообще ничего не говорить. Я так и хочу в этот раз сделать. Я БМ сказала, что в пятницу будем отмечать, а мы потом уже решили что в четверг. Наверно это малодушно с моей стороны, но не могу я сказать человеку, что не хочу ее видеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Мура |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16:12 | Сообщение # 14 |
Участник форума
Пользователь
| А как сами дети относятся к бабушке ? Любят ее, скучают, звонят по телефону, хотят общаться, встречаться ? Я думаю, что это надо принимать во внимание.
|
Российская Федерация
|
| |
masy |
Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16:37 | Сообщение # 15 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Мура ( ) А как сами дети относятся к бабушке ? Любят ее, скучают, звонят по телефону, хотят общаться, встречаться ? Я думаю, что это надо принимать во внимание Не общаются, не скучают, не созваниваются, встречаются пару-тройку раз в год.
|
Российская Федерация
|
| |
Agata |
Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 02:31 | Сообщение # 16 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата masy ( ) Он мне однажды на просьбу "не приглашать бабушку" сказал: А если тебя не пригласят мои дети?
А сын у вас добрый и мудрый мальчик!
А вообще, девочки, много ли тут бабушек? Как бы вы отнеслись к тому, чтобы вас не пускали на дни рождения внуков?
Я еще не бабушка, но как мама троих, уже довольно-таки больших, детей, могу сказать, что не дай Бог, кто-нибудь из них, их супругов или, если так сложится жизнь, бывших супругов будут мешать моему общению с внуками. А поскольку я живу в стране, где бабушки выходят на пенсию в 65 лет, то скорее всего я буду работающей бабушкой. И потому смогу общаться с внуками тогда, когда у меня будет время и возможности. Но это будет наше с ними время! И никакие их родители, занятые своими разборками, своей личной жизнью нашему общению не помешают. Ну вот как-то так.
И еще. У меня две бывшие свекрови, к сожалению, уже только один бывший свекр и некоторое количество всяких других бывших родственников. Так вот. Каждому из них всегда "Добро пожаловать!", если вы хотите пообщаться с моими детьми. Каждому, кто готов подарить кусочек любви моим детям - большое спасибо! Ведь чем больше добра будет вокруг моих детей, чем больше позитива, тем лучше им будет.
|
Финляндия
|
| |
Myyyshka |
Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 02:34 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Agata ( ) Каждому, кто готов подарить кусочек любви моим детям - большое спасибо! Ведь чем больше добра будет вокруг моих детей, чем больше позитива, тем лучше им будет. Это когда позитив и любовь. А у Автора бабушка раз в год только звонит и дети Цитата masy ( ) Не общаются, не скучают, не созваниваются, встречаются пару-тройку раз в год.
|
Российская Федерация
|
| |
Agata |
Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 03:06 | Сообщение # 18 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) А у Автора бабушка раз в год только звонит и дети Цитата masy ()
Позитив и раз в год получить можно. Тем более, что сын Автора это понимает. Да и вообще, если встречаются пару-тройку раз в год, что из-за этого кипишь разводить. Детям-то от этого точно не хуже, а Автор может и потерпеть. Это дело детей и бабушки.
|
Финляндия
|
| |
miltik |
Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 00:02 | Сообщение # 19 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Потерпеть там придется не только Автору, но и ее мужу . А с какого перепугу она должна в свой ДР что-то терпеть? А если бабушка так хочет подарить внуку позитив - так напекла бы пирожков и внука к себе в гости позвала.
А сыну надо ответить, что если его дети не пригласят Автора на их ДР, то это будет справедливо только в том случае, если она со своей стороны будет вспоминать о них не чаще раза в год. И спросить его, не обидно ли будет и ему, если она о внуках будет заботиться так же часто, как его бабушка - о них. А если он не хочет обижать бабушку, то вполне мог бы звонить ей и ездить к ней в гости почаще, чтоб проведать ее и душевно пообщаться.
А то Автор там скоро совсем разорвется в попытках всем угодить и никого не обидеть. И чем больше она старается, чувствуя себя перед всеми виноватой, тем больше желающих ей навесить свои обидки и хотелки.Добавлено (01.Декабря.2013, 00:02) --------------------------------------------- [ Цитата masy ( ) После этого язык не поворачивался еще раз так сказать. masy, если Вы понимаете, что сын неправ и сравнивает несравнимые вещи (в силу своей детской неопытности и неумности) - так нужно эту проблему не задвигать, а все продумать и спокойно с сыном поговорить. А то он еще в будущем не ровен час будет Вам упреки выдвигать, что бабушку обижали.
|
Германия
|
| |
Мура |
Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 23:32 | Сообщение # 20 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Agata ( ) У меня две бывшие свекрови, к сожалению, уже только один бывший свекр и некоторое количество всяких других бывших родственников. Так вот. Каждому из них всегда "Добро пожаловать!", если вы хотите пообщаться с моими детьми. Каждому, кто готов подарить кусочек любви моим детям - большое спасибо! У автора, явно не Ваш вариант. Для этой бабушки этот визит - дело принципа. Интересовали бы только внуки, встречалась и общалась с ними явно не раз в год, даже если она работающая бабушка (есть выходные и отпуск). И поздравить внука с ДР могла бы или накануне приехать, привезти подарок и чайку с тортиком попить, или на другой день, т.к. нормальный человек понимает, что у ее бывшей невестки новый муж, новые свекр, свекровь и др. родственники, для которых визит родственников бывшего мужа, может показаться неуместным, спровоцировать конфликт в семье. А впечатление такое, что бабушке, если это произойдет, будет только в радость.
|
Российская Федерация
|
| |