Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 1
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Приближаются новогодние праздники, а там не за горами февральские, затем мартовские. Единственное, пожалуй, что привлекает меня в домашней рутинной работе - это приготовление еды. Очень люблю готовить! Всегда делаю это с удовольствием, с еще большим удовольствием наблюдаю, как все это исчезает и просят добавки.
Предлагаю форумчанам поделиться своими рецептами приготовления блюд на праздничный стол и на каждый день, тем более здесь общаются люди из разных стран, с различными предпочтениями и кулинарными изысками.
Приветствуются любые рецепты абсолютно любых блюд - от самых сложных до самых простых и быстрых (на скорую руку). Единственная просьба - не копировать их с инета, только свои, проверенные и любимые вами!
Пишем название блюда, затем необходимые ингредиенты (если не знаем количество - пишем на глаз), и само приготовление.
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 17:13 | Сообщение # 3
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Богиня, я рыбу как-то не очень, только соленую люблю, для домашних жарю или варю, в духовке раз как-то запекала - не помню по какому рецепту. Я больше по мясу и птичке Так что ждем наших девочек с рыбкой
Утка, запеченая в фольге Ингридиенты: - утка (по весу были абсолютно разные, но меньше 2-х кг ни разу не попадалась) Для маринада: - майонез - горчица - лимон - соевый соус (если есть, делала и без него) - мед - 1 ст.ложка - чеснок - пара зубчиков - соль, приправы.
Начинка: - гречка (примерно 1 стакан, в зависимости от размера птички) - лук - 1 шт. - грибы (какие есть, я делала и с шампиньонами и с вешенками) - примерно 150-200гр.
Если у вас близится выходной, то лучше уточку разморозить на ночь, натереть солью и замариновать, предварительно удалив сальные железы (рядом с гуской находятся, если не нашли - лучше удалить всю гуску целиком, хотя я эту часть очень люблю, но иначе будет спецефический запах). Маринад я делаю из равных частей майонеза, горчицы, соевого соуса, добавляю сок половинки лимона (можно целого, кто как любит), мед и приправы. Некоторые добавляют кетчуп, но мне не нравится привкус, я его не использую. На протвинь раскатываем фольгу (не отрываем!), на нее кладем нашу утку, намазываем маринадом и оборачиваем фольгой. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Если нет времени - то достаточно замариновать на несколько часов, я даже на час делала, поскольку торопилась. Но чем дольше утка пролежит в маринаде - тем нежнее будет мясо.
Готовим начинку: гречку промываем, заливаем ее холодной водой и варим до полуготовности. Я заливаю 1:1, чтобы не переварить. Пока гречка варится - обжариваем лучок, и нарезаные грибы. Затем смешиваем их с гречкой и фаршируем уточку. Я никогда больше чем есть не разрезаю. Промыть и вычистить удобно и так, а для фаршировки достаточно небольшого разреза в нижней части утки. Набиваем не очень плотно, т.к. при тушении начинка "разойдется" и если будет много, то вылезет наружу. Закалываем зубочистками или зашиваем. Заворачиваем обратно в фольгу.
Включаем духовку на 200 градусов (больше не надо - подгорит, можно даже чуть меньше, на 180), закладываем протвинь на среднюю высоту и закрываем на 1,5 часа. Через 1,5 часа, открываем, разворачиваем сверху фольгу и оставляем еще на 40 минут. Не забываем почаще поливать выделившимся жиром (его очень много получается). Когда верх уточки станет золотистым - готово!
Достаем, разделываем на порционные куски (если на праздничный стол - то лучше так поставить, очень красиво получается), гарнир пропитывается соком и становится ну очень вкусный и ароматный! Вот и все, наша уточка готова!
Начинок великое множество: картофель, яблоки, ананасы, рис, потрошки и т.д. и т.п. Я написала самую мою любимую и простую.
P.S. Кто будет готовить - отпишитесь потом как получилось.
Добавлено (21.Ноября.2013, 17:08) --------------------------------------------- Салат на скорую руку, очень простой, названия не знаю, придумала сама, что-то типа "Когда гости стоят на пороге, а в холодильнике мышь висит". Ингридиенты: - 5 куриных яиц (можно больше) - 3-4 свежих огурца - майонез - зелень - соль.
Приготовление: Яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части и нашинковать дольками. Добавить зелень, соль по вкусу, перемешать и заправить все майонезом.
Время приготовления - 10 минут, когда ничего нет - очень даже улетает. Пока яйца варятся можно очистить и запихнуть в целлофановый пакет картофель, пакет завязать , проткнуть дырочки и в микроволновку на 10 мин. Вот и вареная картошечка, ее можно приправить маслицем и зеленью, все "потрясти" прямо в кастрбльке (в пакете горячо) - готово!
