Вкусняшки к нашему столу!
Аэлита Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские.
Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает pleasantsurprize и просят добавки.

Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.

Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!

Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Наше меню:

Прикрепления: 9382559.jpg (61.2 Kb)


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:17
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 20:47 | Сообщение # 41
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Цитата Scastlivaja ()
Манник - 200 градусов, шарлотку - 150 градусов.

Про шарлотку не увидела сразу, прошу прощения. whiteflower У меня на регуляторе темп.духовки вместо градусов дурацкие цифры от 0 до 8. В инструкции - ни гу-гу про это. С мясом и птицей кое-как разобралась, правда пожгла немереное колличество до того как приноровилась. С тестом не знаю... Вот в магазин на ночь глядя не лень было сгонять за кефиром happy Хочу манник! Сейчас буду печь! whiteflower


...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Scastlivaja Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 21:05 | Сообщение # 42
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 284
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
темп.духовки вместо градусов дурацкие цифры от 0 до 8.

Примерно, как на птицу, думаю подойдёт температура. Методом тыка, конечно сложней. whiteflower


Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
Литва
Богиня Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 21:16 | Сообщение # 43
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
CTV, огромное Вам спасибо. sm5 Ни разу не слышала такого рецепта. Обязательно попробую. Просто горбуша суховата и я не особо ее жаловала. Только в пирогах, где много лука и моркови.
И еще, рецепт со скумбрией понравился. Спасибо нашим дамам! whiteflower whiteflower whiteflower


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Майя Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 15:20 | Сообщение # 44
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 1399
Статус: Офлайн
Девочки, оригинальное преподнесение картофельного пюре, я готовила на День Святого Валентина, в качестве мясного блюда естественно было выбрано сердце, тушенное в сливочном соусе, готовится быстро, бесподобно вкусно, да и любимого порадуйте необычным красивым оформлением.

Готовим обычное картофельное пюре, для нежности я добавляла немного топленного молока (да и обычное сгодится), и сырое яйцо. Тесто не жидкое, чтобы лепить из него можно было (естественно разминаем все комочки), формируем в виде яблочек и груш , подушечкой мизинца делаем небольшое углубление под черенок и листик.
Купаем "фрукты" в заранее подготовленном в глубокой миске оливковом (растительном) масле, обваливаем в панировочных сухарях (можно повторить 2 раза), выкладываем на противень (я маслом никогда лист не смазываю, использую фольгу, или бумагу для запекания). Томим их на 180 минут 15-20, пока не зарумяняться. Это время можно использовать для приготовления сердца. Куринные сердечки, моем, чистим, варим, соль, приправы по вкусу, часть бульона я забираю на соус, поэтому водички заливаю побольше.

Из части бульона, готовим сливочный или сметанный соус. На разогретой сковороде топим ложку сливочного масла, в нем обжариваем ложку муки, доводим до однородной золотистой массы и вливаем бульон перемешанный со сметаной или сливками от сердечек, тщательно перемешиваем, томим на медленном огне до не большого загустения.
Готовый соус вливаем в сковороду с уже потушенными и слегка обжаренными сердечками. Томим 5 минут.

Достаем из духовки лист с приготовленными "фруктами". Тоненькую спагетинку ломаем на более мелкие, примерно 2 см длинной, каждый из них опаляем на огне с одной стороны, и вставляем светлым краешком в углубление на каждом "фрукте", это череночки будут, и рядышком с ним втыкаем лавровый листик, нуу эт листочек естесственно sm1 Любуемся красотой, убираем в духовку до прихода гостей.

Это блюдо я подавала так: На каждую тарелку (не глубокая, большая), выкладывала посередине по яблочку и груше, вокруг сердце в сливочном соусе, естественно в виде сердца amorous края тарелки украшала рубленым укропом и по цветочку из овощей, у меня были огурцы, помидоры, болгарский перец.

Это конечно надо было фотографировать и показывать эту красоту, а то понаписала много, а там все проще пареной репы, если девушки кого-то заинтересует и что-то непонятно, спрашивайте, отвечу whiteflower
Кстати и на Новый год идеально подойдет такая форма подачи картофеля amorous

Позже, будет время, обязательно напишу какие блюда я готовила, и как оформляла. Занимаюсь этим делом редко, но если уж дорвусь, то стараюсь всегда преподнести необычно и красиво,,,,

Аа еще, мой любимый юмор, на тему еды -

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий!

Вроде все так.
Завтракаю как король - это не хочу, это не буду.
Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем.
Ужинаю как нищий - жру! все, что найду. happy

Эх девчонки, зря я на вечер глядя в такую тему заглянула amorous


— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".


Сообщение отредактировал Майя - Среда, 27 Ноября 2013, 15:44
Российская Федерация
mavka79 Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 15:43 | Сообщение # 45
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 265
Статус: Офлайн
Цитата Майя ()
Завтракаю как король - это не хочу, это не буду.
Обедаю как принц - ну не знаю, может и поем.
Ужинаю как нищий - жру! все, что найду.

