Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9028
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 22:25 | Сообщение # 63
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 72
Статус: Офлайн
ЦитатаСелеста ()
а как таковых внешних признаков у зараженного яйца нет? То есть узнать можно только по факту, отравившись?
Нельзя употреблять в пищу яйца сильно испачканные пометом, кровью, битые. Но и внешне чистое яйцо может содержать сальмонеллы. Особенно если долго хранится. Нельзя употреблять яйца от явно больных птиц, но в то же время зараженная птица может не иметь никаких признаков заболевания. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках, не понятно у кого. Перед готовкой яйца мыть с мылом. В сыром виде не употреблять. А утиные и гусиные яйца настоятельно не рекомендуется употреблять совсем. Т.к. водоплавающие птицы гораздо чаще болеют и являются носителями сальмонелл. В советские времена существовал закон, запрещающий продавать утиные и гусиные яйца в магазинах и на рынках. Можно было только добавлять в тесто. (в промышленности)
В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово! По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.
Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:30 | Сообщение # 65
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 893
Статус: Офлайн
Еще рецепт очень вкусных пирожков. Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол.ложку сахарного песка, пакетик дрожжей Сафмомент и 6 столовых ложек муки и чуть чуть соли. Оставляем в тепле на 15 минут. Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем. Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется. Сразу разделываем его. Раскатываем, но не тонко, буквально проводим один раз скалкой. Кладем начинку. Формируем пирожки. Кладем на сковороду швом вниз. Даем ненадолго отстояться. Прокалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку. Приятного аппетита.
Фотографии мои,уголок заклеен,потому что выставляла этот рецепт на кулинарном сайте.
Пироги невероятно вкусные,мне все за этот рецепт спасибо говорят.И что самое главное:дрожжевое тесто ровно за пятнадцать минут.
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 18:26 | Сообщение # 67
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 893
Статус: Офлайн
Рецепт очень вкусной курочки,можно и рыбу также сделать. Это мой любимый рецепт,делала так неоднократно,а нравится тем,что не только вкусно,но и очень быстро.Вспомнила о нем,сейчас размораживаю курицу,пойду делать. Грудка куриная — 1 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Соль Перец черный Базилик (сушеный) Белок яичный — 1 шт Крахмал картофельный — 2 ст. л. Мед (неполная) — 1 ч. л. Кунжут — 1 ст. л. Соевый соус — 1.5 ст. л. Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт Горчица — 1 ч. л. Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.А еще так очень вкусно готовить куриную печенку.
Сегодня я буду готовить без кунжута,нет у меня его,а так не помешал бы. Фотография моя,для подтверждения прикладываю фотку с элементами антуража.Готовила сама,действительно ну ОЧЕНЬ вкусно.
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 12:48 | Сообщение # 69
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
ЦитатаБогиня ()
а из рыбы фарш пойдет?
Хм... даже не знаю , мусака из рыбы. В принципе, мусака это что? Попросту запеканка слоями. Попробуйте с рыбой, потом расскажите обязательно, я не пробовала.
Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 16:34 | Сообщение # 70
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 440
Статус: Офлайн
Моим нравится открытый пирог. Просто и вкусно. Тесто: 1 стакан с горкой муки + щепотка соли + 80 гр слив.масла, нарезаное маленькими (1-1,5см) кусочками. Перетираем в крошку. Добавляем немного воды, чтоб связать в тесто. Ставим на 20 минут в холодильник. Готовим Начинку: Куриная грудка кубиками + 1 луковица полукольцами + 3 картошки кубиками + соль по вкусу-> на сковородку притушить, не до готовности. Разогреваем духовку на 180гр. Достаём тесто из холодильника, распределяем его по смазаной маслом форме с невысокими бортиками, толщиной 0,5см. Я делаю без скалки, так удобнее. Выкладываем начинку. Заливаем смесью : 2 яйца + сыр на тёрке + 1/4стакана молока. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Любить самому - изумительное лекарство от всех перипетий жизни, только в этом и сохранить свой комфорт возможно, и не думать, что когда и как будет. (Lesnig)
Сообщение отредактировал Page76 - Понедельник, 09 Декабря 2013, 16:38
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 21:12 | Сообщение # 72
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 893
Статус: Офлайн
ЦитатаТереза ()
и я вчера делала вашу курицу. Домашним понравилось, разнообразили курицу. Я правда немного рецепт переиграла, как любая настоящая хозяйка
Понравилась?Мне очень она нравится.Особенно грудки,иначе их не прожуешь,а здесь они мягкие такие.А то,что рецепт переиграла,ну как без этого.Я много раз готовила её и каждый раз переигрываю,не люблю однообразия.
Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 12:33 | Сообщение # 74
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
Девочки, хочу испечь новогоднее печенье красивое. Чтобы разрисовать или обсыпать чем-то... Даже формочки купила. А рецепта подходящего нет. Может, кто-то делал такое? И кексики-маффины простенькие нужны. Поделитесь, пожалуйста
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
взбиваюю яйца, добавояю к ним сахар, сметану, взиваю, потом добавляю муку и какао, перемешиваю, еще добавляю шоколадные капли (обычный шоколад, просто мелкий такой, в форме капелек).
Разливаю по формам и в духовку градусов на 200, выпекать до готовности.
Буду!
Сообщение отредактировал AL - Среда, 11 Декабря 2013, 16:33
Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 16:50 | Сообщение # 76
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 893
Статус: Офлайн
Рецепт жареного сыра.: Сыр адыгейский (или панир) — 200 г Мята (веточки) — 3 шт Мука (нутовая, гороховая или пшеничная) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец красный жгучий (щепотка) Чеснок (молотый сушеный) — 1 ч. л. Кумин — 1 ч. л. Сода (щепотка) Маргарин — 3 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Кинза (веточки) — 3 шт Сыр нарезать квадратными ломтиками.Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.Приготовить муку - размолоть горох или нут в кофемолке.Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Это оригинальный рецепт.Но его можно переделать под себя.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
взбиваюю яйца, добавояю к ним сахар, сметану, взиваю, потом добавляю муку и какао, перемешиваю, еще добавляю шоколадные капли (обычный шоколад, просто мелкий такой, в форме капелек).
Разливаю по формам и в духовку градусов на 200, выпекать до готовности.
Спасибо огромнейшее!
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:00 | Сообщение # 79
Зубная фея
Спасатель
Сообщений: 2080
Статус: Офлайн
Аэлита, Отписываюсь. Запекла я утку в фольге, но все-таки, несмотря на предупреждение, излишне плотно уложила начинку и она в процессе слегка повылезала. В остальном - действительно быстро и просто в приготовлении, и ОЧЕНЬ вкусно.
Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 16:55 | Сообщение # 80
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 50
Статус: Офлайн
ЦитатаЧертёнок13 ()
Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Чертёнок13, сегодня сделала блины по вашему рецепту, это вообще первые блины в моей жизни, которые я приготовила. На мое удивление блины удались и всем близким очень понравились. Очень вкусно! Съели за один присест