Добавлено (21.Ноября.2013, 17:13) --------------------------------------------- Еще один салат (когда гостям надоест первый, а они опять без предупреждения пришли) :laught:
Ингридиенты: - банка консервированной белой фасоли - упаковка крабовых палочек - пачка любых сухариков (лучше брать квадратные, длинные некрасиво смотрятся и есть неудобно) - майонез - чеснок.
Приготовление: - фасоль выложить в салатницу, туда-же нарезать кубиками крабовые палочки, закинуть сухарики, выдавить зубчик чеснока, посолить и заправить майонезом. Солить осторожно, сухарики уже соленые! Время приготовления - 3 минуты.
А если настоится и пропитается - вообще вкусно и не подумаешь, что на скорую руку.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 21 Ноября 2013, 17:16
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 20:41 | Сообщение # 6
Ёжик в тумане
Пользователь
Сообщений: 370
Статус: Офлайн
Девочки, кто-нибудь печет тонкие блины на кефире? Поделитесь рецептом, плиз. Что-то я измучилась с рецептами из инета, без кипятка толстенькими получаются, с кипятком - тонкие и вкусные, но перевернуть нереально, т.к. рвутся В итоге пеку недоблины - максимум 10-12 см в диаметре и то их с великим трудом удается перевернуть
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:23 | Сообщение # 10
Ёжик в тумане
Пользователь
Сообщений: 370
Статус: Офлайн
Богиня, на молоке я умею. Да, они тонкие, ажурные и вкусные, но они ж другие. Мои домашние просят блины "как баба Тоня пекла", а я, ну хоть убейся, не могу и бабу Тоню уже не спросишь. Какой-то очень простой рецепт был, но мне ж оно тогда не надо было... помню только что она подогревала немного кефир, пекла на совсем обычной сковороде и переворачивала очень запросто пальцами, и танцев с бубном (как это делаю я), вокруг плиты не исполнялось
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:40 | Сообщение # 12
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
ЦитатаЁжик ()
помню только что она подогревала немного кефир, пекла на совсем обычной сковороде и переворачивала очень запросто пальцами
Поняла. Тогда это как у моей бабушки было. Сковорода не простая, а чугунная и очень накалена. До невозможности. Это важно. Плюс 2 яйца не меньше и мука должна быть очень и очень хорошо просеяна и ее тоже не жалеть. А так, чтоб консистенция как сметана густая, деревенская
Попробуйте, все равно нечего терять. А с красной икрой и с дырками пойдут
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 21:51 | Сообщение # 13
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
miolia,
Цитатаmiolia ()
Лучше бы поделились рецептами, как все это не есть
,
делюсь рецептом: 1. Заклеить рот скотчем (желательно и нос, потому как пахнет вкусненько же ); 2. Не готовить. Второе - более реальное.
Но иногда можно себя побаловать и вкусненьким.
Добавлено (25.Ноября.2013, 21:51) --------------------------------------------- Кстати, судя по коментам, кажись тут никто ничего и не готовит и не кушает - все на строгой диете из сырой капусты и воде Мне аж стыдно сделалось - одна я все жру и жру
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:24 | Сообщение # 15
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
ЦитатаБогиня ()
Да нет, все днем на диете. Только по ночам
Вот-вот...и я тоже сижу на ней сейчас. Думаю, чего бы завтра приготовить? А под думки налила бокальчик пивка с рыбкой, и с фисташками. Придумала - сварганю завтра суп из шампиньонов с сыром. Давненько не варила.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:29 | Сообщение # 16
Законовед
Пользователь
Сообщений: 1757
Статус: Офлайн
ЦитатаАэлита ()
А под думки налила бокальчик пивка
Кстати, пиво не так страшно " как его малюют". Его все мои подруги потребляют и уважают.Есть рецепты с чем и как его кушать Естественно, чтобы похудеть Ну или не растолстеть сильно?
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:33 | Сообщение # 17
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
Богиня, я для похудания исключительно люблю с фисташками, рыбкой подвяленой, ребрышками копчеными, ушками (свиными, а не теми на которые лапшу вешают). Еще у Вас какие рецепты к пиву для худеющих?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 22:57 | Сообщение # 19
Автор темы
Марсианская принцесса
Спасатель
Сообщений: 9257
Статус: Офлайн
ЦитатаБогиня ()
А как насчет креветок и семги в пару
Креветки забыла. Переела наверное Тигровые люблю, но не вареные, а жареные. Ммммм...сказка. Семгу люблю только слабосоленую, жареную-пареную-вареную не понимаю.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.