Точнее не скажешь! cry
Грузия
AL Дата: Среда, 27 Ноября 2013, 23:27 | Сообщение # 46
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Ну и я поделюсь относительно "легким" (в плане калорий laught ) салатиком, без майонеза, мои очень любят названия не придумала личный эксперимент, сами обзовите как-нибудь strive
Ингредиенты для салата:
-салат листовой(я беру тот что в стакане, если пышный стакан то 1 шт)
-креветки большие(500 г не чищенных, чищенных меньше соответственно получается, но можно и побольше добавить, я делала и мидиями и морским коктейлем)
-помидорки чери (на глаз, я люблю поменьше добавлять, обычно шт. 5-7)

Еще нам понадобиться сироп, желательно кислый, вишня, брусника или клюква (моим больше с вишней нравится)

Соус:
Растительное масло, 1/3 стакана
-1 киви
- 1 колпачок виноградного (красного) уксуса, именно виноградного, яблочный резковат, винный тоже, если простой уксус есть, то немного лимонного сока добавить желательно)
-1 ч.л. сахара

Приготовление,
листья помыть просушить, а пока листья сохнут, мы размораживаем креветки(чистим если необходимо), кладем на разогретую сковороду, заливаем сиропом (для понимания количества, я его наливаю на сковороду, как растительное масло, по мере того как он впитывается в морепродукт, добавляю немного, главное что бы не подгорело, жарится быстро, минут 10-15, в зависимости от размера креветки), и жарим до готовности, откидываем в дуршлаг, даем стечь лишнему сиропу и заодно остужаем. Просушенные листья салата режем (я предпочитаю ножницами) сразу в салатник, помидорки режем пополам и отправляем к листья. Остуженные креветки отправляем в к ним же за компанию (несколько креветок оставляю что бы украсить сверху) все перемешиваем (желательно руками, т.к. листики нежные) осталось дело за малым, заправка:

В блендер выливаем масло, взбиваем до белой пены, добавляем уксус и сахар, взбиваем до однородной массы, режем киви кусками, добавляем в блендер, доводим до однородной массы. Готово.

Перед подачей на стол содержимое салатника заливаем содержимым блендера и приятного аппетита.

p.s. перемешивать с заправкой не надо, накладывать лучше 2-мя столовыми ложками и в этот момент чуток как бы смешать с соусом. Салат совершенно не хранится.

Надеюсь кому-нибудь пригодится sm5


Буду!

Сообщение отредактировал AL - Среда, 27 Ноября 2013, 23:29
Российская Федерация
Богиня Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 22:05 | Сообщение # 47
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
Уважаемые дамы! Обожаю жаренный сыр. Всегда и постоянно заказываю в ресторанах( в том числе и тофу)

Пробовала дома делать. Не получается shy Кто знает что и как, поделитесь пожалуйста. whiteflower


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
AL Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 22:21 | Сообщение # 48
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 692
Статус: Офлайн
Богиня, двойную панировку надо делать, я как то делала давно, получалось whiteflower


Буду!
Российская Федерация
Селеста Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 00:59 | Сообщение # 49
Леди Бультерьер
Пользователь
Сообщений: 3183
Статус: Офлайн
Богиня, мне помогла фритюрница. Сулугуни на сковородке в моем исполнении был смешон на вид, но это ерунда по сравнению с его жирностью. А вот во фритюрнице - замечательно.
Российская Федерация
Тереза Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 13:30 | Сообщение # 50
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
Богиня, жареный тофу не пробовала, но мне очень нравится греческий халлуми жареный. Жариться быстро и не пригорает, без всякой панировки.Он солененький и в хрустящей корочке очень хорошо идет как закуска или в салаты.

И тоже добавлю рецепт очень легкого салатика, а самое главное - готовиться минут за 5
Мидии ( у меня там большие, но сойдут и маленькие) я в микроволновку на пару минут ставлю, мою рукколу и черри. Заправка из оливкового масла с разными травками. Мидии можно заменить на креветки, но с ними мороки больше, а очищенные мне не нравятся.
Прикрепления: 5283405.jpg (68.1 Kb)


Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.

Сообщение отредактировал Арнестина - Пятница, 29 Ноября 2013, 13:34
Российская Федерация
Богиня Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:41 | Сообщение # 51
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
AL, Селеста, Арнестина, спасибо Вам всем огромное. Обязательно попробую sm5 sm5


Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Хельга Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 16:32 | Сообщение # 52
Завсегдатай форума
Пользователь
Сообщений: 410
Статус: Офлайн
Тем, кто любит грибы, рекомендую салатик. Безумно вкусный, но очень калорийный и затратный по времени (если есть фритюрница, то уменьшается время, но увеличивается калорийность). Делаю раз в год, ждут все - и гости и домашние smile .
Ингридиенты (количество на глаз - слои надо повторить трижды): белые грибы сушеные, лук репчатый, картофель, морковь, майонез.
Сушеные грибы замачиваем, промываем и отвариваем в двух водах чуть подсоленных (из второго бульона можно потом суп сварить!), мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь трём на крупной терке (как для пережарки)
Картофель трём (как для драников), отжимаем жидкость.
Лук мелко режем.
Все овощи обжариваем каждый отдельно, чтоб зарумянились и похрустывали. Приходится следить и постоянно помешивать. Либо фритюрница вам в помощь. Когда остынет выкладываем тонкими слоями: грибы, лук, морковь, картофель (и так трижды). Слои слегка промазываем майонезом, самый верхний слой чуть обильнее. Майонез нужен скорее для придания вкусовой нотки, чем для пропитки, т.к. жирности и так предостаточно. Сверху посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!


Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
Российская Федерация
Agata Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 02:24 | Сообщение # 53
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 320
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
P.S. Кто будет готовить - отпишитесь потом как получилось.


Получилось - волшебно!!!
Спасибо большое за рецепт. sm5
Все в восторге!
Очень люблю утку, но с гречкой никогда раньше не делала. Теперь возьму на вооружение. whiteflower
Финляндия
Тереза Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 14:32 | Сообщение # 54
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
Вчера готовила греческую мусаку. Очень люблю её, но готовлю немного не по традиционному рецепту.
Мусака (греч. μουσακάς); — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
Я готовлю так:
нижний слой картофель, потом фарш (любой), потом баклажаны, потом опять фарш. Бешамель не очень люблю, вместо него заливаю все это смесью тертого сыра со сливками. Всё это либо в противень (на большое кол-во народу) либо в керамические креманки и в духовку.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4958841.jpg (22.7 Kb)


Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
Российская Федерация
lyubchic Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:09 | Сообщение # 55
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
Цитата Арнестина ()
Я готовлю так:
нижний слой картофель, потом фарш (любой), потом баклажаны, потом опять фарш. Бешамель не очень люблю, вместо него заливаю все это смесью тертого сыра со сливками. Всё это либо в противень (на большое кол-во народу) либо в керамические креманки и в духовку.
Приятного аппетита!

Класс! Мне тоже такое нравится. А лука совсем не нужно?


Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Тереза Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 15:32 | Сообщение # 56
Известный форумчанин
Пользователь
Сообщений: 319
Статус: Офлайн
Цитата lyubchic ()
А лука совсем не нужно?
Я не кладу. Только специи.


Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
Российская Федерация
Мура Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 17:25 | Сообщение # 57
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 72
Статус: Офлайн
Цитата Майя ()
Готовим обычное картофельное пюре, для нежности я добавляла немного топленного молока (да и обычное сгодится), и сырое яйцо.

Последнее категорически не советую делать из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Знакомая сделала такое пюре с сырым яйцом, через несколько часов всю семью увезли на скорой с этим диагнозом. Есть и другие примеры (среди знакомых) заражения этим заболеванием при употреблении сырых яиц. Предварительное мытьё яйца с мылом не гарантирует невозможность заражения, т.к. сальмонеллы могут находиться не только на поверхности скорлупы, но и внутри яйца.
Российская Федерация
lyubchic Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 58
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 879
Статус: Офлайн
Цитата Мура ()
Последнее категорически не советую делать из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Знакомая сделала такое пюре с сырым яйцом, через несколько часов всю семью увезли на скорой с этим диагнозом. Есть и другие примеры (среди знакомых) заражения этим заболеванием при употреблении сырых яиц. Предварительное мытьё яйца с мылом не гарантирует невозможность заражения, т.к. сальмонеллы могут находиться не только на поверхности скорлупы, но и внутри яйца.

Всю жизнь именно так пюре и делаю... Яйца, конечно же, использую только домашние (покупаю у родственников). Но если так рассуждать, то ведь и грибов потреблять нельзя категорически... faint


Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
Украина
Селеста Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:02 | Сообщение # 59
Леди Бультерьер
Пользователь
Сообщений: 3183
Статус: Офлайн
Мне, наверное, везет - никогда не возникало проблем с сальмонеллезом, а взбитые белки я люблю добавлять, как и взбитые в пену сливки и взбивать пюре миксером(иногда). Такая белоснежная пышная нежность получается, можно даже холодным кушать.

А в голодные 90-е отваривали картофель с парой зубочков чеснока, с ним и толкли, добавляя яйца(если были). Недавно набрела на какой-то сайт, так там пюре с чесноком записано в "необычные блюда". Хех...
Российская Федерация
Мура Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:21 | Сообщение # 60
Участник форума
Пользователь
Сообщений: 72
Статус: Офлайн
Цитата lyubchic ()
Но если так рассуждать, то ведь и грибов потреблять нельзя категорически...

Грибы тут совершенно ни при чем, это из другой оперы.
Цитата lyubchic ()
Яйца, конечно же, использую только домашние (покупаю у родственников).

У птиц, которых содержат частные владельцы, бОльшая вероятность носительства и заболеваемости сальмонелезом. Т.к. в птицеводческих хозяйствах, на птицефабриках существует хоть какой-то ветеринарный контроль и проводятся соответствующие профилактические мероприятия.


Сообщение отредактировал Мура - Пятница, 06 Декабря 2013, 18:21
Российская Федерация
Поиск: